1. Я знаю, что это не мое дело:-)
2. Никогда ничего не скажу и не полезу с советами.
3. См. п. 1
Теперь сабж...
Вот скажите мне, разве мутоновая детская шуба стоит сильно дешевле какого-нить недорогого комбеза? Навеяно ребенком, которого я почти ежедневно наблюдаю на площадке. 2-3 года. Не могу понять возраст, ибо он выше моего, но говорит тоже плохо. А из-за чудовищной шубы я не могу понять, насколько легко он двигается. Ибо в половине случаев он, скатившись с горки, даже встать сам не может...
Вот чем руководствуются мамы, надевая на ребенка шубу?
Да, люди явно не слишком обеспеченные. Но на маме вполне приличный пуховик. И тут вопрос не в деньгах, которых, может, людям жалко. Разумную экономию я очень даже приветствую:-)
Но ведь малышу неудобно!!! У меня киндер два раза успевает скатиться с горки и подняться на нее, пока медвежонок в шубе залезет на эту горку...
ЗЫ: Моя свекровь тоже ностальгически вздыхает, что "вот в наше время все детки гуляли в шубах", но при этом соглашается, что комбинезоны удобнее:-) Хотя ворчливо добавляет, что за ребенком в шубе проще следить, он менее подвижен:-))
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

Потрындеть. Про детскую одежду.
20.01.2010 14:02:17, murzzzzzilka113 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
у нас на занятия дивчинку в чернобурковой шубе водят, она не то что с горки, она в сторону шагнуть боится, ибо мамка тут же орет - испортишь..
20.01.2010 23:25:16, М@нечк@
Ох, сразу свое детство вспомнила(((( Так причем сейчас и эти шубы недешево стоят, вполне можно купить неплохой комплект для ребетенка, возможно просто люди приезжие, из глубинки, они там и знать не знают про удобную, теплую и комфортную одежду:(
20.01.2010 18:40:54, Звёздо4ка
У меня у более, чем обеспеченных родсвенников 2 девочки ходили в тяжеленных дубленка. Просто иногда людям кажется, что так теплее....а может там всей жизнью семьи распоряжается чья-нить мама, которая сказала, купить ребенку шубу и все тут.
Нас вот тут неделю старенькая бабушка уговаривала купить дубленку дубовую и поражалась, как же ребенку не холодно в том, во что он одет. успокоилась(да и то, только внешне, мне кажется)только после того как я в лоб сказала, что мы не любим такую одежку, ребенку не удобно бегать, ему ж хочетия и в снегу поваляться, а как все это можно делать, когда на тебе дом в несколько кг весом одет. 20.01.2010 16:36:18, со стороны
Нас вот тут неделю старенькая бабушка уговаривала купить дубленку дубовую и поражалась, как же ребенку не холодно в том, во что он одет. успокоилась(да и то, только внешне, мне кажется)только после того как я в лоб сказала, что мы не любим такую одежку, ребенку не удобно бегать, ему ж хочетия и в снегу поваляться, а как все это можно делать, когда на тебе дом в несколько кг весом одет. 20.01.2010 16:36:18, со стороны

У старшей была шуба. Это жесть, а не одежда... Она как полешко в ней была.
Может ничем не руководствуются, просто не в курсе, насколько далеко шагнула одежная мысль за последние 20 лет ; )) А шубу подарили ; ) 20.01.2010 15:59:02, ЛюбимицаКлаппа
Может ничем не руководствуются, просто не в курсе, насколько далеко шагнула одежная мысль за последние 20 лет ; )) А шубу подарили ; ) 20.01.2010 15:59:02, ЛюбимицаКлаппа

Некоторые считают, что одежда на синтепоне - непрестижно, а зато шубка натуральная - престижно... 20.01.2010 15:21:51, al_gol
Не помню я что-то финских комбезов, обувь да была, и немецкая и португальская и чехословатская, помню даже у меня была супер пупер японская куртка.
20.01.2010 18:45:27, Звёздо4ка

