Раздел: Просто поделиться
Не знаю, мож хто тапками кидаться начнет
что садик это зло и фсе такое:-) Пошел у меня ребенок в садик и не нарадуюсь. Как же у них в группе уютно и такая дружелюбная и теплая атмосфера. Утром приходим и воспитатель им стихотворения рассказывает. Сегодня спецом понаблюдала. Моя дочка сидела и все повторяла и так с удовольствием слушала и все остальные детки тоже слушали и повторяли за воспитателем. А нянечка в это время на стол накрывает. И они потом завтракать садятся. С 10-11 и с 17-00до 18-00 они гуляют всегда до -10. Кушает хорошо дочка. Засыпает тоже, хотя я очень переживала, что это будет проблемой...ан нет-все хорошо. Вообще нянечка рассказала, что они ни минуты не сидят. Дети все время чем-то заняты(рисуют, лепят, читают книги, танцуют и т.д) Вообщем приходит моя домой и в 9-00 ее как отрубает. Я до этого с ней дома сидела и гуляла по два, ато и по три раза в день и занималась всем чем только можно и все равно режима как такового не было. А сейчас все так стало как-то собранно и я рада, что дочке нравится в саду. А я вышла на работу и лишняя деньга появилась наконец-то. Вообщем раньше я была противницей, чтобы отдать ребенка в ясли, но так сложились обстоятельства, что срочно вызвали на работу и попробовала отдать и слава Богу пока все складывается хорошо. Дочка ни разу еще не болела (ТТТ) Вообще мы с года ходили на развивалки в садик(вместе с мамами там детки были и во многих садах сейчас практикуются такие группы кратковременного пребывания 3 раза в неделю по три часа), поэтому к садику адаптация прошла быстро. Простите, что длинно. Просто захотелось поделиться. :-)
24.12.2009 10:23:35, Подари мне лунный свет
28 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А старший идет в свой сад с неохотой, у него одна воспитательница (их две, посменно работают) из-под палки с детьми общается. Сколько раз наблюдала картину - она сидит своими делами занимается, а дети сами себе предоставлены.. Вторая не такая пофигистка, организует детей, но, уж слишком строга и требовательна на мой взгляд (бывший учитель). Хотелось бы золотую середину. :))) 24.12.2009 13:43:00, Juls_P
Моя старшая пошла в ясли в 1,10. Меня жутко грызла совесть, что вынуждена отдать ребенка в сад в столь соплячьем возрасте. Но дочь пошла хорошо, садик очень любила. Сейчас ей почти 18. Когда она узнала, что я сама, будучи маленькой, в садик не ходила, то сказала дословно так: "Мамочка, ты даже не представляешь, ЧТО ты упустила в своей жизни!"
24.12.2009 13:10:35, Бараш
я не понимаю как там дети сами в таком возрасте? моя еще есть не умеет сама прилично, попадает пятая часть в рот с тарелки....мне страшно отдавать...а если задумается и описается, хны...(((( нам 1,8...
24.12.2009 16:10:02, illllona

А ничего страшного там нет :-))) И покормят, и попу вытрут. Конечно, они еще многого не умеют в этом возрасте, но в яслях их учат. И писаются, это уж обязательно! Никто не ждет, что они писаться не будут. Это, конечно, я говорю про наш садик и про наших воспитателей. У меня старшая там воспитывалась, теперь вот младшая. А старшая говорит, что своих детей она тоже только в этот садик отдаст. Средняя ходила в другой садик и вот за него не поручусь, совсем все иначе там :-( Так что все от воспитателей зависит.
24.12.2009 17:59:13, Бараш
У нас было в яслях 15 по-моему, больше нельзя. Там воспитатель и нянечка. Справлялись прекрасно. А уж такая воспитательница как наша Галина Егоровна может и 30 воспитать!:-)))
24.12.2009 18:10:06, Бараш

Вам очень, очень повезло!
У нас в саду какими бы не были хорошими воспитатели перекрывает все плюсы переполненность групп, в яслях у дочки 22 человека и в группе у сына 30 человек. И это полнейший ужас, 70% детей болеют просто без остановки с небольшими перерывами и только процентов 30, у кого очень стойкий иммунитет ходят регулярно. 24.12.2009 12:10:13, GalchonokS
так тогда там в группе получается человек по 7-8, если 70% болеют?:) Санаторий просто, а не сад:)))
24.12.2009 19:32:34, Leomam
У нас в саду какими бы не были хорошими воспитатели перекрывает все плюсы переполненность групп, в яслях у дочки 22 человека и в группе у сына 30 человек. И это полнейший ужас, 70% детей болеют просто без остановки с небольшими перерывами и только процентов 30, у кого очень стойкий иммунитет ходят регулярно. 24.12.2009 12:10:13, GalchonokS

Я своей воспитательнице говорю (про дочку)-Вы с ней построже. А она мне в ответ очень возмущенно - что ж я на нее кричать должна? Нам тоже с воспитателями повезло, но ходим не на полный день, а в 3-х часовую группу.
24.12.2009 11:18:41, Marlen616
ну они там знают как нужно. Ведь много лет работают уже. Наши тоже строгие(иначе говорят никто слушаться не будет), НО! крика от них ни разу не слышала! Моя первые дни плакала, так они спокойным голосом с ней говорили и успокаивали (много раз подслушивала и ни разу не слышала рыка в сторону моей дочери)
24.12.2009 11:38:59, Подари мне лунный свет

я прихожу и у них в раздевалке на полке выставлены поделки. Такие поделки красивые делают. Многое конечно зависит от педагогов, а вообще от самой заведующей в первую очередь. Как говорят "рыба с головы гниет" Вот мы ходили с года в другой сад новой постройки с евро ремонтом. Но заведующая там ужасная (вечно с таким лицом как будто миллион долларов ей должна) и деньги вымогает. И порядка в том саду никакого! И воспитатель один на все предметы. Ушли вообщем оттуда.
24.12.2009 10:47:40, Подари мне лунный свет

+что самое главное воспитатели замечательные, а заведующая просто прелесть(всегда улыбчивая, приветливая и прекрасно выглядит) и сад государственный. Я знаю,что так не бывает -у нас вот так :-) Прям даже не верится. И попали бесплатно :-)
24.12.2009 10:41:05, Подари мне лунный свет

а сколько вы ходите уже? Моя тоже по первости плакала. А сейчас сама бежит. Но бывает по настроению-может и похныкать немного перед походом в сад
24.12.2009 10:42:51, Подари мне лунный свет

Моей дочери сад тоже очень нравится и обычно на второй день каникул она уже спрашивает: Когда в сад?:) 24.12.2009 10:30:09, Гуша
Моя тоже спрашивает в выходные:-)
Если бы ей не нравилось, то конечно не стала бы сейчас отдавать в садик ,а посидела бы еще с ней дома. 24.12.2009 10:33:58, Подари мне лунный свет
Если бы ей не нравилось, то конечно не стала бы сейчас отдавать в садик ,а посидела бы еще с ней дома. 24.12.2009 10:33:58, Подари мне лунный свет

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.