Законсервировала 9,5 литров лечо, сейчас осталось еще 20 дитров помидорков с перцем маринованных закатать.
Еще на балконе килограмм 10 сливок лежат, но они крупные-еле в банку влезут. будем их так есть.
Почти всю консерацию закончила. черех месяц еще компот из айвы сделаю.
Воть
Раздел: Просто поделиться
У мине сегодня очередной подвиг:)
12.09.2009 23:51:07, Вока35 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
А как лечо делали?
13.09.2009 20:23:01, Olara
Помидоры порезать кусками, сложить в кастрюлю и проварить до размягчения. Протереть через крупное сито и полученную томатную массу поставить на огонь и варить 30 минут. Можно просто через мясорубку прокрутить помидоры и поставить вариться на 30 минут.
Добавить соль и сахар.
Перец порезать крупными кусками и проварить в кипящей воде пару минут.
Подготовленный перец добавить в томатную массу, добавить уксус и масло и варить еще 30 минут.
Лечо еще горячим разложить в подготовленные чистые банки и закатать.
Пропорции: Помидоры – 3 кг, перец – 4 кг., соль – 2 ст. ложка без верха, сахар – 1 стакан, Масло подсолнечное – 1 стакан, уксус 9% - 2 ст. ложки. 13.09.2009 22:50:31, Вока
Добавить соль и сахар.
Перец порезать крупными кусками и проварить в кипящей воде пару минут.
Подготовленный перец добавить в томатную массу, добавить уксус и масло и варить еще 30 минут.
Лечо еще горячим разложить в подготовленные чистые банки и закатать.
Пропорции: Помидоры – 3 кг, перец – 4 кг., соль – 2 ст. ложка без верха, сахар – 1 стакан, Масло подсолнечное – 1 стакан, уксус 9% - 2 ст. ложки. 13.09.2009 22:50:31, Вока
Молодец, Оль! а я ягоды замораживаю для компотов. неохота что то заморачиваться с консервированием. Но ты - героооой!:)
13.09.2009 09:17:28, hloja
я и смородину, и вишню, и персики даже первый раз заморозила. посмотрим что получится:)
13.09.2009 11:19:42, hloja
я не целиковые персики заморозила. разрезала на половинки и косточки вынула. вот, думаю, надо еще заморозить. а то сезон скоро закончится
:) 13.09.2009 14:33:56, hloja
:) 13.09.2009 14:33:56, hloja
УСЕ!!! закончила! ща покурю и спать
13.09.2009 00:43:09, Вока
Ай, такая красивая женщина не должна курить!:)) Сама курю, книжка Алана лежит и ждет:((
13.09.2009 01:11:27, Синяя птица (ex. janna-11)
муж бросил - по совету коллеги прочитал, скоро уже три года будет, как бросил. правда, когда слишком нервничает, выкуривает одну-две, но очень редко.
а мне наоборот, захотелось попробовать после прочтения, очень вкусно расписывают, что же это за страсть такая:) 13.09.2009 10:52:19, Anushka
а мне наоборот, захотелось попробовать после прочтения, очень вкусно расписывают, что же это за страсть такая:) 13.09.2009 10:52:19, Anushka
Молодец какая!!! Я в этом году в пролёте с консервацией. Только в июне компота клубничного немного накрутила и варенья из лесной земляники. Вот теперь слюньки сижу пускаю...
13.09.2009 01:10:14, Lenivec - Оля (в сист. Lenivec)
офигеть... Героиня!
А я вот и не умею ничего консервировать. Правда, я и не ем эти консервы. :)) Если бы ела - может быть, попыталась бы научиться 13.09.2009 00:09:10, Унтолюб (в системе - Untolub)
А я вот и не умею ничего консервировать. Правда, я и не ем эти консервы. :)) Если бы ела - может быть, попыталась бы научиться 13.09.2009 00:09:10, Унтолюб (в системе - Untolub)
здорово! А я совсем ничего не умею делать :(
12.09.2009 23:59:33, Innulik
пришлось научится:) компоты делаю, потому что они полезнее соков из пакетов для детей. Огурцы солю, помидоры мариную, только потому что таких не купишь.
13.09.2009 00:11:25, Вока
Вот-вот и я стала компоты варить, потому что химию магазинную пить невозможно стало.
OFF: Оль! Ты так здорово похудела, просто молодчинка! И, кстати, меня на похудение именно твои фотки и результаты сподвигли, так что и за это спасибише!!! 13.09.2009 00:16:09, tattochka
OFF: Оль! Ты так здорово похудела, просто молодчинка! И, кстати, меня на похудение именно твои фотки и результаты сподвигли, так что и за это спасибише!!! 13.09.2009 00:16:09, tattochka
и я не умею) Я ребенка с детства приучила простую воду пить, самое полезное на мой взгляд. Варенье правда варю, сама люблю очень, но там особого умения не нать. А соленья мы как-то не едим особо, раньше мама крутила, но в итоге перестала и она, по состоянию здоровья перешла на более здоровую пищу.
13.09.2009 20:53:38, zamurzika
спасибо!
