Раздел: -- посиделки
[пусто]
[пусто]
06.02.2010 22:11:13
66 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

У меня разница между детьми 8 лет и это чуть ли не единственный вид отдыха, который нравиться нам всем.
Свежий воздух, движение, красота необыкновенная.Скоростью управляешь.
А холод, привыкаешь, со временем не так мерзнешь. 08.02.2010 01:20:51, y_anna

Но это действительно классно!!! 07.02.2010 15:45:11, Антонинка:)

дописала: Любое дело надо любить с умом, а такие потенциально опасные вещи как вождение автомобиля, к примеру, или горные лыжи - только после занятий с инструктором, который научит не только как тргаться, и как тормозить;) И как ехать так, чтобы не покалечить себя и окружающих. А лезть на черные трассы с нулевым опытом по меньшей мере безрассудно, ТОнь, уж прости. А в остальном согласна, - заражает этот драйв:) 07.02.2010 19:05:45, Лиса Патрикеевна

Дура я была, потому что не хотела ехать - и поехала, потому что уставшая и не в настроении была вообще кататься в этот день, но последний же день - и меня понесло. Мне говорили что "никогда нельзя делать последний спуск", но... вобщем см. выше. Мне вообще надо было сесть на подъемник и вниз ехать, а занесло на очень плохой кусок в принципе нормальной трассы. Там кроме нас двоих, "умных", больше и не было никого - объезжали все. Никого-никого не было, и я решила, несколько раз грохнувшись, что вот могу сейчас поставить лыжи прямо и съехать так, потому что реально сил уже нет, ну нет же никого... Ну и результат.
У меня двое детей, которые тусили эти два года с нами в горах. Поэтому с точки зрения безопасности окружающих... Я об этом думаю. Всевремя.
Тоже допишу... Все самые страшные аварии на дорогах и в горах, ИМХО, случаются в результате дейтсвий не чайников нулевых, потому что они сами боятся и в себе не уверена, а умных и многоопытных, потому что те считают что все могут и ничего им не страшно, и слишком в себе уверены. Я пришла к такому выводу. 08.02.2010 11:12:53, Антонинка:)

"в Москву возвращалась лежа, в сопровождении врача, в аэрпорту поднималась/спускалась на каталке на специальных лифтах, туда/оттуда на скорой..."
хватило бы, что бы раз и навсегда поставить точку на горных лыжах. 07.02.2010 16:28:49, ЧИП и

Ходить по улицам тоже опасно((( и вообще... Что не опасно? Но из-за этого отказываться от лыж, от дайвинга, от... не знаю чего еще - я не пробовала например с парашютом прыгать, хотя очень-очень хочу, тоже на Ереван надеюсь, летом. 07.02.2010 18:25:38, Антонинка:)
мы катаемся. муж - профессионал, без лыж жизни не представляет. меня и сына на лыжи поставил. мне нравится! но я и беговые лыжи, и коньки не меньше люблю:)
07.02.2010 15:42:06, ИринаМ

Сестра мужа, правда, зовет в Альпы. Настойчиво. Правда, с оговоркой : "А кто на лыжах не катается-будет с детьми сидеть" :) 07.02.2010 14:49:28, Vyka

Я на равнинных катаюсь :-) Это кайф, по лесу едешь, любуешься, потом еще с горок покатаешься и опять домой едешь любуешься! Просто душа отдыхает и в качестве фитнеса так сказать. Купила годовой абонемент в фитнес клуб, в январе только 3 раза была - лучше на лыжах, раз такая зима в этом году! На счет горных - я бы попробовала, только это дорого и ехать надо куда-то. Сестра все мечтает - типа все ездят, а она одна осталась такая не гламурная - не научилась еще :-)
07.02.2010 10:59:47, Булочница
У меня сын тренер - инструктор(это его 2я специальность, после МИФИ)).Сейчас работает на склоне в Чулково, но скоро в Красную поляну уезжает. Все взрослые,кого на лыжи поставил, везут и своих деток к нему. Вчера 4х летнего парнишку тренировал,к концу 1го занятия малыш сам со склона спустился, родители в ауте! Могу координаты,на подник.
07.02.2010 02:03:42, taviu
Ой мне на подник скиньте пожалуйста. На будущее, в этом году точно нет, но на следующий очень хочу. мне и Чулково как раз удобно очень.
07.02.2010 09:42:59, Танюшкин (в сист.tanyusha-vd)
Если можно, мне тоже координаты. Хочу поставить 7-летнего сына.
А может быть Вы стоимость занятия знаете?
Спасибо 07.02.2010 16:22:48, oleal
А может быть Вы стоимость занятия знаете?
Спасибо 07.02.2010 16:22:48, oleal

Моя дочь катается с отцом. Я завидую. Мало того что экипировка мне не по карману, я еще и трусиха, за что себя люто ненавижу. Иногда скатываюсь с горы на снегокате, визжа от ужаса. Конечно, горные лыжи - это развлечение, как и прочие, на любителя. Очень модно сейчас, как и верховая езда. Скажите мужу что все не на горных лыжах ездят, а на лошадях:)))) спорить будете ровно до того как стает снег:)))
07.02.2010 01:11:01, Ягуар
Не катаюсь. Хотя мечтала. 6 лет назад поехали в Сорочаны, типа начать, я встала на эти лыжи и проехала ровно 10 метров. Потом я упала и ударилась копчиком...
... в машину меня заносили на руках. Ходить я не могла вообще неделю. В травмпункт меня снаряжали соседи (я одна тогда жила): спустили на руках к подъезду, поймали тачку... Начала ходить и мучатся болями. Они длились ГОД. Хотя ни переломов, ни трещин не было - просто сильный ушиб.
С тех пор на горные лыжи у меня аллергия, хотя я человек достаточно спортивный и все подобное люблю.
А двоюродная сестра моего мужа, заядлая горнолыжница, сломала на горе позвоночник. Ей делали операцию, теперь у нее внутри железный штырь. В больнице лежала полгода. Еще полгода работала в офисе СТОЯ, потому что ей нельзя было сидеть. Сделали ей конторку, и она за ней 8 часов стояла... Рожать самой ей запретили - делали кесарево.
Вот вам и лыжи. Да ну нах. Я лучше на коньках. 07.02.2010 01:02:15, jurnaluga
... в машину меня заносили на руках. Ходить я не могла вообще неделю. В травмпункт меня снаряжали соседи (я одна тогда жила): спустили на руках к подъезду, поймали тачку... Начала ходить и мучатся болями. Они длились ГОД. Хотя ни переломов, ни трещин не было - просто сильный ушиб.
С тех пор на горные лыжи у меня аллергия, хотя я человек достаточно спортивный и все подобное люблю.
А двоюродная сестра моего мужа, заядлая горнолыжница, сломала на горе позвоночник. Ей делали операцию, теперь у нее внутри железный штырь. В больнице лежала полгода. Еще полгода работала в офисе СТОЯ, потому что ей нельзя было сидеть. Сделали ей конторку, и она за ней 8 часов стояла... Рожать самой ей запретили - делали кесарево.
Вот вам и лыжи. Да ну нах. Я лучше на коньках. 07.02.2010 01:02:15, jurnaluga

Поди не благодать?! :))))))) 07.02.2010 00:20:18, Одна такая рыжая

Муж и старшая-настоящие маньяки-поклонники горных лыж.Младшая пока не в теме:) Я же такие виды отдыха просто не переношу!Я искренне не понимаю-как можно это любить: холодно,руки-ноги мерзнут, рожа потом вся шелушится(спец.крем не помогает),руки тоже не в лучшем виде.Кушать на горе в забегаловке, брррррррррр. для меня такие отпуска-каторга.
06.02.2010 23:54:23, Сашкины жёны
Ненавижу зиму, по этойпричине ненавижу и все, что с ней связано (за одним исключением - НГ), в т.ч. лыжи.
Не каталась, не катаюсь и делать этого в ближайшие лет эдак 20-30 не планирую :) 06.02.2010 23:53:22, Унтолюб (в системе - Untolub)
Не каталась, не катаюсь и делать этого в ближайшие лет эдак 20-30 не планирую :) 06.02.2010 23:53:22, Унтолюб (в системе - Untolub)
Мы катаемся. С 2004 года, сына поставили в 2005 году на лыжи, ему еще 3 лет не было. Каждую зиму выезжаем, в Москве не катаемся вообще сами, сын ходит в спортивную школу.
06.02.2010 23:47:55, Cаlibrа
у нас вся семья катается, только маленькую еще не поставили. Удовольствия и адреналина туча, приятная физическая нагрузка. Муж вообще подорванный, может от зари до гимна жить на склонах.
06.02.2010 23:16:45, =кукушка= (ex.VikkiG)
нашла прошлогодние фотки:
06.02.2010 23:26:58, =кукушка= (ex.VikkiG)
![]() |
Альбом: New Year 2009 |
![]() |
Альбом: New Year 2009 |
не катаюсь. В 14 лет папа вывез на Чегет, поставил на склон сверху и уехал вниз:) мы с сестрой два часа приставным шагом спускались. С тех пор - конёчки, только конёчки;)))
06.02.2010 23:10:47, rouje
не катаемся, против, считаю травмоопасным. Знакомая катается, говорит в самолете обратно обязательно кто-нибудь со сломаной рукой/ногой. Другие знакомые поехали кататься, девочка на самой легкой горке врезалась в ограждение... лежит в коме...
06.02.2010 22:59:20, isidor1
Хмм... Мы тут на награждении чемпионов России по автоспорту обсуждали это с человеком, который завоевал в прошлом сезоне все возможные титулы в ралли-рейдах, и не только в России, но и в Европе. Он сидел, рядом стояли костыли, а я его ехидно спрашивала: ну что Вы скажете про традиционную фразу "Motorsport is dangerous!!!", обязательную к написанию на всей автоспортивной полиграфии. А он ржал и говорил: чего ж в нем опасного, в автоспорте! Вот горные лыжи - это да-а... И многозначительно покачивал загипсованной ногой.
07.02.2010 00:23:32, Одна такая рыжая
но тем не менее страховка для горнолыжников стоит дороже чем на обычных туристов. А что-что, но просчитывать риски страховые компании умеют, согласитесь? :)
06.02.2010 23:33:44, жужжалка
надо учиться с инструктором, а не самостоятельно. и технику безопасности соблюдать.
07.02.2010 15:43:28, ИринаМ
да ладно, можно и на ровном месте себе кирпич в голову получить, а наземным транспортом тогда вообще пользоваться нельзя:) легче надо к этому относится.
06.02.2010 23:20:29, =кукушка= (ex.VikkiG)

