Раздел: Обсуждение СП-товаров
Посоветуйте обувку
Девочке на первые шаги, плиз
23.01.2010 22:04:09, БRусничная (ex. Ок-си)
36 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Лучше померить открытую обувь приглянувшейся фирмы, тк, как правило (не всегда! исключения обычно видно, приходит с опытом) колодки фирм имеют тенденцию быть скорее на широкую/узкую, подъемную/бесподъемную ногу.
Для первой пары я все же выбирала бы обувь на шнурках - так лучше фиксируется ножка. Это лично мое мнение. 23.01.2010 23:46:36, Аллю
Никаких супинаторов ни в кое случае. Только анатомическая стелька.
Естественно, верх и стелька из натуральных материалов.
Подошва должна быть гибкая и упругая с утолщением ("каблучком") в области пятки.
Выбор марки зависит от бюджета, конечно. У нас первой обувью были Супер*фиты, Рикоста и Натурино. 23.01.2010 23:07:50, Унтолюб (в системе - Untolub)
Естественно, верх и стелька из натуральных материалов.
Подошва должна быть гибкая и упругая с утолщением ("каблучком") в области пятки.
Выбор марки зависит от бюджета, конечно. У нас первой обувью были Супер*фиты, Рикоста и Натурино. 23.01.2010 23:07:50, Унтолюб (в системе - Untolub)
Мелкому купила сандальки JACK AND LILY - очень клевые, мягкие, невесомые, красивущие. А уж модельки для девочек - мняммм.
23.01.2010 23:06:22, ЛюбимицаКлаппа

первая обувь должна быть кожаной, с жесткой пяткой, с супинатором, не узкая в стопе, желательно с открытыми пальчиками, чтобы видеть - не поджимает ли ребенок пальчики при ходьбе 23.01.2010 22:55:43, Красота в глазах смотрящего
Вы прям описали мои первые ботиночки )) до сих пор храню )
23.01.2010 23:50:35, БRусничная (ex. Ок-си)

про лечебную знаю, у подруги у дочки проблемы, так целый гимор обувь купить, ехать в спец место, у нас (ттт) без проблем
23.01.2010 23:49:31, БRусничная (ex. Ок-си)
Орсетто хорошая ортопедия, но тяжеловата.Мы носили реббит ортопедик на самые маленькие размеры, потом перешли на орсетто.
23.01.2010 22:14:00, Ання

я б не сказала, что это особо ортопедическая обувь. Когда проблема, там уже иду не Таши и не Ортопедик и не Мега Орото... к тому же, у какой-то из этих марок написано, что и для профилактики предназначены. Мы начали с Котофея (купились на "Первые шаги"), а потом нам ортопед (уже в РДКБ), сказал, что надо было с каких-нибудь профилактических начинать.
23.01.2010 22:48:10, Enola29 (в системе vano)
это потому что они верхнюю часть супинатора они делают не их мягких материалов, а просто вставляют толтенную железную дугу. Вот это, конечно, жуть(((
24.01.2010 00:22:06, Enola29 (в системе vano)
А он не сказал, что лучшая профилактика - хождение босиком? :) И чем больше неровных поверхностей - тем лучше.
23.01.2010 23:09:05, Унтолюб (в системе - Untolub)
опять два полярных мнения... кто-то говорит, что НАДО!!! обувь сразу, а кто-то - пусть бегает босиком... Я вот со старшим теперь мучаюсь, хотя с момента, когда начал ходить, надевали сандалики... Младшего хочу босикомым вырастить:)) И купить и разложить коврики с камнями по все квартире:)
24.01.2010 00:27:57, Enola29 (в системе vano)
Мне кажется, это совершенно очевидно - мышцы стопы развиваются в том случае, когда они РАБОТАЮТ. А как он могут работать в обуви, да еще такой кошмарной, как Та*ши, например? Массажные коврики, мешочки с фасолью и горохом, рассыпанные по полу карандаши, мелкие игрушки без острых краев способствуют тому, чтобы мышцы свода стопы работали, а обувь, особенно жесткая и негнущаяся, наоборот - делает все, чтобы они пребывали в состоянии полного покоя.
24.01.2010 10:58:49, Унтолюб (в системе - Untolub)
а что за коврики с камнями? или отдельно коврики, отдельно камни? ))
24.01.2010 01:28:00, БRусничная (ex. Ок-си)
называются массажные коврики с камнями. говорят, детям полезно. где-то читала, что лучше положить пару таких ковриков в местах, где ребенок чаще всего пробегает:). Вроде даже у нас собирали. Напомните, если кто вспомнит, плз:) (цунами?)
24.01.2010 01:40:23, Enola29 (в системе vano)

1)камни из пластмассы жёсткой, ходить по ним долго невозможно, и 2)они все очень быстро вываливаются, тк держатся на мягкой фетровой основе. Если покупать что-то наподобие, то девы давали ссылки на более удачные девайсы(резиновые камешки на резине,литые) 24.01.2010 03:29:07, al_gol

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.