Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Мамам детей) вопрос...

Модераторы , не переносите плиз хотя бы до ночи...
Девочки,у кого опыт был - подскажите что делать-то?
01.04.2008 20:25:28,

11 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Трюхель
серебрите, пломбы на передние ставить бесполезно, они на молочных держаться не будут (
и готовьтесь к тому, что скоро вы эти зубки совсем потеряете ((
чтобы не отразилось на постянных зубах, важно не допустить периодонтита на молочных (флюс, по-простому говоря), поэтому чуть что - сразу удаляйте, не держитесь за них
и ищите хорошего ортодонта, он вам потом понадобится
02.04.2008 09:36:22, Трюхель
Liesma
нам 4.5- 3 пломбы..и еще надо .. лечим в Др=октор Мартин.. у нас был мышьяк( или типа того)..а потом ставили пломбы..орал..ну ниче..здоровье дороже.. 01.04.2008 23:51:53, Liesma
Kudiana
Моей 2,8 ПЯТЬ!!! зубов с пломбами уже((( правда только у двух были значительные дырочки, на других кариес(((( сидела без проблем у меня на руках, даже просилась к доктору еще, были три раза и все на ура)
Сейчас говорит: дай конфету пока доктор не видит)))))))))))))))
01.04.2008 22:27:56, Kudiana
Какая молодец, моей скоро 4г. нужно лечить а она ничего не дает делать с собой, даже массаж не дала сделать :( 02.04.2008 10:04:37, Selenka
Мы с двух лет у стоматолога, серебрим каждые 3 месяца, пломбы ставили без наркоза, перед посещением врача долго объясняем ребенку необходимость. Да, боится, но уже нет диких криков перед дверью кабинета. Я против общего наркоза, думаю в этом нет острой необходимости, попробуйте найти хорошего врача. Удачи. 01.04.2008 22:16:31, LenkaOz
Катюня
Мы в 3 года ставили пломбы без наркоза (сначало лекарство, потом временная пломба, потом постоянная), а совсем крошечную дырочку - посеребрили. Ребенок перенес нормально, а вот папа у которого он на руках сидел - неочень :))

01.04.2008 21:39:07, Катюня
Татуня
а ым ставили пломбы
правда нам было уже больше 4
без наркозов
01.04.2008 20:34:43, Татуня
после 4 может больше понимают. он еще тогда так дико плакал:(( и сейчас при виде стоматолога уже заранее испуг..а до 4 боюсь вообще необратимые последствия будут 01.04.2008 20:35:45, малыш Дени
Clumsy
Мне сказали, что лучше серебрить... Пломбы - будут вываливаться... Жевательная поверхность сохрняется же, вроде? А так главное - чтобы сохранялся правильный прикус, чтобы постоянные 6-ки могли правильно вылезти. 01.04.2008 21:23:43, Clumsy
Татуня
ой :( если уже напугали, тогда конечно :(((( мы-то первый раз, все спокойно....а вот где-то есть стоматология детская с мультиками на потолке....все ж лучше наркоза...ведь теоретически там больно не д быть, разве что неприятно.... 01.04.2008 21:20:04, Татуня
там не больно. просто главное - поза. а мой есессно не будет там добровольно сидеть с открытым ртом :(( 01.04.2008 21:42:45, малыш Дени

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!