Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
МамаМыши

А у кого есть НА*ВИГА*ТОР

Девы поделитесь ощущениями, опытом и как часто выручает это чудо- техника или может просто валяется в бардачке... иногда мне кажется, что он мне просто необходим... но отанавливает стоимость сей игрушки- от 7 до 30 тыс...
Знакомый рекомендует GPS навигаторы G*arm*in- но там их столько !!! понимаю, что не промахнусь если возьму самый дорогой:)) но может бОльшей частью функций вообще никогда не воспользуюсь...
В общем, нужны отзывы владельцев:)
08.03.2008 18:45:58,

56 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

МамаМыши
Спасибо всем огроменное:) Поняла, что мне эта штука оооочень нужна:)) 10.03.2008 23:41:29, МамаМыши
Night&Day
Эль привет!
Ты то что выбрала? Я вот уже полгода мужу собираюсь такой купить. Теперь вот думаю кпк+gps или все таки навигатор... Просто голову сломала :(((

Гуля
11.03.2008 11:10:04, Night&Day
Мне в незнакомых местах оооооочень помогает, у меня Асус карта предустановлена, местами уже с местностью не актуальна, но есть карта памяти на которую можно закачать карту любого города и вперед! 10.03.2008 12:52:56, tanuchka
КляксА
У меня навигатор Гармин Нуви 310, русифицированный. + там есть "громкая связь" с телефоном по блютуф, очень удобно. Все шрифты, голосовые подсказки на русском, все ясно и понятно, связь со спутником держит хорошо, экран больше, чем в кпк. Меня реально выручает, т. к. за рулем недавно, дороги знаю плохо, без него бы по неизведанным маршрутам не сунулась. Вообще гармин именно среди навигаторов считается лидером, они и туристические навигаторы выпускают и эхолоты и другие всякие подобные примочки. Мой стоил около 10 тыс. с копейками, предустановлены Новителовские карты с возможностью обновления. Москва, МО, Питер, ЛО маршрутизированные (до номеров домов), россия не такая детальная, можно еще европу докупить, но для меня неактуально. Такие примочки, как показ картинок, аудиокниги, мп3-плейер для меня неактуальны, но тоже есть. Многие покупают КПК, там есть возможность пробовать разные карты + использовать его для чтения, хранения инфы и пр. Но у меня есть телефон, который полностью устраивает, рабоать-читать-фильмы смотреть в пробке я не буду все равно. 10.03.2008 12:47:46, КляксА
GPS навигаторы G*arm*in требуют кропотливого подхода,а отображаемая информация скудна и неудобна. Если есть ноутбук,покупаем GPS -bluetooth приставку,скачиваем бесплатно программу Ozi*Explo*rer (сайтов куча) и карты генштабаВС (любой области),карту любого города с точностью до номера дома и пользуемся. Заблудиться невозможно,более удобной пары не придумаешь.В 30 тысяч рублей войдет и ноутбук и простенький GPS навигатор за 2,5т.рублей,ИМХО не стоит так тратиться,летом ездили своим ходом на море,пользовались им,если б не он наверное до сих пор ездили вокруг,с ноутбуком наверное не совсем удобно,у нас КПК,все также как описала выше,купили подставку на присосках,приклеели к лобовому стеклу и поехали... 09.03.2008 23:56:50, Клоя
opuncia
у моего мужа есть Асус какой-то, он еще им как телефоном пользуется. юзает часто - особенно когда надо найти какой-то дом в незнакомом районе.
осенью покупал за 19 с копейками.
09.03.2008 19:29:01, opuncia
БЕРИТЕ! карты рвутся трепяться в них разобратся сложно да и парковаться нужно каждый раз как потеряешься,чтобы полистать:)
а тут задал конечную точку и вперед:) а то я тут как то в трех домах потерялась , ездила кругами полчаса,Злющая в гости пришла, все уже пьяные рассказать внятно как доехать не могли:(
09.03.2008 18:38:06, Molinary
krotichka
А зачем покупать эту вещь если есть КПК??? 09.03.2008 08:51:49, krotichka
МамаМыши
у меня нет кпк:) 09.03.2008 12:52:18, МамаМыши
krotichka
У нас в КПК закачена программа из инета :) СУПЕР-УДОБНО!!! 09.03.2008 08:49:36, krotichka
Mary-ko
У нас КПК с закаченными програмками навигатора. Муж в восторге! Я ещё не разобралась с этой чудо-машинкой. Но когда приезжаем в новое местро по нему - это просто суперр! :-) Мы довольны оба!
09.03.2008 01:07:32, Mary-ko
МамаМыши
:) cпасиб, склоняюсь к тому, что эта штука мне нужна:) 09.03.2008 12:53:09, МамаМыши
У меня сегодня появился :)
Ну что сказать,пока она меня немного напрягает:)отключила напоминание о превышении скорости,каждые две минуты говорила чтоя превышаю, ну и конечно ее лучше(звук) выключать когда едете по известному маршруту и сами знаете кратчайший курс, а так мило все очень:)Помагает боротся с женской топографической тупостью! у меня Mio
08.03.2008 23:35:52, Molinary
МамаМыши
:) угу, как по району ездить- так я молодца:) а чуть дальше- в ход идет карта, но столько время уходи на изучение маршрута:( поняла- мне эта штука нужна:) 09.03.2008 12:55:41, МамаМыши
у меня тоже появился сегодня и мио :) не напрягает и вообще супер :) но это если ты реально едешь не зная дороги - иначе зачем он? :) до этого долгое время наюл.дала его как пассажир, так что уже функционально освоила :) имхо - в москве нужен всем :) 09.03.2008 02:26:46, Юля Пли
Marfa с Егоркой на ручках
У меня Гармин Нуви 710. мне нра :)) 08.03.2008 23:03:20, Marfa с Егоркой на ручках
Zino4ka
garmin 610 - перечитала кучу сайтов и форумов. По советам выбрала этот и подарила мужу. Не пожалели ни разу. Стоит порядка 13-15т. 08.03.2008 22:16:57, Zino4ka
Порядочная стерва
У мужа Асус 639, цена около 13 тысяч, вполне достойная вещичка:) 08.03.2008 21:57:36, Порядочная стерва
Дождик
У меня Tibo обожаю его,это мой спаситель в центре.... 08.03.2008 21:38:19, Дождик
Элин, во-первых - с праздником, во-вторых,спасибо огромное за арт.0414, он просто неземной, щас еще на черный такой же заказ накатаю :) В-третьих, у меня как раз г*арми*н, жизни без него себе вообще не представляю! Особенно, когда только начинала ездить - оооочень выручал. Куда я с ним только не заезжала, всех оргов по всей Москве объехала - всё с ним, с родимым. В карту ни разу не смотрела вообще. Модель не знаю какая, знаю только, что стоил 800 баксов :) Пробки правда не показывает, хотя вроде бы можно подключить такую услугу, но я в будни в основном по своему району только езжу, а по городу в выходные, так что пробки не особенно актуальны. Вобщем люблю его нежно, не знаю что бы я без него делала со своим топографическим кретинизмом. Насколько я понимаю, всё зависит не столько от навигатора, сколько от карт, которые в него загружены. Мой муж уже трижды менял в нем карту Москвы, последняя вроде самая точная (причем разные карты предлагают разные пути в одно и то же место) 08.03.2008 20:36:48, nellch
МамаМыши
:) я вот задумалась... каких размеров в вашем доме щкаффф?? только плащией уже штуууук 5 минимум:)) если нужен еще черный- то заказ кидай до вторника
а узнай у мужа какая модель у тебя ..800 уе- круто конечно, но я попробую сравню модели на сайте и пойму за счет чего цена такая:))
а я так поняла, что они продаются уже со встроенными картами... те можно их менять? а где муж их берет и какая последняя?? ну спроси плизз у него- я полный нуль:(
08.03.2008 21:45:29, МамаМыши
Ну, плащи ж не пуховики, много места не занимают, заказ уже отправила :)))) Спросила, у нас Гарми*н N*uvi 660, продавался он с картой Европы, а России в нем не было. Российские карты муж покупал отдельно, на дисках, в той же конторе, что и сам навигатор, сразу купил 2 разные. А потом, позже, встретил в другом месте (в комп.центре Буденовский) еще третью карту, Навикомовскую, сейчас с ней езжу. А есть модели навигаторов, в которые изначально загружены российские карты, а Европу, например, нужно покупать дополнительно (если нужно). Вообще, любые карты можно купить отдельно на дисках и самостоятельно загрузить в навигатор. Муж недавно в Бостон его брал, предварительно купил и загрузил карту США 08.03.2008 22:51:32, nellch
МамаМыши
спасибо за информацию:) 09.03.2008 12:57:10, МамаМыши
У нас КПК и приемник, я не пользуюсь им в принципе, достаточно неплохо знаю москву и часто выезжаю интуитивно. Муж пользуется часто, особенно когда нужно ехать куда-то в незнакомый район и времени у него не так много:) Говорит, вообще даже на указатели не смотрит :)
Если есть КПК, кто проще купить просто приемник, если КПК нет, то лучше купить навигатор, проще просто будет.