А про шубу. Тетка моя двоюродная дочь лет 4-5 в шубу одевала из своего детсва (и мне хотела по наследству отдать):) Я ее как-то спросила почему. Ответ:"А зачем тратиться? Ребенок быстро растет". Ну, да, логика какая-то в этом есть. Менталитет, наверное, такой. 20.01.2010 15:20:13, lisak7

магазин - ну это вообще несерьезно. в чем мимо шли - в том и зашли. специальной одежды для магазинов у моего ребенка нет. тк. хождение по магазам я как времяпровождение не рассматриваю. 20.01.2010 16:03:56, Мальса

Ну у нас например есть два для горок, сада, гулянья, и один есть на выход - театры, елки, ДР, кафе, гости. Просто есть одежда для разных случаев, вы же наверное шубу не одеваете на горку?Так же все и с детьми, но это уже личностные предпочтения:)
20.01.2010 18:49:12, Звёздо4ка

И я считаю, что раз чей-то ребенок ходит в шубе - ну и пускай себе, думаю, значит всем удобно. Они ж ещё маленькие, не знают, что может быть по-другому.
У меня лично ребенок ходил в шерстяных варежках - о крагах я узнала, увидев в саду на детках, и тут почитав, тоже купила непромокайки. А то б ыи ходил, его б тоже кто-то жалел, мол бедный ребенок. А ему ничего.
Дело, имхо, не в цене, просто может быть в силу причин людям некогда (или нет возможности) монторить детксие магазины, у кого-то сильно давящая свекровь или мама, но - Вы не поверите :)) - их детям в шубке тоже весело гулять на улице в шубке в мороз, совсем не меньше, чем Вашему - в комбинезоне. 20.01.2010 15:17:41, Крохозябр

Мы на НГ гостили в поселке под Нижним. Там на пощадке все дети в шубах и двое в комбезах, но тоже шубоподобных (в смысле руки-ноги дети согнуть не могли, костюмы толстые очень). А у нас р*ейма и т*имко с собой были. Мы и валялись, и носились, и лазили везде, а бедные детки в этих тулупах только стоять нормально могли. Зато наслушались, что мы родители-изверги, и что деть у нас промокнет-замерзнет-заболеет, и что синтетику на ребенка напялили.))) Ужас.))) 20.01.2010 15:15:20, Строптивая Ира

согласна полностью и еще меня поражают родители, которые своим детям одевают варежки из шерсти или ангоры - вот это жесть:( думаю, что в данном случае дело не в деньгах все-таки, а просто мама считает, что она все детство в шубе отходила, значит так тепло)) У меня в детстве тоже шуба была, но моя мама сейчас радуется тому, что у детей есть комбезы (особенно радуется слитникам для малышей) и краги))
20.01.2010 15:00:52, Dear Tasha
в шерстяных - теплее.
если они еще начесаны щеткой, то за счет воздуха в ворсе они не пропускают влагу и холод.
У меня ребенок ходит в варежках из ч/ш, сверху налипает снег и комками остается на них, а руки внутри сухие и теплые и шубное детство не причем:)
просто в шерстяных варежках теплее, чем в крагах:) ну по крайней мере моему ребенку:) 20.01.2010 20:11:22, anchutka
Вот тут ни разу не согласная я. В них все гнется и они НЕ ПРОМОКАЮТ, и между рукавом и варежкой никакой снег не забьется!
Не слишком эстетично? да, пожалуй. Но мы на горку ходим не поражать своим внешним видом:-) В магазин или в гости оденем варежки или перчатки. 20.01.2010 20:04:05, murzzzzzilka
не согласна. Сравнивая перчатки Лухта-горнолыжка и шерстяные, мне теплее во вторых.
20.01.2010 17:02:19, Таник1
какая вы впечатлительная:) Чем варюжки не угодили. Мой 15-летний обалдуй тут на горе в волене потерял свои перчатки непромокаи-непродуваи для сноуборда и послдний день катался в моих женских белых вязаных с узором. Довольный был, сказал, что суперварежки, и руке удобно, и тепло. Купила ему такие тока мужские - ходит, доволен. Так чо не так?
20.01.2010 17:01:33, ТВЛ
варежки не дам в обиду! :) Сама нежно люблю пуховые. в морозы только они меня греют :)
20.01.2010 16:48:00, m a f i
ой. а че в варежках не комильфо уже?)) я не в теме(, я вот краги только со снегом когда играются одеваю, а так очень люблю вязаные, ангоровые так очень очень лю
20.01.2010 16:25:09, kudiana
моя первый год в крагах ходит спокойно. раньше терпеть их не могла, неудобно ей было, и не заставишь надеть. так что ходили в шерстяных, меняли пары по 3 за прогулку.
20.01.2010 16:07:05, Мальса
а мой сын больше любит мягкие шерстяные варежки, которые бабушка ему связала. А краги редко надевает :)
20.01.2010 16:06:35, wwwoman
мы в варежках в шерстяных ходим, а краги мой не любит :((, вот попробую купить на следующий год может уговорю.
20.01.2010 15:24:00, Madam_sha
да, это я такой родитель, одеваю своему ребёнку варежки из шерсти или ангоры, когда мы допустим куда-то едем в машине, ну не в крагах же его возить:-)
20.01.2010 15:23:35, al_gol
+1 у нас так же? в шерстяных руки меньше мерзнут, чем в крагах. и еще дочь любит играть с небольшими игрухами, и на морозе тоже - в крагах это делать не реально
20.01.2010 15:44:28, Аллю

