Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

уже спокойна как удав :)

Всем спасибо за высказывания :) Поняла, что проблему видим несколько иначе все :)
Так жалко ребетенка сегодня было, что хотелось догнать мамочку и высказаться :(
Бегу домой мимо горки, на которой уже катаются детишки разного возраста, по дорожке катит мама с коляской, которую "помогает" везти ребенок лет 3. Слышу их диалог, что девочка хочет на горке покататься. А маме не хочется стоят видно на горке, она и заявляет ребенку, что горка не для маленьких деток и ей, дочке, кататься еще рано. Готова была убить, чесслово.
Сама когда-то выгуливала двоих, так всегда старалась сделать так, чтоб старший обязательно именно погулял: побегал, попрыгал, пообщался со сверстниками. Помню, как с годовасом, спящим в слинге, стояла на этой горке, чтоб ребенок покатался
И сколько раз видела с какой тоской смотрят дети на играющих, выгуливая с мамой коляску.....
06.02.2010 13:35:13,

35 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вока
вы бы видели меня 7 лет назад:) коляска-с месячным ребенком, на коляске сидит и орет благим матом 2-годоваловое чудо, которое хочет к маме на ручки и то , и сего! а еще в магазин надо за продуктами. муж, конечно, ругался-типа зачем в магазин пошла? я сам все куплю! а мне его жалко. и ужин надо приготовить. приходя с прогулки-побыстрому коляску на балкон, сщеживаюсь, кормлю сына на балконе из бутылке, он поел и дальше спит, а у меня есть время на покормить старшую и уложить ее спать. оба дитя сыты , ддовольны и спят. уффф-есть полчаса-час для домашних дел! 07.02.2010 00:15:02, Вока
Ylianka
праально темка изменилась) спокойствие - это главное!
Не переживайте из-за высказаний девочек, Вы по-своему тож были правы в эмоциях, Вам ребенка оч.жалко стало, его уходящего детства.
06.02.2010 16:42:56, Ylianka
Люба С.
А потом ситуации НАСТОЛЬКО разные!
И дети разные.. Прям уж убивать из-за расхождении во взглядах....
06.02.2010 15:45:20, Люба С.
Я уже поняла, что соврать ребенку, даже, если он видит обратное - нормально 06.02.2010 15:56:12, Астильбочка
Паралоновая котлета
ну соврать это прям звучит криминально:)
мама опасается за дитя и не врет,а говорит правду, ну раз она считает ребенка маленьким для горки, то так и говорит.....

бывают ситуации, когда ребенок просится что-то сделать, я тоже говорю, что тебе рановато, подрастешь и сделаем, хотя она видит, что дети примерно ее возраста это делают...ну и что, я считаю рано и говорю ей это, это не лож вовсе.

