1. КУДА ВЫ ДЕВАЕТЕ ТЕ КОМбезы, которые относили дети? понятно, если есть младшие, а если их нет? не складывать же это ежегодно в горы...
2. я вот просто читала про хомячество и про то как некоторые заказывают на 4 сезона... навелась на мысль, что конечно выгоднее покупать один комбез на 2 сезона (для меня это максимум), НО потом подумала!
если комбез стоит 4000 к примеру, можно продать в конце сезона за 2000...и тогда покупать новый добавив 2000..
а если убивать его 2 сезона, то он убьется сильнее и можно его ток за 1000 продать и добавлять 3000...
т.е. в первом случае теряешь больше на тыщу за 2 года, но на ребенке все сидит идеально...!
вопрос: как делаете вы - берете с запасом или в размер?
я к чему это все...заказываешь куртку, или парочку, п/комб, комбез...вобщем суммы те еще...да...еще я экономист есличо...взрываю себе моск
Раздел: Серьезный вопрос

про зимнюю одежду вопрос...обзорный)))
20.01.2010 01:41:15, illllona50 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Одежду всегда беру только в размер, а вот понравившуюся вещь могу купить в нескольких размерах (в разных цветах или в одинаковых, если это, например, любоффь старшенькой - сиреневый... вот сейчас несколько полок заложены ре*й*мой этого года на пару размеров вперед - там все было сиреневое :))))) 20.01.2010 12:49:09, Elena_Pr

отдаю...родственникам, знакомым.
Мечтаю, что когда-нибудь мне так кто-нибудь что-нибудь отдаст :)
Беру с запасом. Но чтоб сидело хорошо. 20.01.2010 12:42:00, m a f i
1) Носили 2 года Ша*луны - нам отдал братик, выросли, сначала отложила на всякий случай, потом подумала, что он будет место занимать и отнесла соседке. Она рада и мне хорошо, и кстати вид нормальный у костюма после 3 лет носки. Сейчас купила новые на зиму (Да*нило и Ол*дос (велик оказался, так что на след.год)), потом наверное тоже соседке отдам, т.к. чтобы продать, надо ехать куда-то на встречу или мужа напрягать...
2) Стараюсь брать с запасом на 2 сезона, но ребенок худенький и поэтому иногда куртки получаются широкие для нас, тогда лежит до след. года 20.01.2010 12:18:12, Булочница
2) Стараюсь брать с запасом на 2 сезона, но ребенок худенький и поэтому иногда куртки получаются широкие для нас, тогда лежит до след. года 20.01.2010 12:18:12, Булочница

отдаю. продавать не умею. у меня и пристроя лежит на много денежек, а все ручки не дойдут. если бы деньги были нужны, то брала бы по принципу - на два сезона.
20.01.2010 11:09:41, Марася
так хомячат по разному - кто то покупает на 2 сезона 1 комбез, а кто-то просто покупает комбез не на одну зиму с запасом, а два комбеза на две зимы то есть сразу два размера.
Я люблю новое, но вот так получилось что ле;нне с прошлого сезона нам оказался хорош и в этом, но как новое у нас дополнительно не"льс))
Что-то оставляю (складирую и на дачу), а что-то отдаю. Пристраиваю только новые вещи. 20.01.2010 10:52:08, Ума Турман
Я люблю новое, но вот так получилось что ле;нне с прошлого сезона нам оказался хорош и в этом, но как новое у нас дополнительно не"льс))
Что-то оставляю (складирую и на дачу), а что-то отдаю. Пристраиваю только новые вещи. 20.01.2010 10:52:08, Ума Турман

2.покупать приходится по-любому такой, что он осенью великоват. так что если покупать на 2 сезона, то в первом его придется веревочками перетягивать, чтоб ребенок не выпал :( покупаю всегда на один сезон. если в след.можно будет одеть - одену. нет, значит нет. 20.01.2010 10:46:01, Черепашка aka Bel

сначала продавала - когда мелкий был. потом уже нет... я это делать не умею, хотя имею образование торговое :) но не дано...
теперь большую часть отдаю маминой знакомой в волгог.обл, там деточка раздетая.
конечно Лешка убивает всё что носит, но слава богу это еще можно одевать, да и мальчик в деревне просто счастлив носить бренды :) 20.01.2010 10:23:45, MacJluHka

Покупаю без запаса, на один сезон, так как не люблю подворачивать. 20.01.2010 10:15:24, mashoolik
я стараюсь покупать на 2 сезона, даже больше с расчетом, что один сезон точно проносит, а второй уж как выростет - к зиме видно. все оставляю для будущего реб ) потом буду продавать и отдавать, что от второго останется
20.01.2010 09:51:45, Jane_
комбезы беру в размер и на один сезон, мне не нравиться как они сидят ни в рост, а уж если переросли то просто ребенку не удобно, или давит между ног или штаны коротки.
Куртки и полукомбезы носим по 2 сезона где-то, если фирма нормальная, то рост регулируется.
Дорогие фирмы продаю за полцены, остальное раздаю подругам. В деревню подружка забирает. 20.01.2010 09:46:49, irgri
мне кажется, есть разница между комбинезоном и обувью. Если (теоретически) я, например. покупку б/у комбинезона ещё рассматривала, то обувь ношеную ребенку не одену, даже супербрендовую. Луче куплю новую ту, на которую деньги есть.
20.01.2010 11:06:56, Крохозябр
Куртки и полукомбезы носим по 2 сезона где-то, если фирма нормальная, то рост регулируется.
Дорогие фирмы продаю за полцены, остальное раздаю подругам. В деревню подружка забирает. 20.01.2010 09:46:49, irgri
Неужели реально за полцены продать? Я тут кучку обуви детской продавала, одни боты французские дорогущие ну и плюс еще несколько пар в приличном состоянии хороших фирм. За все просила 500руб. И то не сразу у меня забрали.
20.01.2010 10:27:06, Sina
реально,но надо сразу учитывать чтО именно продаете. Например,есть у меня п\к дорогущий,стоил 4000,конечно я его не стану продавать за 2т.р,попробую за 600р. он в идеальном состоянии,но тот человек,кот. может купить что-то за 2000,не пожалеет и 4000 на новый. Чаще всего продаю прям целый пакет,вещи отличные,красивые и стильные,в отличном состоянии,следующий ребенок будет сразу одет полностью:) и мне хорошо и другой маме удобно:)
20.01.2010 16:04:18, ЛёльКа

1. Отдаю (чаще) или продаю.
2. Специально на 2 сезона не брала, но случайно так и получается. Вон рей*му деть вообще третий сезон носит. И комбез потребительстких свойств не потерял - еще младший будет носить. Конечно я его продавать уже не стану, но свою цену он окупил на 200%. 20.01.2010 09:31:01, ЛюбимицаКлаппа
2. Специально на 2 сезона не брала, но случайно так и получается. Вон рей*му деть вообще третий сезон носит. И комбез потребительстких свойств не потерял - еще младший будет носить. Конечно я его продавать уже не стану, но свою цену он окупил на 200%. 20.01.2010 09:31:01, ЛюбимицаКлаппа

Про продажу не думаю, так как носят оба, после этого частенько состояние бывает уже не продажное, тогда отдаю так.
Иногда покупаю новое младшему, если на какую-то ростовку у старшего не было (рос скачками). Тогда продаю после одного сезона. 20.01.2010 09:10:26, Strawberry

Я так и делаю: покупаю комбез за 4 тысЧи, в конце сезона продаю его в отличном состоянии за 2 тысЧи, а потом добавив еще 2 покупаю новый. И всегда носим без подворотов, и каждый сезон новый комбез ;)
20.01.2010 09:08:04, dalila
а вот если комбез случайно порвется, например деть зацепит и будет дырище, что тогда..., не рассматриваетет, у вас всегда комбезики в отл состояии?
20.01.2010 11:45:15, Тorezka

Ну я так математически не подхожу к этому вопросу, порвет - зашью и оставлю себе. В любом случае, на вырост я не люблю - от чего и страдаю... финансово
20.01.2010 12:25:15, dalila

Сейчас мало что отдаю, надеюсь что мне еще пригодится :) или племянница вдруг народится.
Вы правы: хорошие вещи уходят без проблем. Главное - вовремя и грамотно предложить. 20.01.2010 08:54:49, жужжалка
Откройте секрет :) времени и грамотного предложения. Я в начале зимы СФ сапожки и кроссы по 500руб. продала :) а чтобы почти за полную цену - это сильнА :)
20.01.2010 10:58:43, Sina

осенью много всякого продам, надоело :) 20.01.2010 08:47:01, Паралоновая котлета

покупаю в размер все,подвороты не люблю. обычно есть весна совсем, теплая зима(ре*йма) и холодная зима(ка*на*да или аналоги) Потом все отлично продаю за полцены или меньше. Легче конечно продать известные бренды поэтому их и покупаю - отличный вид, хорошее качество плюс часть денежек потом можно вернуть. Много одежды не развожу т.к. деть растет очень быстро и не такие большие у меня шкафы, надо ж еще и свою одежду впихнуть))) Хотя может быть если у меня была бы дочка, то взгляды на количество одежды были бы другими)
20.01.2010 03:09:40, zamurzika
Либо отдаю родственникам, если нуждаются.
От старшей дочери отдаю подружкиной дочке. От среднего сына оставляю младшему:)
2. Младшему беру на сезон. Старшим -как получится. Но в размер, с запасом на сезон. Средний сын парку Кет*чупную уже третий год носит -удача:) 20.01.2010 02:44:16, Иллария

продавать не умею.. 20.01.2010 02:04:00, Большое Солнце

За полцены, а то и меньше. Очень быстро уходило - за пару дней буквально. 20.01.2010 02:02:31, экс-Пенелопа
я заказываю на 1 сезон каждому,если не вырастет-моё счастье:) но как правило вырастают,а то и перерастают уже к концу сезона.
Кроме того большим детям не подвернешь же рукава и брюки:) малышам ещё можно,если не толстое,типа канады.
Обувь вообще приходится чуть ли не каждый месяц подкупать-то одному,то второму,то третьему:) еле поспеваю за ними.
У старших по куртке и теплым штанам. У малыша пуховой слитник,зимняя теплая куртка с полукомбезом и донашиваем весенне-осеннюю куртку-это в машине,магазы и прочее. 20.01.2010 01:47:22, ЛёльКа
Кроме того большим детям не подвернешь же рукава и брюки:) малышам ещё можно,если не толстое,типа канады.
Обувь вообще приходится чуть ли не каждый месяц подкупать-то одному,то второму,то третьему:) еле поспеваю за ними.
У старших по куртке и теплым штанам. У малыша пуховой слитник,зимняя теплая куртка с полукомбезом и донашиваем весенне-осеннюю куртку-это в машине,магазы и прочее. 20.01.2010 01:47:22, ЛёльКа
в вакуумные пакеты:) это если оставляю от старшего-среднему и от среднего-меньшему,это интересует,правильно? но теперь все реже,т.к. старший крупный,а средний тощий, и мелкому не достается,т.к. средний все убивать стал:(
20.01.2010 16:12:47, ЛёльКа
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.