Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

[пусто]

[пусто]
18.11.2009 23:02:59

54 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Желток
в принципе это можно действительно признать легким вредом, ваше право провести экспертизу.

ПРАВИЛА
ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ ВРЕДА,
ПРИЧИНЕННОГО ЗДОРОВЬЮ ЧЕЛОВЕКА

4. Квалифицирующими признаками тяжести вреда, причиненного здоровью человека, являются:
а) в отношении тяжкого вреда:
вред, опасный для жизни человека;
потеря зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрата органом его функций;
прерывание беременности;
психическое расстройство;
заболевание наркоманией либо токсикоманией;
неизгладимое обезображивание лица;
значительная стойкая утрата общей трудоспособности не менее чем на одну треть;
полная утрата профессиональной трудоспособности;
б) в отношении средней тяжести вреда:
длительное расстройство здоровья;
значительная стойкая утрата общей трудоспособности менее чем на одну треть;
в) в отношении легкого вреда:
кратковременное расстройство здоровья;
незначительная стойкая утрата общей трудоспособности.
5. Для определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, достаточно наличия одного из квалифицирующих признаков. При наличии нескольких квалифицирующих признаков тяжесть вреда, причиненного здоровью человека, определяется по тому признаку, который соответствует большей степени тяжести вреда.
6. Степень тяжести вреда, причиненного здоровью человека, определяется в медицинских учреждениях государственной системы здравоохранения врачом - судебно-медицинским экспертом (далее - эксперт).
7. Объектом судебно-медицинской экспертизы является живое лицо, либо труп (его части), а также материалы дела и медицинские документы, предоставленные в распоряжение эксперта в установленном порядке.
Медицинские документы должны быть подлинными и содержать исчерпывающие данные о характере повреждений и их клиническом течении, а также иные сведения, необходимые для проведения судебно-медицинской экспертизы.
При необходимости эксперт составляет ходатайство о предоставлении ему дополнительных материалов, по получении которых проведение судебно-медицинской экспертизы возобновляется.
8. В случае возникновения необходимости в специальном медицинском обследовании живого лица к проведению судебно-медицинской экспертизы привлекаются врачи-специалисты организаций, в которых имеются условия, необходимые для проведения таких обследований.
9. При проведении судебно-медицинской экспертизы в отношении живого лица, имеющего какое-либо предшествующее травме заболевание либо повреждение части тела с полностью или частично ранее утраченной функцией, учитывается только вред, причиненный здоровью человека, вызванный травмой и причинно с ней связанный.
10. Степень тяжести вреда, причиненного здоровью человека, при наличии повреждений, возникших от неоднократных травмирующих воздействий (в том числе при оказании медицинской помощи), определяется отдельно в отношении каждого такого воздействия.
В случае если множественные повреждения взаимно отягощают друг друга, определение степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, производится по их совокупности.
При наличии повреждений разной давности возникновения определение степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека каждым из них, производится отдельно.
11. При определении степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, повлекшего за собой психическое расстройство и (или) заболевание наркоманией либо токсикоманией, судебно-медицинская экспертиза проводится комиссией экспертов с участием врача-психиатра и (или) врача-нарколога либо врача-токсиколога.
12. При определении степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, повлекшего прерывание беременности, судебно-медицинская экспертиза проводится комиссией экспертов с участием врача акушера-гинеколога.
13. Степень тяжести вреда, причиненного здоровью человека, выразившегося в неизгладимом обезображивании его лица, определяется судом. Производство судебно-медицинской экспертизы ограничивается лишь установлением неизгладимости указанного повреждения.
19.11.2009 18:06:43, Желток
Оль, сочувствую, но нужно бороться! Не сдавайтесь! 19.11.2009 10:58:55, hloja
Цветик-семицветик
сплошная безнаказанность:((( ужас:((( маме здоровья, и сил вам на борьбу, нельзя так оставлять! 19.11.2009 10:30:53, Цветик-семицветик
RedC
Слов нет...
Сил, терпения вам и здоровья маме.
19.11.2009 10:28:42, RedC
Аникова
Да, действительно чувствуешь себя незащищенным - тебя могут на улице избить, а потом сказать, что повреждения легкие и неприязнь личная - идите себе дальше.

