Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

ОФФ, поделиться

У меня дите вечером чуть не убила собачуху (весит около 2 кг), доча скакала на кровати и ударила ногами бедное животное по голове (и не только, думаю), та взвизгнула и все... Глаза выпученные, язык на бок, вся обмякла и не дышит... Я не знаю сколько она была в таком состоянии мне показалось очень долго, я успела одеться, дозвониться до сестры, чтобы она осталась с ребенком Мысли были, что даже до клиники не успею довезти, до сих пор руки трясуться. Вот и думаю, что теперь делать, может маме отдать бедное существо, пока она цела и жива, как она перенесет разлуку, настолько преданное мне существо, ни на шаг от меня.
01.03.2008 00:07:53,

31 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Нужно объяснять ребетенку, что собачку трогать нельзя, у меня малой тоже пытался все котят придушить, ничего, после длительных бесед, он наконец понял:))) 03.03.2008 10:41:18, ЭЛИС 495
Madam_sha
однозначно, работать с ребенком... если слова не понимает значит разговаривать ооочень строго и серьезно вплоть до наказаний (в разумных пределах конечно). это не 10 мес ребенок в 2 года уже ребенок может понимать что такое жалко и больно... 01.03.2008 12:29:15, Madam_sha
Clumsy
+10000 с ребенком работать придется незавимо от решения по собаке :((( На месте собачки ведь и другое беззащитное существо может быть, в т.ч. и братик-сестричка маленькие... Наоборот, когда детки вместе с животными растут, через такое общение приходит определенной понимание мира, а если приходится отдать животное из-за жестокости ребенка, то это совсем другое понимание формируется... 01.03.2008 13:56:40, Clumsy
al_gol
Я думаю, от ребёнка зависит, я бы смогла своему объяснить, что собачке больно итп и он бы наверное!!!! больше так не делал. 2,5 года нормальный уже возраст, они понимают больше, чем нам кажется. 01.03.2008 03:17:13, al_gol
Дождик
Ох,у нас Максу 5 лет и мы ему постоянно напоминаем,чтоб не тискал Косю.... 01.03.2008 01:22:52, Дождик
пчелка Майя
давай нам на годик - дольше мы не потянем:)) 01.03.2008 01:16:49, пчелка Майя
Ты, что я с ума сойду, она мне как дочка. Посмотри какое чудо
01.03.2008 02:16:38, Джамшут
пчелка Майя
ой, как нам дочка нужна:)) 01.03.2008 23:19:58, пчелка Майя
lialka
после такой фотки очередь на удочерение выстроится :))
Такая лапочка! Срочно отдвайте на сохранение, жалко такую красавицу
01.03.2008 02:42:36, lialka
:) 01.03.2008 02:47:03, Джамшут
Вы знаете, у меня кошка,правда она сейчас очень серьёзно болеет,но это дело не меняет. Дочке 2.6, я стараюсь объяснять своей,что кошку трогать нельзя..но все равно ей достается. Отдавать не могу. Даже если бы не болела,не отдала бы... Я думаю,если объяснять, то Малышка поймёт. удачи Вам. 01.03.2008 01:00:44, Мамуля ( Мамка Софи)
Тоже объясняю, но зависит от настроения, когда гладит и любит, а когда специально хочет обидеть :( в таком возрасте, мне кажется бесполезно, а больше всего боюсь, что потом начнет проврять чувства, кого мама больше любит. Сегодня была случайность 01.03.2008 01:27:26, Джамшут
Не думаю,это же ЧЕЛОВЕК:-) Хотя,если у мамы песик нормально будет жить,то отдайте конечно и объясните почему. А то для дочки тоже это тяжело может быть. А так, звери-это хорошо.Многим чувствам учат деток.
Я свою не могу отдать тк и болеет и некому и меня она больше жизни любит... Моей кошке везло,она во время смывалась:-)
01.03.2008 01:38:41, Мамуля ( Мамка Софи)
Согласна, что учат, но наверно не такие хрупкие создания как моя собака, и меня она больше жизни любит, да и я ее сильно люблю, поэтому и переживаю, ищу самый лучший выход из этой ситуации. По поводу смываться пытается, но она со спицами в ноге не очень резвая, каждый раз (вижу ее взгляд), надеется, что обойдется, пару раз пыталась огрызаться, укусить ребенка, за что получила от меня люлей, и объяснения, что ты взрослая собака и должна уйти, она впринципе так стала делать, но сегодя псинка мирно спала и схлопотала совсем не ожидая подвоха. 01.03.2008 02:04:57, Джамшут
Татуня
ой...отдавать-отдавать....себе потом не простите,если вдруг случится что-то необратимое... 01.03.2008 12:29:05, Татуня
А сколько дитю? Просто до 4-5 лет дети не чувствуют чужой боли, и могут замучить животинку... 01.03.2008 00:37:22, ЛарсеN
al_gol
мне кажется, от ребёнка зависит. 01.03.2008 03:18:18, al_gol
2,4 года дочке, вот и думаю, что дальше будет хуже. У меня вообще собака невезучая, врожденное смещение суставов, делали операцию, поставили спицы, весь щенячий возраст в гипсе, привыкла терпеть боль, не лает, не кусается, сама доброта. В ветлечебнице тогда была такая история, сидим ждем пока мою "мышу" прооперируют заходит девушка с такой же собачкой, открытый перелом, я спросила как это так возможно, она мне ответила, что у нее маленький ребенок ((( Когда мы купили нашу собаку (мы жили у мамы)она больше всех любила маму, спустя какое-то время выясняется, что нужна операция, я в положении, мама настаивает на усыплении (боялась, что я буду нервничать как пройдет операция, была очень сложной, и может случиться выкидыш), я настояла на операции, мотивируя тем, что у собаки должно быть право на жизнь, после этого собачуху как подменили, она не стала признавать никого кроме меня. Как думаете, что делать отдавать? 01.03.2008 00:52:30, Джамшут
lialka
отдавать, тем более она ее уже знает
Будете в гости к ней ходить, а годика через 2-3 обратно заберете, если мама отдаст :)
01.03.2008 01:22:00, lialka
Ох отдавать тяжко (((, а если забирать кто же ее спросит ))) 01.03.2008 02:07:34, Джамшут
Татуня
имхо отдавать....животное не может не понимать, где для нее потенциальная опасность...... 01.03.2008 00:56:25, Татуня
Склоняюсь к тому, что надо попробовать, маму собака любит и мамин дом тоже (наверно какие-то воспоминания), когда приезжаем в лифте начинает танцевать. Спасибо. 01.03.2008 01:17:33, Джамшут
Vittoria
отдайте маме (при мамином желании ее взять, конечно). Если она маму вашу хорошо знает - проблем особых не будет. А малыш может сильно покалечить собаку - в таком возрасте не объяснишь, увы((( 01.03.2008 01:00:16, Vittoria
Вы правы, спасибо, за подсказку, ведь если, что я могу забрать ее назад, сразу не подумала. 01.03.2008 01:24:22, Джамшут
Татуня
а дитю сколько?! 01.03.2008 00:37:09, Татуня
Маленькая еще 2,4 годика 01.03.2008 00:53:38, Джамшут
LionessTwin
Да вовсе не маленькая. Вы ей как взрослой объясните, что собачку придется отдать, если она (дочка) не будет ее беречь и очень осторожно с ней обращаться...Все поймет. Они любят, когда с ними как с взрослыми. Да и еще такое ответственное дело...беречь любимую собаку...
Берегите обоих :)
01.03.2008 12:19:21, LionessTwin
Татуня
упс
тогда объяснить сложно
животинку лучше поберечь :(((((((((((((((((
01.03.2008 00:55:28, Татуня
Да, думаю по другому мне ее не уберечь 01.03.2008 01:28:10, Джамшут
LionessTwin
А Вы представляете, что будет с собакой, когда Вы ее отдадите. Она же не вещь. Она к Вам привязалась. Вы ей нанесете серьезную травму психологическую..Тем более она маленькая такая и беззащитная. Говорите с ребенком, объясняйте. Все они понимают...тем более уже не маленькая совсем. 01.03.2008 12:51:35, LionessTwin
Татуня
выбирая между стрессом ребенка и любимого зверька...я бы выбрала самизнаетекого....бо для ребенка может быть стрессом такой вот подход - у тебя почти сестричка, младшая, веди себя с ней как подобает....
лучше переждать
причем ситуация же какая может быть? поговорить с ребенком, сказать, что придется отдать если что...это ЧТО случится непременно - это ребенок, он не может себя в руках держать постоянно...и ПОСЛЕ этого два варианта - или, сорри, летальный, или - по главному правилу педагогики Погрозил=делай! - собаку-таки придется отдать...
01.03.2008 13:41:18, Татуня

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!