Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Одна такая рыжая

Эпическое полотно "отправить детей в Питер"...

Для того чтобы реализовать новогоднюю программу, вызывающую неизменную зависть всех знакомых - провести НГ вдвоем с мужем - детей нам нужно сдать питерской бабушке.
Я никогда не думала, что это выльется в такую эпопею...
1. Муж категорически отказывается отпускать детей (15 лет и 3 года) на самолете вдвоем (с авиакомпанией связалась, там сказали, что это можно).
2. Уговорить мужа. Договориться с родителями, что они привезут детей обратно после НГ.
3. Выяснить, что у мамы свой взгляд на НГ каникулы, и она планирует привезти детей обратно после 15 января.
4. Уломать маму, прорвавшись через стописят обид, приехать все-таки 5 января. Бронировать билеты детям на самолет.
5. Буквально перед нажатием кнопки "оплатить билет" еще раз перезвонить в авиакомпанию. Где Вам объясняют, что дети этого возраста вдвоем без взрослых лететь никак не могут. Вот никак. Запрещено.
6. Договориться с мамой, что муж привезет детей в Питер и следующим же самолетом улетит обратно.
7. Услышать от сына, что в гробу он видал этот самолет и что он поедет поездом вместе с приятелем. Покупает билет.
8. Получить по башке от мамы за то, что дети приедут по отдельности (мам, но почему? - ну мне хотелось, чтобы они приехали вместе!)
9. Заказывать мужу и дочке билеты на самолет. Начать с обратного билета - он остался последний! Ура, мы успели, билет наш! (Тариф, конечно, из невозвращаемых :)
10. Выяснить, что подходящих по времени билетов из Шереметьево в Питер не осталось. Есть только рейс впритык - спрыгнуть с самолета и немедленно мчаться на обратный. Ну что делать, купить такие билеты.
11. Просмотреть обратный билет мужа и обнаружить, что возвращается он в Домодедово. Ровно на противоположном конце Москвы. В предновогоднее воскресенье...

Остается надеяться, что новогодние каникулы вдвоем окупят те седые волосы, которые у нас появились, и те непечатные слова, которым научились детки... :)))))
02.12.2009 21:47:41,

43 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Большое Солнце
нормальный семейный процесс)))всегда кто нибудь (кому больше всех надо) берет процесс в руки и начинает рулить, при этом одной рукой вытирая слезы/сопли , другой лазит в инете в оптимальном поиске, ногой еще есть готовит и дома убирает)))

PS оторвитесь там на полную катушку без детей))) только аккуратно - а то 3х детей еще хлопотнее пристраивать))))
03.12.2009 00:13:03, Большое Солнце
Одна такая рыжая
На PS - Пацталом :)))))))))))))) 03.12.2009 11:17:10, Одна такая рыжая
Фирина
Столько сил! и всего до 5 января? Я бы точно до 15 оставила.... 02.12.2009 23:44:40, Фирина
Большое Солнце
как говорил мой папа "за это время можно сделать целый детский сад))))))))))) 03.12.2009 00:14:17, Большое Солнце
Грёмдыхана Быблогрузева
Хорошо вам отдохнуть!
И из Домодедово надо ехать поездом!!! Там прекрасно организовано движение, поезда ходят ровно каждые 30 минут. Мой муж часто пользуется, мне и в голову не приходит провожать или встречать его из Домодедово...
А я все свою прынцессу не могу отдать никуда с ночевкой.... Жалею и жалею ее, кровопийцу несносную.
02.12.2009 23:40:17, Грёмдыхана Быблогрузева
МОТТИ льда
как хорошо,подумалось мне, что у меня родители в соседнем доме живут, а другие родители,свекры, в 10 минутах езды на машине от нашего подъезда..

