Раздел: Просто поделиться
Второй день-он трудный самый))))
Обсудили мы девченки 1 сентября, но ночером вчера закралось у меня сомнение, что мой младший больше не поддасться на провокацию "красивые девченки в группе с кучей машин". И точно......прощай спокойные походы в сад, мы поняли,что это засада))))))))))))А как Ваши?))))
02.09.2009 08:50:57, Манюня
71 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мы второй год ходим, и все равно еще не привыкли, рыдает второй день подряд на взрыд, приходиться после обеда забирать, нам еще 1-1,5 таких мучений, потом привыкнет, ну в прошлом году по крайней мере было так:)
02.09.2009 13:29:05, Аиша.78
Сегодня оставили погулять. Отводил папа, ре сразу направился к дивану, хотя, не рыдал и не куксился.
Ему разрешили "поспать" и заверили, что к завтраку разбудят, но деть опять ничего не ел, своим взрослым "я не голоден" оч удивил воспитательницу, решили не давить, не настаивать.
Гулял хорошо, не сразу меня заметил - заигрался.
По дороге домой спрашиваю: плакал ли?
грит, я попросился немножно поплакать на диване.
Дома уже рассуждает: вот большие дети идут в школу, я - в садик, маленькие - дома... НУ, ЗАЧЕМ Я ПОДРОС?!!! 02.09.2009 13:26:21, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
бедняга, я после вашего вчерашнего поста все время вас вспоминала...очень мне его жалко. ну ничо, все-таки уже получше ведь, правда?
02.09.2009 14:30:28, Мальса
спите-спите, это на нервной почве все:( ну все же прогресс есть - это хорошо.
а подкупить чем-нибудь? я свою простимулировала обещанием проехаться на трамвае и купить кошмарную конфету на палочке. она ради такого дела прямо волевым усилием с утра слезы сушила. 02.09.2009 15:54:09, Мальса
Ему разрешили "поспать" и заверили, что к завтраку разбудят, но деть опять ничего не ел, своим взрослым "я не голоден" оч удивил воспитательницу, решили не давить, не настаивать.
Гулял хорошо, не сразу меня заметил - заигрался.
По дороге домой спрашиваю: плакал ли?
грит, я попросился немножно поплакать на диване.
Дома уже рассуждает: вот большие дети идут в школу, я - в садик, маленькие - дома... НУ, ЗАЧЕМ Я ПОДРОС?!!! 02.09.2009 13:26:21, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)

Я вторую ночь уже не сплю, приходим с ним и засыпаем днем хором. Получше сегодня, но все равно твердит, что завтра в садик не пойдем.
02.09.2009 15:31:54, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)

а подкупить чем-нибудь? я свою простимулировала обещанием проехаться на трамвае и купить кошмарную конфету на палочке. она ради такого дела прямо волевым усилием с утра слезы сушила. 02.09.2009 15:54:09, Мальса
У нас все начиналось неплохо, но вот в раздевалке один мальчик дико орал "хочу домой". В результате чего полгруппы - в соплях и истерике, и моя краля туда же. Чем кончилось - не знаю, сбежала...
02.09.2009 13:06:20, jurnaluga
он скорее всего не рыдал весь год, просто за лето отвык и начал заново...а родители и правда странные, от долгих уговоров тока хуже. я свою увещеваю только пока переодеваю, потом сразу чмок - и линяю:) воспитательница спрвляется гораздо лучше меня - как только я за порог, рев сразу прекращается.
02.09.2009 14:37:11, Мальса
у нас такая же девочка есть, воспитательница сказала,что именноона всех заводит,как только ее забрали,дети успокоились и все наладилось.
02.09.2009 13:09:37, Манюня
Там ребенок уже ВТОРОЙ год ходит! Неужто он второй год так дико рыдает, поверить не могу... И родители странные. Всегда говорят - переодели, и бегом, пока не очухался. А они (оба!) сели в раздевалке, и давай его уговаривать, и так, и сяк, а он орет все громче. У Полины моей было отличное настроение, когда мы шли в сад, встретили заведующую, та спросила: "Ну как дела, Поля? Нравится в саду?", она так радостно ответила: "Да, нравится..." А когда всю эту сцену увидела, начала морщиться, кукситься и в итоге заревела. И не она одна. Еще пара детей, которые уже были в группе и играли там нормально, выглянули посмотреть в раздевалку и тоже начали вопить... Ну вот как быть в таких ситуациях? Я даж не знаю...
02.09.2009 13:41:41, jurnaluga

Фух-х, девы, вот напугали. Не вчиталась толком и подумала, что речь о первоклассниках! Мама дорогая, думаю, мой второй день в школе. Что же с ним там. То транспортом отвлекают, то девочками - может я что упустила :))) Испугалась, что и нас такое ждет - плач в школе, потом увидела, что речь про садики :))
02.09.2009 11:08:23, Velaskes
я думаю к 11 классу картина как раз будет: транспорт и девушки))))))))))))
02.09.2009 12:18:36, Манюня

