Здраствуйте, у меня такой вопрос. Покупала зимой этой спортивный костюм из пристроя черный с розовыми полосками, мне он оказался тесноват и коротковат, поэтому продала его знакомой(девушка вооще про СП ничего не знает).Я ей сказала, что мол привозная вещь, мне не подошла. Она носит его не снимая(достоверная инфа, т.к. живем в одном доме и детей водим в одни и теже места), начиная с 27 января по сей день.Несколько дней назад эта знакомая предъявила мне претензию в агрессивной форме, что спортивные брюки у нее поползли по шву на попе, такой елочкой. Да, на самом деле, я эти стрелки видела. И она хочет мне вернуть костюм обратно, т.к. она не может его носить на людях, а только дома. Звонит каждый день, требует решения проблемы - посоветуйте, как быть и что мне делать.
89161429688
Илона
Заранее спасибо за ответ
Раздел: Серьезный вопрос
как быть - помогите советом
18.03.2008 01:19:54, Mrs.Red39 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
так поздно уже... о чем она вообще думает, когда такое говорит? .. времени уже сколько прошло...
19.03.2008 14:43:59, madigo
Да без проблем! - скажите. При наличие чека с удовольствием заберете его обратно.
18.03.2008 14:28:23, ВОЛНА

Одна продала вещь частным образом, другая купила и порвала, и чего? Ни одним законом не подразумевается при таком раскладе, чтобы первая несла какую-то за вещь ответственность...
Если к тому, что чека нет и она её типо вернуть не может, так она брала сама без чека, какие претензии?:-)
Меня ещё прикалывает что везде принято няне отпуск оплачивать. С какой стати-то? Она нанимается частным образом, сдельно работать, а потом требует чтоб я ей платила когда она не работает, бред, но! На многих инет форумах говорят, что типо НЕОБХОДИМО! оплачивать няне отпуск:-)
А, ещё из этой же оперы прикол, на курсах беременных всем внушают, что в роддоме надо всем давать мелкие купюры по 500 рублей:-)
Я повелась что за мальчика медсеструхе которая одевает его надо давать пятисотку. КАКИЕ у неё были глаза, она наверное подумала что я псих и у меня мозги после родов в сиськи стекли:-)
Это я всё к чему. Мы сами сначала себе своим желанием бесконфликтности и справедливости и из лучших побуждений себе посадим таких вот наглых людей на шею, а потом сами же плачем:-)
А есть такие люди, на которых как сядешь, так и слезешь, так вот к таким НИКОГДА не подкатываются... 18.03.2008 11:46:46, al_gol

а как должно быть на самом деле, просто интересно? 18.03.2008 14:35:52, ФиАлка (Я Fialka)

Вообще-то это существует уже давно, ещё мой папаша платил в 1972году за парня червонец, а в 1976году за девочку 5 рублёв (за девочку всегда меньше), это из серии примет про живые существа, когда вы у кого нибудь берёте киску или собачку даром надо хотябы копейку отдать чтобы животное прижилось.
18.03.2008 19:53:21, Yantar-s
18.03.2008 19:53:21, Yantar-s

Врач женский в послеродовом, неонатолог, медсестра - их всех сменилось по 3 человека, пока я лежала в роддоме. Кому платить?:-) К тому же, они относились ко всем одинаково в рамках своих служебных обязанностей. Имхо, имело б смысл платить за дополнительные услуги, но они там явно не рвались их оказывать... Правда за 50 ре нянечка начинала уделять тебе повышенное внимание... но как-то лично мне стыдно было такими мелкими бумажками кидаться:-) а 100 ре в конвертике как-то смешно:-):-):-)
Чисто имхо, это они "сиськами мерялись" - кто круче в плане средств, многих заплатить больше и всем бумажки раскидать - заводит и прибавляет значимости.
Я, как человек работающий, считаю, что да, реально, одеть на ребёнка ползунки и комбезик за 5 минут - не стоит явно 500 ре:-) Уж тем более 1000:-)
Но так заявить считается жутким моветоном:-) Поэтому кто-то заплатит 500 ре, похвастается, и возникает традиция столько платить:-) 18.03.2008 16:15:45, al_gol

Про нянь - не все сдельно, некоторые на зарплате. И тут уж, как у Жванецкого"если вам не важен результат, можно и не платить...". Наверное, многим их няни дороги) 18.03.2008 14:14:54, Манго-Манго

Честно, я так однажды купила вельветки ТО:-) ЛОЛ:-) Я их стала мерить, сильно потянула и шлёвку оторвала "с мясом" :-) Хлипкие они оказались:( Ну и чего, оставила, через месяц была безумно счастлива, что так получилось, а то бы пристроила, а так схуднула, суперские вельветики:-) Но с тех пор если вижу что не моего размерчика штаны, даже и не пытаюсь их надеть...
18.03.2008 15:27:22, al_gol
Про няню понятно, если няня хорошая, ее ценить надо, чтоб она в этот месяц не переживала насчет денех и не уплыла в более рыбное место.
18.03.2008 13:32:56, ЛюбимицаКлаппа

Одно скажу, если кого-то не устраивают условия труда на рабочем месте, он увольняется по собственному желанию и ищет другое место работы. Находит, и счастлив. Стремление заплатить няне как можно больше и всячески её вылизать мне непонятно, да. Не для споров написала, просто свою точку зрения, может зря эту тему затронула:-) Сорри, если у вас другая точка зрения на вопрос:-) 18.03.2008 16:37:12, al_gol

У нас пока так получается, что мы с мужем по году отсидели с ребёнком, а теперь будет его мама сидеть. Ну то есть выкручиваемся, из 2 зарплат делать три будем:-) 18.03.2008 17:10:42, al_gol

Это к тому, что просто бывают такие люди, они неадекватные или слишком наглые, надеются пробить лбом. Не надо поддаваться. 18.03.2008 10:37:20, Антонинка (antoninka в системе)

Бред. С тех пор как-то мы в стадии привет-привет и не общаемся...:-)
Вы правы, наглость второе счастье:( 18.03.2008 11:51:33, al_gol

Это сколько же нездоровых на голову людей-то вокруг :( ....
18.03.2008 12:37:28, Anais-Anais (ex-Lolo)

Вот это да!!! Бывает же такое... :( Попытайтесь объяснить, что Вы-то вещь продавали без изъянов, без заведомого брака, а то что на попе шов растянулся, это вполне логично, если брюки девушке тесноваты. Они ведь не из железа сделаны :))
К тому же получается, что она его носила 1,5 месяца и все было ок, т.е. костюм был продан в нормальном состоянии, и шов растянулся именно в процессе носки, - это уже не ваша проблема -вы ведь не отвечаете за износостойкость ткани :))
Я думаю, человек просто либо слишком наглый, либо просто не адекватный - лично мне бы в голову не пришло предъявить подобные претензии.. ИМХО, абсурд какой-то. 18.03.2008 09:58:44, Salita
К тому же получается, что она его носила 1,5 месяца и все было ок, т.е. костюм был продан в нормальном состоянии, и шов растянулся именно в процессе носки, - это уже не ваша проблема -вы ведь не отвечаете за износостойкость ткани :))
Я думаю, человек просто либо слишком наглый, либо просто не адекватный - лично мне бы в голову не пришло предъявить подобные претензии.. ИМХО, абсурд какой-то. 18.03.2008 09:58:44, Salita
Нормально, поносила сезончик, и сдать хочет :), и еще денюжки сври же получить :). Я бы на Вашем месте в вежлевой форме послала ее куда подальше и больше с ней не общалась :)
P.s. как говорят - наглость - второе счастье :) 18.03.2008 09:58:20, VikaPri
P.s. как говорят - наглость - второе счастье :) 18.03.2008 09:58:20, VikaPri

имхо- у мя костюмы регулярно на попе едут- мое имхо- когда тесноваты штаны- то так и происходит. 18.03.2008 09:37:43, fedinakatya

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.