Раздел: Обсуждение СП-товаров
Про процент в системе
А разве в системе нет строгого указания, чтобы организатор проставлял % в предложении. Сейчас смотрела м-ль в детской одежде..накрутка убивает :-( зачем так обманывать людей? Причем здесь тогда СП, если накрутка составляет 50%? Хотя понимаю, что поставив %, орг все равно может искуственно завысить первоначальную цену(ведь прайса многие не запрашивают) и также выйдет на высокие цены.
20.01.2010 13:44:57, Подари мне лунный свет
39 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А кто сказал, что именно эта закупка СП? Она же только в системе проходит.В системе уже давно половина закупок не СП. Правда, об этом не пишут в открытую.
20.01.2010 14:35:37, Красавица Пипита
а скажите кто?)) нежно люблю эту марку, но посмотрела тоже в опто...цены прямо очень(((
20.01.2010 15:08:40, NataZ

Тоже в этот раз ничего не взяла,марка хорошая, но цены нереальные.Цена на ветровочку приближена к финскому варианту.В конце концов свет клином не сошелся, хотя было бы здорово,если кто-то написал на подник данные альтернативной закупки.
20.01.2010 16:01:40, Len.ta
Эх, знали бы вы сколько эта марка в самой испании стоит, у нас тут не то что 50% накрутка а все 150% :(((
20.01.2010 19:02:16, Звёздо4ка
угу, цены жуткие, если есть с чем сравнить, но мы ж не знаем где организатор берет вещи, это явно не предзаказ, поэтому я бы не стала обвинять в обмане...
20.01.2010 13:56:24, Tomatut☺
просто на еве активнее, тут топы редко появлялись, я на еве и заказывала, а только потом случайно наткнулась пару раз тут, особо ни пиара, ни инфы.......ну реже тут появляется видимо.
но орг оч хороший)) 20.01.2010 15:27:53, Паралоновая котлета
Нет, просто Соня выставляет вещи позже всегда, но заказывает тогда же, когда и все оптовики.
20.01.2010 14:29:23, Танюшкин (в сист.tanyusha-vd)
Я думаю, что заказывает она там же, только в систему вешает позже потому, что предзаказ уже сделан давно и в системе вывешивается, то что заказано, но друзья-знакомые себе не разобрали.
И ей совершенно не нужно собирать предзаказ, ей нужно добить позиции - поэтому она не спешит размещать его в системе. А цены она всегда ставит выше. Я в ее предложение хожу, только для того, чтобы посмотреть на живые фото и, если вдруг, когда заказ делала, что-то не разглядела, а очень хочется, то беру у нее... 20.01.2010 14:15:43, Jekson
Да все очень просто. И свой магазин здесь совсем не при чем. Я не об этом. Кто Вам сказал, что опт*толовер это СП-е мероприятие? Если учесть, что он создан на комерческой основе, т.е. какждый орг выплачивает определенный процент от выкупленныго по предложению объема, значит что создателям опт-ра выгодно иметь дорогие закупки и в их задачи не входит соблюдение правил СП, т.е. проверками ценообразования в предложениях, размещаемых там, они заниматься не будут - это не в их интересах. А это значит, что данная структура, если и задумывалась, как СП-ная, то давно перешла на другие рельсы. Поэтому все, что там размещается - безконтрольно и можно полагаться, только на добросовестность организаторов. Кроме того, данный орг, о котором мы говорим не когда не отличалась низкими ценами на предложенные товары. Много раз трикотаж, предлогаемый ею был увиден участниками за гораздо меньшие деньги, в несколько раз меньшие - сама была тому свидетелем...
20.01.2010 14:38:13, Jekson
теперь понятно, почему там нет размерных рядов полностью, точно остатки значит:((( и цены, да:((((
20.01.2010 14:35:37, Клара с кораллом
Не совсем "под себя" там закупка. Просто выбираются и заказываются вещи на свой вкус и размеры тоже, часть размеров занимают те, кто берет у Сони постоянно, а то что осталось в итоге появляется в системе. Но это именно полноценная закупка.
20.01.2010 14:34:04, Танюшкин (в сист.tanyusha-vd)
Вот именно это я и хотела сказать, кроме того, что это можно назвать полноценной закупкой...
20.01.2010 15:03:13, Jekson
Ну я имела в виду что под себя заказывается гораздо меньше, а тут все же заказывается достаточно много и необязательно для "своих", другое дело что выставляются уже не все.
20.01.2010 15:07:09, Танюшкин (в сист.tanyusha-vd)
это летняя коллекция. Она заказана уже. Просто сравнивая цены на е*в*е -большая разница получается
20.01.2010 13:59:52, Подари мне лунный свет

но орг оч хороший)) 20.01.2010 15:27:53, Паралоновая котлета
летняя, но в системе она появляется всегда намного позже предзаказа у другого орга, видимо не у прямого поставщика берётся
20.01.2010 14:01:26, Tomatut☺

И ей совершенно не нужно собирать предзаказ, ей нужно добить позиции - поэтому она не спешит размещать его в системе. А цены она всегда ставит выше. Я в ее предложение хожу, только для того, чтобы посмотреть на живые фото и, если вдруг, когда заказ делала, что-то не разглядела, а очень хочется, то беру у нее... 20.01.2010 14:15:43, Jekson
моя Вас не понимай :-) причем здесь опто*вер тогда? Типа у нее свой магазин?
20.01.2010 14:23:31, Подари мне лунный свет

В оптоловере просто "пристрой" остатков закупки под себя
20.01.2010 14:28:38, lacerta(gkfdey в системе)

я не могу понять принцип в системе...ведь, если она завышает на 50%, то тогда и остальные скажут, что мы тоже будем завышать..почему другие орги добросовестно работают в системе, а этот орг так завышает %? интересно послушать мнение верунчика на эту тему. Я считаю СП -это СП и цены должны быть соответствующие. Но, если все так в итоге будут накручивать 50%, то это просто превратится в магазин на диване и выгоды не будет никакой.
20.01.2010 14:05:24, Подари мне лунный свет
Система -это коммерческий проект. А именно эта "закупка" - и не закупка вовсе,а продажа.
20.01.2010 14:37:35, Красавица Пипита
мне кажется идет разделение: сп- совместные покупки по опт цене, а есть вп - выгодные покупки не по наминалу, но дешевле чем в магазине))
20.01.2010 14:10:14, Ума Турман
но ведь это оп*то*ловер от слова опт :-)
ну почему чип и дейл не ставят 50% накрутки? чем другие орги "хуже"? :-) 20.01.2010 14:15:32, Подари мне лунный свет
ну почему чип и дейл не ставят 50% накрутки? чем другие орги "хуже"? :-) 20.01.2010 14:15:32, Подари мне лунный свет
у спасателей закупки семейные, здесь правила другие, в системе возможен любой %, хоть 100, но накрутка прайса, это уже обман, а так как прайс никто не видел, то смысла обсуждения не вижу, а обвинять человека без доказательств не гуд.
20.01.2010 14:26:53, Tomatut☺
я участвовала в закупке на друж .сайте и знаю порядок цен, поэтому утверждаю. На семье соня тоже в одежде занимается закупками и тоже все вещи без %
20.01.2010 15:05:13, Подари мне лунный свет
просто это чистой воды коммерция. Какое это СП ? это уже невыгодная закупка. И почему все нормально работают и много лет и люди им доверяют, а по этой закупке такое завышение цен? Я пока только по этому оргу видела такое завышение цен. Больше вроде ни у кого нет такого завышения.
20.01.2010 13:57:55, Подари мне лунный свет
таких случаев в системе больше чем вы думает, на то она и системе - отдельно образование от семьи. Хожу в закупку только к проверенным оргам, и на семье правда тоже к проверенным))
20.01.2010 14:02:53, Ума Турман
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.