Мы с дочкой возвращались из магазина и услышали страшный грохот взрыва. Только поднялись в квартиру - 5 минут не прошло - взвыли пожарные сирены. Мне с лоджии видно только заднюю сторону дома, поэтому я только по количеству пожарных , "скорых" и милиции, перекрывшей улицу практически мгновенно, поняла, что дело плохо. Толпа зевак таращилась в моем направлении - то есть на лицевую сторону соседнего дома, а сверху над крышей поднимался черный дым.

Когда через 10-15 минут мы вышли посмотреть - мне как-то подурнело, если честно...Я не ожидала увидеть вырванные плиты в самой середине дома!!!!! Мы быстро вернулись домой с дочей, а толпа не расходилась до поздней ночи. Из окна наблюдала: как разбили штаб в палатке, эвакуировали машины, мешавшие спецтехнике, срезали декоративные заборчики болгаркой, чтобы подъехал огромный кран, выносили людей на руках, как суетитлись во дворе школы, что прямо напротив через дорогу и как утром все было чисто, и только стоящие на равных промежутках охранники напоминали о вчерашнем. Но это только вид "сзади", а "спереди" дома смотреть жутко...Вот фотки сегодня сделала:

У меня подруга живет с детских лет в таком же доме напротив пострадавшего, поэтому знает многих из этого дома.
Парень знакомый с 5 этажа рассказал, что громыхнуло, когда он сидел смотрел телевизор и только вскочил и успел встать в древной проем и увидел как за окном пролетела стена.
Жители 14 этажа сказали, что в квартире трещин нет, но вся плитка в ванной и туалете обвалилась.
А на переписи пострадавших, организованной в школе, один мужчина ответил на вопрос "Из какой вы квартиры?" - "Моей квартиры уже нет".
3 трупа, около 20 пострадавших.Квартиры сверху прокоптились дымом, ниже - залиты водой... Но самое страшное - плиты несущие искарежены и выпирают. Территория вокруг оцеплена и охраняется.
А Лужков пообещал отремонтировать дом за 2 НЕДЕЛИ!!! Неужели такое возможно? Там же перекрытий нет! Наружняя плита под углом выперла, КАК они все это за 2 недели восстановят???? Говорят, что взорвались газовые болоны, с помощью которых 2 парня варили кольчуги...Неужели ТАК может вынести полдома при этом?!
У нас все в шоке. А как пострадавшие - остается только предполагать..