Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
pinkilis (в системе живафудав)

кефирный гриб... у кого?

кто-то раздавал помниться.... (смущенный смайлик) :))
и вообще, как им пользоваться? а то подумала, что мы пьем каждый день кефир, простоквашу или ряженку... может дешевле и вкуснее гриб этот завести? и какой уход вообще за ним нужон?
всем спасибо.
в субботу буду на Туле кстати... ;)
17.12.2009 09:39:10,

11 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Веснушка и В.
У меня тоже есть, могу 1 порцию отложить кому надо 17.12.2009 11:46:31, Веснушка и В.
я на туле буду в субботу, если нужен еще пишите на подник-привезу Вам 17.12.2009 11:20:39, ОльгаC
Maximama
У меня есть несколько баночек. Передам на Пушке в будни. Кому надо - пишите. Уход - несложный, всю инфу кину по почте. Кефирчик - вкусный и полезный. 17.12.2009 09:51:35, Maximama
Маргаритка (esseru)
А не напишите мне про уход? Мне кажется, я как-то не так к нему отношусь. Кисловат кефирчик получается. Может, у меня слишком тепло для него? Я уже его в холодильник поставила, он у меня там живет, но подозреваю, что это не правильно. И как часто его надо сливать/заливать? ПОжалуйста. И спасибо. 17.12.2009 10:18:58, Маргаритка (esseru)
Maximama
Гриб живет в кухонном шкафчике, в кувшинчике. Тепло, но не жарко. Нужно найти оптимальное соотношение гриба - молока, т.к. гриб ОЧЕНЬ быстро растет. Излишки надо "отсаживать" в отдельную баночку, излишки хранить в холодильнике и раздавать добрым людям.
Каждый день процеживаю кефирчик, промываем гриб холодной водичкой и заливаем снова молочком. Кефирчик выпиваем. Если кислый кефир, то пора "отсаживать". Если уезжаете, то кефирный гриб заливаем водой, в банку, в холодильник. 2-3 недели живет в холодильнике без проблем. Если белый цвет - значит все хорошо, если потемнел - значит испортился.

Вот, что удалось найти в интернете:
http://kefirniygrib.narod.ru/manual.htm

Все просто и понятно написано. В поисковике забейте "Кефирный гриб" или "Тибетский гриб".
17.12.2009 11:00:10, Maximama
pinkilis (в системе живафудав)
а каким молоком заливать надо? муж говорит, что стерилизованное вроде нельзя... 17.12.2009 12:06:22, pinkilis (в системе живафудав)
Maximama
Я тоже слышала такую версию. В реале все значительно проще. Какое молоко Вам больше нравится. Чем лучше, жирнее и вкуснее само молоко, тем вкуснее кефир получается. Мне из Савушкина очень нравилось, но сейчас нет этого молока... 17.12.2009 15:25:03, Maximama
Маргаритка (esseru)
Спасибо. Вот про воду и не знала, думала только молоком надо заливать. Вроде читала про него в инете, а про воду не помню. Спасибо. Буду думать о пропорциях. 17.12.2009 11:45:35, Маргаритка (esseru)
pinkilis (в системе живафудав)
напишите мне плиз на подник. я просто думаю, вдруг мне не по силам будет. :) а если вот уезжаешь на 2 недели, он выживет вообще? 17.12.2009 09:54:35, pinkilis (в системе живафудав)
Maximama
Выживет, без проблем - в баночке, в холодильнике - промытый и залитый кипяченой водичкой. 2-3 недели точно. 17.12.2009 11:01:00, Maximama
Веснушка и В.
С Собой брать))) в баночке 17.12.2009 09:56:53, Веснушка и В.


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!