Раздел: -- посиделки
? Сп
Подскажите, пожалуйста, как вы поступаете в таких ситуациях. Была закупка, вещи оплатила и забрала через курьера. Прошло больше месяца, а орг не проставил сумму. Я один раз спросила, мне сказали что деньги еще у курьера. У других оргов еще не спрашивала, т.к. там меньше месяца прошло с момента получения-оплаты заказа. У меня таких не проставленных сумм несколько, все давно оплачено. Просто, я нервничаю по этому поводу, т.к. считаю себя обязательным человеком и не хочу ни кого подводить. Не знаю еще раз писать оргам или подождать?
15.11.2009 15:32:50, Aliska
44 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

1. выкупаю я только на свои , никаких предоплат и взаимозачетов у меня нет, всё просто: пакет в обмен на конверт. Дома я проверяю записавшихся на встречу и сдавшихся... если что-то меня смущает все вопросы с заказчиком я решаю в течении 2-3 дней со встречи.
2. мелких сумм в закупках нет и сдачу присвоить себе мне не удается как правило ;) требований к округлению никогда не предъявляла .
3.Года полтора назад у меня реально начало падать зрение и были сильные головные боли- как только я макс. ограничила время за компом, ухудшений не наблюдала.. И если честно мои глаза и время мне очень дороги, и именно в моём случае я всё же пока поберегу их :)
И не считаю себя в связи с этим безалаберным и безответственным оргом , как писали ниже:) 18.11.2009 01:22:57, МамаМыши

у меня тоже в системе есть такие же закупке, орги выкупали на свои или брала из пристроя, вещи естественно получала в обмен на конверт, суммы так и не стоят, уже почти год, сначала писала просила проставить, потом надоело, но тоже очень неприятно, что минусы висят
15.11.2009 17:27:30, Иришка+малышки

У меня у одного горячо любимого мной орга минус под 20 тысяч:-) 15.11.2009 15:58:59, murzzzzzilka

и в закупки без предоплаты не пустят... 15.11.2009 19:21:18, Novinka

Вот-вот, сами себе и противоречим! Рубли не вдавайте, округляйте, а сдачу мы получается себе забираем, если не вносим в систему?
15.11.2009 18:31:02, Сашкины жёны

Как это не проставляешь? Вроде раньше проставляла? На вск случай -я на полтинник больше заплатила)), в ожидании танц.ковриков
15.11.2009 19:48:33, annie_k
Извините,не обижайтесь только, но мне кажется это безолаберность какая-то. Во-первых, от этого ранг зависит, во-вторых, человек ведь не всегда сдает сумму до копейки, часто бывает, что со сдачей, как вы это учитываете?
15.11.2009 17:31:15, Сашкины жёны
Это каким образом???? ранг зависит от количества полученных звезд и суммы заказов, внесенные суммы на ранг никак не влияют....какие-то там средние арифметически-геометрические:) а внесенная сумма просто внесенная...
15.11.2009 17:57:12, Дашина:))

в системе написано:
"Ранг участника отображает уровень опыта его работы в системе на протяжении всего времени, начиная с момента регистрации. Для подсчета ранга используется принцип, который вкратце можно сформулировать так – чем больше заказов получено участником за время своей работы в ОПТОлюбителе, тем участник опытнее, тем выше его ранг.
Мы понимаем, что просто подсчитывать количество полученных участником заказов неправильно, так как совершение заказа стоимостью 1000 рублей не сравнимо с заказом стоимостью 10 рублей по уровню ответственности пользователя перед другими участниками совместной закупки и организатором. Поэтому, используется следующая система подсчета:
1. Стоимость полученных заказов всех участников в ОПТОлюбителе за весь период работы системы делится на количество этих заказов – получается средняя стоимость полученного в системе заказа (мы называем это стандартный заказ).
2.Для каждого из участников стоимость всех его полученных заказов делится на стоимость стандартного заказа ОПТОлюбителя – получается количество стандартных заказов на текущий момент у участника.
3.В зависимости от количества стандартных заказов участнику присваивается ранг (целое число от 1 до 10).
Когда участник впервые регистрируется в системе и начинает работать, его ранг равен нулю (нет ранга). Когда количество его стандартных заказов достигнет 1, ему присваивается ранг 1. Дальнейшее присвоение рангов происходит в логарифмической зависимости от количества стандартных заказов участника, то есть перейти от 2-го ранга к 3-му сложнее, чем от 1-го ранга ко 2-му (нужно больше стандартных заказов).
Ранг организатора подсчитывается и присваивается по схожей методике, только при расчете ранга определяется количество стандартных заказов, полученных во всех предложениях, созданных данным организатором."
Все же зависимость от цен есть, не прямая конечно, но все же. Так как заказчик, получив вещь, равную 0, отметив звездочкой, ничего не прибавит к своему стандартному заказу.
Конечно, не увеличится и стандартный средний заказ, но отношение же суммы этого заказа у участника и всех разное.
Может конечно я ошибаюсь, но вот так я поняла этот расчет. 15.11.2009 22:49:34, Maslinka
ну хорошо, ранг не зависит, а элементарный учёт? Я, как участник, против того, чтобы не были внесены суммы. ведь очень часто округляешь сумму и это должно учитываться, вам не кажется так?
15.11.2009 18:29:16, Сашкины жёны
значит округлять не надо, тем более, что там округлять максимум на 5 рублей....
15.11.2009 19:27:10, Дашина:))
Почему на 5?К примеру вещь стоит 288 руб. Попробуйте найти 4 десятки...По себе помню, как меняла деньги перед субботой. Сдают 300 руб. Сколько тогда получается орг %? И потом, когда в 1й раз участвуешь у орга, то не знаешь ведь- вносит он деньги или нет. Сдаешь со сдачей,думая, что висит она себе милая на балансе...А оргу лень просто, вот и все.
15.11.2009 19:39:43, Сашкины жёны
Ну, просто получается что я вещь взяла, а не заплатила. Как заглядываю на страничку участник, так сразу думаю - ой, сколько я назаказывала :))
15.11.2009 16:06:19, Aliska

а если орг сам убрал закупку? т.е. висел себе мужик,а потом закупка пропала ибо была получена и оплачена,а машинки не было?
15.11.2009 21:42:06, Atissa
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.