Ув. организаторы!
Мы все знаем, что сейчас идет эпидемия гриппа. Я хожу в повязке, ребенка в больцу должны положить, а если заболею мне туда приходить нельзя будет.Не нужно мне говрить .."давайте конверт и идите быстрее"-мне это неприятно.
Пы.Сы. К сожалению, люди болеющие в масках ходят редко, а все чаще их одевают здоровые.
Раздел: -- посиделки
как у Пугачевой блин...Не делайте мне больно,Господа!
07.11.2009 15:35:53, Свето4ка62 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Вы считаете себя целиком правой? А оргов неотесанными? Вот не соглашусь! Может Вам сказали идите быстрее НЕ из-за маски, а из-за того, что около орга МЕСТА нет, чтоб другим подойти забрать заказы, отдать конверты? нет времени на разговоры, пора ехать на Тулу? Это первое и второе:
Если Вы уж так печетесь о здоровье - НЕ УЧАСТВУЙТЕ в массовой истерии под названием Тула, Волгоградка да еще при проезде на общественном транспорте! Раз такая ситуация путей решения масса: попросить отложить "забор" на ... после выздоровления и снятия карантина, попросить забрать кого-то (друзья, родные, знакомые на 7е), забрать из дома у орга, курьеры в конце концов... 07.11.2009 18:16:20, Софико
Если Вы уж так печетесь о здоровье - НЕ УЧАСТВУЙТЕ в массовой истерии под названием Тула, Волгоградка да еще при проезде на общественном транспорте! Раз такая ситуация путей решения масса: попросить отложить "забор" на ... после выздоровления и снятия карантина, попросить забрать кого-то (друзья, родные, знакомые на 7е), забрать из дома у орга, курьеры в конце концов... 07.11.2009 18:16:20, Софико
Я нигде, не в одном сообщение не упомянула что орги неотесанные!
Описывать ситуацию я не буду-незачем, могу сказать только что Выши догадки на счет "мало места" и "некогда разговаривать" ошибочны. Все было по другому. И все именно из-за маски.
А на счет запасного варианта-у меня его нет, а "не учавстуйте" это уж знаете передоз!!! 07.11.2009 18:35:30, Свето4ка
Описывать ситуацию я не буду-незачем, могу сказать только что Выши догадки на счет "мало места" и "некогда разговаривать" ошибочны. Все было по другому. И все именно из-за маски.
А на счет запасного варианта-у меня его нет, а "не учавстуйте" это уж знаете передоз!!! 07.11.2009 18:35:30, Свето4ка

Надо было сказать - Вы в маске постойте подольше, мы на вас почихаем, вы же в маске защищены? 07.11.2009 18:00:17, AS
обо мне не позаботились, а сказали "давайте быстрее и идите", осталось только добавить "еще быстрее"- заботой тут и не пахло!
07.11.2009 21:03:38, Свето4ка
У вас могут быть "объективные причины" бояться заболеть, а у осталоьных - нет,по-вашему?
Нормальная реакция, особенно в условиях массового психоза.
А про остальное - ПОМОГИ СЕБЕ САМ. Вам ни кто ни чего не должен. 08.11.2009 11:09:43, *sloNik* (Gru)
Я не прошу чтобы обо мне заботились, внимательно читайте первое сообщение, а то обсуждение ушло в другое русло!!!!!! Не нужно выделять людей в маске из толпы-вы не знаете почему они в маске, может они о вас заботятся, а может, как в моем случае О СЕБЕ!
Нужно быть культурными и сдежанными. Вот все о чем шла речь, жаль что Вы не поняли! 08.11.2009 17:47:53, Свето4ка
Нужно быть культурными и сдежанными. Вот все о чем шла речь, жаль что Вы не поняли! 08.11.2009 17:47:53, Свето4ка
Вы как-то странно, требуете уважения и терпимости и при этом не допускаете, что люди просто пугаются и реагируют эмоцианально, что тоже терпимости заслуживает. 08.11.2009 19:00:27, *sloNik* (Gru)
Не расстраивайтесь! Вы все правильно делаете! Вспомнила, как в январе сильно беременная на дет. рынок за коляской поехала в маске :)
Уж там-то вроде не должно недоумения и непонимания вызывать беременная в маске, но все равно шушуканье, смешки и косые взгяды были. Меня это удивило, но не более :))) 07.11.2009 17:55:34, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
Уж там-то вроде не должно недоумения и непонимания вызывать беременная в маске, но все равно шушуканье, смешки и косые взгяды были. Меня это удивило, но не более :))) 07.11.2009 17:55:34, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
Девочки, спасибо Вам всем огромное, я окончательно упокоилась ивидев что Вы меня понимаете и поддерживаете))) Тему эту создала не чтоб свое "фи" высказать, а чтоб орги прочитали, и в сл. раз увидев меня не нервничали.Я на них не злюсь, и в закупках их учавствовать по прежнему буду)))
07.11.2009 17:12:48, Свето4ка

