Здраствуйте, у меня к вам вопрос. Покупала зимой этой спортивный костюм из пристроя черный с розовыми полосками, мне он оказался тесноват и коротковат, поэтому продала его знакомой. Она носит его не снимая(достоверная инфа, т.к. живем в одном доме и детей водим в одни и теже места), начиная с 27 января по сей день.Несколько дней назад эта знакомая предъявила мне претензию в агрессивной форме, что спортивные брюки у нее поползли по шву на попе, такой елочкой. Да на самом деле, я эти стрелки видела. И она хочет мне вернуть костюм обратно, т.к. она не может его носить на людях, а только дома. Звонит каждый день, требует решения проблемы - посоветуйте, как быть и что мне делать.
89161429688
Илона
Заранее спасибо за ответ
Раздел: Обсуждение СП-товаров
как быть - помогите
18.03.2008 01:11:06, Mrs.Red37 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вообще, прикольно, вот пришла я в магазин, померила вещь, купила. Всё. Если я её после носки попытаюсь сдать как ненадлежащего качества, меня отправят на экспертизу за свой счёт или пошлют:-) Не надо забывать, что вы купили эту вещь точно так же, как и они, зачем вообще испытывать угрызения совести, если молния разошлась?:-) Я сама б переживала конечно, но - не настолько, чтобы деньги возвращать. А если б вы сами эту вещичку носили, у вас бы молния разошлась, вы бы тоже куда-то побежали?:-) Или если б вам подружка что-то пристроила... Нет же наверное?
Просто отдача денег в данном случае будет означать, что неадекват победил.
Я бы ни в коем случае на шантаж не поддавалась! Ну надо же себя уважать и не позволять помыкать собой:(
Вообще, странно, что вещи, купленные в СП, некоторые пристраивают, как бы извиняясь и испытывая чувство вины. За что?:-) 18.03.2008 11:33:18, al_gol
А я бы... даже переживать не стала, засмеялась бы после первой предъявы и тут же сказала бы, что жрать меньше надо, тогда штаны на ж.пе рваться не будут:) Вот честно! И мы бы даже не поссорились, т.к. это была бы типа шЮтка с обеих сторон:)
18.03.2008 17:23:08, Красавица Пипита

Вообще-то я сама где надо наглость умею включать,например в поликлинике в очереди,когда лезут только спросить и зависают там,я прям реально могу войти и разоораться ,чтобы выгнать человека или в пробке влезают передо мной,мне муж стал говорить пропусти,а меня такой пробес берёт что лезут,прям трясёт от наглости такой.Он сейчас до конца мая без прав и я его иногда вожу по делам,вот он меня тоже бесить начинает,когда ничанает меня учить как ехать ,(аааа,ненавижу эти поучения)
Вообщем чувство вины не испытываю и пока дописал этот топ пришла к выводу-ПОСЫЛАЙТЕ ЭТУ ДЕВУШКУ КУДА-НИБУДЬ И НИЧЕГО НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕ ЕЙ :)))) 18.03.2008 12:23:00, КузнецЮля (KyznecUlya)

Я кстати сама раньше не умела отпор давать, но с возрастом научилась... Нервишки-с:-) 18.03.2008 12:43:02, al_gol

Насчёт СП, честно признаюсь, что никому ничего не заказываю:-) Один раз маме купила в ТО свитер, ей маловат оказался, она начала придумывать, кому его можно отдать из знакомых... мол вот я подумала, может жена брата мужа возьмёт... я забрала пристроила (тк это был у нас хит:-)))и больше не создаю себе проблем:-)
Подруге брала один раз оплачивала из своего кармана, боялась с размером прогадать, брала два размера, в общем для неё это получилась удачная покупка а для меня куча сложностей:-)
А племяннику покупала одёжки дык не угадала с размером и они на меня наехали:-) - мол почему купила большое всё...
И я поняла одну вещь, (лол), что многим людям СП не нужно, им от этого сплошные неудобства:-) Им намного проще покупать всё в магазинах!!! Сделав этот вывод, никому ничего не предлагаю из СП и не говорю никому, где чего купила. 18.03.2008 12:38:00, al_gol

