Раздел: -- посиделки

про Лабиринт фавна
Девочки вот хочу узнать смотрели ли вы фильм лабиринт фавна и какие у вас впечатления. Про себя могу сказать, что фильм вызвал до того сильные эмоции, что увидев рекламу на первом канале и услышав мотив колыбельной просто расплакалась... Наверное в субботу смотреть не буду, опять проплачу всю ночь.
07.08.2009 08:40:38, Полдень
24 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Забавные игры (оригинал Ханеке, который австрийский)
Наука сна
Лабиринт фавна
Страна приливов
и самый последний культовый для меня - Запределье (the fall). Это просто ВАУ :) 07.08.2009 15:42:54, zanozza
ооооо, только вчера посмотрела "забавные игры", так что спасибо за ваш список. качаю уже "Запределье" и "Страну приливов". Остальные видела.
07.08.2009 19:11:30, oselya

Если не трудно, поделитесь потом впечатлениями о Запределье))) так интересно! По мне он невероятный. Я никак не могу музыку найти оттуда.. Только смотреть надо обязательно с титрами! 07.08.2009 20:29:35, zanozza
ой, только что посмотрела, но без титров.
вы правы - фильм невероятный!!! Только вот могли бы перевести как-нибудь по-другому, а то Запределье - как-то не совсем по-русски. Точно так же можно "Разборки в Бронксе" назвать "Беспределье"))))))
Кстати, а почему надо было с титрами смотреть?
а "Забавные игры" я смотрела, где в главной роли Тим Рот и Наоми Уотс, видимо, это и есть американская версия.
Пошла искать австрийскую. 07.08.2009 22:50:12, oselya
вы правы - фильм невероятный!!! Только вот могли бы перевести как-нибудь по-другому, а то Запределье - как-то не совсем по-русски. Точно так же можно "Разборки в Бронксе" назвать "Беспределье"))))))
Кстати, а почему надо было с титрами смотреть?
а "Забавные игры" я смотрела, где в главной роли Тим Рот и Наоми Уотс, видимо, это и есть американская версия.
Пошла искать австрийскую. 07.08.2009 22:50:12, oselya

Насчет титров - я вообще поклонница фильмов с титрами, где слышно оригинальную речь актеров, их голоса и интонации. А в этом фильме интонации вдобавок придают фильму еще больше красок. Девочка говорит со смешным акцентом, ну и повествование тоже ведется характерно. ну и вообще я не видела еще ни одного (!) фильма, который смогли бы достойно отдублировать - увы((
Насчет австрийских Funny games - это оригинальная версия, там австрийские и немецкие актеры, которые на мой взгляд сильнее, ну и вообще, сами понимаете, одно дело оригинал, другое - копия. Может и качественная, но копия(( я вообще не знаю, зачем Ханеке понадобилось переснимать ЭТО... А скачивала я на торренте. Если у вас установлен Соулсик, можно скачать из моего компа :) 07.08.2009 23:22:35, zanozza
йоху!! нашла на торренте! посмотрела я на этих австрийский актеров - аж мурашки побежали по коже и даже выбежали с нее - уже заранее страшно))
08.08.2009 00:15:16, oselya
Даааа, Юляша, психика у тебя - железобетон! Позавидуешь! :)))
Я тут на хоррор подсела после третьей попытки посмотреть до конца Сайлент Хилл, первый раз обычным ужастиком показалось, второй раз недосмотрела - ре проснулся, третий посмотрела, теперь жду недождусь второй части. Даже в игру пыталась играть, по мотивам которой, фильм снят, хоть и не геймер ни разу, хотя, нет вру, игралась лет 10 назад в Алиску :)
07.08.2009 16:24:41, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
Я тут на хоррор подсела после третьей попытки посмотреть до конца Сайлент Хилл, первый раз обычным ужастиком показалось, второй раз недосмотрела - ре проснулся, третий посмотрела, теперь жду недождусь второй части. Даже в игру пыталась играть, по мотивам которой, фильм снят, хоть и не геймер ни разу, хотя, нет вру, игралась лет 10 назад в Алиску :)

а Сайлент хилл.. я тоже пробовала смотреть, главным образом из-за того, что там играет та же девочка, что и в Стране приливов, но не пошло.. Наверное я в начале твоего пути, Оль :)
а что касаемо хоррора, мне понра Пила (1 часть, а продолжение, как всегда, увы и ах) - такой настоящий квест!
Ой, а еще потрясный фильм Девичий источник (фильм Бергмана 1959 года, по нему кучу римейков уже сняли в Голливуде) - такой ммм необычный! 07.08.2009 20:27:19, zanozza
Да уж, девочка ещё нас порадует, совсем скоро, вот трейлер посмотри ;)
зы: спасибо за списочек, многое из него не смотрела. 07.08.2009 22:31:04, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
зы: спасибо за списочек, многое из него не смотрела. 07.08.2009 22:31:04, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)

я ж говорю, ИМХО, это поверхностный взгляд, тоже самое думала :)
Это не история авторов - это зеркало, человек боится сам себя, переживает свои страхи, некоторые обнаруживает вновь. Ходила по форумам, искала инфу о второй части, так просто невозможно откровенные отзывы попадались. Женщины, конечно, первичным сюжетом считают безграничную жертвенность материнства, кто-то всерьез писал, что именно таким представляет себе ад, куда попадают совершившие аборт, и вечные муки поиска убитого дитя, и страшные мучения горящих пепельных людей всплывающих перед героиней - это страдания убитых детей, во как!
В конце фильма женщина обретает дочь в другой реальности, она не возвращается домой к мужу, она находит успокоение (завершение миссии по игре) в работе ума, может это последнее, что ей удается пережить перед полной отключкой сознания? она умирает?
жду, жду второй фильм! :))) 07.08.2009 17:49:10, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
Это не история авторов - это зеркало, человек боится сам себя, переживает свои страхи, некоторые обнаруживает вновь. Ходила по форумам, искала инфу о второй части, так просто невозможно откровенные отзывы попадались. Женщины, конечно, первичным сюжетом считают безграничную жертвенность материнства, кто-то всерьез писал, что именно таким представляет себе ад, куда попадают совершившие аборт, и вечные муки поиска убитого дитя, и страшные мучения горящих пепельных людей всплывающих перед героиней - это страдания убитых детей, во как!
В конце фильма женщина обретает дочь в другой реальности, она не возвращается домой к мужу, она находит успокоение (завершение миссии по игре) в работе ума, может это последнее, что ей удается пережить перед полной отключкой сознания? она умирает?
жду, жду второй фильм! :))) 07.08.2009 17:49:10, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
вечный спор между что страшее? страшная сказка или реальность? смотрели вместе с ребенком, она неделю переживала от сказки. особенно жаба ее поразила, а я была в шоке от всего остального. мне потом кошмары снились долго.
мне кажется, что вы не сможете не посмотреть его, если он уже вас "зацепил" 07.08.2009 10:56:22, Dafna
мне кажется, что вы не сможете не посмотреть его, если он уже вас "зацепил" 07.08.2009 10:56:22, Dafna
Фильм очень неоднозначный - сказка повествуется на фоне такой жестокости! Если вы не очень впечатлительны, то посмотреть обязательно стоит, НО, в противном случае - переживания на неделю гарантированы, я сама тяжко переживаю такие фильмы!
07.08.2009 09:42:08, oksanaf7
не буду смотреть. Меня ооочень сильно нахлобучивает. После Распутника рыдала наеврное две неделеи - как вспомню, так.... А у ж детские....
07.08.2009 13:49:35, ТВЛ
Жизнь жестокая штука, сказка в этом фильме просто способ уйти от жесткой реальности
07.08.2009 09:51:38, Полдень
Это точно... но большинство фильмов, которые сейчас идут в прокате оставляют ощущение пустоты и разочарования, о них забываешь сразу же после титров
07.08.2009 10:40:42, Полдень

Да это понятно! В том то и дело, что и в нашей реальной жизни хватает этой жестокости, а когда еще такое посмотришь..., ох, я очень впечатлительная!
07.08.2009 10:06:28, oksanaf7

а я вот как раз пытаюсь уже 3 дня его посмотреть. через силу.. вроде уже половину осилила, но как-то не идет. сказка-сказкой...
07.08.2009 09:14:26, Enola29 (в системе vano)
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.