Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Ребенок увлечен гадами, что делать?

Девченки, подскажите это пройдет? Девочка моя уже давно играет в земноводных, насекомых и хладнокровных. Надеялась, что эта страсть пройдет, недавно были в цирке перед представлением фотки с животными. Моя когда увидела удава потеряла дар речи. Мужик с удавом говорит, ну, что девочка будем с кроликом фотографироваться, моя даже ответить не могла, только мыыыы, мужик, ну может с лисичкой, доча мыыыы, он продолжает с удавом УГУУУУ, а блеск в глазах... он говорит его можно погладить, млин, она гладит, а руки аж трясутся, в глазах восторг, долго не могла увести от удава, мужик был удивлен такой любви к змеюкам, фраза была ну тут все понтно, млин, ну мужику понятно стало, а мне до сих пор нет, что моя доча всю жизнь будет любить этих гадов? У кого нибудь было такое? Че делать?????
17.01.2010 01:26:01,

27 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

al_gol
И у каждой есть звероящер,
Который умеет говорить «I love you!»
(С) Крематорий

:-)

Пройдёт, или не пройдёт, от нас увлечения наших детей конечно зависят...
может, её на танцы отдать. или ещё как-то переключить.
20.01.2010 02:38:13, al_gol
_Мушка_
моя тоже любила безумно - в зоопраке только к змеям, в турции были и то в экопарк к змеям поехали, дома всякие змейки, пауки, игуанки игрушечные были.
До 5, 5 лет примерно эта страсть в нас процветала. Потом дочь выяснила где-то, про их ядовитость и теперь боиться до ужаса. лучше бы любила :)
а то у нас каждая поездка куда-либо начинается вопросом: там змеи есть? если кто-то по незнанию ответит : да!, Скандал......
18.01.2010 12:58:36, _Мушка_
ТВЛ
мой вот всюжызьнь любит:) Вот и поступать бум на биофак в этом году:) 17.01.2010 17:29:51, ТВЛ
*sloNik* (Gru)
Я в детстве тоже очень любила :)
Потом, когда пришла мода на гороскопы и иже и ними, узнала, что родилась в год Змеи и ваще довольна была очень :)
Прошло, годам к 15-ти, когда многое проходит и многой приходит :)
17.01.2010 14:05:39, *sloNik* (Gru)
Lenox
Моя дочка абсолютно так же любит этих гадов, при все том, что я их панически боюсь. 5,5 лет уже. Иногда куколки затискиваются к нам , но скорее для приличия))))) 17.01.2010 12:03:31, Lenox
Jane-Rom
Тоже было такое. Любимая игрушка сына в 5 лет - мохнатый паук на веревочке-резиночке. А в 14 лет даже всерьез планировал покупку живого паука-птицееда. Сейчас прошло - 19 лет сыну. 17.01.2010 09:35:34, Jane-Rom
МэМ
Моя старшая как любила их так и сейчас любит. Девушке 23 года, а ей бы змею (а маме кормить) :( Одну я все таки летом уморила :( Ну не умею я с ними обращаться. 17.01.2010 09:21:49, МэМ
У нас не прошло. До сих пор она втайне надеется что на какой-нибудь волшебный Новый год Дедушка Мороз принесет ей анаконду.
Сейчас ей 14, и она хочет быть хирургом.:)))
Змеи очень красивые! Летом была в зоопарке выставка змей, каких там только не было! Очень красивые и не все ядовитые. Наверное, Вашей дочке там очень бы понравилось.
ИМХО, любовь к змеям это куда безопаснее чем любовь, допустим, к лошадям. Змеи малодоступны в обычной жизни. А вот конюшни сейчас везде. А это значит травмы, интриги, прогулы и деньги, деньги, деньги...
17.01.2010 05:14:10, Ягуар
Во Дворце на Воробьёвых есть кружок серпентологии. Как-то гуляли с мамой мальчика, выбравшего для себя это увлечение. Они смирились и возят на занятия. Дома - 3 ужа, лягухи, улитки. Это судьба. 17.01.2010 02:35:40, Granlana
+ 19.01.2010 02:17:22, NATATA
Бррр. Какая-то у меня не радужная судьба. 17.01.2010 03:23:00, Джамшут
Ужики хорошенькие. Они даже дрессируются. И прикольные:)))Купите дочке ужика. 17.01.2010 13:31:24, Ягуар
АкунаМатата
молитесь, чтобы к совершеннолетию это прошло:) 17.01.2010 01:51:38, АкунаМатата
Молюсь :) И у вас совета спрашиваю, что мне делать? Раньше думала пройдет, но после этого случая напряглась. 17.01.2010 01:53:41, Джамшут
АкунаМатата
я и посоветовала - молитесь:)) ну правда, что тут поделаешь?:) это же вы по прошлому году жаловались на любовь дочки ко всему живому?:) сейчас вот круг сузился, может, и совсем пройдет:) моя тоже в 3-4-5 лет всяких жучков-паучков обожала, сейчас как-то ровнее к ним, у нас теперь "таксики" и сфинксы (марфута, чтоб ее!:)) на повестке дня:) 17.01.2010 01:59:44, АкунаМатата
Точно, я жаловалась. Мне мама недавно рассказала, что я в детстве собирала всяких жуков, пауков. Думала, что и у моей пройдет, а тут вон как. Лучше б сфинксы :) Хотя доча дома "кошка". Когда заходит речь о гадах сразу забывает что любит лошадей и кошек, гады на первом месте, жуть. 17.01.2010 02:31:36, Джамшут
Морковка.
любить гадов-это призвание:) 17.01.2010 01:28:00, Морковка.
Я не готова к такому призванию. 17.01.2010 01:34:26, Джамшут
Паралоновая котлета
выбора нет, любишь дитя, люби и его гадов:) 17.01.2010 01:36:26, Паралоновая котлета
Ага хорошо так говорить :) А совет дельный дать? :))) 17.01.2010 01:38:05, Джамшут
Паралоновая котлета
любит гадов, шо тут ешо посоветовать)))
сколько дитю?
ну мало ли кто чем в детстве "болеет", в большинстве случаев проходит, но может и не пройдет, хотя я сомневаюсь....но если не пройдет, то с возрастом перерастет в разумное увлечение....

короче не стоит это ломки мозга ни себе , ни ребенку:)
или она просит удавчика домой прикупить?:)))))))))­)))))))))
17.01.2010 01:43:10, Паралоновая котлета
4 года. Ну конечно просит и удавчика, и хамелеончика, и игуаночку, и уже забыла даж как называется. Че делать то??? 17.01.2010 01:51:49, Джамшут
Паралоновая котлета
ой, ой...я-то думала старше...моя тоже тащилась , вон до сих пор коробочка с гадами резиновыми валяется:)) через пол года все прошло, а то и быстрее:)
я ее даж ее террариум водила, скокаж там гадов было...МОРЕ!
но и сколько красоты(особо ядовитые лягушки:))
17.01.2010 02:00:15, Паралоновая котлета
В террариуме уже раз 10 были, всегда восторг. Знаешь когда за стеклом и дома резиновые как-то спокойно реагировала, все пройдет, а когда в цирке такие эмоции к живому были, пребываю в шоке, не знаю что дальше будет, и что мне делать. 17.01.2010 02:21:53, Джамшут
Паралоновая котлета
не париться , пусть ребенок живет со своей любовью.
паниковать надо в других случаях и чаще в подростковом возрасте, а это просто детские увлечения, которые проходят....
17.01.2010 02:32:13, Паралоновая котлета
Твои слова да богу в уши. Ех если не пройдет я с ума сойду. 17.01.2010 02:42:10, Джамшут
Морковка.
это точно,я бы лучше пару жаб завела в обмен на периодические выкрутасы сына:) 17.01.2010 02:41:00, Морковка.

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!