Не то чтоб я была вообще монстр. Я даже не чайлд-фри, я мама. В общем-то самая обычная и даже где-то в чем-то занудная бабенка. Это я к тому говорю, что эпатировать общество и в мыслях нет. Вполне терпима к людским слабостям типа там угг, складов, мультиварок и маленьких собачек...
В общем, моя подруга забеременела вторично. Я ее очень люблю, она одна из двух имеющихся у меня подруг (ну не люблю я баб, простите меня все), терять ее мне до смерти не хочется. Однако... Беременных разговоров не выношу. Сама-то себе беременная не нравилась, а уж другие!.. Плюс ко всему приходится сдерживаться и не взрываться на тему уже имеющегося ее чада, воспитывать кое у нее никогда не было ни времени ни желания... Нет-нет, я сейчас вовсе не в поисках логики заведения дополнительных детей в нищете, бездомности (а фактически дело обстоит именно так) и тотальных войн с родителями, на которых планируется собственно всех этих детей спихнуть. Ясно что логики в заведении детей вообще нет. Я сейчас озабочена только шкурным интересом, а именно: мне-то как быть? Подруга мне дорога, но разговоры наши в последнее время ооочень односторонние, причем даже скупые "угу" у меня получаются весьма раздраженно. Общие темы исчезли. Она, слава Богу, пока этого не заметила, но заметит же, не дура. И что мне делать? Пытаться проявить интерес к "беременным" темам для меня... как мне сейчас кажется, совершенно невозможно. Ну вешалка просто. Все равно что писательницу любовных романов грузить эконометрикой. Пыталась уже говорить о собаках, лошадях(ее конек в обычном состоянии), косметике, все сводится к интересующей ее и неинтересующей меня теме. О детях тоже сложно, потому что воспитательной линии у нее нет и разбираться что это вообще такое ей лень.
Я наверное очень сумбурно все изложила. Но я просто не знаю в каком ключе с ней общаться чтобы это не напрягало ни ее ни меня. Чтобы наши дружеские отношения сохранились. Ведь не вечно она будет в таком состоянии. Напишите мне что думаете, мож какая идея у меня появится. А то она мне сегодня звонила уже 4 раза, а я к телефону не подошла. И не перезваниваю...:((( И стыдно мне:(((
Раздел: -- посиделки
Приведите меня в чувство или убейте навсегда
04.11.2009 20:41:15, Ягуар57 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Но учитавая ее биографию и карту болезней, она, видимо, наоборот - говорить об этом не хочет:)(сглазить боится...)
Вот так и общаемся - по одному сообщению в неделю на "одноклассниках", и даже не онлайн :) 05.11.2009 10:38:52, *sloNik* (Gru)

Её не Вероника зовут?
У меня такая же ситуация!
Я правда нормально отношусь к разговорам о беременности, и даже излишне много даю советов)))
Но вот то что в бедности и без воспитания растет её первый ребенок, и так-же будет расти второй-очень раздражает(((...
Один раз ей высказала всё, месяц не созванивались, потом начали общаться, но я помалкиваю))) 04.11.2009 22:41:08, Aleksis
У меня такая же ситуация!
Я правда нормально отношусь к разговорам о беременности, и даже излишне много даю советов)))
Но вот то что в бедности и без воспитания растет её первый ребенок, и так-же будет расти второй-очень раздражает(((...
Один раз ей высказала всё, месяц не созванивались, потом начали общаться, но я помалкиваю))) 04.11.2009 22:41:08, Aleksis
Извините, а тут есть что сохранять?
Даже будучи чадоненавистником с многолетним стажем я исхитрялась с весьма немногочисленными подругами спокойно и даже заинтресованно общаться на тему беременности. И мне не приходилось себя заставлять - это же ПОДРУГА, близкий человек и все такое. Чего уж в этих беременных разговорах такого, от чего содрогается нутро? Она ж не о расчленении младенцев и отравлении стариков говорить желает, как мне кажется. 04.11.2009 21:32:30, Унтолюб (в системе - Untolub)
а если бы она неспешно мурлыкала в трубку на другую тему, не про беременность - Вы бы слушали ее охотно? Извините, но сильно сомневаюсь. Такое ощущение, что она вас вообще раздражает...
05.11.2009 00:13:31, Березка
то есть на другие темы вы готовы общаться для неё, а не потому, что вам этого хочется?
05.11.2009 01:44:52, al_gol
в беременых разговорах "такого" - их количество; бывает, что сильно зашкаливает; а ПОДРУГА - это в обе стороны, но не у всех хватает понимания не грузить подругу ЧРЕЗМЕРНЫМ количеством не актуальных ей тем
04.11.2009 22:53:06, АкунаМатата
подтверждаю. а мне как то даже неудобно было, вроде, заткнула беременные сопли - Унтолюб не тот человек, чтобы с ней на такие темы общаться, а она - раз, и вопросы какие то задает для меня актуальные- я аж терялась... неудобнячок-с был, что я типа, недооценила человека :)
04.11.2009 22:21:39, Викентий
Даже будучи чадоненавистником с многолетним стажем я исхитрялась с весьма немногочисленными подругами спокойно и даже заинтресованно общаться на тему беременности. И мне не приходилось себя заставлять - это же ПОДРУГА, близкий человек и все такое. Чего уж в этих беременных разговорах такого, от чего содрогается нутро? Она ж не о расчленении младенцев и отравлении стариков говорить желает, как мне кажется. 04.11.2009 21:32:30, Унтолюб (в системе - Untolub)
Что ужасного в этих разговорах? УЗИ, ХГЧ, и прочее. Я запретила ей звонить мне на работу (сама она не работает). И вот притаскиваюсь я с работы вечерком, язык на плече, в голове все еще дорабатываются схемы наиболее эффективной организации работы отдела, надо выгулять собаку, надо выслушать дочь (вот ее проблемы меня если честно действительно занимают), надо приготовить всем пожрать, надо выслушать маму(это ужасно, но никто меня от этого не спасет), надо сочинить что одеть завтра на работу чтобы соответствовать и вместе с тем от холода не помереть, как следствие - что-то простирнуть и частично просушить, ибо за ночь не высохнет... И тут она, неспешно мурлычет мне в трубку о ХГЧ... А ведь надо еще понять что это. А в мозгах работа, а перед глазами дочь, мама, собака и см.выше... Теперь понимаете?
05.11.2009 00:06:54, Ягуар

