Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Нужен совет! где переписать видео с кассеты мини-DV на диск

Есть кассет 20 и все записи когда ребенок был маленький. Камера сломалась и записи никак не посмотреть. Хочу все скинуть на диск.Но не знаю как и где это сделать. Посоветуйте!
19.01.2010 22:49:46,

17 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Иллария
Через пишущий ДВД проще всего, имхо. Пишите на подник -помогу. 20.01.2010 01:41:41, Иллария
АкунаМатата
если камеру найдете взаймы - можете сами перекачать на комп (с него на CD или жесткий диск), прогу скачайте в инете, типа Ulead VideoStudio; предупреждаю, нудноватое это занятие, и если лень - велкам к спецам, за денюжки 20.01.2010 00:06:34, АкунаМатата
Таник1
Мы перекачали все так. Камера у нас правда рабочая была, но может у друзей есть работающие. Подключили её к ТВ и записали через записывающий рекодер (тот, что может с телека на диски писать). Сорри, может непонятно. Я с техникой не кого. Могу завтра у мужа поподробнее распросить. 19.01.2010 23:28:12, Таник1
Innulik
у меня свекровь также делала, только не с камерой, а с видеомагнитофоном и двд-рекордером. Все очень просто, она спокойно справилась, хотя делала в первый раз, но она у меня на технике помешана :) 19.01.2010 23:34:00, Innulik
Kotena
муж сказал,что дешевле купить внутренний ТВ тюнер,хороший Авер 307,стоит в районе 2000 и можете переписывать сколько хотите,у мужа есть знакомый,который этим занимается,мы хотели ему отдать свою кассету с ребёнком,он обещал по знакомству подешевле,если хотите спрошу возьмётся ли за 20 шт. по сниженному тарифу,если надо-напишите на подник,я здесь топики теряю :-) 19.01.2010 23:27:09, Kotena
Большое Солнце
Передаю слова мужа: если к нему на Серпуховскую привезете в будни 10 мин. от метро идти - сделает 350 руб. за кассету, чисто переписать...

если захотите резать, хронометраж какой то делать +100 руб. к кассете...

Говорит конфиденциальность гарантирует)))) ржет после просмотра фильма "город хищниц", кто смотрел поймет...
19.01.2010 23:20:00, Большое Солнце
SunSet
а он с кодировкой мог бы помочь разобраться? есть видеокассета с записью сына в годик - единственная! но снимали на канадскую камеру в их хитрой кодировке, и на российском видике все рябит и звук плохой (( вот денег не пожалею, чтоб ее отцифрровать... в студии отказались (( 19.01.2010 23:33:52, SunSet
Большое Солнце
кассета какая?
говорит обещать не может, но можно попробовать...
19.01.2010 23:42:00, Большое Солнце
SunSet
завтра раскопаю - напишу! спасибо в любом случае ))) а вдруг получится... 20.01.2010 00:07:04, SunSet
Большое Солнце
тоже сказал - а вдруг)) 20.01.2010 00:09:00, Большое Солнце
Паралоновая котлета
и мне надо, правда поменьше, но штук 7 точно...блин, фига се цены 19.01.2010 23:12:26, Паралоновая котлета
Вот это да!!!!:(((((((((((((­( 19.01.2010 23:09:35, Gala_s
Innulik
у меня свекровь переписала с помощью ДВД-рекордера. Еще можно переписать на компе, если есть видеокарта с видеовходом. Но опять же для этого нужна видекамера или видеомагнитофон :( Раньше еще были кассеты-адаптеры, в них вставляешь маленькую кассету и ее можно просматривать на видеомагнитофоне.
Муж говорит, что еще есть фирмы, которые этим занимаются, но там расценки недешевые.
19.01.2010 23:04:00, Innulik
mala77
+1 19.01.2010 23:01:57, mala77
SunSet
рядом постою, в студии узнавала - загнули по 1000р. за кассету (( 19.01.2010 23:01:37, SunSet
жужжалка
я только пару недель отдала отцифровать 12 кассет (или 20? уже не припомню) одному товарищу, старому приятелю мужа по местной конфе. Договорились на 6 тыс руб, что недорого, как муж говорит. И вообще говорит, что такие услуги мало кто оказывает из дома, так как муторно все это и долго ужасно 19.01.2010 23:17:09, жужжалка
Большое Солнце
1 кассета переписывается 7 часов, это без монтажа, тупо занимается комп и делается. средняя цена по МСК 200 руб. час - так что вам еще хорошую цену сказали...

муж этим занимается, но как хобби...1-2 кассеты грит еще бы взял, 20 офигеть конечно...
19.01.2010 23:07:00, Большое Солнце

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!