ЩАСТЬЕ..
02.12.2009 23:19:18, МОТТИ льда
dear_girl
Ириш, ты герой!!! дай бог, чтобы все у вас срослось "как заказано"... :) 02.12.2009 22:50:51, dear_girl
Лиса Патрикеевна
Мне вот одно интересно: ЭТО того стоит? Вдвоем с мужем в обычное время остаться никак? Пусть в меня кидают тапки, но 15 летний один по ночному городу (на вокзал я уже позвонила, милиция ждет), трехлетнего на самолете... Я такого распи*дяйства не понимаю. (зы как хорошо что в авиакомпании работают разумные люди) 02.12.2009 22:38:34, Лиса Патрикеевна
Vyka
мои родители в мое детство были в командировке. Мое первое самостоятельное путешествие на самолете(без них, а вот именно, когда в сдали-приняли с трапа) было в год. И свою я так готова была бы отправить. Правда, мне повезло и мне с ней вдвоем интересно ездить :) Но если ее крестная летом у себя примет-тоже ж вот так отправлю. У меня нет лишних 50тыр только, чтобы в самолете рядом с ребенком посидеть. 03.12.2009 01:47:54, Vyka
y_anna
А я отлично поняла девушку:)
Просто надо иметь подростка дома, чтобы понять тот отъезд на поезде в ночное время :)
И я бы тоже рассматривала вопрос об отправке детей вдвоем в такой ситуации, правда у меня младшей 8, а не 3.
Не считаю это безответственным, моим детям это пошло бы на пользу, в таких ситуациях они очень сближаются.
И кстати да, у меня проблема остаться с мужем вдвоем больше чем на несколько часов.
Вдвоем на ночь детей оставлять еще рано, старшая еще не в такой степени может заменить взрослого человека.
Отправить их вдвоем куда-то или упросить с ними кого-то переночевать удается очень редко.
02.12.2009 23:27:11, y_anna
panter
я с трехлеткой лучше сто раз слетаю на самолете, чем еще раз поеду в поезде:) 02.12.2009 23:11:36, panter
По поводу трехлетнего в самолете. Не помню, с какого возраста доступна такая услуга, но ряд авиакомпаний предоставляют возможность отправить ребенка без родителя с сопровождением сотрудником авиакомпании.
По поводу стремления побыть вдвоем с мужем тапки кидать не буду, но и не пойму ни за что - я развелась и мне подобные устремления неведомы сейчас :)))
02.12.2009 22:57:29, Унтолюб (в системе - Untolub)
Одна такая рыжая
С пяти лет это разрешается. 02.12.2009 23:01:53, Одна такая рыжая
Одна такая рыжая
Ну 15-летний самдурак тогда был, что взял билет на этот поезд. Я, конечно, вопила, но толку-то тогда было...
В этот раз взял правильный билет на нормальное время. :))

А в остальном я вопроса не поняла. Стоит задача - отправить детей в Питер. И что я делаю не так? Нет, пардон, переформулирую. А как поступили бы Вы?
Уточнение: задачи оставить детей в Москве не стоит. Не потому что мы хотим от них избавиться. А потому что питерские бабушка с дедушкой видят детей всего несколько раз в году и очень ждут их, потому что сына там ждет еще и девушка, словом, вот есть такая задача - отправить их туда.
02.12.2009 22:47:49, Одна такая рыжая
Лиса Патрикеевна
У меня родители мужа в ЕКТБ, так что проблема удаленности мне знакома. Свекры, точнее свекровь, к нам на лето приезжает, а свекра мы видим только на 2 часа раз в год между командировками. Это ненормально, конечно, "надо чаще встречаться" ет сетера, но мы или поедем туда все вместе, или не поедем вообще - как то так я себе вижу. Конечно, Питер ближе, но мне просто плохеет от мысли что такого маленького ребенка можно отправить одного или даже со старшим ребенком. Хотя я далеко не "сумчатое", на детях не помешана:) 02.12.2009 23:20:26, Лиса Патрикеевна
Грёмдыхана Быблогрузева
А я бы вот конкретно свою трехлетнюю дочь вот с конкретно своим десятилетним сыном отправила бы на самолете.... Ну если бы авиакомпания разрешила. Конечно, они были бы сопровождены до трапа самолета. Конечно, я бы договорилась и отблагодарила стюардов за присмотр. Конечно, их бы встретили там под руки....
Но я действительно не вижу трагедии. И я действительно уверена, что МОЙ сын сможет приглядеть за сестрой, развлечь, накормить, помочь, сводить в туалет и еще тысячу дел сделать.... При этом многие, наверное, тут читали мои страдания относительно распизд**ства моего сына в учебе, про проблемы в наших с ним отношениях... Но что касается ответственности за сестру - в этом я уверена в нем больше, чем на 100%! А уж 15 лет - это и вовсе взрослый человек и не вижу смысла утирать сопли 15тилетнему мужику. Чем больше детям доверяешь, тем разумнее и ответственнее они вырастают.
02.12.2009 23:35:48, Грёмдыхана Быблогрузева
Одна такая рыжая
Нет, нет, я уже поняла, что я не четко сформулировала. Одну - НИ ЗА ЧТО, ни при каких обстоятельствах я бы не отправила! Только со старшим братом!
Все вместе ехать не могли, это поездка дня на три, у нас их не было.
02.12.2009 23:27:22, Одна такая рыжая
murzzzzzilka
Не задумывались, что все люди разные? Некоторые, например, считают, что не кормить ребенка грудью до 3-х лет - преступление. И что? Это повод писать то, что вы написали? хамский у вас топ вышел. 02.12.2009 23:27:14, murzzzzzilka
murzzzzzilka
Кидаю. Что страшного для трехлетки в самолете? И, если - да, не получается в обычное время. Забить на себя? В конце концов везти детей всем скопом - для некоторых непозволительная роскошь. 02.12.2009 22:42:18, murzzzzzilka
МОТТИ льда
не в упрек автору топа, отвечу чисто за себя.

