Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Madam_sha

анотариусы у нас тут есть?

А то в районе что-то не много их и в тех очередищи... может свои родные семьянские быстрее помогут... нужно наследное дело открыть а то я все не собирусь никак :(((
27.03.2008 20:12:08,

17 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Догада
а что б без очереди - надо звонить в контору и записываться просто:) 27.03.2008 21:03:08, Догада
Madam_sha
хм... мне об этом не сказали сказали приходить и по живой очереди... 27.03.2008 21:18:27, Madam_sha
марфута
до сих пор в нашем районе у меня ни разу не получилось записаться:( 28.03.2008 00:09:30, марфута
Догада
попробуйте просто позвонить в местные конторы и попросить принять вас по записи, и лучше пишитесь на самое утро, прям на открытие. 27.03.2008 21:55:42, Догада
Madam_sha
а где же эти телефоны то найти, поиском в нашем районе вообще не одной конторы не выдает :((( 27.03.2008 22:55:48, Madam_sha
Догада
я вам кстати на поодник написала.

а телефону берутся на сайте Московской нотарриальной палаты - по ссылке скачивайте архив - там файл в Эксель - там и смотрите)
27.03.2008 22:58:26, Догада
Догада
по живой очереди - это жутко:(( я летом справку одну получала. 4 раза приезжала. то прям перед обедом очередь подошла - не приняли, потом дело нужное пол-дня искали, потом сказали, что справку дать не могут. а потом пришлось еще раз приезжать - ошиблись они, видите ли.. все выдали, но в очереди пришлось три раза отсидеть часа по три.. а люди там по наследствам.. не один день торчали:((( 27.03.2008 21:54:40, Догада
Madam_sha
вот вот поэтому своих и ищу пож кто возьмется помочь :)) 27.03.2008 22:56:39, Madam_sha
Догада
наслед. дело можно открыть в любой конторе. если человек умер после 205 года..кажется.
нужны выписка из домовой книги по рописке умершего, справка о том, кто с ним прописан был на момент смерти, документы подтверждающие ваши права на наследство (родство), и документы на объект наследства. Если квартира -справки из БТИ, документы о собственности. ну и в таком роде))

стоит до 800р - открытие дела. дальше - вам уже непосредственно нотарирус скажет что делать.

ТАк что идите в ту контору, которая вам удобнее)
27.03.2008 21:00:38, Догада
zanozza (Печатники)
Теоретически можно, а на практике мы столкнулись с тем, что все "не районные" нотариусы нас прямо или косвенно отшивали (мол, дел на год вперед, до вас не скоро очередь дойдет), и приняла нас только нотариус, которая раньше вела наследственные дела именно по нашей улице!.. 27.03.2008 21:37:12, zanozza (Печатники)
Madam_sha
в том то и дело что все ближайшие конторы переполненны... Хотелось бы без очереди подъехать куда нужно... естественно не без платно... 27.03.2008 21:19:24, Madam_sha
FibiBuffe
а не посоветуете, что делать, если моя бабуля хочет на брата написать дарственную на кв.
что нужно?
и еще - вести ее в какую-то контору жалко, она уже не выходит на улицу.
27.03.2008 21:06:11, FibiBuffe
А еще можно в простой письменной форме-тогда нотариус не нужен. 27.03.2008 23:42:34, logo
Догада
я не натариус, я просто сталкивалась сэтим)))) со своим гаражом:)))
мне кажется, надо в присутствии нотариуса оформить дарственную, а потом уже брат с этой бумагой будет ходить по инстанциям и оформлять собственность
27.03.2008 21:51:56, Догада
А нотариуса можно домой вызвать...за " денюшку" Найдите ближайшенго нотраиса к дому. 27.03.2008 21:15:35, natali_m
Догада
лучше уж бабулю к нотариусу))) у них вызов 4-6 тыщи стоит, да еще ждать надо,не одну неделю, когда у них время будет:)) 27.03.2008 21:50:31, Догада
Ну и расценочки уже:((( 27.03.2008 22:06:49, natali_m

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!