Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

А у нас в квартире газ - это точно не про нас. Что рвануло в доме напротив?

Девочки, я, наконец в сети! В пятницу интернет отрубили, т.к. взрыв, о котором вы, наверное, все слышали, произошел как раз в том подъезде, где у нас офис интернетчиков. Так весь подъезд обесточили - видно на фотках ниже.
Мы с дочкой возвращались из магазина и услышали страшный грохот взрыва. Только поднялись в квартиру - 5 минут не прошло - взвыли пожарные сирены. Мне с лоджии видно только заднюю сторону дома, поэтому я только по количеству пожарных , "скорых" и милиции, перекрывшей улицу практически мгновенно, поняла, что дело плохо. Толпа зевак таращилась в моем направлении - то есть на лицевую сторону соседнего дома, а сверху над крышей поднимался черный дым.

Когда через 10-15 минут мы вышли посмотреть - мне как-то подурнело, если честно...Я не ожидала увидеть вырванные плиты в самой середине дома!!!!! Мы быстро вернулись домой с дочей, а толпа не расходилась до поздней ночи. Из окна наблюдала: как разбили штаб в палатке, эвакуировали машины, мешавшие спецтехнике, срезали декоративные заборчики болгаркой, чтобы подъехал огромный кран, выносили людей на руках, как суетитлись во дворе школы, что прямо напротив через дорогу и как утром все было чисто, и только стоящие на равных промежутках охранники напоминали о вчерашнем. Но это только вид "сзади", а "спереди" дома смотреть жутко...Вот фотки сегодня сделала:

У меня подруга живет с детских лет в таком же доме напротив пострадавшего, поэтому знает многих из этого дома.
Парень знакомый с 5 этажа рассказал, что громыхнуло, когда он сидел смотрел телевизор и только вскочил и успел встать в древной проем и увидел как за окном пролетела стена.
Жители 14 этажа сказали, что в квартире трещин нет, но вся плитка в ванной и туалете обвалилась.
А на переписи пострадавших, организованной в школе, один мужчина ответил на вопрос "Из какой вы квартиры?" - "Моей квартиры уже нет".
3 трупа, около 20 пострадавших.Квартиры сверху прокоптились дымом, ниже - залиты водой... Но самое страшное - плиты несущие искарежены и выпирают. Территория вокруг оцеплена и охраняется.
А Лужков пообещал отремонтировать дом за 2 НЕДЕЛИ!!! Неужели такое возможно? Там же перекрытий нет! Наружняя плита под углом выперла, КАК они все это за 2 недели восстановят???? Говорят, что взорвались газовые болоны, с помощью которых 2 парня варили кольчуги...Неужели ТАК может вынести полдома при этом?!
У нас все в шоке. А как пострадавшие - остается только предполагать..
06.04.2008 21:59:14,

39 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

:((кошмар 07.04.2008 14:22:56, Ollika76
LiAnKa
Да, Женя, просто ужас! :-( Мы живем в доме напротив (д8к2). Громыхнуло так, что мне показалось, будто пол затрясся. Дочка шла на кухню и сильно испугалась. Когда я подошла к окну (через 5-10сек), то не могла понять что произошло. Думала, что машина на стоянке взорвалась, так как было все как в тумане и летал белый мусор (как потом поняла,что это куски дома и окон). А когда подняла глаза на дом, то ноги подкосились.....на нас смотрела ДЫРА на 3! этажа! А потом уже пожар жуткий начался...Первая мысльбыла собрать деньги и документы и уехать на дачу :-(
Больше всего потрясло, что у быстро приехавших пожарных машин лестница достает только до 9 этажа, а горел еще 10 и 11-й. А высокая приехала черзе минут 30-40....

А сейчас когда отводила ребенка в садик,то пришла мама с дочкой и ребенок жутко плакал и повторял "дома нет"..........аж слезы наворачиваются.....
07.04.2008 11:48:34, LiAnKa
LiAnKa

сейчас

07.04.2008 12:03:50, LiAnKa
m а ф и я (mafi)
Ужас какой :(
Даже не знала ничего...
07.04.2008 08:03:26, m а ф и я (mafi)
Murenysh
блииин, а я даже не знала, телевизор у нас как то не смотрится, обычно в инете новости читаю,н о последние 3 дня руки не доходили....
страшно как все это, блин... кольчуги варили, доварились...
07.04.2008 00:39:45, Murenysh
а девочка лет 17-ти бежала по улице к этому дому с мобильником у уха и рыдала...ужос 06.04.2008 23:01:14, lasso
Дианкин
:( как страшно.... 06.04.2008 23:12:26, Дианкин
Дариника
Ох, я тоже переживала - у меня брат живет в доме напротив (номера дома не знаю, но такой же, только синенькие панели). Представляю жильцов - вернуться в квартиру, и по ночам слушать: хрустнуло-не хрустнуло, обвалится, или так, подержится еще :(( И еще, мне кажется, что баллон с газом не вынес бы стену...окна повылетали бы и все. 06.04.2008 22:53:47, Дариника
Татуня
от газа еще и не так может рвануть :( 06.04.2008 22:56:26, Татуня
Я всех родных обзвонила - сказала, что это не у нас, а то бабушка, например, не разберет номер дома - еще сердце прихватит... А вообще весь вечер телефон разрывался - все перезванивались.
По последней версии - взорвались 2 баллона с газом :( см. по ссылке ниже.
06.04.2008 22:56:19, lasso
Ой, Жень, а я как за вас испугалась в первую минуту, когда в новостях увидела про взрыв :(( Успокоилась только, когда номер дома назвали- поняла, что не ваш а соседний... Хотя, естественно, все-равно очень жалко погибших и пострадавших :( 06.04.2008 22:50:59, elisee
:) Спасибо, слава Богу, у нас все в порядке. Но когда я впервые увидела ЧТО случилось да еще и не по телевизору, а своими глазами.. Мне заплохело...Подумала, сейчас как начнет дальше рушиться прям на толпу... И мы ушли скорей домой. 06.04.2008 22:53:58, lasso
Дианкин
у нас дня три назад в 7 утра в доме напротив народ повыталкивали из квартир..ментов,собак,автоматов..какой-то му..ак пьяным голосом позвонил и сказал,что бомба заложена! Дом - рукой подать,рядом куча корпусов,в общем....И в 7 утра во так выскочить из постелей,дети,старые люди,ужас,а кому-то развлеккуха :(. Народ на улице часа три тусил точно.Хорошо еще тепло и дождя не было. 06.04.2008 22:56:58, Дианкин
мда...весеннее обострение у придурков... 06.04.2008 22:58:14, lasso
Дианкин
ага,я прикидывала,если что...мне тут всего метров 40-50 до дома,у нас еще 1 этаж и башня,надо идти будить старшую (спала на каникулах),взять хотя бы деньги и доки....и успеть хоть кофейку хлебнуть :) 06.04.2008 23:06:38, Дианкин
Madam_sha
следила за новостями, очень переживала чтобы хотя бы детишек погибших не было... А вообще ужас... как же люди беспечны и не внимательны, как же они не ценят людские же жизни и трудом нажитое имущество... 06.04.2008 22:40:29, Madam_sha
Васена
я в новостях слышала, что взорвались балоны с пропаном, которые использовали слесари (в той квартире, в кот.произошел взрыв шел капитальный ремонт) 06.04.2008 22:34:09, Васена
это была самая первая версия, а потом начали говорить про кольчуги... 06.04.2008 22:39:24, lasso
Zабава Путятишна
о, боже! даже и не в курсе... ТВ не смотрю.. 06.04.2008 22:25:01, Zабава Путятишна
:)я тоже не смотрю, Инетом обхожусь. А в пятницу ощутила, что без Инета - вообще как от мира отрезана. 06.04.2008 22:27:01, lasso
jane_lk
