избаловались мы, онозначно. но все же какое у кого мнение есть?
мы лето снимали дачу. и сейчас, вроде как, договоренность снимать дальше тоже есть...
но тут такая пурга произошла, что мы там, судя по всему, не сможем жить, потому что хозяева планируют сдать её ещеодним людям..
на участке два дома, но они завязаны между собой, т.е. в одном - банька, терасски "игровые", наш, купленый холодильник, наша, купленая спутниковая антенна с установкой (телек девки смотреть любят с мультиками - а антенны там не ловят нифига) ну и спальни - это независимо от первого дома
а в другом доме - глобально три комнаты с обстановкой, совершенно мааахонькая кухня, на которую мы водрузили свою стиральную машинку - и наш холодильник поставить там нехде (даже если машинку убрать)
вооот. еще там гараж. "встроеный"
значит, на территории беседка, где девки вечно тусяТ, а по выходным мы там шашлык шашлычим...
и вот зашла тема, не против ли мы других жильцов...
ну понятно - против-не против - либо плати больше и живи тут, как жил, либо терпи, либо сваливай.
сказать мне нечего тут, все понимаю.
Стали мы "виртуально представлять" - а как оно будет?
мы, значит, в одном доме, допустим, где нет бани - идем в игровую или в баню - и жильцов вечно мурыжим - "извините, можно мы пройдем, ага... спасибо, ой, я вам на ножку наступил..."
или шашлык этот - кто когда там? по графику что ли?
если мы, наоборот, оккупируемся в другом доме - то в гараж машину не загнать, ибо проход потом через дом... и все основные коммуникации - рубильники-счетчики именно в нем находятся
и каждый раз мимо дома (он первый от въездных ворот), получается, как по вражеской территории - шепотом...
а сенокос (газон), дорожки-хреножки... тоже по-графику?
Димон там косилок напокупал, снегоуборку всякую планирует...
дровищ мы напасли уже для бани - я лично их бензопилой фигачила...
в общем, работали на славу. как в своем доме...
если вторые "жильцы" заартачатся - нам то все-равно там за территорией следить - типа раб.силы халявной будем при них...
ну это так - чисто размышления...
отвыкли мы от коммуналок, да и не жили в них, бог миловал... по молодости снимала я комнату у хозяев - ужас-ужасный. не приведи Господь опять так жить.
и вот значит че делать то?
сваливать в Москву насовсем, эвакуироваться?
больше платить мы не можем.
предложения смотрела по недвижимости - они есть сейас. не много, но есть и ближе гораздо к Москве - не 115 км а 30-50
но Димон уперся теперь - говорит - нахрен, боьше не могу.
там обживался-обживался. теперь опять куда то ехать...
а я как представлю, что безвылазно всемером в 73 кв.метрах - в выходные ни уехать, ни сбежать - уже грущу... привыкли так к раздолью...
я уж и дорожки чистить, и кусты подрезать - только дай... так кайфую...
если сложится, конечно, то на лето нам и не надо будет - по стопам одной соконфянки испытаем морской отдых, если сложится... т.е. и новый дом снимать сейчас - морально сил никаких... надо то на полгода (ибо если съедем - нам уже фиг эта дача светит на будущий год - это если с морем не складётся)...
и коммуналку не представляю... было б два дома просто независимых, да еще забором поделенных - это ж одно... а так - фиг понять вообще...
Димону говорю - давай капитальный дом снимем поближе к Москве, просто по площади подходящий, а квартиру сдадим, нафиг
он не хочет. говорит - идея бредовая.
вот я за два дня мозг то наела себе :))
Раздел: Просто поделиться
совета прошу. типа жилье и все такое
15.09.2009 21:18:30, Викентий29 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

+1
Если на бо'льшие деньги категорически не согласны,то надо идти Вабанк. Соглашайтесь на других жильцов и даже если они действительно появятся, попробуйте пожить с ними месяцок, может они сами потом свалят:) Параллельно подыскивайте вариант, только нужно быть морально готовой съехать без сожаления, тогда все получиться как вы хотите! 16.09.2009 10:08:36, nata_zh
Если на бо'льшие деньги категорически не согласны,то надо идти Вабанк. Соглашайтесь на других жильцов и даже если они действительно появятся, попробуйте пожить с ними месяцок, может они сами потом свалят:) Параллельно подыскивайте вариант, только нужно быть морально готовой съехать без сожаления, тогда все получиться как вы хотите! 16.09.2009 10:08:36, nata_zh

ну они, вроде как нас и спросили - не возражаем ли...
а как мы возразим - они ж хозяева. я говорю - не могем мы возражать, а физически то как это будет выглядет?
они говорят - да, нм надо подумать...
ну вот какая дума перетянет на себя - не знаю... 15.09.2009 22:45:16, Викентий

1. тянуть по деньгам два дома
2. съезжать и искать что-то лучшее
3. искать хороших знакомых, соседство с кем не будет напрягать, и предлагать им второй дом снимать... а вдруг повезет?
но я бы свалила.. 15.09.2009 22:18:20, Пионервожатая

Мы планируем зимой участок прикупить и строится по-тихоньку, либо дом-недострой занедорого...
Вот в понедельник просматривала объявления и дом, который нравится, с 8 миллионов руб. уже до 6,5 упал, думаю это далеко не предел.. 16.09.2009 15:00:27, СонЯ

Вот честно, что из вариантов выбрать не знаю, но в "коммуналке" бы жить точно бы не стала, свалила, со всем своим скарбом.
15.09.2009 21:28:19, Pink
мы пока с таким же вариантом. но и погорячиться неохота... хотя особо вариантов нету. реально просто сказать - а давайте мы лучше вам доплатим, чтоб вы не селили никого - материально не обосновано. не потянем, да и не стОит он в нелетний период того...
15.09.2009 21:39:15, Викентий

ни в одной сдаваемой даче не будет столько спальных мест - я не идьёт и это дело просто для себя фиксирую в запланированых расходах на съем.
и хозяева реально оооочень устраивают
я просто "соседство" не представляю.
с абсолютно незнакомыми людьми... не представляю - как это будет выглядеть, тем паче, что там территорию не поделишь - я же говорю - она вся взаимосвязаная...
Ваш ответ мне понятен - Вы бы стали стратегический план жизни вырабатывать :) 15.09.2009 21:37:12, Викентий

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание