Выезжая с Тулы (от к/т Правда) сегодня, около 11.30, сзади нашу драгоценную машинку притерла Красная 4-ка ВАЗ, выезжали от Правды на Б. Серпуховскую. Я еще сказала мужу, слушай, 4-ка нас, по-моему догнала! Муж - да нет, был бы удар, толчок! Какой удар, скорости то мизерные. Но поверила ему на слово, он же водитель, ему виднее. А на стоянке у дома выяснилось, что я была права! Притерла нас 4-ка, не сильно, но факт. Я расстроилась жутко, почему не настояла там остановиться и посмотреть, поверила мужу на слово:(
Так вот, если это был кто-то с 7и, мое вам большое человеческое ФИ, водитель 4-ки точно не мог не заметить, что тиранул едущую впереди машину. Просто не порядочно вот так сделать вид, что мол я не я и корова не моя.
Раздел: -- посиделки

Нехорошему человеку на красной 4ке ВАЗ!
29.03.2008 18:33:09, Порядочная стерва33 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Да, с точки зрения закона вина мужа, что он не остановился во время ДТП, и если водила 4-ки уезжал, не принял меры чтоб хоть номер запомнить. А водиле 4-ки не выгодно было с вашим мужем бодаться, у вас же КАска, а унего ОСАГО, вам все равно починят, а ему мало того, что свою чинить за свой счет, так еще и за будущую страховку платить с повышающим коэффициентом + куча потерянного времени( при условиии если гАИ установит его вину, а это поездки в группу разбора). По человечески наши "бабьи" эмоции понятны, сама вроде женщина, а с точки зрения градации водителей и НЕводителей-бросьте, чего убиваться-то,если зрить в корень, все могло быть еще хужее.
29.03.2008 21:49:39, Атом
ой а можно для чайников - почему вина мужа? насколько я поняла, 4-ка сзади была, а это несоблюдение дистанции, и он должен был остановиться. какой это пункт ПДД?
29.03.2008 22:04:22, Большое Солнце
вот логика какая? - 4ка виновата, остановится вызовет ГИБДД и скажет, что я тут Камрю поцарапал.его гайцы пошлют так далеко......
вот если Камри вызовет Гаи - это другой вопрос. и в вашем случае - вас обижали, а не вы.
про КАСКУ - можете без бумажки ремонтироваться до 500 Е, если больше бумажка нужна, и такой случай должен быть только 1 за год страхования.
мне интересен пункт ПДД по которой виновата Камри. 29.03.2008 22:25:20, Большое Солнце
Вот это плохо, я как-то автоматически решила, что камри -значит есть каска.
Для Большого Солнца- оставление места ДТП карается штрафом в любом случае и страховки тогда не видать(исключение -каска и при наличии повреждений ремонт которых не более 500 уе, стандартно, но и это можно обойти, вызвав участкового, чтоб зафиксировал повреждения от неизвестных третьих лиц).
Идеально в случае Порядочной стервы- сразу останавливаться, а если 4-ка уезжает на глазах -записывать номер и вызывать ГАИ, указывая, что второй участник ДТП(номер, модель) скрывается. И был бы камри ремонт по ОСАГЕ, а второму на 4-ке крупный штраф за оставление места ДТП и повышающий коэффициент на страховку в будущий период. 30.03.2008 20:54:28, Атом
Для Большого Солнца- оставление места ДТП карается штрафом в любом случае и страховки тогда не видать(исключение -каска и при наличии повреждений ремонт которых не более 500 уе, стандартно, но и это можно обойти, вызвав участкового, чтоб зафиксировал повреждения от неизвестных третьих лиц).
Идеально в случае Порядочной стервы- сразу останавливаться, а если 4-ка уезжает на глазах -записывать номер и вызывать ГАИ, указывая, что второй участник ДТП(номер, модель) скрывается. И был бы камри ремонт по ОСАГЕ, а второму на 4-ке крупный штраф за оставление места ДТП и повышающий коэффициент на страховку в будущий период. 30.03.2008 20:54:28, Атом

вина мужа - что скрылся с места дтп, здесь "скрылся" - уехал не вызвав гибдд.
Это по опыту. Тоже цапнули чуть, ехали по делам, с ребенком. Фольсваген-обидчик ухеал, я номер запомнила. Муж вызывал гибдд приехали быстро, записали, номер их записали. Спустя месяц муж ездил на разбор, нашли и ту машину - там тоже царапина. Соответвенно нам какую-то бумагу для страховой дали. Но когда каска полная можно и без бумажки, что ты пострадавший ремонтироваться бесплатно. 29.03.2008 22:07:48, liliana81
Это по опыту. Тоже цапнули чуть, ехали по делам, с ребенком. Фольсваген-обидчик ухеал, я номер запомнила. Муж вызывал гибдд приехали быстро, записали, номер их записали. Спустя месяц муж ездил на разбор, нашли и ту машину - там тоже царапина. Соответвенно нам какую-то бумагу для страховой дали. Но когда каска полная можно и без бумажки, что ты пострадавший ремонтироваться бесплатно. 29.03.2008 22:07:48, liliana81

вот если Камри вызовет Гаи - это другой вопрос. и в вашем случае - вас обижали, а не вы.
про КАСКУ - можете без бумажки ремонтироваться до 500 Е, если больше бумажка нужна, и такой случай должен быть только 1 за год страхования.
мне интересен пункт ПДД по которой виновата Камри. 29.03.2008 22:25:20, Большое Солнце
поправочка - без справки можно до 5% от суммы страхования
то есть при сумме 20000 евро это 1000 евро
обычно такие правила 29.03.2008 22:31:25, Gala
то есть при сумме 20000 евро это 1000 евро
обычно такие правила 29.03.2008 22:31:25, Gala
Может он тоже ничего не почувствовал? У меня так было, стоя в пробке с горки не почувствовала как качусь и уперлась в впереди стоящую машину. А после драки кулаками не машут...Так что ваша доля вины тоже имеется
29.03.2008 20:27:31, LeLik(в сист. all4olga)
От своей вины не открещиваюсь ни в коему разе, но мне почему-то кажется, что он все почувствовал, более того, видел очень хорошо.
29.03.2008 20:30:28, Порядочная стерва

а у вас какая машина и где притерто? меня однажды притерла машинка - крылом по касательной притерла мое крыло, но вмятины не было, только краска той машины осталась - за 10минут мой бм удалил следы чужой краски и мое крыло стало как новенькое.
у вас каска? 29.03.2008 20:16:26, LU

Ну вот черт его знает как не почувствовал он, корю себя, что не настояла, чтобы остановились. Ну чего теперь то. Я просто чисто по-человечески не понимаю, почему водитель 4ки сделал вид, что ничего не было, конечно это мое ИМХО, я бы так не стала поступать. 29.03.2008 20:25:12, Порядочная стерва

у вас же только краска его осталась? своя краска не стерта? бампер без повреждений?
29.03.2008 20:39:59, LU

Да не в бампере суть вопроса, хотя поцарапан он все же немного. Я чисто с человеческой точки зрения на все это смотрю и мне обидно:( 29.03.2008 20:43:37, Порядочная стерва

Всем желаю, чтобы вам таких водителей поменьше попадалось, потому как есть еще порядочные люди. 29.03.2008 20:15:07, Порядочная стерва
Вы меня простите,но не должен же был он Вас догонять,и кричать /мигать/ чтобы Вы остановились для того,чтобы Вам принести извинения.
Когда меня догнали на светофоре,я сама вышла и посмотрела.
Так же и Вам надо было сделать,а сейчас то что......
29.03.2008 19:55:01, grinda
....знаете ,как то я у дома задела машине боковой фонарик и он слетел,я два часа сидела и ждала хозяина(была бы у меня с собой ручка ,конечно написала бы записку с телефоном и под дворник засунула,но к сожалению ручки не было:( ),что бы извиниться и возместить(хотя он стоит копейки)) и считаю это нормальным
29.03.2008 20:37:51, марфута
С нами был похожий случай, ждали ждали хозяина, потом записку оставили. так дядька позвонил вечером, не придирался даже особой, потом сказал, что был потрясен такой порядочностью. А для меня это в порядке вещей.
29.03.2008 20:45:15, Порядочная стерва
"мой дядечка" с тех пор всегда здоровается при в стречи и денег клати не взял тогда:))но лицо у него тоже было вытяянутое:))
29.03.2008 20:49:23, марфута
Не должен, конечно же, надо сделать вид, что ничего не было. Бог ему в помощь.
Спасибо за комментарии. 29.03.2008 20:13:29, Порядочная стерва
Когда меня догнали на светофоре,я сама вышла и посмотрела.
Так же и Вам надо было сделать,а сейчас то что......
29.03.2008 19:55:01, grinda

Спасибо за комментарии. 29.03.2008 20:13:29, Порядочная стерва

у меня было пару случает "бодания" чужой машины и меня тоже "бодали" но никаких следов не было, хотя я выходила посмотреть..
Да и вообще что должен был сделать водитель 4ки по вашему мнению? Выскачить и просить прощение?! Я бы на его месте подумала, что водитель не придал этому никакого значения и тоже не заморачивалась бы по этому поводу..
29.03.2008 19:30:43, Nasta

ну что значит подумала, что водитель не придал значения? если бы я вышла, посмотрела на свjй бампер, потом махнула водителю руком, мол едь..пустяки - тогда понимаю. А так, не поняли мы сразу что к чему. Мог бы как-то попытаться привлечь наше внимание, ну это мое ИМХО, я бы так поступила. Извиниться никогда не лишнее, не правда?
А следы есть, красная краска на нашем бампере..и он поцарапан. 29.03.2008 19:46:46, Порядочная стерва

29.03.2008 20:25:26, Лиса Патрикеевна

29.03.2008 20:10:26, Nasta
Ну так надо было Вам на месте смотреть машину, запоминать номер обидчика и ДПС ждать. А так какое еще фи? вы же сами "скрылись с места"
Если каска полная то и эту царапину легко зачинят. Если нет сочуйствую. 29.03.2008 19:12:27, liliana81
Мы скрылись?:))) звучит смешно, честное слово, мы пострадавшие и скрылись:)
Муж был уверен, что мне просто показалось.
Надо было, только что толку теперь, если бы да кабы.
Но водитель 4ки точно видел, что притер нас, но виду никакого не подал, не поморгал фарами, не посигналил...я считаю, что это непорядочно как минимум, вот за это и ФИ. 29.03.2008 19:15:21, Порядочная стерва
ну почему вы уверены, что водитель 4ки видел, что притер вас? Ваш муж-водитель не заметил этого, водитель 4ки тоже мог не заметить.
29.03.2008 23:12:00, Вока
Если каска полная то и эту царапину легко зачинят. Если нет сочуйствую. 29.03.2008 19:12:27, liliana81

Муж был уверен, что мне просто показалось.
Надо было, только что толку теперь, если бы да кабы.
Но водитель 4ки точно видел, что притер нас, но виду никакого не подал, не поморгал фарами, не посигналил...я считаю, что это непорядочно как минимум, вот за это и ФИ. 29.03.2008 19:15:21, Порядочная стерва

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.