Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Скажите,пожалуйста,есть ли реальная

Скажите,пожалуйста,е­сть ли реальная экономия от участия в совместных покупках?Я пару лет назад "подсела" на QUELLE.В гардеробе появилась куча ненужных вещей,сидящих на мне как на корове седло.Не потому,что я не понимаю, как подобрать размер или не знаю,какие фасоны мне идут.Просто цвета не всегда совпадают с изображением в каталоге-бордовый оказывается коричневым,длину изделия трудно узнать.Как Вы покупаете без примерки?А если ехать в магазин мерить,а потом еще на встречу за вещами,сколько денег и времени на дорогу потратишь?
19.09.2009 22:41:11,

34 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Marynika
Из вещей я только детское беру. Пару раз попробовала на себя - не очень довольна. Поэтому только на ребёнка. И ещё посуда, сумки и косметика. Они действительно дешевле. Выбираю, в основном, чтобы предоплата через сбер была. 20.09.2009 11:16:07, Marynika
эт досуг такой :))) 20.09.2009 10:13:13, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
ГЫ :) 20.09.2009 14:36:06, Чебурашко
Сабелла
мне сп позволяет покупать более дорогую обувь и сумки, в магазинах не могу психологически купить обувь тех же марок.
в сп беру больше по количеству, поэтому как таковой экономии нет, просто качество жизни улучшилось)
20.09.2009 01:32:59, Сабелла
Шоколада
+1 20.09.2009 11:54:00, Шоколада
al_gol
Нету:-) Потому что итоговая сумма расходов будет больше за счёт количества купленных вещей. За исключением того, что вещи, которые вам не подошли, теоретически(!) можно пристроить. 20.09.2009 01:24:43, al_gol
kudiana
А зачем Квелли? Там же ужасть((( 20.09.2009 00:23:47, kudiana
dashtat
Чтобы заказывать по каталогу, надо хорошо вымеряться. Заказываю по ним уже лет 13. Сижу только на них, тк на мой размер (40 росс) в наших магазинах не могу ничего купить, кроме молодежного до пупа. А я тетя взрослая...
Последнее время больше по каталогам подороже,там вещи получше, да и места в шкафах не хватает.
Сидит все хорошо.
Моя мама с 56 разм и 163 ростом тоже там одевается
Детское очень дорого (даже в ОТТО и Квелли) и не стоит этих денег
20.09.2009 00:16:05, dashtat
Донна Роза
Для меня экономия реальная, ибо я в сп давно, шопоголизмом переболела в первые годы)) беру только необходимые вещи, проверенные марки, распродажи и т.д. В общем, меня СП просто спасет, тк я одна кормилец для ребенка и мамы-инвалида. 20.09.2009 00:15:04, Донна Роза
Березка
как раз из-за невозможности примерки я себе мало покупаю в СП. Чаще на распродажах в магазинах последнее время. Ну и еще потому, что неподошедшее стало трудно пристраиваться... Раньше наберешь ТО по 2 размера кучку вещей, померишь и неподошедшее быстренько пристроишь. А теперь это проблема :-( поэтому покупаю детское в основном. Или когда распродажи. Обувь не беру - мне и при примерке-то сложно подобрать, а уж без примерки - вообще анриал :-( 20.09.2009 00:13:12, Березка
По-моему мотаться по магазинам в поисках нужной вещи займёт ещё больше времени и денег. Как вспомню, сколько времени я раньше в магазинах проводила и в пути к ним. А теперь я туда хожу ну раза 3-4 в год, если что-то надо, чего в СП нет, я про одежду и обувь естественно. С размером за 2 года промахнулась всего пару раз. 20.09.2009 00:06:20, Joan
lilia-a
А я ШОПОГОЛИК, и не думаю об экономии, хотя успокаиваю себя покупая ребЁнкам по 120 кофточке, что в магазине бы за эти деньги всего лишь штучек 30 купила бы))
Муж сказал отключит от интернета, хотя уже отключал)) заблокирует мне доступ на 7ю и оптоловер))не помогло)))
Нууу... мне это, как ему курить) Вредно, да не бросается)))
А квеле.. два раза заказывала, качество отврат, один раз только приличный комбез детке отхватила.
20.09.2009 00:03:27, lilia-a
+1:)), но муж шопоголик тоже, только сфера интересов иная. А еще мне очень нравится эффект неожиданности, это легкое замирание сердца от любопытства, когда ждешь что же приедет?
Мне, кстати, с одеждой и обувью здесь пока везет, ттт - 95% купленного носится с удовольствием:) В магазинах я частенько промахиваюсь с размерами, потому что всегда покупаю "на бегу" и хронически теряю чеки.
20.09.2009 23:26:39, VikkiG
сегодня рей-му за 7990 видела....во! ужос.
сколько тек у нас получается в этом году? подскажите.. вот и экономия. а реальная или нет -ну можно конечно и ноунейм за 1т.р купить...только нужно ли?)
19.09.2009 23:51:20, Капашита
murzzzzzilka
В Стокманне комплект, который у нас мне обошелся в 100 е (комбез и шапка), висит по общей цене примерно 7800... 20.09.2009 11:15:48, murzzzzzilka
я на днях по нашему ДМ прогулялась. Сравнивала цены. В легком шоке была... 19.09.2009 23:53:52, ЛюбимицаКлаппа
ну и я сегодня шопинг устраивала)) все пыталась приглядеть что сынке взять... плакать от цен хотелось.(
а на 3 помножь -вот это экономия)))
19.09.2009 23:59:13, Капашита
Гы : ) Да разве это шоппинг - одно расстройство. 20.09.2009 00:16:29, ЛюбимицаКлаппа
Zuzik77
про квелли - из всего заказанного барахла, я вернула половину, тк ну не фонтан. Одна вещь была приличной - лайковый пиджак, обувь - вместо фирменной прислали какое-то г..

