Девочки, ужас! Сегодня ко мне пришёл представитель ЖЕКа и сказал, что в доме (панельная 9-этажка) будет проводиться кап. ремонт: смена стояков отопления и горячей и холодной воды, возможно газа.
спросил-дам ли я доступ в квартиру!!!
Я в панике дала отказ ( живём здесь 3 года и за это время пережили ремонт при въезде и 2 ремонта после залива ( по их безалаберности) соседями. Четвёртый ремонт я не переживу! тем более в доме 2 маленьких ребёнка...
расскажите,пожалуйста, кто знает: могу я по закону отказаться от ремонта. Что тогда будет: всем сделают, а мой участок труб оставят?
или ни кому делать не будут? Меня по суду могут заставить делать ремонт( квартира покупалась, собственность)?
Насколько велики печальные последствия от такого кап.ремонта( ободранные обои, сколатая плитка.....) или я преувеличиваю?
девочки, успокойте, дайте дельный совет. Пожалуйста.
Раздел: Серьезный вопрос
Девочки- SOS-поделитесь у кого было!
27.03.2008 19:03:50, ками31 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

скажите. а дырки в поле и потолке в комнатах(при проводке стояков отопления) они сами заделывали? А то я звонила в контору, мне там сказали. что этот вопрос решается, но обещать ничего они не могут. предложили мне вскрыть паркет!!!!!!А в детской у нас мебель на заказ. теперь,получается, придётся переделывать стол и полки...
28.03.2008 14:23:06, ками

девочки, спасибо, просветили и немного успокоили. Один случай "разворота" квартиры на всё, не так трагично. буду выяснять сегодня, как это будет происходить у нас.
28.03.2008 08:59:50, ками

я в СЗАО, звонила вечером в ЖЕК, мне дали телефон подрядной организации, сказали. что этот представитель был не их, а компании. все вопросы туда. ЖЕК ничего не знает, кроме того. что должны уложиться в 4 мес(по договору), а реально растягивается на полгода.
27.03.2008 23:08:08, ками

В общем, не так страшен черт как его малюют;) 28.03.2008 02:02:11, Лиса Патрикеевна
нет лепнины нет, но есть потолочный плинтус,который тоже могут отодрать...
28.03.2008 08:58:03, ками

27.03.2008 22:47:00, Mary-ko

Про то, что происходило вокруг - заранее были объявления, всех предупредили. Да, в подъезде насвинякали, но не ужасно совсем. Никакого возмущения соседей не было, и вобще мне показалось, что эти работы сейчас проводят весьма вменяемые люди.
Так что мы застыли в ожидании... но не ужаса, это точно. Определенных, вполне переносимых, неудобств. И у нас дом древний совсем, трубы менять надо обязательно, с этим не поспоришь. 27.03.2008 22:38:20, Аллю

отказалась только на словах. до разъяснений, что будут делать. так как этот представитель ничего путного не сказал. А у вас стояки батареи были в стене( у нас видны только сами "гармошки", а стояк в стене. Как его меняют? Глушат, а новый проводят через пол-потолок? а дыры заделывают, но потолок надо заново красить?
27.03.2008 22:56:14, ками

вот меня тоже волнуют и трубы в ванной, отходящие от стояка: меняли на мет-пласт.(так кажется), их потом обратно приделывают или уже потом сами доделываем?
27.03.2008 22:59:09, ками

сходила посмотрела- там в шкафу за унитазон всё опутано трубками-разводками к ванной и кухне. такими тонкими.диаметром см в 2-3. есть ещё счётчики воды.
27.03.2008 23:42:06, ками
полотенцесушитель у меня свой новый. как раз не хочу. чтобы трогали. имею в виду трубы, которые тянуться от стояка( из шкафа за унитазом) через стену в ванну и подходят непосредственно к раковине и ванне, они пластиковые и замурованы. как их " отделяют от стояка и ставят обратно?
27.03.2008 23:38:21, ками

повторяюсь, но как у вашей бабули проходили трубы: у нас в стене, видны только сами гармошки. Как проводят новые стояки. снаружи? А пол и потолок страдают? А дом у нас действительно старый, года 1975...
27.03.2008 23:01:51, ками

Если у вас потом что нибудь с трубами случится ( с общественными я имею виду) вам потом 500 раз тыкнут, что менять не захотели. 27.03.2008 20:18:16, Большое Солнце

Единственная неприятност - отсутствие воды 3 дня 27.03.2008 19:26:59, СоВа
отсутствие и горячей, и холодной? а отходящие трубы они сами приделывают к новым стоякам? Если у меня тоже замурованы под плиткой отходящие трубы(мет-пласт), то их трогать не будут, да?
27.03.2008 23:03:55, ками
Знакомой делали, она была в шоке:-( Никто не убирал за собой. ванну,туалет и кухню(кажется) разворотили. Потом заклепали кое-как. Приходили очень рано, ну, в общем, мало приятного. про отказ ничего сказать не могу. Желаю, чтоб ваши строители оказались очень вежливыми и скромными ребятами.
27.03.2008 19:14:39, Мамуля ( Мамка Софи)
вот я и волнуюсь. что пол-потолок разворотят, обои испортят... смену сантехнических стояков как-то легче перенести (туалет маленький, можно и отремонтировать).
27.03.2008 23:05:45, ками
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.