Не объяснишь, что приходится от таких как они носить маску, чтоб домой заразу не притащить:(
На улице маску снимаю.
А то, что маску должны носить болеющие, то может они и должны, но не носят ведь. 07.11.2009 16:51:21, I-ris

Ошибаетесь. Маска защищает и окружающих от носителя и носителя от окружающих..:))))
07.11.2009 20:28:25, Мамочка2

зы: Я ни в коем разе не призываю ездить больным в общественном транспорте и чихать на окружающих. 07.11.2009 17:07:32, dama Petronila
а Вы уверены, что Вас к ребенку пустят в больницу приходить? Мы должны были лечь 15 числа на операцию, но везде объявили карантин по гриппу, можно лечь только без взрослых и т.д. Желающих переписали на март - сказали, карантин будет до конца февраля скорее всего. Вы лучше уточните.
07.11.2009 16:32:52, Feya Drage

Дышать вместо носа ртом..жесть..а говорить тоже носом? Или у тех, кто дышит носом, молча..воздух поступает в какие-то другие места? Вместо легких.:))
07.11.2009 20:31:14, Мамочка2

+1
все врачи говорят (по тв неоднократно слышала),что незаразиться маска не поможет, слишком мелки частицы заразы, меньше чем щели в маске,а вот заболеть могут помешать, если носит больной человек 07.11.2009 16:29:24, Atissa
все врачи говорят (по тв неоднократно слышала),что незаразиться маска не поможет, слишком мелки частицы заразы, меньше чем щели в маске,а вот заболеть могут помешать, если носит больной человек 07.11.2009 16:29:24, Atissa
Тогда непонятно, зачем вообще нужны маски и почему они в током дефиците? Сегодня после встречи, ездили очень много общ. транспортом и ни одного человека не было в маске, а болеют многие..и многие не болеют..а масок в аптеке нет.
Мне их в больнице выдали (целую пачку!!!) и сказали носить как только выхожу из дома.
Может быть под ними действительно бактерии размножаются, и моежт и впрямь можно заболеть пневмонией (это точно не доказано). Но когда тебе говорят:" заболеешь-ребенка не увидишь 2 недели", тут на себя пративогаз натянешь! 07.11.2009 16:38:45, Свето4ка
Мне их в больнице выдали (целую пачку!!!) и сказали носить как только выхожу из дома.
Может быть под ними действительно бактерии размножаются, и моежт и впрямь можно заболеть пневмонией (это точно не доказано). Но когда тебе говорят:" заболеешь-ребенка не увидишь 2 недели", тут на себя пративогаз натянешь! 07.11.2009 16:38:45, Свето4ка

пойдем с дочей в поликлинику справку брать для сада на след. неделе и тоже маски оденем :). 07.11.2009 17:21:18, dama Petronila

но все равно риск заразится на улице намного меньше, чем в закрытом помещении, где рассадник инфекции.
Поэтому маску в таких условиях, носить всем и здоровым и больным!!
Если бы все уважали друг друга и меньше было таких вот серых людей, которые глупости своей даже не стесняются, то меньше было бы заболевших. 07.11.2009 17:07:10, labra (abram13)

А тут, как я понимаю, рассуждения на тему "и так уже заболел - так чего теперь мучиться и маску носить?" :))
07.11.2009 17:45:34, Унтолюб (в системе - Untolub)

У меня мама вынуждена всегда в повязке на улицу выходить из-за отсутствия иммунитета (у нее серьезное заболевание крови), так она уже привыкла к постоянным оскорблениям со стороны прохожих, и в транспорте никто рядом не садится.(( Сейчас в связи с эпидемией спокойней правда стало, меньше внимания обращают. А вообще обидно очень.
07.11.2009 15:48:36, Jess (в системе Tanka99)

В этой ситуации Вы не должны оправдываться, а должны подумать над манерой общения те, кто Вам это сказал. 07.11.2009 15:46:37, labra (abram13)

Зашла я в кабинет, врач меня отругала, что я анализы не сдала. А я ей говорю: "Лишний раз сюда ходить страшно, кругом кашляют и чихают, а марлевые повязки в аптеке отсутствуют :(" Врач мне выдала 2 повязки, я их носила целый день в итоге, одевала в транспорте, в сбербанке, в магазине. Народ шарахался :) 07.11.2009 15:44:07, СонЯ
Мы с дочкой ездили в метро в масках, никто не шарахался, там таких много было. А вот место уступали :-)))
07.11.2009 17:12:34, Бараш

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.