Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Девочки- SOS-поделитесь у кого было!

Девочки, ужас! Сегодня ко мне пришёл представитель ЖЕКа и сказал, что в доме (панельная 9-этажка) будет проводиться кап. ремонт: смена стояков отопления и горячей и холодной воды, возможно газа.
спросил-дам ли я доступ в квартиру!!!
Я в панике дала отказ ( живём здесь 3 года и за это время пережили ремонт при въезде и 2 ремонта после залива ( по их безалаберности) соседями. Четвёртый ремонт я не переживу! тем более в доме 2 маленьких ребёнка...
расскажите,пожалуйста, кто знает: могу я по закону отказаться от ремонта. Что тогда будет: всем сделают, а мой участок труб оставят?
или ни кому делать не будут? Меня по суду могут заставить делать ремонт( квартира покупалась, собственность)?
Насколько велики печальные последствия от такого кап.ремонта( ободранные обои, сколатая плитка.....) или я преувеличиваю?
девочки, успокойте, дайте дельный совет. Пожалуйста.
27.03.2008 19:03:50,

31 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ФиАлка (Я Fialka)
в родительском доме меняли трубы, очень быстро и никакой почти грязи, ничего не поломали, не отодрали, не переживайте. 28.03.2008 13:26:44, ФиАлка (Я Fialka)
скажите. а дырки в поле и потолке в комнатах(при проводке стояков отопления) они сами заделывали? А то я звонила в контору, мне там сказали. что этот вопрос решается, но обещать ничего они не могут. предложили мне вскрыть паркет!!!!!!А в детской у нас мебель на заказ. теперь,получается, придётся переделывать стол и полки... 28.03.2008 14:23:06, ками
ФиАлка (Я Fialka)
у нас не заделывали, но я бы не сказала что там остались прям дырки... они под диаметр трубы были, осталось потом навести небольшую косметику 28.03.2008 14:44:12, ФиАлка (Я Fialka)
девочки, спасибо, просветили и немного успокоили. Один случай "разворота" квартиры на всё, не так трагично. буду выяснять сегодня, как это будет происходить у нас. 28.03.2008 08:59:50, ками
КисуняМа
К нам недавно приходили,но я без мужа не смогла им дать пока ответ,сказали все по-желанию вроде..Я в ЮАО,а вы? 27.03.2008 22:58:17, КисуняМа
я в СЗАО, звонила вечером в ЖЕК, мне дали телефон подрядной организации, сказали. что этот представитель был не их, а компании. все вопросы туда. ЖЕК ничего не знает, кроме того. что должны уложиться в 4 мес(по договору), а реально растягивается на полгода. 27.03.2008 23:08:08, ками
Лиса Патрикеевна
Ой я вас умоляю) как пережившая замену водопровода, отопления, канализации и газа в сталинке, могу сказать что шесть стояков вместе батареями мне поменяли за один день, еще один день заняла уборка. Лепнину в паре место они конечно поотбивали, но то дому 50 лет, у вас я думаю лепнины в панельке не наблюдается?:)