А сёстры обычно доверяют моему вкусу,пристраиваю только если размер не подошёл.Старшая сестра вообще уже не ходит за подрастковыми шмотками,теперь почуствовала разницу и уже не хочет покупать джинсики за 1000 на ребёнка,когда можно за 400-500 купить :))
А уж как она Хуппой была довольна на дочь, я и передать не могу,человек к 37-ми годам узнал что есть мембранная одежда,я к слову к 28-ми,гы-гы.
До СП я вообще не знала,сколько всего в мире есть :)) 18.03.2008 14:03:04, КузнецЮля (KyznecUlya)

А насчёт подруг, мои все говорят что им как-то просто неудобно заказывать на детей одежду до начала сезона:-) Говорят, им проще в сезон переплатить с примеркой. Я кстати уверена что они в итоге денег тратят меньше чем я;-) Меня в идее распространения СП останавливает то, что я совсем не хочу закупаться одеджой на свои деньги для целой кучи детей:-) И чтоб они у меня потом забирали в сезон то что подошло а остальное я б пристраивала:-) И не хочу быть ответственной за то что вещи окажутся большемерками или маломерками:-) - тк получится что я им впарила одежду а им не подошло... По мне, так каждый здесь в СП сам за себя и для себя(тк берём кого-то в мешке), уже участвующим в СП могу помочь, а втягивать кого-то - ни:-) 18.03.2008 15:11:31, al_gol

По-моему это ее проблемы, а если б в магазине она купила- что пошла бы сдавать? Вот там бы ее точно послали. Так что думаю, что тоже надо как-то отшить.
18.03.2008 10:20:10, Ленусик71
человеку не хватает общения, другой причины не вижу :) послать и не заморачиваться
18.03.2008 09:40:43, ливень

ИМХО, твердо сказать, что возвращение костюма абсолютно исключено, потому как она взяла вещь хорошую и новую, а вернуть хочет ношеную и рваную и через 3 месяца 8 ) И вы вовсе не продавец или изготовитель этих штанов и не несете ответственность за их качество - она понимала, что берет с рук, а не в магазине.
18.03.2008 09:09:08, ЛюбимицаКлаппа

Не хоттите грубо - объясните ей, что гарантия на вещи месяц. Месяц прошёл, всё остальное - её проблемы. А вообще - сочувствую. Я своим соседкам часто пристраиваю вещи, но до такого ещё никто не додумался....
18.03.2008 08:57:35, Красавица Пипита

в сад! и к врачу не мешало бы (ибо в трезвом уме и твердой памяти такое удумать, мне кажется, невозможно...) 18.03.2008 08:47:55, LU

Я тоже об этом подумала, что надо предложить ей похудеть!
18.03.2008 09:07:06, Anais-Anais (ex-Lolo)

А если серьезно,тебе с ней вообще не надо больше общаться,этот человек показал себя как ненадежный,мелочный и склочный человек.Самое противное,что пройдет время и она опять к тебе придет ,как не в чем не бывало,это такой тип людей.Наплюй на нее,если мы так будем на это реагировать,нас надолго не хватит.
Успакойся. 18.03.2008 02:52:45, Nikosa

Вы-то тут при чём к одежде этой? Вы его шили, костюм этот?
А всё оттого, что много трёпа про СП, если б вы его в магазине купили, знакомая б и не подумала вам его возвращать. 18.03.2008 01:17:51, al_gol
не хочется так грубо, но ее наглая настойчивость тож допекла, причем пытается этот вопрос поднять всегда на людном месте и всем продемонстрировать эти свои стрелки на ж...пе,и все время подчеркивает, что за 1100 - это прост о возмутительное качество и т.д.
18.03.2008 01:26:30, Mrs.Red

а может она специально стрелки эти сделала - чтобы был повод всем свою попу демонстрировать???:))))))))) 18.03.2008 08:50:55, LU

Тут могут быть разные причины, но даме нужно дать отпор однозначно. 18.03.2008 01:41:01, ПятасЁк:)

Предложите ей отдать вещь в фирму или на экспертизу.
Это ЕЁ вещь, ОНА её купила, предварительно посмотрев-пощупав? Какие претензии? Вам делать нечего? Просто осознайте, что вы правы а она нет, а то мне кажется вас гнетёт чувство вины:-) 18.03.2008 01:32:50, al_gol
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.