У меня тоже первый вопрос был - что будут делать с домом, по идее несущие конструкци нарушены, страшно как-то там жить... хотя инженерам виднее... 06.04.2008 22:20:31, jane_lk
Фигушка
Как это "варили кольчуги"? 06.04.2008 22:19:27, Фигушка
prepodavatel
кольчуга состоит из мелких кружочков, которые надо приваривать, вот только не думаю, что они варили именно кольчуги, их кажется можно паяльником делать, наверное эти горе-любители исторических игр пытались сделать что-нибудь посерьезнее, типа шлема или меча, и для этого обзавелись газовым баллоном с горелкой. В баллоне около 50 литров газа, вот и рвануло...
Вообще, страшно, ужас, я вот живу в доме такой же серии, так у нас соседи посносили перекрытия и без всяких взрывов, и то, страшно, а уж как там люди будут жить, да еще после бравых заверений этого урода в кепке
06.04.2008 22:28:28, prepodavatel
Увлекались, якобы. мальчики историческим оружием и обмундированием, я так поняла. Сами его изготавливали -металл со сваркой. для этого и нужны были газовые баллоны. У нас ведь все 4 подряд стоящих дома - с электроплитами. 06.04.2008 22:26:00, lasso
Морковка.
Сегодня по телеку сказали,что на восстановление дома понадобится не менее 1,5 месяцев,сначала будут укреплять внешние и внутренние перекрытия какими-то бандажами. 06.04.2008 22:19:12, Морковка.
ЛЯLУШКА
У старшей дочери бывшая школа на таких "штуках" держится.Смотрится уродливо.Как-будто каркасом из ж/д рельс стянута. 06.04.2008 22:23:02, ЛЯLУШКА
Ого! Вот не слышала даже... Но думаю, что на полгода эпопея, не меньше. + ремонты.. А кто убытки возместит, интересно?! 06.04.2008 22:28:11, lasso
ЛЯLУШКА
У знакомых был сильный пожар в квартире этажом ниже.В полу образовалась дырка.В квартиру они смогли вернуться через год. 06.04.2008 22:57:26, ЛЯLУШКА
Морковка.
а сегодня под присмотром милиции народ запустили в квартиры,чтобы они взяли все самое необходимое. 06.04.2008 22:53:53, Морковка.
да? ну хоть это хорошо. Бедные люди - все нажитое на волосок от гибели... 06.04.2008 22:57:09, lasso
Морковка.
да(((,власти как угодно будут готовы заляпать эти дыры,лишь бы только жилье новое не давать((( 06.04.2008 22:59:53, Морковка.
Конеш! Не всем же давать новое жиле - уж точно не дадут тем, чьи квартиры не задело! 06.04.2008 23:02:11, lasso
Морковка.
интересно,а у кого задело??Будут где-то сидеть и ждать,когда их квартиру восстановят?Или обещали новые квартиры? 06.04.2008 23:04:27, Морковка.
Murenysh
сдается мне что будет именно первый вариант: будут сидеть и ждать :( как бы ни печально это ни звучало, но думаю квартир новых люди не дождутся, уж тем более те, чьи квартиры не задело 07.04.2008 00:43:59, Murenysh
LU
угу,кошмар:((( у бм как раз объекты рядом с тем домом - они вчера до часу ночи разгребали последствия того взрыва...
что-то маловероятно,что за 2недели все отремонтируют...
а где люди сейчас живут? пострадавшие?
06.04.2008 22:14:38, LU
По близлежащим гостиницам и кто-тор у родственников - как обычно... Я не знаю пока разрешили ли им хоть что-то из квартир забрать - докуметры, ценности (по минимуму)... Может завтра подруга что-то расскажет... Жуть..... 06.04.2008 22:16:23, lasso
Догада
ужасно это все. страшно:((( 06.04.2008 22:14:32, Догада
можно. господи, как же вам повезло, что вы не живете в этом доме. как же старшно за соседей таких уродов. 06.04.2008 22:12:05, Марася
ну дык и вам повезло можно сказать. Хотя уродов везде хватает... 06.04.2008 22:16:53, lasso

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!