В общем, не так страшен черт как его малюют;)
28.03.2008 02:02:11, Лиса Патрикеевна
нет лепнины нет, но есть потолочный плинтус,который тоже могут отодрать... 28.03.2008 08:58:03, ками
Mary-ko
У нас в ближайшие месяцы должны менять трубы гор./хол. воды и батареи. Мы спрашивали, что будет, если откажемся, сказали, что если что случиться, ремонт за свой счёт делать будем. Дом у нас - панельная девятиэтажка, на трубы просто страшно смотреть, особенно в ванне. Мы не отказывались. Вот теперь жду, когда начнётся этот ремонт. Поставили стенд около дома, что окончание ремонта сентябрь этого года.
27.03.2008 22:47:00, Mary-ko
Аллю
Послушала всех. У нас в доме меняли, а наш стояк обошли, ибо в квартиру под нами попасть не смогли. Отложили работы с нами на неопределенный срок.
Про то, что происходило вокруг - заранее были объявления, всех предупредили. Да, в подъезде насвинякали, но не ужасно совсем. Никакого возмущения соседей не было, и вобще мне показалось, что эти работы сейчас проводят весьма вменяемые люди.
Так что мы застыли в ожидании... но не ужаса, это точно. Определенных, вполне переносимых, неудобств. И у нас дом древний совсем, трубы менять надо обязательно, с этим не поспоришь.
27.03.2008 22:38:20, Аллю
mashoolik
У нас меняли газовые трубы, все сделали аккуратно, плитку не отбили, трубу сами покрасили. Единственное, что газа не было день, а так все нормально. 27.03.2008 21:25:30, mashoolik
выяснила, что у нас вроде без газа обойдётся 27.03.2008 23:10:03, ками
Vyka
это не СОС :) Меняли год назад во всем доме. Если Вы пишете отказ, то если что-то где-то потечет, то Вы будете выплачивать сумму (это уже не страховой случай будет, т .к. Вы сами бумажку-отказ от ремонта подписали). Нам нормально меняли, да, топчут. Заставили одеть бахилы. Да, не очень приятно и не совсем чисто, но это все отчищается.ИМХО-зря отказались. 27.03.2008 21:01:25, Vyka
отказалась только на словах. до разъяснений, что будут делать. так как этот представитель ничего путного не сказал. А у вас стояки батареи были в стене( у нас видны только сами "гармошки", а стояк в стене. Как его меняют? Глушат, а новый проводят через пол-потолок? а дыры заделывают, но потолок надо заново красить? 27.03.2008 22:56:14, ками
LenaSun
К нам тоже обещали прийти. Подскажите, а как стояк меняют, трубы? У нас вокруг стояка стоит шкаф гипсокартоновый , плиткой обложенный. Не хочется заново плитку ложить, недавно ремонт делали и уж очень мне нравится, как сделано. 27.03.2008 21:17:52, LenaSun
Vyka
газовую-срезают и припаивают. А вот с трубами-у нас сантех. шкаф за унитазом.Мы предусмотрительно заднюю стенку делали съемной. Т.е. у нас сняли унитаз, сняли ложную стенку с кафелем, дверцы от шкафа-и все трубы сменили. А вот в вашем случае, если у вас все намертво, то даже и не знаю.. 27.03.2008 22:18:35, Vyka
вот меня тоже волнуют и трубы в ванной, отходящие от стояка: меняли на мет-пласт.(так кажется), их потом обратно приделывают или уже потом сами доделываем? 27.03.2008 22:59:09, ками
Vyka
в смысле отходящие? Нам даже полотнецесушитель меняли и делали все, как положено. 27.03.2008 23:30:38, Vyka
сходила посмотрела- там в шкафу за унитазон всё опутано трубками-разводками к ванной и кухне. такими тонкими.диаметром см в 2-3. есть ещё счётчики воды. 27.03.2008 23:42:06, ками
полотенцесушитель у меня свой новый. как раз не хочу. чтобы трогали. имею в виду трубы, которые тянуться от стояка( из шкафа за унитазом) через стену в ванну и подходят непосредственно к раковине и ванне, они пластиковые и замурованы. как их " отделяют от стояка и ставят обратно? 27.03.2008 23:38:21, ками
LenaSun
Не,у нас не намертво. В шкафчике дверца большая и за унитазом тоже съёмная часть. Т.е. места хватит им? А вот трубы, которые к ванне и раковине подходят, их тоже срезали и полностью меняли? У нас одна труба для подачи воды частично замурована в плитку и канализационная труба от ванны тоже замурована от ванны до сантехшкафа. 27.03.2008 22:30:10, LenaSun
Vyka
унитаз свинтят и места хватит :) Главное, винтики не потеряйте :)А меняли нам все целиком, но при этом все заделали 27.03.2008 23:32:45, Vyka
Пантерка
вот что хочу сказать. Первая мысль конечно - это ужас-ужас никого не пускать. НО. Подумайте и взвесьте. Сколько лет вашему дому а следовательно в каком состоянии находятся трубы. И какие могут быть последствия если их сейчас не заменить а лет через 5-10 что с ними будет (вряд ди опять придут менять из ДЕЗа). В нашей пятиэтажке которую недавно снесли в свое время не поменяли стояки. По некоторым причинам вокруг у всех домов поменяли а нас обошли (думали что снесут в 98 году а снесли в 2007). Дом у нас был 67 года постройки. В общем последние 5-7 лет прорывы и заливы былине раз. Один раз у нас трубу батареии прорвало. Слава Богу что соседи снизу дома были. И хорошо что все мы уже ждали что вот-вот вот-вот ну не вэтом так в следующем году начнется расселение. А теперь подумайте ВЫ.... 27.03.2008 20:20:52, Пантерка
Пантерка
забыла сказать что у бабули моей трубы отопления меняли - все спокойно прошло. Да и нам напрмер когда трубы завривали сами слесаря поглядев на приличные обои сказали..эээ...тут низзя портить и сходили за асбестовой "картонкой" чтоб обои прикрыть. В результате никаких следов кром как на трубе не было. 27.03.2008 20:24:29, Пантерка
повторяюсь, но как у вашей бабули проходили трубы: у нас в стене, видны только сами гармошки. Как проводят новые стояки. снаружи? А пол и потолок страдают? А дом у нас действительно старый, года 1975... 27.03.2008 23:01:51, ками
ФиАлка (Я Fialka)
если по проекту строяки должны быть снаружи то и сделают их снаружи, в всену к вам их никто закладывать не будет точно, это вообще запрещено 28.03.2008 13:31:44, ФиАлка (Я Fialka)
Большое Солнце
в г. Курске меняли стояки ЗА 3 ЧАСА В СУББОТУ!!! проблем вообще не было, ничего не разворочено - люди просто в шоке были от такого уровня профессионалима. только оговорюсь - у них сейчас управляющие компании, не ЖЭки.
Если у вас потом что нибудь с трубами случится ( с общественными я имею виду) вам потом 500 раз тыкнут, что менять не захотели.
27.03.2008 20:18:16, Большое Солнце
СоВа
нам только что меняли гор-хол воду, в принципе все чисто-мирно. Плитку в ванне сказали не трогать, пустили трубы поверх. В принципе не ужас-ужас:)
Единственная неприятност - отсутствие воды 3 дня
27.03.2008 19:26:59, СоВа
отсутствие и горячей, и холодной? а отходящие трубы они сами приделывают к новым стоякам? Если у меня тоже замурованы под плиткой отходящие трубы(мет-пласт), то их трогать не будут, да? 27.03.2008 23:03:55, ками
Знакомой делали, она была в шоке:-( Никто не убирал за собой. ванну,туалет и кухню(кажется) разворотили. Потом заклепали кое-как. Приходили очень рано, ну, в общем, мало приятного. про отказ ничего сказать не могу. Желаю, чтоб ваши строители оказались очень вежливыми и скромными ребятами. 27.03.2008 19:14:39, Мамуля ( Мамка Софи)
вот я и волнуюсь. что пол-потолок разворотят, обои испортят... смену сантехнических стояков как-то легче перенести (туалет маленький, можно и отремонтировать). 27.03.2008 23:05:45, ками

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!