08.03.2008 20:26:39, ВВС
МамаМыши
ой, мечтаю " хорошо знать Москву" но никак чего-то и память вечно подводит:( кпк нет:( 08.03.2008 21:46:59, МамаМыши
stvetavan(в системе september2003)
оффффф..... Элин, в очередной раз тебе спасибо!!!! как хорошо, что ты еще раз написала письмо - то прошлое и правда не прошло... а так бы и не знали, что куртка есть. Муж уже в ней от тебя приехал!! :)))))))) Сидит отпадно просто, идеально!!:))
И, конечно, еще раз с праздником!
08.03.2008 20:25:13, stvetavan(в системе september2003)
МамаМыши
:) приятно было увидеть его в пуховичке штайнберг:) 08.03.2008 22:15:25, МамаМыши
Тюльпанчик
У меня просто КПК и куплен отдельно GPS т.к. появлялись в разное время :) В Европе он нас сильно спасает в поездках, по Москве я тоже езжу, когда ну совсем незнаю, как ехать. Иногда он тупит, прокладка маршрута, но там есть много всяких НО в настройках. поэтому для себя считаю сей агрегат необходимым :) 08.03.2008 19:56:48, Тюльпанчик
МамаМыши
спасиб:) 08.03.2008 22:15:57, МамаМыши
Лиса Патрикеевна
У нас КПК Глофиш какой-то там (могу уточнить). Чисто навигатор не так интересно, поскольку можно залить только одну карту, в КПК - хоть Мио-мэп, хоть навител,хоть кого ставь. Просто есть фишка в том, что универсальной карты на все случаи жизни нет. В одной скорость лучше, в другой дома не показаны нормально, в третьей хорошо только Москва и область, а Смоленской области нет например вообще, не говоря уже о Европе. Мы по Москве ездим по Навителу (я не очень довольна - когда он мне из Царицына до Электрозаводской маршрут проложил через МКАД и КАширку, а второй раз .... через ... Павелецкую...) Но иногда у него бывают гениальные идеи:):) А на миомапе англоязычном мы ездили в Голландии, Бельгии и Франции, там без навигатора мы бы точно пропали. 08.03.2008 19:29:30, Лиса Патрикеевна
А я больше никогда не стану покупать КПК с навигацией, особенно Е-теновский, у меня он полтора года назад куплен, из этого времени год в ремонте был, а сейчас опять ломается зараза. По моему опыту лучше отдельно простой КПК и навигатор, чем девайс навореченнее, тем больше шансов что сломается. 08.03.2008 21:08:21, ЛюбимицаКлаппа
МамаМыши
cпасиб за мнение.. 08.03.2008 22:38:11, МамаМыши
Ага, я вообще всё, что "2 в 1" не люблю. Вернее- не понимаю:))) 08.03.2008 21:22:39, Красавица Пипита
КляксА
Тоже поклонница вещей, заточенных каждый под свою функцию. 10.03.2008 12:54:26, КляксА
jane_lk
Полностью соглашусь по поводу карт-основ, мы тоже на разных ездили... иногда до "места" доезжаешь по одной карте, а она корпуса не показывает и чтоб найти корпус/строение, запускаешь другую карту и по ней уже между домами маневрируешь :)) 08.03.2008 19:36:11, jane_lk
jane_lk
Расскажу про наш опыт: у нас была отдельно обычная КПК и GPS-приемник, который на КПК через блютуз передавал данные (т.е. без проводов). Поскольку мы не москвичи, в Москве живем чуть больше года... а ездить надо... по бумажной карте не всегда удавалось правильно "проложить" маршрут, очень часто проезжали нужный поворот, не всегда на развязке можно разобраться куда можно ехать... Так вот с GPSом таких проблем нет совсем, ему "говиришь": ехать отсюда и до такой точки (выбираешь по справочники или по карте), и он сам строит маршрут с учетом всех знаков, одностороннего и прочего... по ходу езды он все комментирует "через столько-то метров поверните направо/налево/перестроиться", можно сразу посмотреть как он нарисовал весь маршрут. В общем для нас вещь незаменимая, по Москве только с ним. У нас еще была карта которая и область покрывает, так мы по выходным катались и по области с этой штукой :) 08.03.2008 19:18:35, jane_lk
МамаМыши
классно:) а если посторили новый мост или временно закрыли проезд- он это увидит? 08.03.2008 19:25:37, МамаМыши
Тюльпанчик
мы так классно попали в Инсбруке :( 08.03.2008 19:58:36, Тюльпанчик
jane_lk
Он увидит только то что нанесено на карт-основе, т.е. карты надо постоянно обновлять, мост капитальный через какое-то время в карте появляется, а всякие "временные" перекрытия по-моему нет... еще про пробки сказать: у нас надо было подключать как доп.опцию, платить деньги и он через GPRS (т.е. там симка должна стоять) цепляется к серверу и запрашивает инфу о пробках... мы пару раз пробовали покупать эту услугу, но у нас так и не заработало почему-то :( 08.03.2008 19:33:19, jane_lk
МамаМыши
спасиб, а карты обновлять как ьесплатно или каждый раз покупать? 08.03.2008 22:41:15, МамаМыши
jane_lk
Ой, боюсь соврать, у меня муж этими тех. вещами занимается :) его сейчас пока нет, вот скоро вернется с фитнеса :) я его подробно распрошу :) но по-моему ничего не покупали... либо это стоило совсем смешных денег... 08.03.2008 22:44:19, jane_lk
jane_lk
Вернулся муж, пишу по порядку :))
1. Схема обновления карт зависит от производителя, кто-то берет деньги, кто-то нет;
2. Подписку на пробки можно брать у этой конторы, http://www.smilink.ru/?s=maptraffic за 280 рублей в месяц. Комментарий мужа: пробки на карте показываются такие же как и на Яндекс.Пробки, но маршрут построенный с учетом пробок не всегда корректен; Мы покупали эту подписку в мае прошлого года и хотели проехать 9 мая в парк на другой конец Москвы, программа PocketGPS повела нас через центр и мы собрали все перекрытия :(, хотя на загруженной карте пробок они все были видны.