С СП - качество получше, особенно если марки знакомые уже. Но экономии - никакой. Куча обуви и одежды, которую не успеваешь носить, про детское - я вообще молчу, там на троих хватит
19.09.2009 23:47:38, Zuzik77
Я редко беру что-то в СП для себя по ряду причин.
А вот детское мне и выгодно, и удобно заказывать в СП. Нету у меня ни времени, ни возможности, ни желания мотаться по магазинам в поисках каких-то вещиц, а СП меня избавляет от этого самого мотания.
Кроме того, есть еще один важный момент. Вот понравилась мне пара обуви СФ, например, которую я наверняка в магазине не найду вообще, а в СП я ее наверняка получу, да еще и без утомительных поисков именно нужного артикула и размера.
Так что СП еще и время экономит, и нервные клетки :)
19.09.2009 23:32:20, Унтолюб (в системе - Untolub)
Заказывая по каталогам, надо очень четко знать свои размеры. Я например, могу некоторые вещи покупать без примерки. К примеру, белье и трикотажные кофточки. Сшитые вещи я зареклась покупать по каталогу, никогда не знаешь сядут они на фигуру или нет. В СП есть очень выгодные закупки, есть не очень (это когда цены вроде разнятся, но к тому времени как приходят заказанные вещи, выясняется что в магазинах на них уже распродажные скидки равные ценам СП). Если относиться с разумом к покупкам в принципе, то можно извлечь выгоду. Например, если носите дорогие колготки, в СП они получаются дешевле чем в магазинах. Но если у Вас в гардеробе одна юбка, для Вас покупка 5ти пар колгот будет не выгодна. 19.09.2009 23:29:58, Ягуар
Anika_a
поэтому я в сп покупаю только детское и обувь. у нас в магазинах с обувью фигово совсем 19.09.2009 23:26:54, Anika_a
Nuts
Многие вещи в СП дешевле, чем в магазине в два раза, а то и более. Например, пальто или куртка в магазине 9000 р., в СП 4500р. Есть разница!!! Другое дело, что из-за невысокой цены покупаешь много вещей, без которых можно было бы обойтись. Но это уже вопрос самоконтроля :-))) Мелкие вещи, где разница с магазином 100-200 руб. стараюсь не покупать. Действительно время на дорогу жалко. Если что-то не подходит, то пристраиваю. Стараюсь сразу оценить, что можно будет легко пристроить. Совсем неудачных вещей у меня очень мало. 19.09.2009 23:22:57, Nuts
Dinania
Это спорт/хобби, а экономией и не пахнет реально:-)
То есть вроде бы купил ты толстовку супер дешево, но в твом гардеробе она уже седьмая. В магазине ты на толстовки не смотришь даже, а в СП покупаешь. Раньше у дочки была одна пара нарядной обуви под платья универсальная, а теперь под каждое платье своя пара. И т.д.....
19.09.2009 23:12:46, Dinania
Ferrett
так и есть :)) 20.09.2009 00:12:11, Ferrett
да ну как не пахнет?)) просто жадность не дает ей запахнуть))
зато теперь у детей шкафы ломятся и все за теже деньги))
19.09.2009 23:49:34, Капашита
Просто Клара
Что правда, то правда ((( Раньше у меня было 2 пары сапог - на каблуке (на праздник) и без (на каждый день). А теперь 22... Зато дешевле чем в магазине, ага... Только носить некуда СТОЛЬКО обуви. 19.09.2009 23:40:52, Просто Клара
Косарькова
Таж фигня))))) 20.09.2009 16:12:44, Косарькова
krotichka
+1000000000000000000­00 19.09.2009 23:20:32, krotichka
+10000 19.09.2009 23:15:04, Сильва
а что считать реальной экономией? Если разность цены на вещь здесь и в магазине - то экономия есть, иногда очень нехилая, хотя иногда бывает разница копеечная. Можно заранее прикинуть и участвовать в выгодных предложениях.
Если общие затраты на покупки, то пожалуй нет. Потому как покупаешь больше, чем взяла бы в магазине.
Насчет отсутствия примерки - приходится полагаться на интуицию и отзывы счастливых обладателей. Зато в магазине никто не подскажет, как поведет себя вещь через пару стирок и т.п.
19.09.2009 23:00:37, ЛюбимицаКлаппа
Ally77
Реальный пример СП:покупала платье на свадьбу подруге..в ТЦ примерила его за 6500..в СП приобрела за 2700..
и есть ещё похожие примеры
19.09.2009 22:53:16, Ally77
Juls_P
А разве нельзя отказаться от неподходящих вещей из Квелле?
От себя скажу, что себе лично мало заказываю в СП (в основном детское), а если заказываю - изучаю замеры, реальные отзывы, задаю вопросы оргу и т.п. В любом случае, всегда есть пристрой.
реальная экономия конечно есть. Обычно 50% от цены в магазинах.
19.09.2009 22:51:17, Juls_P
Вернуть можно,но сбор 300р. не возвращают.А лишний раз стоять в очереди на почте-ужас.У нас тети на почте 111621 так неспешно работают,кажется, что компьютер первый раз в жизни видят. 20.09.2009 00:27:25, Wolf.t

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!