Раздел: -- посиделки

Помогите ДМ!!!
Девочки, может видели у кого в закупках вот энту скорую помощь. Чего-то в прошом году я ею не впечатлилась,а подружка дочке взяла, Дед Мороз ее девочке подарил, а мое сокровище так впечатлилось, что попросило такую себе у Деда Мороза в этом году. Искала-искала, УРА, нашла у Федяши, но их нет на складе. В и-нет магазах тоже не нашла. Может, кто видел ее где-нибудь, а то ведь даже письмо написали...

03.12.2009 23:17:36, Yulyasha

27 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

В прошлом году такие машинки были ещё у Олеси coolfox.Может у нее спросить?
03.12.2009 23:27:45, Pemair

ТОгда надо знак препинания поставить))). А то я тоже прочитала, что горе, аж вздрогнула.
03.12.2009 23:35:11, Туллина
не видела первоначального названия, но по логике "Помогите горе-ДМ", никаких знаков не нужно, это же не обращение, кот.выделяется запятой.
04.12.2009 00:05:38, Epica (ex-Krabik)

Помогите!горе-ДМ:)
Помогите, с этим горе-ДМ:)
т.е. чтоб понималось-шутка, пустячокс, а не горе...иначе когда если оно придет, все пройдут мимо 04.12.2009 00:13:43, rufel
плохо мы русский язык знаем наверно, что к "грамоте" приходится обращаться :(
04.12.2009 00:52:39, Epica (ex-Krabik)
Если честно, то оба ваших варианта некорректны, если человек просит помощи, то только так "Помогите горе-ДМ :)"(например со смайлом), но никак не с запятой во втором случае, а в первом просто смысл искажен.
ЧТобы не быть голословной вот с грамоты:
"ГОРЕ- Первая часть сложных слов. Ирон. Вносит зн. сл.:
плохой, негодный, неумелый (обозначая низкую, ироническую оценку деятельности или социального статуса человека). Горе-водитель, горе-охотник, горе-поэт, горе-спортсмен, горе-руководитель, горе-рыбак, горе-хозяйка."
ЗЫ хотя я до сих пор не знаю как у автора было в оригинале :) 04.12.2009 00:50:49, Epica (ex-Krabik)
ЧТобы не быть голословной вот с грамоты:
плохой, негодный, неумелый (обозначая низкую, ироническую оценку деятельности или социального статуса человека). Горе-водитель, горе-охотник, горе-поэт, горе-спортсмен, горе-руководитель, горе-рыбак, горе-хозяйка."
ЗЫ хотя я до сих пор не знаю как у автора было в оригинале :) 04.12.2009 00:50:49, Epica (ex-Krabik)

к настоящему горю имеет слабое отношение 04.12.2009 00:53:51, Epica (ex-Krabik)
к настоящему горю имеет слабое отношение 04.12.2009 00:53:51, Epica (ex-Krabik)
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.