Девы поделитесь ощущениями, опытом и как часто выручает это чудо- техника или может просто валяется в бардачке... иногда мне кажется, что он мне просто необходим... но отанавливает стоимость сей игрушки- от 7 до 30 тыс...
Знакомый рекомендует GPS навигаторы G*arm*in- но там их столько !!! понимаю, что не промахнусь если возьму самый дорогой:)) но может бОльшей частью функций вообще никогда не воспользуюсь...
В общем, нужны отзывы владельцев:)
Раздел: -- посиделки

А у кого есть НА*ВИГА*ТОР
08.03.2008 18:45:58, МамаМыши56 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ты то что выбрала? Я вот уже полгода мужу собираюсь такой купить. Теперь вот думаю кпк+gps или все таки навигатор... Просто голову сломала :(((
Гуля 11.03.2008 11:10:04, Night&Day
Мне в незнакомых местах оооооочень помогает, у меня Асус карта предустановлена, местами уже с местностью не актуальна, но есть карта памяти на которую можно закачать карту любого города и вперед!
10.03.2008 12:52:56, tanuchka

GPS навигаторы G*arm*in требуют кропотливого подхода,а отображаемая информация скудна и неудобна. Если есть ноутбук,покупаем GPS -bluetooth приставку,скачиваем бесплатно программу Ozi*Explo*rer (сайтов куча) и карты генштабаВС (любой области),карту любого города с точностью до номера дома и пользуемся. Заблудиться невозможно,более удобной пары не придумаешь.В 30 тысяч рублей войдет и ноутбук и простенький GPS навигатор за 2,5т.рублей,ИМХО не стоит так тратиться,летом ездили своим ходом на море,пользовались им,если б не он наверное до сих пор ездили вокруг,с ноутбуком наверное не совсем удобно,у нас КПК,все также как описала выше,купили подставку на присосках,приклеели к лобовому стеклу и поехали...
09.03.2008 23:56:50, Клоя

осенью покупал за 19 с копейками.
09.03.2008 19:29:01, opuncia
БЕРИТЕ! карты рвутся трепяться в них разобратся сложно да и парковаться нужно каждый раз как потеряешься,чтобы полистать:)
а тут задал конечную точку и вперед:) а то я тут как то в трех домах потерялась , ездила кругами полчаса,Злющая в гости пришла, все уже пьяные рассказать внятно как доехать не могли:( 09.03.2008 18:38:06, Molinary
а тут задал конечную точку и вперед:) а то я тут как то в трех домах потерялась , ездила кругами полчаса,Злющая в гости пришла, все уже пьяные рассказать внятно как доехать не могли:( 09.03.2008 18:38:06, Molinary

09.03.2008 01:07:32, Mary-ko
У меня сегодня появился :)
Ну что сказать,пока она меня немного напрягает:)отключила напоминание о превышении скорости,каждые две минуты говорила чтоя превышаю, ну и конечно ее лучше(звук) выключать когда едете по известному маршруту и сами знаете кратчайший курс, а так мило все очень:)Помагает боротся с женской топографической тупостью! у меня Mio 08.03.2008 23:35:52, Molinary
:) угу, как по району ездить- так я молодца:) а чуть дальше- в ход идет карта, но столько время уходи на изучение маршрута:( поняла- мне эта штука нужна:)
09.03.2008 12:55:41, МамаМыши
Ну что сказать,пока она меня немного напрягает:)отключила напоминание о превышении скорости,каждые две минуты говорила чтоя превышаю, ну и конечно ее лучше(звук) выключать когда едете по известному маршруту и сами знаете кратчайший курс, а так мило все очень:)Помагает боротся с женской топографической тупостью! у меня Mio 08.03.2008 23:35:52, Molinary

у меня тоже появился сегодня и мио :) не напрягает и вообще супер :) но это если ты реально едешь не зная дороги - иначе зачем он? :) до этого долгое время наюл.дала его как пассажир, так что уже функционально освоила :) имхо - в москве нужен всем :)
09.03.2008 02:26:46, Юля Пли

Элин, во-первых - с праздником, во-вторых,спасибо огромное за арт.0414, он просто неземной, щас еще на черный такой же заказ накатаю :) В-третьих, у меня как раз г*арми*н, жизни без него себе вообще не представляю! Особенно, когда только начинала ездить - оооочень выручал. Куда я с ним только не заезжала, всех оргов по всей Москве объехала - всё с ним, с родимым. В карту ни разу не смотрела вообще. Модель не знаю какая, знаю только, что стоил 800 баксов :) Пробки правда не показывает, хотя вроде бы можно подключить такую услугу, но я в будни в основном по своему району только езжу, а по городу в выходные, так что пробки не особенно актуальны. Вобщем люблю его нежно, не знаю что бы я без него делала со своим топографическим кретинизмом. Насколько я понимаю, всё зависит не столько от навигатора, сколько от карт, которые в него загружены. Мой муж уже трижды менял в нем карту Москвы, последняя вроде самая точная (причем разные карты предлагают разные пути в одно и то же место)
08.03.2008 20:36:48, nellch
:) я вот задумалась... каких размеров в вашем доме щкаффф?? только плащией уже штуууук 5 минимум:)) если нужен еще черный- то заказ кидай до вторника
а узнай у мужа какая модель у тебя ..800 уе- круто конечно, но я попробую сравню модели на сайте и пойму за счет чего цена такая:))
а я так поняла, что они продаются уже со встроенными картами... те можно их менять? а где муж их берет и какая последняя?? ну спроси плизз у него- я полный нуль:( 08.03.2008 21:45:29, МамаМыши

а узнай у мужа какая модель у тебя ..800 уе- круто конечно, но я попробую сравню модели на сайте и пойму за счет чего цена такая:))
а я так поняла, что они продаются уже со встроенными картами... те можно их менять? а где муж их берет и какая последняя?? ну спроси плизз у него- я полный нуль:( 08.03.2008 21:45:29, МамаМыши
Ну, плащи ж не пуховики, много места не занимают, заказ уже отправила :)))) Спросила, у нас Гарми*н N*uvi 660, продавался он с картой Европы, а России в нем не было. Российские карты муж покупал отдельно, на дисках, в той же конторе, что и сам навигатор, сразу купил 2 разные. А потом, позже, встретил в другом месте (в комп.центре Буденовский) еще третью карту, Навикомовскую, сейчас с ней езжу. А есть модели навигаторов, в которые изначально загружены российские карты, а Европу, например, нужно покупать дополнительно (если нужно). Вообще, любые карты можно купить отдельно на дисках и самостоятельно загрузить в навигатор. Муж недавно в Бостон его брал, предварительно купил и загрузил карту США
08.03.2008 22:51:32, nellch
У нас КПК и приемник, я не пользуюсь им в принципе, достаточно неплохо знаю москву и часто выезжаю интуитивно. Муж пользуется часто, особенно когда нужно ехать куда-то в незнакомый район и времени у него не так много:) Говорит, вообще даже на указатели не смотрит :)
Если есть КПК, кто проще купить просто приемник, если КПК нет, то лучше купить навигатор, проще просто будет. 08.03.2008 20:26:39, ВВС
ой, мечтаю " хорошо знать Москву" но никак чего-то и память вечно подводит:( кпк нет:(
08.03.2008 21:46:59, МамаМыши
Если есть КПК, кто проще купить просто приемник, если КПК нет, то лучше купить навигатор, проще просто будет. 08.03.2008 20:26:39, ВВС

И, конечно, еще раз с праздником!
08.03.2008 20:25:13, stvetavan(в системе september2003)

А я больше никогда не стану покупать КПК с навигацией, особенно Е-теновский, у меня он полтора года назад куплен, из этого времени год в ремонте был, а сейчас опять ломается зараза. По моему опыту лучше отдельно простой КПК и навигатор, чем девайс навореченнее, тем больше шансов что сломается.
08.03.2008 21:08:21, ЛюбимицаКлаппа
Ага, я вообще всё, что "2 в 1" не люблю. Вернее- не понимаю:)))
08.03.2008 21:22:39, Красавица Пипита

1. Схема обновления карт зависит от производителя, кто-то берет деньги, кто-то нет;
2. Подписку на пробки можно брать у этой конторы, http://www.smilink.ru/?s=maptraffic за 280 рублей в месяц. Комментарий мужа: пробки на карте показываются такие же как и на Яндекс.Пробки, но маршрут построенный с учетом пробок не всегда корректен; Мы покупали эту подписку в мае прошлого года и хотели проехать 9 мая в парк на другой конец Москвы, программа PocketGPS повела нас через центр и мы собрали все перекрытия :(, хотя на загруженной карте пробок они все были видны.
3. Муж рекомендует вот эту модель Mitac Mio A502, подробное описание можно почитать по ссылке http://www.mobile-review.com/pda/review/mio-a501.shtml, у этой модели одно из лучших соотношений цена/качество.
Писала под диктовку мужа :) 08.03.2008 23:52:58, jane_lk

08.03.2008 19:18:07, Zабава Путятишна

У нас этой фирмы. Модель 250. Классная штука, нам нравится:) Ехали с ним из Германии, зимой ездили по Финляндии - никаких проблем. Не надо сидеть и тупо смотреть в карту, пытаясь понять, где ты в данный момент находишься:) Правда, именно эта модель идёт со встроенной картой Европы. Карту Москвы покупать не стали - тут мы и без неё ориентируемся:)
08.03.2008 19:05:40, Красавица Пипита
Элин, говорю же - мы по Европе только с ним ездили, а там пробок не было:))) Кстати, где был ремонт дороги он нам объезд показал.
08.03.2008 19:51:41, Красавица Пипита

Мож, конечно, не все возможности изучили, но как-то не хочется. 08.03.2008 19:05:20, Belka67

Надо же... А мы привыкли и даже не замечаем. А Лиза по-первости (ей было 2 года) , разговаривала с ним:) Мы его так и называем - "тётенька":) Голос там женский приятный.
08.03.2008 19:07:51, Красавица Пипита
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.