Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

Пирог из черемуховой муки

Кто знает рецептик - поделитесь,пожалуйст­а.Муку купила,а вот рецептик пирога потерялся((((Выручит­е,пожалуйста!...
29.11.2009 23:59:31,

12 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Девочки,всем огромное спасибо за ответы.Хочу побаловать свое семейство тим экзотическим тортом... 30.11.2009 14:06:02, Ромалей
А где купили, тоже очень надо! 30.11.2009 10:15:48, Arcan
Месяца два назад у нас в конфе))) 30.11.2009 13:58:00, Ромалей
А это вкусно? На что похоже? 30.11.2009 11:50:38, Олюшка_75
Пока не знаю...Первый раз буду печь. 30.11.2009 13:58:58, Ромалей
А это съедобно, да? 30.11.2009 09:31:14, Ягуар
Паралоновая котлета
ну в инете же есть, сотни сайтов с одним рецептом:) попользуйтесь поисковиком:) 30.11.2009 00:17:49, Паралоновая котлета
*sloNik* (Gru)
тесто:
1 стакан черёмуховой муки
1 стакан молока
1,5 стакана сахара
2 яйца
1 стакан сметаны
1 чайная ложка соды
2/3 чайной ложки крахмала
2 стакана муки

крем:
2 стакана (400-500 грамм) сметаны
1 стакан сахара

Вкусный и простой в приготовлении торт. Для тех, кто не знает, черёмуховая мука - это молотая сушёная черёмуха. Считается сибирским "продуктом", поэтому не знаю, можно ли найти её в Москве и вообще в европейских городах. Но если вдруг найдёте - обязательно попробуйте!

Стакан черёмуховой муки залить стаканом кипящего молока и оставить на 2 часа. По истечении 2-х часов добавить в массу полстакана сахара. 2 яйца растереть со стаканом сахара. В сметану положить соду, размешать, вылить в яйца. Перемешать. Добавить два стакана муки и крахмал. Перемешать.

Вылить в тесто черемуховую массу. Тщательно перемешать. Разделить общее количество на две части и выпекать поочередно в круглой форме, смазанной маргарином, в духовке, нагретой до 180-200 градусов около 30-35 минут. Готовность проверять деревянной лучинкой (если после протыкания коржа лучинка остается сухой - готов).
Готовые коржи аккуратно разрезать пополам вдоль. По желанию можно совсем немного пропитать морсиком из любого варенья (но не обязательно). Дать коржам остыть.

Приготовить крем: Сметану взбить миксером, постепенно добавляя сахар ( Я обычно беру пополам деревенской жирной сметаны и городской 15-20%). Пропитать коржи кремом. Сверху залить им же :) Желательно есть торт на следующий день или хотя бы через несколько часов, чтобы он успел хорошо пропитаться.

И по ссылке. :)
30.11.2009 00:15:47, *sloNik* (Gru)
Птаха1
А 2 стакана в конце какой муки? Тоже черемуховой? 30.11.2009 11:48:19, Птаха1
Yulyasha
только сахара поменьше кладите, а то очень сладко получается 30.11.2009 01:39:37, Yulyasha
угу, в крем 1/2 стакана надо 30.11.2009 10:12:14, Tomatut☺
ТВЛ
угу, и лучше - сахарной пудры 30.11.2009 13:24:31, ТВЛ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!