3. Муж рекомендует вот эту модель Mitac Mio A502, подробное описание можно почитать по ссылке http://www.mobile-review.com/pda/review/mio-a501.shtml, у этой модели одно из лучших соотношений цена/качество.
Писала под диктовку мужа :)
08.03.2008 23:52:58, jane_lk
Zабава Путятишна
офф... Спасиб огромный тебе и марфуте за куртку. Класс! носю не снимая :))
08.03.2008 19:18:07, Zабава Путятишна
МамаМыши
уже носишь?? я чего-то никак пух не могу снять:(
ну носи на здоровье:)
08.03.2008 19:19:02, МамаМыши
Zабава Путятишна
по теперешней погоде в ней немного свежевато :)), но ТАААК хотелось ее носить, что не утерпела :))Хатю люструууу, а в Леруа ездила, были все выключены.. Пойду народ терроить :)) 08.03.2008 19:29:17, Zабава Путятишна
У нас этой фирмы. Модель 250. Классная штука, нам нравится:) Ехали с ним из Германии, зимой ездили по Финляндии - никаких проблем. Не надо сидеть и тупо смотреть в карту, пытаясь понять, где ты в данный момент находишься:) Правда, именно эта модель идёт со встроенной картой Европы. Карту Москвы покупать не стали - тут мы и без неё ориентируемся:) 08.03.2008 19:05:40, Красавица Пипита
МамаМыши
а прбоки он видит? и дает маршрут исходя из этого ? 08.03.2008 19:17:47, МамаМыши
Элин, говорю же - мы по Европе только с ним ездили, а там пробок не было:))) Кстати, где был ремонт дороги он нам объезд показал. 08.03.2008 19:51:41, Красавица Пипита
Belka67
У мужа... В машине. Помню ехали куда-то далеко....он таааааак надоел, мягко говоря. "Поворот налево через 300м, поворот налево через 200 м, поворот налево через 100м, поворот..." АААААААААААААААААА! вобщем, больше с ним не ездим.
Мож, конечно, не все возможности изучили, но как-то не хочется.
08.03.2008 19:05:20, Belka67
МамаМыши
а отключить голосовое сопровождение там нельзя? там же эраны довльно таки большие и видно хорошо должно быть 08.03.2008 19:15:32, МамаМыши
Belka67
Можно. Пробовали. Но так ... забываешь как-то про него. Решили, что, если выбирать между Навигатором и МНОЙ в роли штурмана... я ЛУЧШЕ :)))) Вобщем, не пользуемся. Но каждому -своё. Кому-то нужен и нравится. я бы его с КПК сравнила... игрушка не совсем нужная. 08.03.2008 19:50:45, Belka67
Vyka
можно хотя бы через наушник звук пустить, но наушник в бардачок запереть, чтобы не слышать ненавистный голос :) 08.03.2008 19:28:43, Vyka
Vyka
звук можно отключить :)Очень удобная функция :) 08.03.2008 19:15:31, Vyka
МамаМыши
:) 08.03.2008 19:20:22, МамаМыши
Надо же... А мы привыкли и даже не замечаем. А Лиза по-первости (ей было 2 года) , разговаривала с ним:) Мы его так и называем - "тётенька":) Голос там женский приятный. 08.03.2008 19:07:51, Красавица Пипита
МамаМыши
Неужели нет.... или все за столом праздничным сидят- везет:) 08.03.2008 19:02:54, МамаМыши

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!