Посмотрела сейчас одну из закупок, и момент меня напряг - а встречи то платные………
Это как это? Я конечно в закупках человек не слишком старый, но и не слишком новый, а объясните мне плиз, с чем, сей момент, связан? Почему организатор делает свои встречи платные?
Прошу сразу, без тапок и прочих пендалей))))))
Никого не хочу обидеть или еще что то – просто хочу, чтоб мне объяснили этот момент))))
Раздел: Просто поделиться

Вопрос
12.01.2010 11:20:00, Белянчик38 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

для формирования закупки , как таковой?
12.01.2010 11:51:00, Белянчик
Может, в связи с наездами "ментов"? :) Не знаю, мне кажется, что скоро СП уже перестанет быть выгодным. Уже сейчас на распродаже можно купить кое-какие бренды по цене СП. :)
12.01.2010 11:29:07, mamasofi
знаете, у всех есть свои риски, в такие риски на мой взгляд , как раз и включаются вещи подобные, как менты))))
12.01.2010 11:32:00, Белянчик
да что Вы,?интересно ,а посидев в обезьяннике Вы так же будете считать?
12.01.2010 11:57:05, МАРФУТА
погодите, давайте без взаимных упреков и претензий))))))))))))
я завела тему, только лишь чтоб понять смысл этого
Причем тут "обезьянник"? Платная встреча отменяет "обезьянник"????? так поясните мне чем?
любое предприятие включает не только момент получения прибыли, но и риски тоже 12.01.2010 12:03:00, Белянчик
конечно платная встреча отменяет "обезьянник", с нее туда не попасть ,это ж не тула .Участник врядли рискует попасть туда же куда и орг ,нет? а по платным ниже ответила,они могут быть запросто при налличии бесплатных встреч у орга
12.01.2010 12:48:04, МАРФУТА
что-то не то. Получается тула=бесплатная встреча=риск обезъянника, платная встреча=не тула=без риска. А вариант бесплатная-не тула? :)
у меня получется курьер забирает у КУРЬЕРА орга на платной встрече...и куда деваться? 12.01.2010 15:35:00, m a f i
а можно для тех кто в танке - почему платная встреча отменяет обезьянник? если захотят взять именно этого орга - приедут и на платную, делов-то. Или я не о том?
12.01.2010 13:01:44, rushka
ну мне кажется это уж очень хлопотно,бегать за конкретным оргам по москве)
12.01.2010 13:10:16, МАРФУТА
ну вот вам и попытались объяснить, что менты - это не риски организатора.
12.01.2010 12:04:55, ЧИП и ДЕЙЛ
да? а мне вот как раз кажется что менты именно и есть риск
тк это всегда откуп..........не так ? 12.01.2010 12:07:00, Белянчик
знаете ли ,,,иногда откупы бывают таковы,что легко слопывают весь % от закупки, Вы считаете ,что это нормально и орг просто покурить на общие приезжает,Отлично так приехал потусил ,перекурил,денег отстегнул и домой
12.01.2010 12:13:34, МАРФУТА
ну, это только на ваш взгляд. а мы вот не включали, и включать не намерены. помимо нехилых "штрафов" это ещё и куча нервов. а я вот с ребёнком всегда на встречи езжу, и совершенно никак не горю желанием зайти к ним в отделение "в гости".(((
12.01.2010 11:39:00, ЧИП и ДЕЙЛ
не, вы меня не правильно поняли)))))))
я не говорю о каких то конкретных оргах, я говорю в ВООБЩЕМ - почему появились платные встречи?
раньше, когда только СП начиналось, о платных встречах вообще и разговора не было, и в мыслях ни у кого не возникало
если б кто-нить заикнулся о платных встречах - ну я даже и не представляю реакцию общественности
12.01.2010 11:46:00, Белянчик
всё течёт, всё меняется. и объёмы, в том числе. если орг в субботу, например, не может устроить встречу (обстоятельства и всё такое), а народу надо, то вот и получается платная встреча - т.к. никто, кроме орга, забесплатно встречаться не хочет))))
12.01.2010 11:58:30, ЧИП и ДЕЙЛ
они у многих были всегда ,а когда СП начиналось и % не было ,но бесплатные встречи быть должны обязательно!
12.01.2010 11:58:21, МАРФУТА
тоже не понимаю. Платные встречи, проценты за перевод, пересылку, доставку... Остается понять что же такое в конечном счете орг%, если все это - нужно оплачивать отдельно
12.01.2010 11:35:47, rushka
ага и орг. не тратить не время, не бензин, не на разговоры по мобильному, интернет у всех оргов бесплатный и т.д.
Вы просто посчитайте и поймете, что у орга мало что остается от его орг%, почти ничего, при этом куча рисков!
Сейчас время нет, убегаю, но приеду и приведу математические расчеты и думаю, что Ваше мнение изменится...
а про встречи давно надо прийти к единому решению, которое устроит всех 12.01.2010 11:45:54, Леньчикк
ну если посчитали и так не выгодно и кайфа не приносит,так и заниматься не надо,никто ж в ноги не падает и с дулом рядом тоже не стоит
12.01.2010 11:59:33, МАРФУТА
не правильно прочли и интерпретировали, что впрочем не меняет суть, т.к. для одних и других общие встречи одна головная боль, а для некоторых просто поболтать:) да еще и на личности переходить:) классика:)
12.01.2010 13:38:01, Леньчикк
Кать, это из разряда "идите в магазин, раз не устраивает". только почему-то участникам такое говорить нельзя, а вот оргам про "не занимайтесь, никто не просит" - запросто(((
12.01.2010 12:02:29, ЧИП и
почему нельзя то ? если не устраивает, то отчего ж и не пойти ,там не так плохо временами:) и выбор и обмен и гарантия и цены не так редко такие ж как в СП . Просто человек делает то,что хочет и считает нужным и не надо заниматься "киваниями " друг на друга оргам и участникам,тем паче довольно большая часть оргом является активными участниками:) просто эти стенания "Ах ,как тяжело,как не выгодно и прочее" сильно утомляют. ну не надо мучиться и фффсе ,если так сложно, однако при всех стенаниях половина пытается объять необъятное ,беря закупку за закупкой ( и тут как раз и начинается большое кол-во ляпов) ,при этом мне в голову не придет начать уверять ,что СП это облагодетельствование участников и орг за спасибо должен ж__морозить , времена альтруизма давно канули в лету и по мне так только человек которому заняться нечем, будет что то организавывать,отнимая время от семьи ,хобби и прочего запросто так . а а любая работа должна приносить доход ,иначе это хобби:) а СП не то хобби,слишом много сил и времени сжирает)
12.01.2010 12:10:38, МАРФУТА
потому что обижаются те, кому это говорят).
вроде никто тут не стенал про "тяжело" и прочее).
альтруизма тут и не было никогда. а говоря про времена, которые тут мало кто застал, так и там его не было - потому как организатор для себя прежде всего старался, и остальных участников использовал как инструмент для достижения своих целей;). 12.01.2010 12:18:43, ЧИП и ДЕЙЛ
ну это вы у нас такие - не стенающие нипрочто :) Жалующихся оргов полным-полно, как им бедным тяжело и некогда и вообще убыточно и отстаньте со своими балансами
12.01.2010 12:33:08, rushka
ааа ну это да, у нас вообще обижаться любят, дык что ж теперь молчать всем что ли,)) ну да,набрать компанию ,что б себе купить дешевле, а потом добавился орг % ,что б купить себе без денег ,а потом ,,,ну развивать можно долго)) кстати времена без % я не застала) А разговор на тему вечный и бесконечный и в принципе абсолютно бесполезный:) но наличие платных встреч может быть только при условии того,что есть и бесплатные.Хотя в свете последних событий приезжать на тулу будет готов только камикадзе на мой взгляд(
12.01.2010 12:25:25, МАРФУТА
ну тогда если посчитать то СП - это можно подумать что благотворительность))))))))))
12.01.2010 11:48:00, Белянчик

