Раздел: Темы сезона

В блог Подписаться на Дзен!
ЧИП и

Кто ещё не спит,

посмотрте мою тему в медицине про аденовирус, плиз.
23.01.2010 23:34:18,

42 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

*sloNik* (Gru)
Ух! По всем флангам... :)

Сумамед - сильный современный антибиотик. Но меня убивает любовь к нему наших докторов, а особено педиатров. Антибиотикотерапия все-таки должна быть рациональной. И если ребенок ни когда не пил антибиотик, то начинать надо с более мягкого. Я бы макропен детский предложила.
С другой стороны - может быть стоит и врачу довериться...

Супрастин - заменила бы на любые антигистаминные капли (Фенистил, зодак, зиртек). Их можно давать вместе с жаропонижающим. Они потенциируют друг друга.

Тетрациклинку на эритромициновую мазь заменила бы. Не критично, но это антибиотик-макролид - так же как и макропен (если выбор на него упадет), пусть уж будет гармония, антибиотики одной группы - это всегда лучше, че коктейли намешивать.
24.01.2010 13:18:56, *sloNik* (Gru)
А ципролет в глаза не лучче? 24.01.2010 21:53:47, Ягуар
АкунаМатата
наверное, советов уже надавали, на всякий случай напишу - я сама болела (была уже взрослой, заработала такое осложнение после недолеченной орви), болела долго (как доктор и обещал), но может сейчас медицина продвинулась, и лечат быстрее:); никто от меня не заразился, не забивайте себе голову ерундой про маски;
пила антибиотики (препарат сильно не современный, озвучивать не буду, чтобы не сбивать с толку; думаю, сейчас поинтересней есть), капала левомицитин (щиплется, гад), мазала тетрациклин; в/в кололи хлористый и еще что-то - может, завтра вспомю;
супарстин можно (даже нужно, имхо) заменить на фенистил или зиртек (есть в каплях для деток), в нос и в горло профилактика нужна;
очень надеюсь, жаропонижающее дали ребенку, когда 38-38.5 - пора снижать Т, особенно на ночь;
выздоравливайте!
24.01.2010 03:10:29, АкунаМатата
Лиса Патрикеевна
Так... почитала ветку выборочно, ну что сказать.. я беременная болела, а ребенку, тогда единственному было 3 года, он из сада мне и принес. Антибиотиков вестимо не пили, и вообще .. ну вирус и вирус, ну коньюктивит, ну простуда, ну кашель, ну хреново... вылечились как-то. Недели две на все про все ушло у нас, помню. Да, состоние было поганое, но я к тому, что паниковать не надо. И сумамед я бы пока не давала. 24.01.2010 01:25:26, Лиса Патрикеевна
Как это нни странно звучит, но когда у дочки был аденовирус, одна педиатр, посоветовала нам капать в нос !!! и в глаза одновременно альбуцид, как это ни странно -глаза в порядок привели за сутки. Неделю назад таким образом у мужа такую же ситуацию вылечили за двое суток по этой же схеме. Суммамед хоть и широкого спетра действия, но обычно его назначают при бронхо-лёгочной инфекции. И потом антибиотик не раньше 5-го дня заболевания при высокой темпе. Выздоравливайте@@@@@­@@ 24.01.2010 00:52:46, bakcjusha&Алень
да, альбуцид закапывается в нос, мы снимали острую стадию у аденоид каплями: альбуцид+вода+софрад­екс, ну потом как все серебром. 24.01.2010 10:43:52, Ума Турман
Альбуцид можно заменить на Витабакт. Мнение офтальмолога из Семашко. Витабакт не щиплется так сильно как альбуцид. 24.01.2010 21:56:18, Ягуар
Juls_P
В Ярославле аптеки делают просто гениальные капли Маркова на основе альбуцида. Помогают очень быстро и можно применять с младенческого возраста. Но, срок годности только месяц.. 24.01.2010 13:37:55, Juls_P
zanozza
Ой, у нас это было! как вспомню, так вздрогну, честно((( причем старший заболел в день выписки нас из роддома с младшим. 4 дня была температура около 40-ка, и его с папой забрали в больницу, лечили там две недели. Это реально оооочень заразная штука... заболел наш папа, потом моя мама, у меня самой это было в легкой форме, в общем, все вокруг заразились. Темпу я сбиваю после 39-ти (это если нет судорог и у ребенка нет проблем с сердцем). Лечили нас в б-це тоже антибиотиком, но другим. Выздоравливайте!! 24.01.2010 00:22:00, zanozza
А это не может быть инфекц.коньюктивитом при нем и темп.бывает 24.01.2010 00:16:47, лада
+1, тоже подумала. У дошколят эта пакость с высоченной темпой бывает. 24.01.2010 21:57:34, Ягуар
вот я тоже про это подумала. при аденовирусе одной темпой с выделениями из глаз не обходится. обычно там целый комплекс симптомов :(( 24.01.2010 00:56:10, shелковица