мы тут вобщем-то утешаем вас, типа убеждаем, что там мать не ехидна была:) чтоб вы не волновались.
06.02.2010 16:13:51, Паралоновая котлета
) Вопрос в том как сказать просто :) Можно как вы написали, а можно "маленькие дети с горок не катаются"(с), а они, блин, именно и катаются в двенадцатом часу))))))))))) 06.02.2010 16:50:25, Астильбочка
Паралоновая котлета
да, объяснять надо конечно, раз нельзя, то хоть сказать почему, чтоб дитя поняло....а то все катаются, а ей нельзя... 06.02.2010 17:20:22, Паралоновая котлета
Видно, что Вы человек не равнодушный, очень любящий детей. Но вот насчет "хотелось догнать..." По-моему, зря Вы так. Конечно, Вы имеете на это право, а та мамашка имеет право поступать так, как считает нужным. Это её жизнь и её ребенок. И подумайте, что попытавшись ей что-нибудь "высказать", Вы рискуете в свой адрес получить от этой мамашки такой отпор, что, честное слово, мало не покажется. Вы готовы к этому? Оно Вам надо? 06.02.2010 15:30:57, vakhlyaeva
потому и не догнала 06.02.2010 18:09:34, Астильбочка
Ну субъективно:) Ниже уже написали, а у нас каждый поход на горку заканчивается расстройствами, например, ботинком по голове:(( Так что стараемся избегать... 06.02.2010 15:19:49, Синяя птица (ex. janna-11)
Из-за этого - кипит? Из-за этого "готова была убить"? Хм... Я понимаю, мать на ребенка орала бы на всю улицу или била его - тут кто угодно закипел бы. А вы придумали себе историю про несчастного ребенка, интересы которого маму не волнуют ни разу, и давай кипеть.
Страшно подумать, что вы напридумывали бы себе, увидев меня с 3-леткой (а внешне на все 5 тянет леХко) на руках, ребенок при этом извивается и требует отпустить его на горку, а жестокосердная мать, сосредоточенная только на своих заморочках и планах, прет ребенка домой, преодолевая его яростное сопротивление. Вам же невдомек, что гуляли мы уже 3 часа и что у меня есть дела помимо угождения ребеночьим капризам, как бы сильно я этого самого ребенка ни любила ;)
06.02.2010 14:51:48, Унтолюб (в системе - Untolub)
я думаю по вам было бы видно, что вы три часа погуляли :))))))))
а тут чистенький(без пылинки снега ребенок)
06.02.2010 15:16:22, Астильбочка
Не все дети умудряются превратиться в комки грязи сразу при выходе из дома ;) Да и снег к нашей одежде не прилипает вообще, так что все же предполагаю, что выводы вы сделали бы такие же, как сегодня ;) 06.02.2010 16:25:26, Унтолюб (в системе - Untolub)
Паралоновая котлета
вах, моя с прогулки приходит чиста, как из химчистки))) т.ч. да и не понятно, гуляла ли вообще:)))
хотя и валяется и носится и лазит, ну вот такая она.
06.02.2010 17:22:05, Паралоновая котлета
Аналогичный случАй и у нас :) Испачкаться можем только если проехались с паршивенькой горки - следы ржавчины могут остаться на штанцах. И тоже лазим везде, запретов имеем минимум, но при этом возвращаемся куда чище многих детей, которых опекают очень тщательно. 06.02.2010 18:06:54, Унтолюб (в системе - Untolub)
завидую....правда, правда :) у меня сейчас ванная вся увешанная:(((- сохнет-с все 06.02.2010 17:26:40, Астильбочка
Паралоновая котлета
сама удивляюсь) ну где дети успевают так изваляться, а?, с нами девочка гуляет, вместе роются в снегу, ползают, с горки катаются, но в итоге дети разные домой приходят, одну целиком замачивать в порошке можно, вторую на витрину:)

снег вроде везде белый, чистый....только в транспорте грязно, там штанины обтирает порой:(
06.02.2010 17:49:43, Паралоновая котлета
Паралоновая котлета
ну тогда все просто, мама считает, что ребенок не дорос до горки, этож нормально :)
просто боится в 3 года отпускать туда....
а кто-то одевает слишком тепло и толсто, а кто-то(как я) наоборот с вечно в холода полуголым дитем и уже с года лазит в местах, где шею можно свернуть, представляю , что обо мне думают:)) одна бабушка на улице назвала меня няней, видимо родные матери с детьми так не обращаются и не пускают гулять "полуголыми" в холод))))

ну не хочет мать, чтоб дите на горку ходило....а я не хочу, чтоб моя конфеты ела, а подружка кормит жвачкой и колой с 2,5 лет, так она считает нужным, но при этом в сад не водит , боится тамошней еды и заразы:))
вот такие все разные с разными заморочками....но вобщем-то все хорошие матери и дети не лишены детства, оно разное...без горок тоже может быть счастливым...как и без конфет:)
06.02.2010 15:27:04, Паралоновая котлета
Я своих вообще вместо горки бывает в магазин за продуктами тащу, а сегодня вообще убиралась, а дети дома. ((( 06.02.2010 14:46:38, Keynbr
а куда ж их девать? :) рахз мама пошла в магазин ;)
Мы также иногда ходим - вначале по делам, а потом можно и погулять
06.02.2010 15:17:27, Астильбочка
Михайловна
с ужасом смотрю на мелких детишек, катающихся на горке (особенно высокой или ледяной) без родителей...прямо холодный пот прошибает, когда на малютку летит деть постарше... Можно выйти на улицу в будни или вечером (коляску дома оставить с младенчиком на попечение родни) и спокойно покататься. Но в толпу лезть совершенно не нужно. 06.02.2010 14:45:30, Михайловна
Хм...меня видно не очень поняли :) Отвечу вот так всем :)
На горке были дети возраста ее дочки, а мама нарядилась и чинно решила выгуляться по дорожке(вот радость-то- всем мешать и самой же неудобно)И она четко объяснила ребенку, что ей рано кататься маленькая еще, вот на следующий год подрастешь и будешь.
Все дело не в том , что ребенок после болезни, а в том, что маме так удобнее и потребность роебенка задвинута на самый низ :) Я по району много хожу, мамки с двумя детьми примелькиваются, поэтому видно, что некоторые идут максимально возможно навстречу старшему ребенку, а кто-то не видит и не слышит его. Один раз шла сзади такой мамашки(не обойти ее было никак) она с подругой беседовала - жаловалась, что старший дома бесится, на прогулке ноет- поноешь тут за коляской вышагивать :)))))))
06.02.2010 14:16:03, Астильбочка
Вока
не судите! мне до сих пор перед мелким стыдно-все время посвещала старшей, чтоб ревности не было и не чувствовала себя ущербной. сына-кормила, мыла, переодевала и в кроватку клала... он сам засыпал... а старшей-все внимание, а все толку? она этого и не оценила 07.02.2010 00:18:43, Вока
Баффи
Знаете в жизни все бывает,Вы со стороны мнение создали 06.02.2010 15:11:39, Баффи
Паралоновая котлета
я поняла именно так, ничего ужасного, она ее мать и считает, что ребенку рано на горку, ее право(а возможно и есть тому причины серьезные), а потребности...ну они у детей разные, не все с точки зрения матери могут быть исполнены в сей же миг....
но это отвлеченно,
а по делу.... мы ж не видим мать, не встречаем ее каждый день, потому выводы соответствующие, яб не обратила на это внимания, но еслиб ежедневно год ее видела в таком же состоянии, тогда да, удивило бы такое отношение.
06.02.2010 14:26:16, Паралоновая котлета
*sloNik* (Gru)
Вобщем диагноз маме поставлен. 06.02.2010 14:22:07, *sloNik* (Gru)
думаете?) Мне обидно просто очень стало, потом я не люблю детей обманывать, тк все потом всплывает(особенно такая ложь) и ребенку очень больно бывает от этого 06.02.2010 14:28:37, Астильбочка
А, может ,мама домой идет?
Я часто ,когда иду с других площадок ,если ре рвется на очередную горку ,а мы уже идем домой или по делам, грю, что видишь на горке большие мальчишки, а ты маленький есчо.
А вообще часто ухожу с площадки и не даю там играть старшему (3г почти), из-за того ,что туда школьники наваливаю и носятся как угорелые по площадке ,а на горке вообще могут толкнуть и не заметить.
Кстати недавно ,после прогулки на площадке с подросшими детьми (класс 3-5), сын вечером мне выдал: "Мама, ты совсем ох...ла", вот после этого еще больше стараюсь обходить такие площадки
06.02.2010 14:12:56, Dizali
У меня когда сын выздоравливает, мы тихо ходим гулять, без сумашедшего катания на горке, он просто по другому не может, да и с другими детками контактов хочется избегать, чтобы не добавить и не смущать других родителей остатками кашля. Ситуации могут быть разные. 06.02.2010 14:02:33, arishka
mila521
Я вчера наблюдала обратную картину:Мама с коляской пыталась влезть на горку,тк старшая 3-хлеточка хотела покататься.
Предложила ей помощь и поинтересовалась так ли ей туда надо.Место спокойное, в 20 шагах лестница.
06.02.2010 14:01:49, mila521
Паралоновая котлета
нуу, делать выводы от одного раза не стоит, мож она просто устала или ночь не спала, или еще чего, не вижу в этом криминала, завтра ребенку даст покататься.....
а так каждую прибить захочется, все мы что-то делаем иногда, что со стороны кажется ужасным отношением к ребенку, а нам это и невдомек)))
06.02.2010 13:52:27, Паралоновая котлета
Vyka
+1 Или ребено болел недавно и мама не хочет, чтобы сейчас носился на улице. Моя как не побегает-на след. день простуда :( 06.02.2010 13:56:37, Vyka
Катя_О
вот-вот:(, мой побегал после болезни, и снова - здравствуй, ларингит!:( 06.02.2010 14:15:42, Катя_О
Delicia
Хм... У нас тут соседского мальчика дедушка с бабушкой до сих пор в коляске возят, на площадку не пускают, с детьми играть не дают, а ему уже 4... Физически здоров. При всем при этом мама в шоке от того, что ребенок не говорит. Бегает с ним по логопедам. 06.02.2010 13:47:56, Delicia
Madam_sha
ой я думала мама побила ребенка на улице, по моему нет причин для злости, мало ли какая причина была у мамы отказать ребенку.Подрастет - накатается вдоволь. 06.02.2010 13:41:00, Madam_sha

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!