все мои подруги знают,что у меня нет физически времени общаться с ними по будням вечером после работы и звонят мне только если очень надо)
при этом я с удовольствием с ними болтаю,когда действительно могу.И как-то без обид получается))
И разговор они /да и я сама/ всегда начинаем словами " у тебя есть сейчас время" и если его действительно нет,договариваемся когда в след.раз можно позвонить.Вот как-то так. 05.11.2009 12:01:42, grinda
при этом я с удовольствием с ними болтаю,когда действительно могу.И как-то без обид получается))
И разговор они /да и я сама/ всегда начинаем словами " у тебя есть сейчас время" и если его действительно нет,договариваемся когда в след.раз можно позвонить.Вот как-то так. 05.11.2009 12:01:42, grinda
Да нет, не она. Именно тема. На другие темы я с удовольствием, понимаю ведь что ей скучно, а приезжать к ней на другой конец Москвы никак не могу часто. Даже в условиях своих насыщенных вечеров выделяю полчаса чтобы поговорить с подругой. Но как только заходит разговор об УЗИ, ХГЧ и мазках, мне становится тоскливо и жаль этих самых полчасов. Раньше мы с ней массу тем обсуждали и было интересно и весело. Я вот думаю, а ей вообще-то надо чтобы я что-то отвечала? Может, мне просто подумать о своем, время от времени включая автоответчик "Да, конечно!"?
05.11.2009 00:38:39, Ягуар

Ага. Про лошадей например. Не моя тема, но охотно беседую, потому как тут послушать подругу интересно и познавательно. Иногда даже и самой получается что-то по делу вставить:))) Про мужей, хоть у меня оных и нету. Про детские болезни, хоть у меня уже и взрослый ребенок... Да мало ли всего. Большинство тем из разряда моих "коньков" она не тянет, увы. Уж на третьей минуте безнадежно киснет, я это знаю и не гружу ее, а потому мы в основном общаемся именно для нее. Я вообще болтать не особо люблю. Так что нет, эгоизм у меня сейчас проявляется только самый здоровый.:)))))
05.11.2009 11:25:13, Ягуар

Мне, видимо, повезло :) На избыточность этих тем и их навязчивость наверняка отреагировала бы бегством. Но человек, способный так односторонне загрузить меня беременными темами, в принципе не мог бы оказаться моим другом, чесногря.
04.11.2009 23:01:22, Унтолюб (в системе - Untolub)
ой, я вас умоляяяяю :) Гормон тут совершенно ни при чем
04.11.2009 23:32:33, Унтолюб (в системе - Untolub)
В следующий раз можешь смело распускать беременные сопли скока душеньке угодно :)))))
04.11.2009 22:33:04, Унтолюб (в системе - Untolub)
Я тя умоляю! Старовата... Не видела ты еще староватых-то ;)
04.11.2009 23:03:16, Унтолюб (в системе - Untolub)

у мя вот тут подруга тоже ....первая мысль у меня была(и пока остается) тоже побыстрее, чтоб не скучно было:)
а вобще я конечно понимаю вас......но что делать не знаю. 04.11.2009 20:51:35, Паралоновая котлета
кста, есть подозрение, что воздушно-капельным передается, мы на работе втроем в декретник ушли :)
Ягуарчик! мед.масочки на Туле в субботу прихватите, еред походом в гости! :) 04.11.2009 20:56:36, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
Ягуарчик! мед.масочки на Туле в субботу прихватите, еред походом в гости! :) 04.11.2009 20:56:36, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
а у кого??? Масочки мне нужны, в аптеке пропали... Или Вы шутите? Извините если не поняла, че-то в тоске чувство юмора утратила...
04.11.2009 21:06:14, Ягуар
хи, вот видите, симптомы уже соответствующие: потеря ч/ю, внезапные приступы печали....)))))))
маски собирала Манго-Манго в посиделках топ был 04.11.2009 21:10:19, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
маски собирала Манго-Манго в посиделках топ был 04.11.2009 21:10:19, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
я любя, вообще, люблю всех представителей кошачьих ))))))
04.11.2009 21:23:10, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
а у нас на работе стул беременный. в смысле место определенное. все уже по разу посидели, в декрет сходили. теперь по второму разу сидим. некоторые уже того, высидели )))
04.11.2009 21:03:30, ziabba

у вас разошлись интересы пока. потом сойдутся опять, когда у неё пройдёт ярковыраженный гормональный период. 04.11.2009 20:50:47, ЧИП

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.