Раздел: Просто поделиться
ОФФ, поделиться
У меня дите вечером чуть не убила собачуху (весит около 2 кг), доча скакала на кровати и ударила ногами бедное животное по голове (и не только, думаю), та взвизгнула и все... Глаза выпученные, язык на бок, вся обмякла и не дышит... Я не знаю сколько она была в таком состоянии мне показалось очень долго, я успела одеться, дозвониться до сестры, чтобы она осталась с ребенком Мысли были, что даже до клиники не успею довезти, до сих пор руки трясуться. Вот и думаю, что теперь делать, может маме отдать бедное существо, пока она цела и жива, как она перенесет разлуку, настолько преданное мне существо, ни на шаг от меня.
01.03.2008 00:07:53, Джамшут
31 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Нужно объяснять ребетенку, что собачку трогать нельзя, у меня малой тоже пытался все котят придушить, ничего, после длительных бесед, он наконец понял:)))
03.03.2008 10:41:18, ЭЛИС 495

Такая лапочка! Срочно отдвайте на сохранение, жалко такую красавицу 01.03.2008 02:42:36, lialka
Вы знаете, у меня кошка,правда она сейчас очень серьёзно болеет,но это дело не меняет. Дочке 2.6, я стараюсь объяснять своей,что кошку трогать нельзя..но все равно ей достается. Отдавать не могу. Даже если бы не болела,не отдала бы... Я думаю,если объяснять, то Малышка поймёт. удачи Вам.
01.03.2008 01:00:44, Мамуля ( Мамка Софи)
ой...отдавать-отдавать....себе потом не простите,если вдруг случится что-то необратимое...
01.03.2008 12:29:05, Татуня
Тоже объясняю, но зависит от настроения, когда гладит и любит, а когда специально хочет обидеть :( в таком возрасте, мне кажется бесполезно, а больше всего боюсь, что потом начнет проврять чувства, кого мама больше любит. Сегодня была случайность
01.03.2008 01:27:26, Джамшут
Не думаю,это же ЧЕЛОВЕК:-) Хотя,если у мамы песик нормально будет жить,то отдайте конечно и объясните почему. А то для дочки тоже это тяжело может быть. А так, звери-это хорошо.Многим чувствам учат деток.
Я свою не могу отдать тк и болеет и некому и меня она больше жизни любит... Моей кошке везло,она во время смывалась:-) 01.03.2008 01:38:41, Мамуля ( Мамка Софи)
Я свою не могу отдать тк и болеет и некому и меня она больше жизни любит... Моей кошке везло,она во время смывалась:-) 01.03.2008 01:38:41, Мамуля ( Мамка Софи)
Согласна, что учат, но наверно не такие хрупкие создания как моя собака, и меня она больше жизни любит, да и я ее сильно люблю, поэтому и переживаю, ищу самый лучший выход из этой ситуации. По поводу смываться пытается, но она со спицами в ноге не очень резвая, каждый раз (вижу ее взгляд), надеется, что обойдется, пару раз пыталась огрызаться, укусить ребенка, за что получила от меня люлей, и объяснения, что ты взрослая собака и должна уйти, она впринципе так стала делать, но сегодя псинка мирно спала и схлопотала совсем не ожидая подвоха.
01.03.2008 02:04:57, Джамшут

А сколько дитю? Просто до 4-5 лет дети не чувствуют чужой боли, и могут замучить животинку...
01.03.2008 00:37:22, ЛарсеN
отдавать, тем более она ее уже знает
Будете в гости к ней ходить, а годика через 2-3 обратно заберете, если мама отдаст :) 01.03.2008 01:22:00, lialka
имхо отдавать....животное не может не понимать, где для нее потенциальная опасность......
01.03.2008 00:56:25, Татуня
отдайте маме (при мамином желании ее взять, конечно). Если она маму вашу хорошо знает - проблем особых не будет. А малыш может сильно покалечить собаку - в таком возрасте не объяснишь, увы(((
01.03.2008 01:00:16, Vittoria
2,4 года дочке, вот и думаю, что дальше будет хуже. У меня вообще собака невезучая, врожденное смещение суставов, делали операцию, поставили спицы, весь щенячий возраст в гипсе, привыкла терпеть боль, не лает, не кусается, сама доброта. В ветлечебнице тогда была такая история, сидим ждем пока мою "мышу" прооперируют заходит девушка с такой же собачкой, открытый перелом, я спросила как это так возможно, она мне ответила, что у нее маленький ребенок ((( Когда мы купили нашу собаку (мы жили у мамы)она больше всех любила маму, спустя какое-то время выясняется, что нужна операция, я в положении, мама настаивает на усыплении (боялась, что я буду нервничать как пройдет операция, была очень сложной, и может случиться выкидыш), я настояла на операции, мотивируя тем, что у собаки должно быть право на жизнь, после этого собачуху как подменили, она не стала признавать никого кроме меня. Как думаете, что делать отдавать?
01.03.2008 00:52:30, Джамшут

Будете в гости к ней ходить, а годика через 2-3 обратно заберете, если мама отдаст :) 01.03.2008 01:22:00, lialka

Склоняюсь к тому, что надо попробовать, маму собака любит и мамин дом тоже (наверно какие-то воспоминания), когда приезжаем в лифте начинает танцевать. Спасибо.
01.03.2008 01:17:33, Джамшут

Вы правы, спасибо, за подсказку, ведь если, что я могу забрать ее назад, сразу не подумала.
01.03.2008 01:24:22, Джамшут

Берегите обоих :) 01.03.2008 12:19:21, LionessTwin

лучше переждать
причем ситуация же какая может быть? поговорить с ребенком, сказать, что придется отдать если что...это ЧТО случится непременно - это ребенок, он не может себя в руках держать постоянно...и ПОСЛЕ этого два варианта - или, сорри, летальный, или - по главному правилу педагогики Погрозил=делай! - собаку-таки придется отдать... 01.03.2008 13:41:18, Татуня
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание