Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

обувь на маленькие ножки...

Девочки! Посоветуйте неопытной маме, с какой обуви нужно начинать?! Мы еще даже не ходим (нам 8-й месяц)... но ведь уже пора покупать?! Какая должна быть обувь, как мерить размер ... какая фирма хорошая?! Мне очень нравится слово ортопедическая, только где-то видела, что это для проблемных ножек, а у нас вроде не проблемные или я об этом еще не знаю. Плиз! ХЕЛП!!!
24.01.2010 00:25:17,

30 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

вот и я к 8-му месяцу озадачилась, начала искать закупки, потом попала в магазин Дети на Ярославке в XL. Там очень неплохие сандалики типа Панды, но не Панда, с хорошими супинаторами, задниками, внешне неплохие, кожаные стоили около 600 руб. Там вообще много было обуви всех сезонов, разных фирм , влючая тапки и чешки (за 220 руб). Я голову поломала и решила, что неизвестно какая нога будет к лету, ходить начнет тоже может через 2 месяца. Приедем, сможем с примеркой взять А пока достала те, что от сына остались. Одни пытаемся носить в ходунках (не любит ботики, плачет, требует снять), но это 17 размер, а там еще коллекция до 23-го, в том числе и новые (вот так заранее покупать в СП....)

Тут кстати кто-то вешал аннос, потом пропал и на мои топики о поиске орга и сайте не откликнулся. Там была обувь для первых шагов с какой-то супер-мягкой подошвой и супинатором. Вроде в них подошва, как босиком, но и поддержка есть - как раз для тех кто ходить только учится (подошва ну очень мягкая судя по примерам с фото) И выглядели они забавно - с картинками - собачка, киска, медвежонок, что такое было. еслди найдете похожее, дайте знать, я бы их и без Сп заказала
25.01.2010 16:17:02, Nadek
Я Фламинго беру, мне очень нравится.
В "СП: детская обувь" Fansy собирает
24.01.2010 18:55:50, Соседушка
Myakish
ма начнали в Панде ходить, потом Зебра была - ортопед смотрел нашу обувь, сказал что хорошая, но там главное - задник и супинатор 24.01.2010 16:05:00, Myakish
Шпилька Маша
нам и педиатр и ортопед говорил, что дома надо БОСИКОМ ходить - и закаливание и ножка лучше развивается, когда по разной фактуре ходит (пол, ковер и т.д.) 24.01.2010 15:28:19, Шпилька Маша
Шпилька Маша
к ортопеду в 9 месяцев по плану 24.01.2010 15:29:09, Шпилька Маша
*sloNik* (Gru)
Пятка должна быть зафиксирована.
И супинатор - не ортопедический естеснно. (если проблем нет естеснно)
24.01.2010 15:23:44, *sloNik* (Gru)
Madam_sha
я покупала обоим месяцев в 8 сандали для дома, постоянно конечно же они не ходили в них, но периодически в ознакомительных целях сандали надевались и выгуливались по квартире. При хорошей погоде брались с собой в коляску и иногда по улице тоже выгуливались, когда деть сидеть уставал. Считаю что в 8 мес ребенок должен начать познавать обувь и конечно же без крайностей которые тут многие описывают... 24.01.2010 11:16:00, Madam_sha
Jekson
Обувь нужна как только ребенок начинает самостоятельно стоять, операясь за что-нубудь. Нам очень много ортопедов объясняли этот вопрос, т.к. у детей в это время еще очень слабые мышцы и связки, и они не всегда могут самостоятельно полностью выдерживать нагрузки, которые выпадают на их долю... Потом могут возникнут проблемы из-за этого. Поэтому с этого времени на период бодорствования необходимо одевать обувь с жестким задником, плотно держащую голеностоп... А на консультацию к ортопеду Вы можете сходить в любое время, т.к. в год это всего лишь плановая проверка... 24.01.2010 03:04:29, Jekson
Биccектриса
Если ребенок встает сам, то очевидно его мышцы и связки готовы к этому. А врачи очень любят считать человеческий организм глупым и не способным ни на что... 24.01.2010 11:36:07, Биccектриса
rushka
плюстыща 24.01.2010 13:52:04, rushka
al_gol
