Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
СHARMANT

Помогите расчитать расходы на ребенка

Так как у нас тут народу побольше и есть светлые головы помогите в расчетах, сама перестала соображать совсем..три года развода меня вымотали..
10.01.2010 00:49:42,

23 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Основные статьи затрат:
1) Детский сад - частный/муниципальны­й. Доп.поборы
2) Няня - если есть
3) Медицинская страховка, расходы на врачей, лекарства
4) Обувь, одежда
5) Продукты питания
6) Развивалки, логопед,подготовка к школе. Эта сумма со временем будет только увеличиваться.
7) Игрушки, спорт.принадлежности(велос­ипед, самокат, санки, конькт, лыжи и т.д.)

Из сезонных - это отдых.
Сумму сможете посчитать только сами, и от нее 50%.
10.01.2010 18:56:55, Alisa_M
rushka
Ну тут сложно, расходы-то у всех разные...

Принцип Одна такая рыжая описала прям в точку. Согласна с каждым словом
А вот по деньгам...

- Питание
- Оплату детского сада (на самом деле оплату школы в перспективе, не каждый же год соглашение переписывать будете, скорее на это нужно ориентироваться)
- Оплату няни или кто будет ребенком заниматься? Я имею ввиду даже забирать из сада-школы его же нужно
- Спорт и кружки
- Постоянные расходы на медицину. Прививки, анализы, хронические всякие дела - если они есть. Стоматологию не забыть, ибо скорее всего торговаться папа будет если скажете что это непредвиденные расходы, поэтому лучше заложить их в постоянные. Или тогда прописывать стоимость медобслуживания по страховке в соглашении
- Одежда, обувь - полный комплект если пойти в магаз и купить все сразу, не забыть учесть сезонность
- Игрушки
- Коммунальные платежи всевозможные, включая интернет, телевидение, электричество и пр.

Все это прикинуть за год. И попробовать разделить на 12. И посмотреть что получится. И уже от этого - обсуждать дальше

И не раскисайте, что ни делается - к лучшему
10.01.2010 18:32:33, rushka
Одна такая рыжая
Предложите ему подписать соглашение об уплате алиментов. Ежемесячных. Такое соглашение, заверенное нотариусом, имеет силу исполнительного листа, еслишо.
Рассчитывать на месяц проще.
Я бы предложила начинать с 30 тысяч и торговаться до 20. Это сумма, которая более-менее поможет Вам выжить, и при этом ваш папаша будет чувствовать себя сильно сэкономившим, что тоже плюс.
Если сторгуетесь на 20 тысяч, в соглашении указывайте, что 50% оплаты лечения ребенка и его летнего отдыха здесь не указана, а оплачивается отдельно.
10.01.2010 13:31:28, Одна такая рыжая
Niuta
у нас такое было, если мужик не хочет платить алименты, он их низачто платить не будет 10.01.2010 23:52:51, Niuta
МАРФУТА
сочу( но рекомендую при "черной " зарплате ,если хотите вообще что то получить, договоритесь с ним по мирному 10.01.2010 11:10:29, МАРФУТА
А почему вы так радикально настроены, 30 тысяч или лишение прав? Хоть что-то пусть платит. Или сам вещи покупает, садик оплачивает и тп., если боится, что вы его деньги на себя потратите) А он с ребенком часто общается?
Вообше вам виднее конечно, но хорошо зарабатывающим отцом я бы не бросалась, из тех же финансовых соображений. Ребенок вырастет, ему понадобится оплата учебы в вузе, помощь с жильем, папина поддержка будет очень кстати.
10.01.2010 11:05:32, Alpinka8
Niuta
Ну деньги же может быть и не определяющим фактором. Некоторые вот вообще никак не хотят общаться с детьми, или действуют на них отрицательно (мой пример просто, там и уже ребенок успел родиться (четвертый) и женщины меняются каждые полгода). У меня сын сам о папе не вспоминает, слава Богу, есть отличный другой папа. А от подобных "мужиков" бежать надо, не оглядываясь и никаких алиментов. Тьфу. Накипело.
И отцовства лишать, не дай Бог, еще аукнется ребенку в будущем.
10.01.2010 23:50:36, Niuta
Лишить отцовства будет трудно, или просто невозможно в нашей стране(если конечно он сам будет не против) решаться это будет в суде, и сам судья и ваши адвокаты будут предлагать мировую,единственный + при заключении мирового соглашения в нем будет все расписано по пунктам, которые лучше продумать заранее
-встречи
-деньги алименты и тд и тп

НО я бы не тратила времени и денег на это((( попробуйте договориться чего бы это не стоило .
10.01.2010 10:40:00, PUHinka
написала Вам свой взгляд, но это моё мнение, сама такая же:) 10.01.2010 01:49:27, nataly17
СHARMANT
сумма 30т в месяц его привела в бешенство, как он сказал это сумасшедшие деньги,бедненький он ведь вчера купил себе новую машину 10.01.2010 02:24:13, СHARMANT
Зима*
чисто имхо, если Вы уверены, что его доход больше 100 тыр, то 30 тыр в месяц алиментов - нормально, в ином случае - перебор :( т.к. как показывает практика, живя в семье мужчина не тратит такие деньги на ребенка :) особенно при работающей матери 10.01.2010 02:41:27, Зима*
СHARMANT
его доход больше..но так он же не официальный 10.01.2010 03:23:55, СHARMANT
А сколько лет ребенку? 10.01.2010 01:01:47, Dashynia
СHARMANT
4,5 10.01.2010 01:17:41, СHARMANT
mother tanya
оххх, если бы лишение было возможно - я бы давно это уже сделала(((
как мне сказал юрист в суде - наше государство на этот шаг по доброй воле не идет
10.01.2010 00:52:00, mother tanya
viktoriya.
Моя подруга лишила "папу" своего ребенка отцовских прав без проблем. Основание: не платил алименты 2 года. 10.01.2010 15:07:21, viktoriya.
моя уже 2 года лишает (там не только алименты не платит, но и не появлялся все это время), так в итоге суд лишил, а он подал на апелляцию, теперь опять "начинай сначала" 10.01.2010 23:08:36, tsar**
LionessTwin(в системе Мама-Чиж)
+100 в нашей стране практически невозможно лишить родительских прав..даже если отец ребенка годами не видит. 10.01.2010 10:48:00, LionessTwin(в системе Мама-Чиж)
Для меня актуально, хочу подать на лишение отцовства, начать после праздников. Вроде неуплаты алиментов больше 6 мес. по закону достаточно?
А потом можно и на алименты копеечные подать, если сначала ребёнка на будущее обезопасить. С паршивой овцы...
10.01.2010 01:15:32, Ярославна
Niuta
сначала на алименты подавать надо (основание должно быть), пройдет полгода, потом только в суд, никак не наоборот 10.01.2010 23:55:00, Niuta
*sloNik* (Gru)
Не уплата после решения суда?
Или он просто денег не дает?

Даже, если первое, то ему дадут "шанс исправить свою ошибку"...
10.01.2010 01:37:10, *sloNik* (Gru)
mother tanya
это да, но неуплата алиментов еще не причина, а одна из многочисленных причин, которые имеют быть место((( Удачи! 10.01.2010 01:17:00, mother tanya
Нет. Я в процессе нынче. Так что неуплата как раз самая веская причина.
В законе написано, что не надо совокупности причин ,достаточно одной, а вот для восстановления в правах надо все требования выполнять!
10.01.2010 03:05:12, Aleksis

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!