я долго шла именно к осмысленному похудению-года 2:) все говорила с понедельника, с 1-го числа и т.д. А в это время все набирала... потом как то внутренне дошла что надо и все! 13.09.2009 00:37:43, Вока
я долго шла именно к осмысленному похудению-года 2:) все говорила с понедельника, с 1-го числа и т.д. А в это время все набирала... потом как то внутренне дошла что надо и все! 13.09.2009 00:37:43, Вока
Олька! Не в службу, а в дружбу,кинься рецептиком лечо? Может ещё рецепт вкусной икры заморской, то бишь кабачковой знаешь? А вообще ты молодчинка. Я воть ляжу болею уж неделю вирусом каким-то на пару с дочей, а папа мой варенье варит...:)
12.09.2009 23:57:54, tattochka
Икру не делаю на зиму, так просто делаю
А лечо вот:
Помидоры порезать кусками, сложить в кастрюлю и проварить до размягчения. Протереть через крупное сито и полученную томатную массу поставить на огонь и варить 30 минут. Можно просто через мясорубку прокрутить помидоры и поставить вариться на 30 минут.
Добавить соль и сахар.
Перец порезать крупными кусками и проварить в кипящей воде пару минут.
Подготовленный перец добавить в томатную массу, добавить уксус и масло и варить еще 30 минут.
Лечо еще горячим разложить в подготовленные чистые банки и закатать.
Пропорции: Помидоры – 3 кг, перец – 4 кг., соль – 2 ст. ложка без верха, сахар – 1 стакан, Масло подсолнечное – 1 стакан, уксус 9% - 2 ст. ложки. 13.09.2009 00:04:19, Вока
А лечо вот:
Помидоры порезать кусками, сложить в кастрюлю и проварить до размягчения. Протереть через крупное сито и полученную томатную массу поставить на огонь и варить 30 минут. Можно просто через мясорубку прокрутить помидоры и поставить вариться на 30 минут.
Добавить соль и сахар.
Перец порезать крупными кусками и проварить в кипящей воде пару минут.
Подготовленный перец добавить в томатную массу, добавить уксус и масло и варить еще 30 минут.
Лечо еще горячим разложить в подготовленные чистые банки и закатать.
Пропорции: Помидоры – 3 кг, перец – 4 кг., соль – 2 ст. ложка без верха, сахар – 1 стакан, Масло подсолнечное – 1 стакан, уксус 9% - 2 ст. ложки. 13.09.2009 00:04:19, Вока
Спасибище огроменное!!!Переписала. Завтра пойду закуплюсь и буду тоже делать, чего-то захотелось, а у нас в семье его не делают, и я даже рецепта приличного не знаю...
13.09.2009 00:07:34, tattochka
Хде у нас склад медалей? Выдать Воке за героическое покорение консерватории)))
Где берут айву в промышленных маштабах и что с ней вкусного можно сотворить? Насколько я помню, этот плод имитирует помесь сырой картошки с грушей) 12.09.2009 23:55:05, Сабелла
Где берут айву в промышленных маштабах и что с ней вкусного можно сотворить? Насколько я помню, этот плод имитирует помесь сырой картошки с грушей) 12.09.2009 23:55:05, Сабелла
мне свекровь присылает:) на рынках у нас она не такая вкусная:)
помидорами я ее тоже озадачиваю-аромат совсем другой.
из айвы очень вкусные компоты и варенье. но варенья я не делаю-мои особо не едят, а пару 4-6 баночек из розы, кизила,инжира, черешни, абрикос и малины свекровь всегда привозит 13.09.2009 00:07:02, Вока
помидорами я ее тоже озадачиваю-аромат совсем другой.
из айвы очень вкусные компоты и варенье. но варенья я не делаю-мои особо не едят, а пару 4-6 баночек из розы, кизила,инжира, черешни, абрикос и малины свекровь всегда привозит 13.09.2009 00:07:02, Вока
героиня! А я облепиху стригу маникюрными ножницами:) 3,5 кг уже настригла, осталось ещё пара кг.
12.09.2009 23:54:59, Робкая
делаю сок-сироп, добавляю в яблочный компот(я ещё и яблоки на зиму сушу, щас вот второй мешок начну обрабатывать). Вкусно! но намного "спецфицский" вкус.
13.09.2009 11:19:13, Робкая, в очередь на медаль
сок, варенье, морозить на компот и т.п., из косточек масло еще мама делает.
13.09.2009 00:09:28, Паралоновая котлета
эт тож геройство, седня была у мамы, вот уж она ведрами состригает, маньячит:)
13.09.2009 00:00:27, Паралоновая котлета
Да, когда кустики маленькие были - вот это был подвиг! прям с куста срезать:((((Теперь такие пальмы вымахали, просто режу-пилю и уже в комфортных условиях состригаю, да и ягоды у меня очень крупные.
13.09.2009 11:24:35, Робкая
да нэээ, ееж веточками обламывають, эт не сложно, наломал кучку и тащи в дом, а вот потом сиди и с кажной веточки обстригай ягодки ножничками...кажную отдельно, вот где ужость.
13.09.2009 00:23:52, Паралоновая котлета
какая молодец:) даж меня порадовало на ночь глядя трудолюбие такое:)
12.09.2009 23:54:26, Паралоновая котлета
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"