это одно из мнений. Если ребёнок 10 сек стоит, а в остальное время ползает... попробуйте потаскать во время ползания за собой тяжёлые ботинки... к тому же, ножка несформирована, смысла заковывать ногу в жёсткую обувь многие не видят. 24.01.2010 03:23:49, al_gol
lialka
+1 мышцы должны работать, в т.ч. и мышцы стопы.
И вообще, есть мнение которое заслуживает право на жизнь - проблеы стопы (вальгус и т.д.) от проблем с позвоночником, неправильная осанка - неправильная походка - неправильное формирование стопы. И проблемы со стопами колодками не вылечить :( обязательно нужен комплексный подход
Из моих знакомых лечебную ортопед обувь носят только 3 девочки, у которых при рождении был подвывих бедра
24.01.2010 13:06:27, lialka
Я поняла, что вопрос подняла рано :))
Думала ж заранее купить! а-то пока она выкупится... мы уж в сад пойдем! :)))
Месяца 3-5 как раз на то чтоб ходить начать дома в носочках, а там и лето ))) можно босиком! ;)
Девочки, спасибо всем за ответы!
24.01.2010 01:59:28, ominay
al_gol
неее, вы что, первую пару в магазине долго выбирают и покупают, а в СП заказывают уже более подрощенным. Первую пару сложно выбрать, я несколько раз менять ездила. 24.01.2010 03:21:33, al_gol
Madam_sha
обе пары покупала без детей, для меня достаточно информации о обуви и её размера, главное чтобы не мала. 24.01.2010 11:18:00, Madam_sha
И я тоже всю нашу первую обувь покупала через инет. Правда, у нас ножка не широкая и не подъемистая 24.01.2010 12:19:26, Унтолюб (в системе - Untolub)
krotichka
+1 24.01.2010 11:33:59, krotichka
lialka
покупать надо когда начнет ходить, раньше нет смысла, размер изменится
Можно неугадать :)
24.01.2010 01:53:00, lialka
Моей дочке тоже 8-й месяц, обувь у нас есть только на выход на улицу -демары, и только для тепла. ВСЕ. Здорового ребенка держать дома в ботинках - зачем? Для весны ботинки куплю, но только "для красоты", не знаю во сколько пойдем, но т.к. дите уже будет в коляске полноценно сидеть и развлекаться, а не спать -то обувь нужна посолиднее пинеток.
А ортопед будет детей осматривать уже в год, если в первый визит в 3 месяца проблем не углядел.
24.01.2010 01:50:16, Атом
я сейчас одеваю на улицу шерстяные носки и с комбеза отдельно ножки :) 24.01.2010 01:56:50, ominay
al_gol
мнений много, но я своему купила обувь, когда он пошёл. До этого он замечательно ползал в носках. А некоторые чуть не с 3 мес дитё в боты запихивают.
Моё мнение - не пора.
У них нога в этом возрасте очень быстро растёт. Вы купите обувь, оденете 1 раз на ребёнка и потом нога вырастет:-)
24.01.2010 00:55:19, al_gol
Шпилька Маша
нам ортопед сказал, что если проблем нет, то пока сам ходить не начнет - обувь не покупать. 24.01.2010 00:37:32, Шпилька Маша
а мы к ортопеду не знаю когда пойдем... врач наша молчит, последний раз в три месяца были и все!
спасибо! :)
24.01.2010 00:40:12, ominay
al_gol
Так вы сами инициативу проявите 24.01.2010 01:12:25, al_gol
посоветуйтесь с ортопедом:) а потом уже исходя их бюджета, будете выбирать. Фирм много. Но на маленького лучше мерить. У старшего с младенчества подъем огромный, поэтому только на трех застежках сандали до сих пор носим:)
см ссылку ниже
24.01.2010 00:33:19, Enola29 (в системе vano)
ну бывает же такое!!! один вопрос по сути практически одновременно в таком огромном форуме!!! :)))) нарошно не придумаешь!!
Спасибо, пойду читать!!!
24.01.2010 01:00:39, ominay
у нас по-моему тоже не маленький подъем... да и ножка не маленькая вроде :) 24.01.2010 00:41:12, ominay
al_gol
у 8-мес ребёнка ещё ножка непонятно, какого подъёма будет. 24.01.2010 00:55:49, al_gol
zanozza
Только что внизу видела подобную тему и оставила там вот эту ссылку, почитайте! :) 24.01.2010 00:32:37, zanozza
спасибо!!!
пошла читать!
24.01.2010 00:41:27, ominay

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!