Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Запасы на зиму, что солим-закатываем?
Что-то в этом году я ничего не поназакрывала, хотя планирую салат сделать с перцем и капусту закрыть с морковью и перцем, а еще хочу сделать мармелад яблочный. А вы что консервируете?
20.08.2009 23:02:32, SWT
60 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Что за яблочная пастила????
21.08.2009 11:33:08, GalchonokS
Это когда яблоки с сахаром увариваются до состояния варенья и затем довариваются в духовке, наверное не совсем правильно так назвала- это скорее яблочный мармелад:)
21.08.2009 17:41:50, SWT
В этом году я ленюсь, закрою только лечо попозже. Помидорами-огурцами мама угостила. В основном замораживаю - ягоды, кабачки, помидоры, перец, зелень
21.08.2009 11:15:11, bella22
грибочки засолила, лечо из кабачков, аджига, икра кабачковая, пару банок варенья (муж сделал, пробу пока не снимали))))) хочу еще икры из баклажан сделать, надеюсь опят намориновать, ну а дальше как пойдет...
21.08.2009 09:20:25, МамаВики
компоты-мадина, вишня, абрикосы. смородину просто заморозила. еще огурцы посолила. В планах маринованные помидоры и перец, лечо и компот из айвы.
Мама на даче грибочков замаринует. и все.
а нет возможно еще компоты из груш, так как на даче их много очень. 21.08.2009 06:57:03, Вока
Мама на даче грибочков замаринует. и все.
а нет возможно еще компоты из груш, так как на даче их много очень. 21.08.2009 06:57:03, Вока
Смородину и вишню я тоже морожу. Надо что-то с помидорками сделать, может томатную пасту.
21.08.2009 11:27:19, SWT
все умею, все могу, но не хочу, мне это совершенно без надобности:)
и так прошло и позапрошлогодние банки никак не скушаем:) захотелось мне поразвлечься... 21.08.2009 02:45:24, Паралоновая котлета
и так прошло и позапрошлогодние банки никак не скушаем:) захотелось мне поразвлечься... 21.08.2009 02:45:24, Паралоновая котлета
Кому бы несколько банок варенья сосватать *бурчит*
Сама не консервирую - не умею, да и не ем я всякие варенья-соленья, за очень редким исключением. Но папа привез - не отказываться же, старался человек :)
Может, кто захочет забрать, а? 21.08.2009 02:19:42, Унтолюб (в системе - Untolub)
Сама не консервирую - не умею, да и не ем я всякие варенья-соленья, за очень редким исключением. Но папа привез - не отказываться же, старался человек :)
Может, кто захочет забрать, а? 21.08.2009 02:19:42, Унтолюб (в системе - Untolub)
большие баночки? я с удовольствием 2 литра варенья заберу и слопаем :)
особенно вишневое и клубничное люблю 21.08.2009 02:27:35, lialka
особенно вишневое и клубничное люблю 21.08.2009 02:27:35, lialka
Не-а, небольшие, литровые банки. А какое оно - не знаю. Вижу только, что темное - или черная смородина, или вишня. А может, и то, и другое есть.
21.08.2009 10:46:15, Унтолюб (в системе - Untolub)
40 трех литровых банок компота, 10 трехлитровых и 30 полутора литровых банок огурцов, 20 полутора литровых банок помидоров, 15 полутора литровых банок болгарского перца, 10 литровых банок "тещина языка", 15 литровых банок лечо, 15 литровых банок болгарского перца, 20 поллитровых банок аджики. Все я выдохлась, больше ничего делать не буду. Про варенье и грибы даже писать не буду.
20.08.2009 23:50:40, Иринка076
+1 кроме помидор и перца. Вместо них бесчетное количество сливы с чесноком (маринованой), варенья грушевого и крыжовничного, перетертой/замороженой ягоды) Только консервирует мама, за что ей низкий поклон. Может и я лет через 20 созрею на такие подвиги...)))
21.08.2009 09:51:15, cokol
Неа, у меня на кухне под окном шкафчик большой и на балконе огромный.))) Свободное место ещё есть, а вот сил крутить ужо нет!!! А на даче есчо есть подпол, но я точно скорее лапки протяну. Зато кучу раз в два года.)))
21.08.2009 00:06:54, Иринка076
Ну имея трех мужиков, любящих лопать, станешь кем угодно.))) Лишь бы прокормить. А на самом деле, урожай дачный в этом году просто огромный. Даже щавель пришлось закручивать!!! А сейчас сижу солю заправку для супа, очень удобно зимой, но её слава Богу крутить не надо.)))
21.08.2009 00:15:13, Иринка076
по 2кг лука, моркови, помидоров и 1кг перца болгарского + зелень сколько хочется. Все перемешать, пересыпать солью и в холодильник.
21.08.2009 01:48:41, Иринка076
ничего, ну разьве чеснок замариную, на большее меня в этом году н хватает, да и не едят у нас закатки
20.08.2009 23:43:41, Madam_sha
баклажанную икру делать буду опять и лечо, а уже сделала только желе из красной смородины. Ну и осенью еще айва японская предстоит:)
20.08.2009 23:41:58, Лиса Патрикеевна
ни-че-го
:)
малиновое варенье привозит свекровь. Яблочное повидло еще с прошлого года стоит. Помидоры и огурцы мы покупаем зимой банки 3-4 в охотку. 20.08.2009 23:39:30, m a f i
:)
малиновое варенье привозит свекровь. Яблочное повидло еще с прошлого года стоит. Помидоры и огурцы мы покупаем зимой банки 3-4 в охотку. 20.08.2009 23:39:30, m a f i
везееееет...
а я даж не умею...
чего нить простое б попробовать сделать (без закруток именно)...
вроде и готовить хорошо могу.. а вот все эти закрутки-маринады не умею :( дожила :( 20.08.2009 23:35:56, pantera78
а я даж не умею...
чего нить простое б попробовать сделать (без закруток именно)...
вроде и готовить хорошо могу.. а вот все эти закрутки-маринады не умею :( дожила :( 20.08.2009 23:35:56, pantera78
грибы из Карелии ))) а от мамы - компоты и протертые с сахаром черника, малина... еще морожу разные ягоды, мои потом называют их фруктовым льдом )))
20.08.2009 23:35:48, Miuka
огурцы-помидоры, грибы, салатики всякие, желе из красной смородины (из него мороженное классное получается в Тилоттаминой мороженице)компоты из малины, вишни, черники, еще слива ждет своей очереди...
20.08.2009 23:26:03, Annushka_ry
Варенье малиновое, вишневое и абрикосовое.
Еще в октябре лечо буду делать.
а вообще заморозка рулит... тут и ягоды и овощи.
Мое новое открытие морозить помидоры %)) 20.08.2009 23:21:40, RedC
Еще в октябре лечо буду делать.
а вообще заморозка рулит... тут и ягоды и овощи.
Мое новое открытие морозить помидоры %)) 20.08.2009 23:21:40, RedC
И как их потом есть, т.е. во что класть можно замороженные помидоры? На ум приходит только суп.
21.08.2009 11:31:05, SWT
В любую зажарку и супы... оказалось очень удобной штукой, обдаешь кипятком помидорину, снимаешь кожицу и давишь ножом или режешь на кусочки.
21.08.2009 11:59:40, RedC
Наварила малинового варенья,аджику буду делать,соленья мы на рынке покупаем(у меня такие все равно никогда не получатся-так чё зря продукты переводить)),мама сделает на нас лечо и грибов насушит.Ааа,еще ягод наморозила на компоты))
Маринованное мы не едим. 20.08.2009 23:17:40, Морковка.
Маринованное мы не едим. 20.08.2009 23:17:40, Морковка.
Прокручиваю смородину с сахаром, такое желе получается, вкусно и полезно, чернику также, дети утром с в творожок добавляют, еще огурчиков немного засолила, и еще вкусное лечо сделала несколько баночек.
Мужу варенье из вишни, он еге обожает, а себе аджику, люблю ее с мяском, остренькую с чесночком.
Всего понемногу. 20.08.2009 23:11:41, Мама Марианна
Мужу варенье из вишни, он еге обожает, а себе аджику, люблю ее с мяском, остренькую с чесночком.
Всего понемногу. 20.08.2009 23:11:41, Мама Марианна
А дай рецепт лечо, интересно как другие делают.:) мне нужен простор для творчества:D
20.08.2009 23:42:47, Лиса Патрикеевна
Точно-при точно не помню, помидоры через мясорубку, тушить, перец порезать, тушить, чуть соли, сахару, масло.
20.08.2009 23:46:18, Мама Марианна
так, вроде у меня так же, только я помидоры от шкурок освобождаю еще. И в этом лечо потом оченное вкусно жарить/тушить куриные грудки. Рецепт икры сейчас кину на подник.:)
21.08.2009 10:35:29, Лиса Патрикеевна
огурцы-помидоры - консервы, черную смородину-помидоры-красный перец замораживаю, ну и компоты-варенье мама делает, хватает до след. урожая, еще и остается:) ОООО, еще вкуснющую колошмачку из кабачков-перца-помидоров-лука мама закрывает, это кончается быстро, где-то к марту:( зато зимой на гарнир не рис-гречка-картоха, а вкусно-полезности, мняммммм
20.08.2009 23:04:57, ТВЛ
написала я рецепт, ужо перенесли его в калинарную. См выше, если надо кому еще
21.08.2009 15:55:20, ТВЛ
по моему ничего сложного, лук обжариваю, я еще чесночок добавляю, потом морковку, натертую на терке, к луку, малость обжариваю + туда же помидорки, дальше к этому кладу кабачки, нарезанные кубиками, солю, перчу и тушу часа 1,5 точно, икра из кабачков готова, подавать холодной -- вкуснотища :)
20.08.2009 23:19:47, atmashka
напишите завтра мне тоже рецептик, интересно, что же еще может из этого получится :)))
21.08.2009 00:26:13, atmashka
завтра у мамы спрошу, напишу обязательно, честно-честно. Знаю тока, что там уксуса миииинимум (маме нельзя) и растительное масло еще. Вкусная, заррррраза.
20.08.2009 23:12:57, ТВЛ
А можно поподробнее про вкуснятину - кабачки - перец - помидор - лук. :)
20.08.2009 23:09:13, Kitenok
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?