ну и плюс ей обещано, что если орать не будет, домой на трамвае поедем. общественный транспорт - это у нас супер развлечение. во дети, избалованные машинами:) 02.09.2009 09:40:36, Мальса

и потом, у нас неудобство есть с общественным транспортом - рядом только троллейбус, и если в него сесть, он неминуемо привозит в парк горького, или далее в зоопарк. так что эти катания чреваты:( 02.09.2009 09:51:48, Мальса
у нас до метро далеко, вот остального навалом))))))))когда двери у автобуса открываются-надо видеть лицо ребенка,как будто чудо свершилось!!!)))))))))
02.09.2009 10:00:09, Манюня

К слову старший у меня пошел в ясли в 2 г, не орал ни дня, но через м-ц идеального хождения, когда я приводила его первым, а забирала последний, начались капризы, но достаточно быстро закончились.
Это все закономерности. Деть привыкает, и ты тоже..:-)))
Держись! 02.09.2009 11:50:17, coln

тоже сидела в машине минут десят слезы вытирала, потом решила,что ребенку надо общаться с детьми, а не только со мной и сестрицей,с которой они постоянно дерутся)) Принесу ему машинку новую как награду. Практика со старшей дочкой показывает, что потом за уши не оторвать-все лето мне уши прожужжала,когда в сад к друзьям пойдем)Первый год всегда сложный.
02.09.2009 09:39:27, Манюня

Моя дочка без проблем зашла за ручку с воспитательницей и даже стала кушать, так как на завтрак макароны!
02.09.2009 09:14:15, GalchonokS
ттт нормально пошел, НО у нас сплошные замечания :( то вчера он не поел, вскочил из-за стола и к игрушкам, сегодня привожу, а воспитательница говорит он вчера один за секунду все игрушки по вытаскивал и побросал. На площадке постоянно куда-то бегает. Энергию девать некуда. Что мне с ним делать((( Вот сижу и голову ломаю(((
02.09.2009 09:07:35, bonat
ну что-то строга у вас воспитательница. бывают такие, им нормальная детская активность кажется излишней шустростью.
02.09.2009 09:37:00, Мальса
а она как, похожа на прессующую? у моей подруги, с которой мы вместе старших в сад водили, так было - постоянно ей говорили: ах, ну какой же он у вас шустрый! причем пацан, на мой взгляд, вовсе излишне шустрым не был, я бы скорее сказала - спокойный мальчик. уж не знаю, почему им так казалось:( но его не прессовали совсем, все очень хорошо было, воспитатели очень хорош относились - вот только чуть ли не каждый день подруге рассказывали истории о том, чего он сегодня нашустрил.
02.09.2009 09:49:07, Мальса
мож, у нее пунктик на порядке просто? странно, конечно, у них же там прямо вид деятельности коллективной - убирание игрушек и пр. перед прогулкой, все дружно все по местам расставляют.
02.09.2009 10:11:42, Мальса
Просто ей лень убирать, а как их сорганизовать (новеньких, пока не слушающихся) - она не знает.
02.09.2009 10:18:22, Strawberry
Не грузитесь-это не Ваша проблема, а проблема "порядочности" воспитателя...
02.09.2009 09:26:37, La vida
Какая-то странная у Вас воспитательница.. что значит она не знает, что делать с ребенком.. и почему её напрягают разбросанные игрухи? И замечания .. она делает из-за своей некомпетентности... Таких живчиков (у меня такой же деятель) надо уметь организовывать. Мой второй день в новом д/с.. да, бегает, да.. резковат, да, не всё ест, что дают.. Это не проблема.. они переключают его внимание, и он снова в общем потоке группового занятия. Не расстраивайтесь, не ломайте голову.. поговорите с воспитателями об особенностях свого малыша. Всё будет хорошо.
02.09.2009 09:49:29, Жажда_Жизни
"и почему её напрягают разбросанные игрухи?" вот этого я тоже не поняла! они что должны стоять в шкафчиках только? вот ниже написала как сегодня мы пришли...
02.09.2009 10:02:02, bonat

да и мне так же кажется. ну и жалко мне его, думаю вдруг она там его совсем прессовать то будет...
02.09.2009 09:45:05, bonat

Да второй раз её сегодня вижу, какая то "сухая" совсем, деловая ещё. Только мой зашел в комнату сразу книжку какую-то достал, она подошла и говорит: Только ты сразу же на место её убери! И ко мне повернулась видите он все разбрасыват, вчера вообще за ним только убирала. Он у меня реально шустрый, но это потому что ему все интересно и у него куча вопросов, куча рассказов, и ещё ему нравятся энергичные игры, т.е. стоять копать в песочнице он не будет, ему бы побегать (с мячиком так вообще). Но я думала для воспитательниц это нормально, или может конечно нет. Короче я сижу и вся в сомнениях разных...
02.09.2009 10:00:34, bonat
Ну .. тут реально с ней надо тет-а-тет поговорить. Кажись тётя явно перегибает с чистотой и порядком! и напомню.. в данном случае этим должна заниматься помощница воспитательница (няня).. а не сама воспитательница. Её удел дети, и только они!
02.09.2009 13:17:49, Жажда_Жизни
Забрала сейчас. Во-ца сказала хорошо себя вел не раскидывал, берет играет на место относит. НО теперь орал весь день меня искал. Он мне сам рассказывает, что без меня ему там плохо. Но это наверное нормально? привыкание...
02.09.2009 13:51:08, bonat
Пусть мальца привыкает, но разговор с воспитательницей должен состояться при любых условиях. Ну мой Вам совет.. Раз они его выделяют на общем фоне, то и Вы выделите.. аггравируйте.. :)
02.09.2009 22:49:13, Жажда_Жизни

Да наверное пунктик, вообще пока рано видимо судить, вот позже видно будет...
02.09.2009 10:45:06, bonat

Я бы "дальше" ждать не стала. Не стесняйтесь.. Вы же не конфликтовать с ней собираетесь, а подсказать грамотный выход их сложившейся ситуации.. Поскольку чем дальше будет продолжаться подобное отношение к ребенку (детям.. может вы одни такие в группе), тем хуже будет именно ребенку. СЛИШКОМ МНОГО НЕТ И НЕЛЬЗЯ.. дают полную дезориентацию для ребенка, он просто не будет воспринамать это в дальнейшем всерьез.
02.09.2009 13:22:00, Жажда_Жизни
уже поговорила сегодня, она сказала что объяснила все спокойно ещё раз, что он все понял и все делал как надо (только орал сегодня ужасно), но другой вопрос может и не надо было ему все это вдалбливать, как вы говорите слишком много нельзя, теперь он без меня не хочет идти, а так хорошо все начиналось...
Хотя вроде у многих потом начинают плакать, когда фишку просекут. 02.09.2009 13:55:17, bonat
Хотя вроде у многих потом начинают плакать, когда фишку просекут. 02.09.2009 13:55:17, bonat
Как раз наоборот, когда фишку просекают, то не плачут.. Если созданы комфортные условия, и ребенок прошел адаптацию в д/с в положенные сроки (принято считать .. что это от 2-х месяцев до полугода). Однако детские сады снижают эту планку до 75 дней (но не об этом сейчас)..
короче.. обратно к теме: вдалбливать не надо, только объяснить. Не нашла .. в чем хорошесть начинания?* Ребенку сразу создали непонятные и ненужные для него условия..
По первости можно на пару часов в день оставлять.. потом забирать, с разрешения воспитателей, погулять с ребенком и детьми на площадке во время общей прогулки.. (заодно посмотреть.. как ребенок общается с другими детками) .. много вариантов
Главное не напичкивать его сейчас сразу отрывом от мамы и вливанием в стройные ряды детсадовцев )) хлопотно это и никому не нужно 02.09.2009 22:57:27, Жажда_Жизни
короче.. обратно к теме: вдалбливать не надо, только объяснить. Не нашла .. в чем хорошесть начинания?* Ребенку сразу создали непонятные и ненужные для него условия..
По первости можно на пару часов в день оставлять.. потом забирать, с разрешения воспитателей, погулять с ребенком и детьми на площадке во время общей прогулки.. (заодно посмотреть.. как ребенок общается с другими детками) .. много вариантов
Главное не напичкивать его сейчас сразу отрывом от мамы и вливанием в стройные ряды детсадовцев )) хлопотно это и никому не нужно 02.09.2009 22:57:27, Жажда_Жизни
мне кажется это проблема воспитательниц в плане их отшения-дети есть дети, смирно весь день сидеть не могут да и не должны)
02.09.2009 09:13:01, Манюня
вот тут я начинаю напрягаться в плане воспитательницы... что-то не пойму она специально так всем выговаривает? и настоятельно говорит заберите пораньше! вообще то у меня сын конечно шубутной, но дружелюбный и чересчур общительный, т.е. он бегает с детками и всех спрашивает как зовут? как дела? :))) а она говорит он ко всем пристает, вообще не знаю сижу гружусь...
02.09.2009 09:18:51, bonat

спасибо, надеюсь он привыкнет и успокоится немного (просто хочется все и сразу ему там попробовать, посмотреть). А воспитательница очень надеюсь будет реально работать, но не факт(((
02.09.2009 09:30:13, bonat
о, у меня доча такая, постоянно находит с кем поболтать, носится, не слышит то,что не хочет слышать и тд. Воспитательница кремень-за 4 года я только 1 раз услышала:она скакала в тихий час на кровати и не давала никому спать-СПОКОЙНЫМ таким тоном. Когда не хочется находить варианты как работать с ребенком,один выход:сказать родителям,чтобы забирали по-раньше.
02.09.2009 09:24:39, Манюня
ну вот значит я правильно считаю, что это не в ребенке дело? (мы просто в первый раз пошли в сад). Пусть значит воспитательница "работает" объяснит ему что нельзя, я конечно уже ему все объяснила, но энергию то деть куда-то надо)))
02.09.2009 09:28:27, bonat

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание