Раздел: -- посиделки
Масленица грядет
Девы, грядет масленичная неделя, с какой начинкой блины готовить будете и что вообще тиматическое готовить планируете, ну икорка из СП это святое, конечно, поделитесь идеями, пож?
06.02.2010 20:18:54, Мама Марианна
50 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.


Я школу гастронома купила блинную, буду экспериментировать с начинками :) 06.02.2010 21:04:04, rushka
Я пеку по самому банальному рецепту: молоко+пару яиц + соль+ мука обычная, неблинная+ пару ложек подсолнечного масла в тесто; по густоте тесто как обычный кефир - всегда кружевные получаются...
06.02.2010 23:32:18, Caracol
есть классный рецепт:
Бездрожжевые блины. Тонкие и очень вкусные. Семейный и очень простой рецепт.
Получается, на небольшой сковородке, около 7 блинчиков на меру, приведенную ниже.
1 стакан молока, неполный стакан муки, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу. Выпекать на подсолнечном масле, смазывая верхнюю поверхность блинов (снятых уже со сковородки) сливочным маслом.
Соответственно, чем больше хочешь напечь блинов, увеличиваешь объем в соответствии с выше приведенными мерами. 06.02.2010 22:58:56, Zlatavlaska
Бездрожжевые блины. Тонкие и очень вкусные. Семейный и очень простой рецепт.
Получается, на небольшой сковородке, около 7 блинчиков на меру, приведенную ниже.
1 стакан молока, неполный стакан муки, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу. Выпекать на подсолнечном масле, смазывая верхнюю поверхность блинов (снятых уже со сковородки) сливочным маслом.
Соответственно, чем больше хочешь напечь блинов, увеличиваешь объем в соответствии с выше приведенными мерами. 06.02.2010 22:58:56, Zlatavlaska
А у меня с сахаром к сковородке прилипают (выяснено опытным путем, к сожалению)...
06.02.2010 23:33:18, Caracol
у нас специально для блинов, две "старенькие" сковородки, на них только блины печем, не прилипает:)
06.02.2010 23:55:51, Zlatavlaska

Я умею, у меня получаются очень тонкие и вкусные всегда:-))
берите 2 стакана муки, добавляйте туда 1 яйцо, сахар (1 ст. ложку) и разбавляйте смесью молока и воды. Причем молока где-то 3/4, а воды 1/4, разбавляйте до такого состояния, чтобы половник легко переливал эту жидкость, ну чтобы не густо лилось, короче, это надо чуствовать:-) Жидко должно быть!!!
сковородку нагреваем, масло растительное наливаем в блюдце, пол-картошки сырой нанизываем на вилку, макаем в масло и мажем сковородку.
Выпекаем, потом каждый блинчик на тарелке смазываем сливочным маслом. 06.02.2010 21:18:00, Teak
берите 2 стакана муки, добавляйте туда 1 яйцо, сахар (1 ст. ложку) и разбавляйте смесью молока и воды. Причем молока где-то 3/4, а воды 1/4, разбавляйте до такого состояния, чтобы половник легко переливал эту жидкость, ну чтобы не густо лилось, короче, это надо чуствовать:-) Жидко должно быть!!!
сковородку нагреваем, масло растительное наливаем в блюдце, пол-картошки сырой нанизываем на вилку, макаем в масло и мажем сковородку.
Выпекаем, потом каждый блинчик на тарелке смазываем сливочным маслом. 06.02.2010 21:18:00, Teak
и пол-картошки нанизать на вилку, точно, и масло экономится и для фигуры полезнее
06.02.2010 23:04:03, Zlatavlaska


тут опыт нужен. вы сделайте как вам кажется, что нормально, налейте на сковородку, сразу станет понятно:-) оно должно кружевами такими получаться.
ну и нагрев сковороды очень важен.
если уж совсем вода, то и комом могут пойти.
в общем, первый блин можно испечь потолще, это даже лучше, а потом чуть подливать воды в тесто и печь все более тонкие пока не будет идеал:-) 06.02.2010 22:49:00, Teak
ну и нагрев сковороды очень важен.
если уж совсем вода, то и комом могут пойти.
в общем, первый блин можно испечь потолще, это даже лучше, а потом чуть подливать воды в тесто и печь все более тонкие пока не будет идеал:-) 06.02.2010 22:49:00, Teak
Тоненькие кружевные на дрожжах получаются, из обчной муки. А из блинной на молоке - всегда, на мой взгляд толстоваты, да и вкус не тот.
06.02.2010 21:07:31, Mam@Tata
у меня тоненькие получаются, в окошко смотреть можно. Я ставлю сдобную опару, потом, когда она подойдет, перед выпеканием, надо влить 1-1,5 стакана кипятка. Это останавливает бурную жизнедеятельность дрожжей и блины получаются как надо. А сама опара как подушка пуховая быть должна.
06.02.2010 21:45:25, Mam@Tata


но вот как бы это смочь? 06.02.2010 21:19:00, Аматерасу





Я с НГ поправилась на 43-4 кг уже. Если еще и блины с начинкой - то вообще капец ((( 06.02.2010 20:28:01, Просто Клара
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.