Оля, хочу пожелать сил и удачи, наверное,... потому как сейчас только на удачу и можно рассчитывать - что найдутся таки порядочные и небезразличные люди.
19.11.2009 10:19:48, Аникова
Антонинка:)
Сочувствую. Не сдавайтесь!!!
Маме здоровья, вам сил и терпения.
Блин, я не могу жить в этой стране(((( ну это кошмар какой-то(((
19.11.2009 09:44:46, Антонинка:)
МэМ
Оль сил вам! 19.11.2009 06:19:56, МэМ
al_gol
Кстати, я вот думаю, у этой невменяемой две огромные собаки. Как можно разрешать ей их содержать?:( Страшно. 19.11.2009 00:30:42, al_gol
Пастила
Оля, а Вы в Прокуратуру заявление напишите,Ваша мама лежала в больнице, а это уже не можут быть "легкие телесные повреждения"..А формулировка "личная неприязнь" обычно пишется, когда присходит конфликт не только между малознакомыми людьми.. 19.11.2009 00:15:28, Пастила
yurhome
+1000 про прокуратуру. Тяжесть вреда здоровью определяется согласно УК (уголовному кодексу - у меня в примечаниях к нему описывается тяжесть). К сожалению, в ночи уже немогу найти УК. Если смогу, то посмотрю завтра. Тяжесть вреда означает ту или иную потерю работоспособности, поэтому если у мамы нет потери работоспособности, то и определили легкую степень. Обязательно напишите в прокуратуру!!! причем в районную и в городскую, из города спустят в район все равно, но они должны будут отчитаться перед городом за это заявление. 19.11.2009 00:45:52, yurhome
СветиК
Здоровья маме!@@@@@­@@@@@ очень хочется чтоб ту .... наказали!... 19.11.2009 00:12:25, СветиК
Lenivec - Оля (в сист. Lenivec)
Как бы тяжело не было - ДОВОДИТЕ дело до конца! Сил и здоровья Вам и маме! 19.11.2009 00:03:22, Lenivec - Оля (в сист. Lenivec)
Дианкин
могу только сказать - сил,терпения,напора и победы! Это еще вот хорошо,когда есть к кому обратиться за помощью...поддержат,а так,когда полное бесправие :( эх... 18.11.2009 23:53:42, Дианкин
Вока
да, без друзей никуда:)
надеятся на нашу систему бессмысленно:(
19.11.2009 00:01:01, Вока
Мальса
слов нет..Оля, обязательно доводите дело до конца, нельзя это так оставлять! ни фига себе легкий вред зоровью - три перелома и операция:((( без подарочка точно не обошлось:( 18.11.2009 23:49:15, Мальса
Rodos
сил Вам!@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 18.11.2009 23:45:44, Rodos
Ничего себе(((((((. Держитесь, боритесь!!! Это так оставлять нельзя, просто безобразие(((( 18.11.2009 23:37:40, Туллина
Vyka
увы, мой скепсис оправдывается. Надеюсь, все-таки дело не удастся замять 18.11.2009 23:36:59, Vyka
Drager Evita
Оля, у Вас согласно последнему приказу МЗ РФ вообще может быть тяжкий вред здоровью. Вот по ссылке посмотри.
Экспертиза нужна обязательно. Очень внимательно с медицинскими документами - смотрите, что пишут в выписках и т.д. Если нужна будет консультация - пишите, потрясем наших травматологов.
Какая личная неприязнь, если мама эту девушку видела первый раз в жизни?
18.11.2009 23:36:34, Drager Evita
Вока
так менты на этот закон и ссылаются:( у мамы перелом скуловой кости со смещением, правда задета глазница, что усугубляет дело. и еще она инвалид II группы, ей многие лекарства и наркоз противопоказаны, т.е. усугубление хронического заболевания 18.11.2009 23:43:15, Вока
Drager Evita
Перелом глазницы есть? В выписке это отражено? Сколько у Вас койко-дней? С лицом что - ведь маму оперировали, останутся швы и т.д. Можно потерю чувствительности сюда тоже добавить. В общем, можно спорить. Спорьте.
У меня на работе был анекдотический случай, когда человеку, который полтора месяца был в коме после ЧМТ отказались оформлять инвалидность, тк он практически полностью восстановился. И тоже хотели в заключении писать вред здоровью средней тяжести. А он все эти полтора месяца реально помереть мог. Это в 2006 году было, еще до этого приказа.
18.11.2009 23:48:51, Drager Evita
Вока
нет, перелома глазницы нет.
просто двоение в глазах есть, окулист сказал, что пока установить от чего нельзя, через 2 месяца на повторный осмотр.
в больнице 10 дней, выписалась потому что дома лучше долечиваться, отек еще не весь сошел:(
18.11.2009 23:58:13, Вока
Drager Evita
10 дней, конечно, мало А амбулаторно больничный продлили Вам? Мб получиться до 21 дня дотянуть? 19.11.2009 00:04:23, Drager Evita
Вока
она на пенсии по инвалидности больничный не нужен ей:( 19.11.2009 00:06:42, Вока
ТВЛ
Вот черт. К этому следователю надо еще сб направить. Оль, не знаю конечно, нервы может и дороже, но я б эт дело все-таки овела до конца. Потому что от безнаказанности таки тетки еще хуже становятся;( Маме дома конечно лучше долечиваться. Но морально ж еще тяжело ей:( 18.11.2009 23:33:32, ТВЛ