12.01.2010 11:32:00, Белянчик

я завела тему, только лишь чтоб понять смысл этого
Причем тут "обезьянник"? Платная встреча отменяет "обезьянник"????? так поясните мне чем?
любое предприятие включает не только момент получения прибыли, но и риски тоже 12.01.2010 12:03:00, Белянчик

у меня получется курьер забирает у КУРЬЕРА орга на платной встрече...и куда деваться? 12.01.2010 15:35:00, m a f i

тк это всегда откуп..........не так ? 12.01.2010 12:07:00, Белянчик

я не говорю о каких то конкретных оргах, я говорю в ВООБЩЕМ - почему появились платные встречи?
раньше, когда только СП начиналось, о платных встречах вообще и разговора не было, и в мыслях ни у кого не возникало
если б кто-нить заикнулся о платных встречах - ну я даже и не представляю реакцию общественности
12.01.2010 11:46:00, Белянчик

Вы просто посчитайте и поймете, что у орга мало что остается от его орг%, почти ничего, при этом куча рисков!
Сейчас время нет, убегаю, но приеду и приведу математические расчеты и думаю, что Ваше мнение изменится...
а про встречи давно надо прийти к единому решению, которое устроит всех 12.01.2010 11:45:54, Леньчикк

вроде никто тут не стенал про "тяжело" и прочее).
альтруизма тут и не было никогда. а говоря про времена, которые тут мало кто застал, так и там его не было - потому как организатор для себя прежде всего старался, и остальных участников использовал как инструмент для достижения своих целей;). 12.01.2010 12:18:43, ЧИП и ДЕЙЛ

12.01.2010 11:48:00, Белянчик
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание