Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

Такая неприятность :-(

Хотели к нам родители на Рождество приехать..ток со двора стали выезжать и машина встала. Свекор недавно машину в автосервис отдавал и ему должны были поменять ремень ГРМ и еще чего-то. В итоге как сказали ему в мастерской на сегодняшний день ремень ГРМ НЕ БЫЛ ! заменен ! (стали вынимать его, а он весь как труха рассыпался в руках) в итоге полетели все 16 клапанов :-( и свекор попал на деньги 20000 запчасти и 14000 работа. А ведь отдавал машину на севере Москвы в автосервис с приличным офисом (не какая-то шаражкина контора на вид) а оказалось, что они просто НИЧЕГО не поменяли, а денег содрали :-( КОЗЛЫ! чтоб им неповадно было. Хорошо, что они на дачу не поехали, ато пришлось бы буксировать
Так что будьте бдительны! Мой муж всегда присутствует при всех работах. На ТО. Пусть это долго, но при нем все меняют и делают.
09.01.2010 01:31:39,

25 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Mari-kush
Конечно, очень обидно. Если "по понятиям :)", как посоветовали ниже, ничего не добьетесь, напишите на подник, если хотите - я долго работала в крупной дилерской сети, посоветую правовые способы защиты. Никакие запчасти не выбрасывайте, и заказ-наряд, конечно, надо найти. 09.01.2010 21:06:51, Mari-kush
А старые запчасти не клали после ремонта? Мне обычно на переднем коврике оставляют все старые замененные детальки. Даже обычные свечи. 09.01.2010 15:19:27, Мирабель
Hatuba
пока мой коняка был на гарантии я все ТО проходила у официалов. А вот когда с гарантии слетела пошла к знакомому умельцу, ну так и вот он мне показал мой салонный фильтр, цена ему 300 с чем-то рублей... его за все три года в сервисе точно ни разу не поменяли, хотя исправно за него деньги брали и ведь они же мне те детали которые меняли все время отдавали.
Почему знаю что точно не меняли- мы все эти годы летом ездим на Волгу отдыхать. Так в разных местах там разные насекомые водятся и все они засасывались в фильтр слоями. Как сказал слесарь по моему фильтру можно биологию с географией изучать.
А ТО проходила в Митсубиси-центре в Крылатском, если что. Да к тому же нахваливала его всегда, такие, блин, все внимательные, чуткие.
09.01.2010 14:46:27, Hatuba
У меня сейчас мазда на гарантии у официальника. Я там только прохожу базу То))) больше ничего не меняю, то стоит 8-9 тыщ, ещё за замену тормозных колодок , прочисту инжектора, замену лампы прикуривателя насчитали 30т вместе с запчастями, такая работы просто в обычном в центре соит 7-8 тыщ, поэтому и подобрала другой. И наверное ещё одно То пройду у официальника и ухватит... Беспредельничают. Рольф- Химки и Маджор рядом с Капотней 09.01.2010 15:17:29, verona-ami
SnoopY
Ужасная ситуация. В свое время мы с мужем точно так же попали. А что за машина у свекра? На самом деле в сервисе ему должны были дать заказ-наряд с выполненными работами. Если запчасти были не свекра, а автосервиса - значит должна быть гарантия на эти запчасти (на работу полюбому должна быть гарантия). Так что не опускайте руки, а боритесь за свои права. Обязаны отремонтировать двигатель за счет автосервиса. 09.01.2010 14:32:30, SnoopY
Митсубиси Лансер. Заказ-наряд выдали, а вот ничего не поменяли. А в багажник бросили запчасти от другой машины скорее всего. А эти новые, что он купил себе забрали. Ему знакомые сказали ,что в автосервисах практически во всех такое процветает, что сумками з/части выносят после работы :-( 10.01.2010 17:53:34, Подари мне лунный свет
Какой ужас.... Мы с мужем долго подбирали сервисы, и подобрали на наши машины... пока нареканий нет, можно при ремонте стоять рядом с машиной денег за это не берут (Ниссан), а с Маздой в специальной комнате находишься и смотришь через стекло, а если какие-то вопросы можешь туда пройти, тоже за это деньги не берут. И все снятые запчасти кладут в багажник. И ещё когда Ниссан сломался в пути мы его в сервис отбуксировали уже ночью, его поставили на территорию, утром приехали, они посмотрели (вал привода сломался) мы купили б/у уже к вечеру привезли, и на утро уже машину забрали.....За стоянку денег не взяли 09.01.2010 14:14:34, verona-ami
Иллария
а заказ-наряд свекру не выдали со списком проделанных работ и замененных з/частей?
Сама в сервивсе работала несколько лет -такой док-т обязательно клиенту на руки выдается. Потом уже с ним бодаться можно. И нужно.
Плюс там все реквизиты сервиса есть.
Ну и чтоб не дурили,надо не сервис искать, а мастера, которому доверяешь.
09.01.2010 02:43:13, Иллария
точно не знаю. Мож выдали какую-то бумажку что работы выполнены. Тока не докажешь, что ремень старый был(если тока экспертизу проводить) 09.01.2010 02:47:44, Подари мне лунный свет
Иллария
если недавно меняли, то должна быть гарантия 09.01.2010 02:54:59, Иллария
спасибо Вам! завтра уточню у него 09.01.2010 02:57:54, Подари мне лунный свет
lialka
надо узнать их точное название, телефон, адрес, фото этой шарашки и пропиарить на авто.ру 09.01.2010 02:22:00, lialka
я хотела. Но свекр блин не помнит. Говорит в районе Савеловского где-то. Говорит там вывескау них большая 09.01.2010 02:32:26, Подари мне лунный свет
zbu
С какой стороны от ж/д? Там вариантов не так много, найдем! :)
У меня у самой сервис около Савеловского СТ-Моторс называется, будет печально, если это про них.....
09.01.2010 10:38:33, zbu
Zuzik77
в подобной ситуации (подружке наремонтировали на 35000), ее брат взял друга-мента и поехал на разборки. Все деньги вернули
Нет подобных знакомых?
09.01.2010 02:17:52, Zuzik77
есть мент. Ток блин хрен че докажешь ведь теперь? Хотя дядя гена(мент) кого хошь напугает :-) Надо предложить идейку свекру 09.01.2010 02:22:40, Подари мне лунный свет
Zuzik77
никто ничего не доказывал. приехали-поговорили с шефом. тот предпочел не связываться... 09.01.2010 03:12:45, Zuzik77
очень не приятная ситуация((
а про присутствие во время ремонта, я как-то в одном из сервисов смотрела прайс-лист на работы и там внизу была приписка: в присутствии хозяина, стоимость работ увеличивается на 20%. Вот так)))
09.01.2010 01:40:51, Lisiza
первый раз слышу про 20%, честно. У меня муж не первый раз уже ТО делает в его полном присутствии и цен никто не задирает. Ему просто говорят, что долго ждать мол, а он все равно говорит, что ему пофиг и он будет присутствовать при выполнении работ
Кстати, вот мы машину купили у моей знакомой. А она перед продажей тоже обращалась в сервис-ИТОГ -масло не поменяли! Колодки не заменили :-( Это все к тому же-про то, как дурят народ :-( в автосервисах
09.01.2010 01:45:25, Подари мне лунный свет
конечно дурят(( а когда еще и дама сама приезжает в сервис, то это вообще труба(( 09.01.2010 01:51:41, Lisiza
Liberty(exЛагуна75)
обычно при замене запчастей ,снятые запчасти кладут в багажник 09.01.2010 01:37:25, Liberty(exЛагуна75)
Clumsy
+100 муж сказал, что потом вечно ездит выкидывать. 09.01.2010 01:54:23, Clumsy
ну они ведь могут сказать, что выкинули старые. Они гады все ж себе забрали (тот ремень, который папа им привез на замену) Помпу кстати они ему тож не поменяли. 09.01.2010 01:49:03, Подари мне лунный свет
Liberty(exЛагуна75)
я сама работаю в тех.центре , обязательно должен быть заказ -наряд , в котором пишется все выполненные работы и замененные запчасти. И потом, на запчасти есть гарантия , так что с заказ-нарядом в сервис обратно, и выяснять 09.01.2010 11:22:13, Liberty(exЛагуна75)
Тиллотама
это хорошо что дома все открылось а не за много километров от дома...
а мне что присутствуй что нет - я ж не фига в этом не понимаю... может требовать замененные части сложить в мешок? я их хоть по штукам могу пересчитать.
09.01.2010 01:37:08, Тиллотама

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!