если они еще начесаны щеткой, то за счет воздуха в ворсе они не пропускают влагу и холод.
У меня ребенок ходит в варежках из ч/ш, сверху налипает снег и комками остается на них, а руки внутри сухие и теплые и шубное детство не причем:)
просто в шерстяных варежках теплее, чем в крагах:) ну по крайней мере моему ребенку:) 20.01.2010 20:11:22, anchutka
Да не, кстати в сухую морозную погоду они даже очень ничего, я и сама ношу такие:)
20.01.2010 18:53:59, Звёздо4ка
А я вот совсем не понимаю извергов, которые детей в эти жуткие краги упаковывают ;) Мы носим варежки - они удобные. А вот в крагах ничего не гнется. И выглядят они уродливо ИМХО
20.01.2010 18:37:38, Унтолюб (в системе - Untolub)

Не слишком эстетично? да, пожалуй. Но мы на горку ходим не поражать своим внешним видом:-) В магазин или в гости оденем варежки или перчатки. 20.01.2010 20:04:05, murzzzzzilka

мы тоже в варежках "с начесом" - спасибо девочкам из конфы 1-3 - надоумили. В крагах (даже по размеру, нескольких фирм) - рука не сгибалась, взять в руку лопатку (и уж тем более - слепить снежок) - она не могда.
А в этих - и руки горячие (даже в -20), и не промокают (снег на "начесе" остается, и руки сгибаются.
Кстати, и старший - 10-летний - тоже почему-то предпочитает не краги, а флисовые перчатки. 20.01.2010 16:02:19, Чунга-Чанга
А в этих - и руки горячие (даже в -20), и не промокают (снег на "начесе" остается, и руки сгибаются.
Кстати, и старший - 10-летний - тоже почему-то предпочитает не краги, а флисовые перчатки. 20.01.2010 16:02:19, Чунга-Чанга
За варежки вступлюсь. У меня варек целая коллекция. И рей*ма и нел*ьс и тра*валь и т.п и т.д. Но двойные шерстяные от Кукушонка в этой коллекции одни из самых любимых и удобных. Они еще и стоят копейки ; ))
20.01.2010 16:01:20, ЛюбимицаКлаппа
Ну про варежки можно поспорить. В магазин или в школу в варежках, краги, то зачем. Да и в варежках в мороз моим удобнее. Всегда по 2 пары ношу. Ну и краги имеются тоже в зависимости от ситуации надеваем.
20.01.2010 15:34:59, mama timy i fedi

кстати, я своей мелкой одеваю варежки шерстяные самовяз не потому, что краг нет, краги есть как раз, только в них руки у нее мерзнут почему-то , а в шерстяных нет.
20.01.2010 15:21:06, Fidget

свекровь купила моей дочке в прошлом году шубу.так она и висит в шкафу новая.зачем купила?оказывается, в гардеробе приличной девочки обязательно должна быть шуба!(это бабушкино объяснение).переубедить,что современные комбезы лучше, не удается.
20.01.2010 14:46:45, ленчик74(в сист.elderwomen)
Мы б/у кроличью шубу покупали на морозы за 300 руб вместе с шапкой, состояние хорошее было, 2 года носил, до сада. Такой важный был, философ прям!
А щас вот второй год в кетчупе как реактивный, грязный, уставший, но счастливый!
Кстати, дочке знакомой свекровь мутон б/у
купила за 200 руб., так что экономия реальная. 20.01.2010 14:44:58, Ярославна
А щас вот второй год в кетчупе как реактивный, грязный, уставший, но счастливый!
Кстати, дочке знакомой свекровь мутон б/у
купила за 200 руб., так что экономия реальная. 20.01.2010 14:44:58, Ярославна

Это наверно еще мамина шуба :) 20.01.2010 14:21:58, *sloNik* (Gru)
шуба, думаю, по наследству перешла :) мутон он ноский :)))) у меня была такая в детстве, и шапка :) а под шапку платок завязывали.
20.01.2010 14:20:37, Dragonfly

гы...у меня тоже шуба была и шапка меховая :-)
Я думаю, что просто денег нет у них хороший комбез купить. Думаю, что современная мама не напялит на своего ребенка шубу для катания на горке и что она в курсах, что сейчас есть замечательные финские, легкие, теплые комбезы :-) 20.01.2010 14:12:14, Подари мне лунный свет
вот нашла в интернете: б/у шуба стоит 3000 тысячи, новая минимум 5000. Комбез бюджетный стоит дешевле
20.01.2010 14:38:53, Zuzik77
Во! Об чем и речь!
Но в данном случае, видимо, шуба и впрямь мамина или еще чья, отданная. 20.01.2010 15:53:32, murzzzzzilka
ООО! Я помню эти шубы! Сестра в ней один раз только гулять вышла-от подъезда отойти мы не смогли, потому как она все время падала:))))) Следить и точно очень удобно:)
20.01.2010 14:22:00, Maryb
Даже российский в магазе стоит больше 2 тыс. И их тоже нужно где-то взять. Мама может себе и в дисконте взять пуховик за 800 руб. К сожалению на ребенка за такие деньги ничего не купишь.
20.01.2010 14:52:43, Романана
Да ладно! Во всяких стоках, фамилиях, на распродажах... Можно и дешевле купить...
20.01.2010 15:54:08, murzzzzzilka
нда? была в той фамилии.. ничего там дешевого нет - имхо, дурят людей, варивая им или по номальным (или по завышенным) ценам такое.. г.. Туфли детские лаковые из искусственной кожи, в которых нога убъется в миг. сама на такой обуви в дестве ноги убила - вот где ужас-то, а не шубы..
21.01.2010 11:15:57, Крохозябр
Согласна. Комбезов-курток вагон, и толстые есть и тонкие и за любые деньги - финские ну совсем не обязательно! В конце концов магазины распродажные никто не отменял - фамилии, стоки и тыпы. Там зимнего добра навалом, на любой кошелек... Воспоминания о шубе - это ужас ужасный...
20.01.2010 14:46:18, rushka
Я думаю, что просто денег нет у них хороший комбез купить. Думаю, что современная мама не напялит на своего ребенка шубу для катания на горке и что она в курсах, что сейчас есть замечательные финские, легкие, теплые комбезы :-) 20.01.2010 14:12:14, Подари мне лунный свет

Но в данном случае, видимо, шуба и впрямь мамина или еще чья, отданная. 20.01.2010 15:53:32, murzzzzzilka

Я уже давно в шубах детей не видела :)))) Может, она какая-нить фамильная? Мутон-то почти неубиваем. Особенно детском варианте.
А под шубой что одето? Неужели рейтузы, которые после катания с горки покрываются ледышками? :))))))) 20.01.2010 14:11:23, Яснотка
У нас есть. Я в своё время цапнула страшенькой необыкновенно красивую кроличью шубку. Белое с фиолетовым с ажурными кожанными вставками. Почти невесомая..
Сейчас перешла младшей. Обожают её обе.
Мы одеваем на парадные выходы. Ребенок как снегурочка. Равнодушно мимо пройти нельзя.. :))
А что по поводу ситуации, скорей всего действительно отдали. Нам тоже предлагали пару раз классическую советскую серую кроличью шубку детскую.. Попадающее под описание.
Но по скольку я сама была в ситуации, когда ты думаешь как расстянуть три тысячи на месяц, то в этой ситуации благодарен любому варианту. И ребенка оденешь почти во что угодно, лишь бы было тепло и не голый..
Вкус, комфорт и прочее - это уже в какой то степени роскошь, не всегда возможная и не всем доступная.. 20.01.2010 14:35:13, Люба С.
двое рейтуз:) одни в валенки, а вторые наружу:) А шуба подпоясана ремешком. Добро пожаловать в детство! Я еще бывает мутоновая шапка, в которой нихрена не слышно:) А под ней платочек...
20.01.2010 14:13:32, panter
А я с теплом. Она была необыкновенно мягкая и теплая, мне в ней было удобно. :))
20.01.2010 14:36:21, Люба С.
Ааааааааа, платочек, точно!!! Мне мама раньше предлагала обязательно киндеру платочек повязывать зимой:-)))
20.01.2010 14:16:56, murzzzzzilka
А под шубой что одето? Неужели рейтузы, которые после катания с горки покрываются ледышками? :))))))) 20.01.2010 14:11:23, Яснотка

Сейчас перешла младшей. Обожают её обе.
Мы одеваем на парадные выходы. Ребенок как снегурочка. Равнодушно мимо пройти нельзя.. :))
А что по поводу ситуации, скорей всего действительно отдали. Нам тоже предлагали пару раз классическую советскую серую кроличью шубку детскую.. Попадающее под описание.
Но по скольку я сама была в ситуации, когда ты думаешь как расстянуть три тысячи на месяц, то в этой ситуации благодарен любому варианту. И ребенка оденешь почти во что угодно, лишь бы было тепло и не голый..
Вкус, комфорт и прочее - это уже в какой то степени роскошь, не всегда возможная и не всем доступная.. 20.01.2010 14:35:13, Люба С.
Ну так кролик енто не мутон:))) У меня тоже была кроличья шуба, правда мне уже лет 6-7 было, очень ее любила, но вот цигейковую кошмарищеееее:(
20.01.2010 18:57:55, Звёздо4ка

Вспоминаю свое детство-у меня было 2 таких шубы, я их люто ненавидела, и когда, наконец, я выросла из последней, "добрая" бабушка пришила к рукавам манжеты из кролика, и пришлось в ней еще год ходить. А потом мне купили финскую куртку-это было Щастье:)) 20.01.2010 14:09:40, panter
А меня заставляли ходить в мерзкой шубе при наличии финского комбеза. В то время принято было думать, что в комбезе холодно, папа в шутку называл его Рыбий мех. И никто, никто мне не верил, комбез одевали только на лыжи, коньки и так иногда.
21.01.2010 14:43:24, Konst

Да финский, у меня был точно такой же, красный с лыжником, на одной ноге светоотражающая полоска, куртка красная с темно-синими вставками, мех съемный, как я его любила, и ненавидела шубу (шубы, у меня их было 3 за все сознательное детсво)
21.01.2010 14:48:53, Konst

Свекровь у меня тоже всё время вздыхает, что я покупаю комбинезоны без овчинной подстежки))) 20.01.2010 14:06:49, Марусятина

А может подарил кто недальновидный, а комбез купить денег особо нет 20.01.2010 14:04:37, фрикаделька в бульоне
+1, и подход: ну раз это есть за чем покупать еще? для них твой комбез это ЕЩЕ относительно шубы.
20.01.2010 14:08:11, Ума Турман
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.