Опять ребенок заболел :(
Я только неделю отработала на полном рабочем дне...
И только неделя прошла как хоит в сад после очередной простуды...
Я с пониманием относилась к болезням в первый год хождения в сад. думала - наверное адаптация...
Когда второй год так же все продолжалось... Ну, думала, что так получилось, может не успел адаптироваться за предыдущий год....
Но вот ходит уже третий год... Постоянный простуды :(
Сегодня ночью опять т-ра, нос заложен, и подкашливает...
Ну что я делаю не так... Витаминки даю, фруктами кормлю, гулять ходим....
Ну почему мойдетенок болеет, а? В сад не водить... нет такой возможножти :(
Мой папа ругается, говорит что ребенка не закаляю вот он у меня и болеет... Но не могу я только после простуды водить в бассейн или дома обливать ..... Я выжидаю неделю... а тут опять простуда...
ЧТО ДЕЛАТЬ????
Раздел: Просто поделиться
ну почему опять :(
06.02.2010 07:23:02, sesilll31 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Нам врач велел в бассейн ходить даже при легком кашле и соплях, главное без темпы. Ходим и не болеем ттт.
06.02.2010 23:49:23, olen11

Лор-врач нам сказал, что это дело может быть до 2 класса-это нормально. А в принципе вся проблема в экологии. Подруга переехала в Подмосковье, ребенок сейчас болеет только 1 раз в год.
06.02.2010 15:16:05, Anilucard

У нас было то же самое два года, на третий поехали к аллергологу-иммунологу, иммунный статус в норме, а мазок из носа показал аллергическую реакцию.Короче, аллергический ринит, аллерген - домашняя пыль. Только сейчас на фоне противоаллергической терапии, ребенок стал более-менее в сад ходить. А так - пошел в сад здоровый, два дня - и как подорванный, соплями захлебывается, кашель и все такое, зашли на новый круг.Получается, что из-за аллергии нос был "на взводе" постоянно; начинаются сопли интенсивные, кашель, из-за того, что они стекают по задней стенке глотки, и для вирусов и бактерий среда благоприятная. А выглядело всегда как 100% простуда. Попробуйте к иммунологу. Мы наблюдаемся в КДП детской б-цы № 9 им. Сперанского, Шмитовский проезд. Берете направление в районной поликлинике, и записываетесь на прием. Там кафедра института педиатрии, иммунологи все приличные, пишитесь к любому.
06.02.2010 13:22:28, _helen_
Обливание и бассейн, ИМХО, вообще вредны для закаливания. Это только для здоровых и крепких детишек. Если говорить и закаливании, то самый мягкий и эффективный способ - хождение дома босиком. но, естественно, начинать нужно в здоровом состоянии в теплое время года:)
А вообще, многие дети до 6-7 лет болеют часто:( 06.02.2010 12:10:00, Чернобурка
А вообще, многие дети до 6-7 лет болеют часто:( 06.02.2010 12:10:00, Чернобурка

У меня кожа только на море и не сохнет! После приеза в Москву, через месяц максимум, трещины начинаются на губах и кутикуле. Про кремы вспоминаю...
06.02.2010 15:12:34, Ярославна

мой до 7 лет болеле не переставая...потом вроде нормализовалось тьфу тьфу тьфу.
06.02.2010 11:24:21, Panochka

не стала бы давать такие сильные имуномодуляторы, показания должны быть очень весомые для этого лекарства, нас в свое время педиатр отговорила, сказала, что через год будет только хуже
06.02.2010 10:07:58, МамаВики

Не водить в сад. Мой тоже болел все 3 года что в сад ходил.
Только если дома будет с няней или бабушкой. 06.02.2010 07:52:01, Соседушка
Только если дома будет с няней или бабушкой. 06.02.2010 07:52:01, Соседушка
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.