Доброй ночи! Первый раз вижу такую интересную схему лечения аденовируса..... Про суммамед вообще лучше забыть - много побочников и он при аденовирусе не назначается... Супрастин лучше заменить фенистилом ( современный, седативный эффект не выражен), Деринат - очень хорошая штучка советую.... Арбидол - не исследован даже в России (никто не знает после примения препарата что будет с человеком через пять лет), и в Европе запрещен... Линекс лучше не давать - не эффективен малая доза бактерий,кроме того бесполезный, самое оно стимбифид - я его абожаю результат у грудников через неделю.... В глаза лучше капать левомицитиновые глазные капли (если нет аллергии), и мазь тетрациклиновая глазная. Много пить 35 - 50 мл на 1 кг веса ребенка. И ещё идеальный вариант клюквенный морс, но самодельный....можно подсластить... Жаропонижающее конечно нужно...но это вы сами по выбору (нурофен, или свечи с анальгином,или панадол... Полоскать горло обязательно: морская соль. ромашка и т.д. И ещё обязательно витаминно-минеральный комплекс "витаминшки", или мультитабс....
Всё будет хорошо.....@@@@@­@@
24.01.2010 00:13:13, verona-ami
со всем согласна, кроме того, что в глаза кроме антибактериальных препаратов еще противовирусные (офтальмоферон, н-р) назначают. хотя вообще, по большому счету, нужно брать мазок из глаз, на предмет выяснения, что за инфекция в глазах! это участковый педиатр при умелом "надавливании", если сам не понимает, назначает. приходит медсестра из п/к и берет анализы крови и мочи + мазок. одними назначениями врачей из неотложки ограничиваться нельзя! они там бывают такими...хм..непрофессионалами. а аденовирус- гадость жуткая с кучей возможных осложений (на себе проверено :(((( )
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
24.01.2010 01:02:01, shелковица
ЧИП и
спасибо большое! а для чего пить пять дней супрастин, это необходимо при аденовирусе? 24.01.2010 00:16:21, ЧИП и
Это стандартная схема назначения ( она также эффективна перед вакцинацией). Врачи страхуются по той причине, что в последнее время антибиотики дают очень сильные осложнения и этот препарат смягчает реакцию.... Вообще супрастин является антигистаминным препаратом (противоаллергически­м), который снимает скажем реакцию антибиотика (сыпь, покраснение, зуд) или другого сильнодействующего препарата , поэтому по ГОСТу если назначается антибиотик то и назначается супрастин или тавегил или фенистил...(раньше был димедрол), или другой любой антигистаминный препарат. 24.01.2010 00:27:33, verona-ami
антигистаминные снижают не только токсическое действие антибиотика на организм, но и токсическое действие вируса/инфекции. по крайней мере, мне так объясняли. меня саму в детстве, бывало, лечили без антибиотиков, но с присутствием димедрола или супрастина. организм легче переносит болячку с ними. 24.01.2010 01:07:18, shелковица
С аллергиями органов дыхания применение супрастина запрещено. Так написано в инструкции к препарату. 24.01.2010 22:00:35, Ягуар
Строптивая Ира
Очень редкостная гадость. Отлежали неделю в больнице с ней. Антибиотик обязателен (нам делали внутревенно и внутримышечно, но у нас тем-па была 40,6-40,8). Делали ингаляцию с беродуалом (был осложнен бронхитом). Глаза закапывали каждый час офтольмофероном и ципромедом (один раз одним, через час другим и так целый день). Обязательно курс витаминов. И блюсти ребенка в течении месяца после выздоровления, очень много осложнений.((( Лучше всего показатся хорошему детскому инфекционисту и сдать кровь для уточнения диагноза. Выздоравливайте. 24.01.2010 00:00:59, Строптивая Ира
ЧИП и
ужас(( 24.01.2010 00:05:02, ЧИП и
Строптивая Ира
Не то слово.((( И она очень заразна. 24.01.2010 00:11:12, Строптивая Ира
ЧИП и
меня не минует? 24.01.2010 00:12:20, ЧИП и
Строптивая Ира
Я не заразилась, но была в маске постоянно. 24.01.2010 00:16:13, Строптивая Ира
Juls_P
У нас трое взрослых были в плотном контакте с заболевшими детьми (скручивали при закапывании в глаза ;)) - ни один не заболел. 24.01.2010 10:27:55, Juls_P
Лиса Патрикеевна
глупость простите. Аденовирусной инфекцией болеют обычно в детстве, а маска вообще никого не спасет , при совместном нахождении тем более. Вас спас собствненый иммунитет. 24.01.2010 01:26:49, Лиса Патрикеевна
Строптивая Ира
Почитайте ссылку. Болеют как дети, так и взрослые. И маска была строгим требование гл.врача, да я и не сопротивлялась, надо - значит надо. А уж если у иеня такой иммунитет хороший, я просто безумно рада.))) 24.01.2010 02:09:44, Строптивая Ира
Лиса Патрикеевна
Иногда и взрослые болеют. Я сама болела, я ниже писала.Причем, беременная была. Но у меня даже температуры не было. Конечно, нет правил без исключений. 24.01.2010 02:48:58, Лиса Патрикеевна
ЧИП и
не, в маске постоянно быть я не смогу(( 24.01.2010 00:17:30, ЧИП и
противовирусные (только не арбидол) пейте, хоть натуральные, хоть гомеопатические, лишь бы иммунитет встряхнуть и повысить, чтобы организм не поддался болячке.

Мантра: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!
24.01.2010 01:04:26, shелковица
Строптивая Ира
Ну тогда срочно поднимать имунитет.))) 24.01.2010 00:25:35, Строптивая Ира
Маргаритка (esseru)
По самой теме не подскажу, а суммамед пить лучше не надо. 23.01.2010 23:43:34, Маргаритка (esseru)
Вока
почему не надо? из всех антибиотиков сумамед предпочитаю как наиболдее оптимальный. 23.01.2010 23:49:08, Вока
Лиса Патрикеевна
На хрена, Оль, если это вирус?:( 24.01.2010 01:27:24, Лиса Патрикеевна
Маргаритка (esseru)
И убивающий все без разбору. После него восстанавливать полезную флору надо будет ого-го сколько времени. Я не медик, но сестричка моя педиатр категорически его не рекомендует, в особенности детям. 23.01.2010 23:53:09, Маргаритка (esseru)
+100.Уж слишком широкий у него спектр(я не медик).И у моего ребенка на него и супракс вылезла жуткая аллергия. 24.01.2010 00:12:01, лада
ЧИП и
а что надо вместо него? 23.01.2010 23:45:43, ЧИП и
Малёна
я вот про аденовирус в инете почитала сейчас. Там нет в лечении антибиотика. Только мази в глаза. Наверное можно денек без суммамеда полечить и посмотреть на эффект 23.01.2010 23:49:47, Малёна
Малёна
вот: Плёнчатый конъюнктивит. Обычно наблюдают у взрослых и детей старшего возраста. Односторонний (реже двусторонний ) конъюнктивит с плёнкой на поверхности слизистой оболочки (чаще нижнего века), сопровождающийся выраженным отёком окружающих тканей, болями, покраснением и расширением сосудов конъюнктивы глаза, лихорадкой. Дыхательные пути в процесс не вовлекаются. Данная клиническая форма характерна только для аденовирусной инфекции
Лечение аденовируса
Постельный режим на период повышенной температуры тела.
При температуре тела выше 38 градусов— парацетамол по 0,2—0,4 г на приём 2—3 р/сут (10—15 мг/кг/сут). Не рекомендован приём ацетилсалициловой кислоты (аспирина)
Противокашлевые и отхаркивающие средства (глауцин, глаувент, стоптуссин, мукалтин и др.)
Глюкокортикоидные мази (местно) — при конъюнктивите (после консультации офтальмолога).

Заболевание проходит самостоятельно практически без осложнений
23.01.2010 23:51:15, Малёна
Малёна
если суммамед уже дали - температура быстро сама должна упасть (по крайней мере у моей так было. При простуде его нам выписывали. А вообще темпу от 38,5 сбивают. Если не будет подниматься больше - можно не дават жаропонижающее 23.01.2010 23:41:31, Малёна
Малёна
и еще вместо супрастина наверное Зодак можно (но я не врач). Нам его выписывали. Сейчас посмотрела описание - похож очень на супрастин по показаниям. От него не спят 23.01.2010 23:44:55, Малёна
ЧИП и
ещё ничего не давала, врач только уехал, все лекарства завтра буду покупать. 23.01.2010 23:43:37, ЧИП и
Дерзкая
Мы лечили без антибиотика,мазь тетрациклиновая,зодак,деринат,тантум верде. 24.01.2010 00:08:00, Дерзкая

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!