Вока
конечно тяжело:( она до сих пор поллица не чувствует:( 18.11.2009 23:35:33, Вока
Да уж Оль( Я желаю Вам победы в данной ситуации. Мне в свое время после нападения 3-х чел. с ограблением главным следователем в ОВД было вообще сказано, что я с операми в сговоре и легкого поведения, и я их специально спровоцировала на нападение( Я долго была в шоке и снились сны, что мне милиция подкладывает "бяку". Вот так несладко быть пострадавшей в нашей стране( В рез-те посадили одного. 18.11.2009 23:32:18, Аня Лим
Строптивая
Боритесь, таких м..зей надо сажать, а то в следующей раз она может ударить не "так легко".((( Маме здоровья, вам терпения. @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 18.11.2009 23:29:59, Строптивая
не ожидала :(................................. 18.11.2009 23:29:42, Dragonfly
МАРФУТА
нда:(((как хорошо в стране советской жиииить....Держитесь,Оль и борись! . Неприязнь это сильно:(( 18.11.2009 23:23:15, МАРФУТА
Вока
ага, я хоть и не работаю юристом, но образование имею. мама с папой скушали объяснения милиции. а мы с Альбертом встали на дыбы. теперь рулим процессом... 18.11.2009 23:25:22, Вока
Innulik
ой, удачи вам!!!! не оставляйте это дело!!! Следак точно подарочек принял, поэтому их надо сверху прижать! Мой бывший работал опером, сколько я грязи насмотрелась, вспоминать тошно, вся "земля" продается легко и быстро!! 18.11.2009 23:46:44, Innulik
МАРФУТА
УДачи!!!!!! обалдеть(((теперь можно с кастетом по улице ходить,что б отмахиваться и ежели что,сразу вопить* не калечила я ,просто враз возникла личгая неприязнь* чем старше становлюсь,тем страшнее жить там,где тебя таааааак защищает милиция :(( 18.11.2009 23:27:43, МАРФУТА
ТВЛ
ну Кать, если у подростков сейчас модно друг другу шокеры дарить на др, причем продают спокойно в оружейном магазе, даже не спрашивая паспорт. О чем говорим? 19.11.2009 00:03:13, ТВЛ
МАРФУТА
да ты что????:(((я пока про эту моду не в курсе... к счастью 19.11.2009 00:07:16, МАРФУТА
ТВЛ
хаа, вон наши друг другу все надарили. мой один без шокера ходит, попросил наушники. Пацифист блин 19.11.2009 00:15:47, ТВЛ
МАРФУТА
умничка:)!! 19.11.2009 00:18:17, МАРФУТА
ТВЛ
считаешь? 19.11.2009 00:21:31, ТВЛ
МАРФУТА
сто пудофффф:) 19.11.2009 00:23:13, МАРФУТА
:( Я так надеялась, что ее все-таки прищучат, нельзя такое спускать! Сил вам, надеюсь, доведете дело до конца, чтоб неповадно было:( 18.11.2009 23:21:29, Гулечка
Паралоновая котлета
про подарочек я не сомневаюсь....
не сдавайтесь, доведите до конца.
маме здоровья побольше.
блин, вот ведь гадство:( как же не стыдно, совести нет у людей, как это ужасно:(
18.11.2009 23:20:14, Паралоновая котлета
Боритесь, пожалуйста, нельзя ведь этого так оставить, беспредел полный((( 18.11.2009 23:17:22, antei
Зима*
так может надо еще и в СБ позвонить, раз есть мысли про "подарочек". Очень сочувствую Вашей маме и Вам :(( 18.11.2009 23:17:05, Зима*
Вока
ну это наши домыслы, потому что следователь сначала брал у мамы объяснения, потом он, уже зная диагноз, через несколько дней приезжал в больницу , чтобы мам заявление написала. а еще через 2 дня написал постановление об отказе. зачем тогда заявление брал? 18.11.2009 23:21:20, Вока
Зима*
как раз с подозрениями и надо, пусть они сами разбираются было или не было.. 18.11.2009 23:24:05, Зима*
Обалдеть :(. Я дознавателем работаю, в СВАО. У например даже ст. 116 УК (легкий вред здоровью) возбуждают дознаватели районного ОВД по заявлению потерпевшего, а здесь я думаю возможна и ст 112 УК (средний вред здоровью. Пишите жалобу в прокуратуру,дело обязаны возбудить. А какой это район и округ? 18.11.2009 23:10:02, Бузина
Вока
СВАО тоже, 138 отделение. квалифицировали по 115 ч.1 18.11.2009 23:19:12, Вока
Какой район? 18.11.2009 23:40:49, Бузина
Вока
Лосиноостровский 18.11.2009 23:43:48, Вока
Скиньте пожалуйста мне фамилию мамы и бандитки,завтра попробую узнать. Если конечно надо. А вообще Бабушкинская прокуратура не очень бдит :(. 18.11.2009 23:47:25, Бузина
Вока
написала. Спасибо! 18.11.2009 23:52:47, Вока
Морковка.
жесть...,впрочем,я уже ничему не удивляюсь.Оль,иди до конца,чтоб этой твари пусто было,слов нет.Маме-здоровья!@@@@@ 18.11.2009 23:07:59, Морковка.
Maryb
кошмар какой-то.... маме здоровья! вам сил довести все до конца! 18.11.2009 23:07:44, Maryb
ужас какой бред и произвол!!!!! Не оставляйте это дело так!!должна же быть какая-то справедливость!!! @@@@@­@@@@@ 18.11.2009 23:06:00, annie_k

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!