Мне конечно, очень хочется сэкономить, но... как купить правильную? и стелек разных куча. Сначала идти на консультацию? А куда - к врачу или в магазин??
Есть магазы ортопедической обуви, где консультируют врачи-ортопеды и помогают выбрать правильную обувь, в зависимости от состояния стоп.
Что посоветуете?
Раздел: Обсуждение СП-товаров
Как вы покупаете в СП ортопедическую обувь?
27.10.2009 12:17:17, Salita15 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

их можно вкладывать в любую модельную и не модельную обувь на любом каблуке...
а просто ортопедическую обувь (шлепанцы, босоноги, сабо), куда стельки не вложить покупаю в магазинах... и в сп в том числе... Биркеншток, Биркис и пр... 27.10.2009 14:58:53, Реальная Мечта
А какой в ней смысл? Если с ногами проблемы - надо на заказ делать обувь или стельки-ортезы, если проблем нет - надо носить анатомическую обувь. Профилактика плоскостопия при помощи якобы ортопедической обуви - миф. Это то же самое, что гипс наложить на руки и ноги - а вдруг перелом?
27.10.2009 13:20:00, Унтолюб (в системе - Untolub)
проблем пока нет, не были еще у врача. У меня подруги многие покупали такую обувь именно после констультации в магазе - вот я и думаю, может действительно, пока в садике, ходить в ортоп. обуви, пока ножка формируется. А чем анатомическая от ортопедическоей отличается?
27.10.2009 14:43:50, Salita
Тогда зачем вам это имитация ортопедической обуви? Консультироваться в магазине по поводу ортопедической обуви - то же самое, что советоваться о выборе авто в аптеке :)) Они там знать не знают, какая обувь действительно хороша для формирующейся ноги. И даже не догадываются, что полезнее всего для формирующейся ноги босиком ходить.
27.10.2009 18:26:51, Унтолюб (в системе - Untolub)

У меня муж много лет уже ходит в орто-стельках на заказ. ТАк там они именно под его ногу делаются. И стоят по 2-3 тр:( 27.10.2009 13:10:22, KaterinaVIP
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.