скушные вы:))) не понимайте кайфа..., травмы плохо и противно, они как правило от технических ошибок, но меня не особо останавливают, тк получаемое удовольствие больше. Страховки на спортивные авто ярких цветов во многих странах тоже повышены, тк покупающие их люди слклонны к риску:) Страховки на все виды спорта выше туристических, ни кто не соприт. Но, согласитесь, травму можно заработать и не выезжая в горы, не выделывая фортили на гидроцикле или квадроцикле...
07.02.2010 13:36:54, =кукушка= (ex.VikkiG)

Ну у вас база вообще под боком. И секция там есть, жалко, что мелких деток не берут только. Но самая терпеть не могу беговые лыжи, видимо в детстве заставляли :))))
06.02.2010 22:48:05, lurka

ИМХО, в МСК - пародия на горные лыжи, тут нормальных спусков нет.
Лучше на беговых кататься 06.02.2010 22:28:59, lacerta(gkfdey в системе)
Лучше на беговых кататься 06.02.2010 22:28:59, lacerta(gkfdey в системе)

1. Травмоопасно.
2. Страшно (не для всех, но для кого страшно, то это навсегда)
3. Дорого.
4. Тяжело (в прямом смысле этого слова)
5. В Москве и подсмосковте гонные ляжи это жалкая пародия на настоящие горные лыжи.
Вот и думай))
У меня ребенок отказался - видимо в меня пошла. А папа бредит лыжами. 06.02.2010 22:25:58, червячок
и как вы живете? у меня муж хочет поехать на горнолыжный курорт, я и дети - против.... вот и думаю....
06.02.2010 22:28:10, Dragonfly

Солнечная зима, теплая, чистая, есть трассы для равнинных лыж, катки, горки для санок, бассейны.
При том, что я ненавитжу зиму, в альпийскую зиму я готова ехать всегда.
Но, пусть ваш папа попробует, так как в более познем возрасте встаешь, тем тяжелее сам процесс проистекает. Посмотри по ссылке, али не красота?) 06.02.2010 22:34:52, червячок
с удовольствием посмотрела :) вы такие красивые!!! и фотографии красивые, но ен хочется мне туда - теплая одежда, снег, надоела зима уже...
06.02.2010 22:48:37, Dragonfly

Кроме того, большинство французских альпийских курортов расположены в близи Женевы - берешь машину и едешь туда наслаждаться лучшим в мире шоколадом и видом на озеро.
Из австрийских курортов можно сбежать в Зальцбург, из Андорры в Барселону.
Но, конечно, эти "жертвы" со стороны некатающихся членов семьи оправданы только при огромном желании хотя бы одного члена этой же семьи кататься. Т.Е. папа, таки, пусть попробует , это не легкая прогулка в заснеженном лесу) 06.02.2010 22:54:12, червячок
да? а в марте в Женеве как? может, и правда поехать? :) (прикидываю что хочу там себе купить) :))))
06.02.2010 22:56:52, Dragonfly

Но, там ОГРОМНЫЙ выбор часов (собственно, а где ж ему еще быть). С учетом Tax Free , получается выгоднее, чем в Москве.
В общем, меня вводят в ступор их витрины часовых магазинов и шоколадных лавок - и то и другое произведения искусства.) 06.02.2010 23:00:28, червячок
я не про одежду :) про часы и думаю... но +5 это не тепло, эх.. буду думать :)
06.02.2010 23:03:01, Dragonfly

Катаемся :) Сегодня шикарная погода была как раз. На лицо масочку и никакой ветер не страшен :))
06.02.2010 22:23:04, lurka

Ой, ладно, не прав муж :)) А на борде тоже не страшно, и кант ловится только поначалу, потом нормально все, хотя да, я летала огого как сперва :))))
06.02.2010 22:24:15, lurka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.