НИКОГДА в жизни не отпустила бы Максима на самолете одного( да и не самолете дело, а в возрасте). Более того, у меня даже мыслей таких в голове не возникло бы. это совершенно точно.
повторюсь, я сказала про себя.
02.12.2009 22:54:06, МОТТИ льда
Одна такая рыжая
Нет, я, наверное, не так объяснила. КОНЕЧНО, не одну. Со старшим братом!!! Одну я бы тоже НИ ЗА ЧТО не отпустила!!! 02.12.2009 22:59:15, Одна такая рыжая
murzzzzzilka
Хех, понятно, вроде, все было:-) 02.12.2009 23:11:40, murzzzzzilka
МОТТИ льда
вот это другой разговор, наверное, я просто непральна поняла.

и то, если родители уверены в сознательности 15-летнего сына, тогда сам бог велел, если сын не против.

а то ,ведь знаете, бывают такие 18-летние(!!), думаешь, Госпидя, в черепной коробке вообще у них хоть что-нибудь есть,кроме ниточки, на которой уши держатся..
02.12.2009 23:04:19, МОТТИ льда
Одна такая рыжая
Постаралась поправить текст, чтобы было понятнее :)))) 02.12.2009 23:08:11, Одна такая рыжая
Классно написали-)))И чего только не сделаешь ,чтобы побыть вдвоем-))))Мы вот даже в эту субботу школу прогуливаем,чтобы бабушкам отправить и уже тусануть на всю катушку хотя бы два дня-)))) 02.12.2009 22:18:52, Офиногелия
y_anna
Слюшайте, ну чудесно муж трамвайчиком, то есть электричкой доберется до Москвы.
Считаю за НГ вдвоем дешево отделались:)
02.12.2009 22:17:29, y_anna
RedC
зашибись! :) простите не удержалась... я бы на половине пути уже сбилась и плюнула б на всё.
Вы Молодец! Обязательно окупятся))
02.12.2009 22:16:04, RedC
Зато как сладок будет отдых, тем более после такой беготни) 02.12.2009 22:12:16, фортуна
:)))) У нас тоже Питерская бабушка :))) только не такая строгая - сама приезжает за детьми и возвращает их обратно в обозначенное время :)))) 02.12.2009 22:11:25, Яснотка
Одна такая рыжая
Я поняла, что я ниасилю два приезда мамы с маленьким интервалом :)))) 02.12.2009 22:18:25, Одна такая рыжая
pamy
ой ну как красиво написано, я верю что все у вас будет хорошо, и НГ будет самым сказочным и запомнитьмя вам еще надолго. :)))) 02.12.2009 22:10:38, pamy
Красота в глазах смотрящего
ай молодца!!!! 02.12.2009 22:07:08, Красота в глазах смотрящего
Vittoria
а почему одним детям лететь нельзя? у меня дочь с 9 лет летает в компании двух одноклассников во Францию без сопровождения взрослых - ни разу не было проблем. Их сотрудники авиакомпании забирают и провожают до самолета, и так же в обратном порядке по прилету к родителям приводят. 02.12.2009 22:06:07, Vittoria
Одна такая рыжая
Только с 5 лет.
Либо с сопровождающим. Но сопровождающему должно быть не меньше 16 лет. А нашему будет 15 и 9 месяцев...
02.12.2009 22:16:36, Одна такая рыжая
Olaroma
+1
сын неоднократно с 7ми лет летал один в самолете, провожали-встречали, само собой....а так, никаких сопровождающих ,проводники провожали на место и усе :)
02.12.2009 22:10:57, Olaroma
Медея
гыыыыыыыыыы:))
Ну прям даже не знаю, чего тебе пожелать за такие мучения?
Мульён свеЦЦких приёмов тебе будет не нужен, равно как и наряды на них.
скорее всего... запаситесь закусками:)))))) ЖЕЛАЮ ВАМ С МУЖЕМ НЕ ВЫЛЕЗАТЬ ИЗ ПОСТЕЛИ ДО 5-ГО ЯНВАРЯ!!!!!!!!
02.12.2009 22:05:15, Медея
Зато каким сладким должен показаться после всей этой эпопеи отдых :)) 02.12.2009 22:01:41, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Ura
вот это дааа! сын тоже деловой, есть в кого)) Вам удачи и ждём продолжения! 02.12.2009 21:59:24, Ura
Полдень
ниосилил 02.12.2009 21:59:01, Полдень
Одна такая рыжая
Неудивительно. Это и я едва осилила :))))) 02.12.2009 22:20:47, Одна такая рыжая
murzzzzzilka
Хи-хи:-)))) 02.12.2009 21:57:38, murzzzzzilka
@лина
вот это эпопея))) 02.12.2009 21:55:03, @лина
Как Вы это выдержали? Крыша едет... Но написано с юмором, и Вау!! вы это сделали!!! классно! 02.12.2009 21:54:32, Амрита (ех. паслен)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!