Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Полдень

про Лабиринт фавна

Девочки вот хочу узнать смотрели ли вы фильм лабиринт фавна и какие у вас впечатления. Про себя могу сказать, что фильм вызвал до того сильные эмоции, что увидев рекламу на первом канале и услышав мотив колыбельной просто расплакалась... Наверное в субботу смотреть не буду, опять проплачу всю ночь.
07.08.2009 08:40:38,

24 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мальса
ага, и потом еще неделю кошмары будут сниться. фильм не для всех, мне кажется. я, например, жалею, что посмотрела. предпочитаю, чтобы искусство воздействовало на меня более мягкими методами. 07.08.2009 13:59:38, Мальса
zanozza
Я его ОБОЖАЮ! он у меня в пятерке любимых! 07.08.2009 13:01:11, zanozza
а остальные 4??? ;) 07.08.2009 13:54:35, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
zanozza
Кхм.. самый-пресамый ЗЕ БЕСТ :) делюсь с удовольствием!

Забавные игры (оригинал Ханеке, который австрийский)
Наука сна
Лабиринт фавна
Страна приливов
и самый последний культовый для меня - Запределье (the fall). Это просто ВАУ :)
07.08.2009 15:42:54, zanozza
ооооо, только вчера посмотрела "забавные игры", так что спасибо за ваш список. качаю уже "Запределье" и "Страну приливов". Остальные видела. 07.08.2009 19:11:30, oselya
zanozza
:) А Вы американскую версию смотрели или австрийскую? я американскую даже скачивать не стала - не то это.
Если не трудно, поделитесь потом впечатлениями о Запределье))) так интересно! По мне он невероятный. Я никак не могу музыку найти оттуда.. Только смотреть надо обязательно с титрами!
07.08.2009 20:29:35, zanozza
да, и где найти теперь австрийскую? 07.08.2009 22:54:47, oselya
ой, только что посмотрела, но без титров.
вы правы - фильм невероятный!!! Только вот могли бы перевести как-нибудь по-другому, а то Запределье - как-то не совсем по-русски. Точно так же можно "Разборки в Бронксе" назвать "Беспределье"))))))
Кстати, а почему надо было с титрами смотреть?
а "Забавные игры" я смотрела, где в главной роли Тим Рот и Наоми Уотс, видимо, это и есть американская версия.
Пошла искать австрийскую.
07.08.2009 22:50:12, oselya
zanozza
Знаете, я видела точку зрения, что "Оригинальное название «Падение» намного лучше отражает главную мысль фильма. Фильм повествует о человеческих ошибках и неудачах, о том, что все мы порой падаем, но увы не все способны найти силы, чтобы подняться. И порой, нам просто надо дать цель, чтобы жить, надо чтобы рядом оказался маленький наивный человечек, готовый для вас на всё, лишь бы услышать продолжение сказки. И вы не должны его разочаровать, ведь у сказки всегда должен быть счастливый конец." Но лично мне кажется, что русский вариант названия отражает всю невероятную сущность этого фильма, проще говоря, это название "Запределье" очень подходит фильму! Он запредельно прекрасен)))

Насчет титров - я вообще поклонница фильмов с титрами, где слышно оригинальную речь актеров, их голоса и интонации. А в этом фильме интонации вдобавок придают фильму еще больше красок. Девочка говорит со смешным акцентом, ну и повествование тоже ведется характерно. ну и вообще я не видела еще ни одного (!) фильма, который смогли бы достойно отдублировать - увы((

Насчет австрийских Funny games - это оригинальная версия, там австрийские и немецкие актеры, которые на мой взгляд сильнее, ну и вообще, сами понимаете, одно дело оригинал, другое - копия. Может и качественная, но копия(( я вообще не знаю, зачем Ханеке понадобилось переснимать ЭТО... А скачивала я на торренте. Если у вас установлен Соулсик, можно скачать из моего компа :)
07.08.2009 23:22:35, zanozza
йоху!! нашла на торренте! посмотрела я на этих австрийский актеров - аж мурашки побежали по коже и даже выбежали с нее - уже заранее страшно)) 08.08.2009 00:15:16, oselya
Даааа, Юляша, психика у тебя - железобетон! Позавидуешь! :)))
Я тут на хоррор подсела после третьей попытки посмотреть до конца Сайлент Хилл, первый раз обычным ужастиком показалось, второй раз недосмотрела - ре проснулся, третий посмотрела, теперь жду недождусь второй части. Даже в игру пыталась играть, по мотивам которой, фильм снят, хоть и не геймер ни разу, хотя, нет вру, игралась лет 10 назад в Алиску :)
07.08.2009 16:24:41, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
zanozza
Хех, но зато зацепило - похоже - навсегда :)
а Сайлент хилл.. я тоже пробовала смотреть, главным образом из-за того, что там играет та же девочка, что и в Стране приливов, но не пошло.. Наверное я в начале твоего пути, Оль :)
а что касаемо хоррора, мне понра Пила (1 часть, а продолжение, как всегда, увы и ах) - такой настоящий квест!
Ой, а еще потрясный фильм Девичий источник (фильм Бергмана 1959 года, по нему кучу римейков уже сняли в Голливуде) - такой ммм необычный!
07.08.2009 20:27:19, zanozza
Да уж, девочка ещё нас порадует, совсем скоро, вот трейлер посмотри ;)
зы: спасибо за списочек, многое из него не смотрела.
07.08.2009 22:31:04, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
Полдень
Сайлент хилл не впечатлил совершенно, обычный коммерческий фильм. К тому же я не любитель страшилок, люблю просто качественное кино с "мозгами" 07.08.2009 17:21:41, Полдень
я ж говорю, ИМХО, это поверхностный взгляд, тоже самое думала :)
Это не история авторов - это зеркало, человек боится сам себя, переживает свои страхи, некоторые обнаруживает вновь. Ходила по форумам, искала инфу о второй части, так просто невозможно откровенные отзывы попадались. Женщины, конечно, первичным сюжетом считают безграничную жертвенность материнства, кто-то всерьез писал, что именно таким представляет себе ад, куда попадают совершившие аборт, и вечные муки поиска убитого дитя, и страшные мучения горящих пепельных людей всплывающих перед героиней - это страдания убитых детей, во как!
В конце фильма женщина обретает дочь в другой реальности, она не возвращается домой к мужу, она находит успокоение (завершение миссии по игре) в работе ума, может это последнее, что ей удается пережить перед полной отключкой сознания? она умирает?
жду, жду второй фильм! :)))
07.08.2009 17:49:10, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
Мальса
да, тоже интересно стало:) 07.08.2009 15:39:29, Мальса
вечный спор между что страшее? страшная сказка или реальность? смотрели вместе с ребенком, она неделю переживала от сказки. особенно жаба ее поразила, а я была в шоке от всего остального. мне потом кошмары снились долго.
мне кажется, что вы не сможете не посмотреть его, если он уже вас "зацепил"
07.08.2009 10:56:22, Dafna
Фильм очень неоднозначный - сказка повествуется на фоне такой жестокости! Если вы не очень впечатлительны, то посмотреть обязательно стоит, НО, в противном случае - переживания на неделю гарантированы, я сама тяжко переживаю такие фильмы! 07.08.2009 09:42:08, oksanaf7
ТВЛ
не буду смотреть. Меня ооочень сильно нахлобучивает. После Распутника рыдала наеврное две неделеи - как вспомню, так.... А у ж детские.... 07.08.2009 13:49:35, ТВЛ
Полдень
Жизнь жестокая штука, сказка в этом фильме просто способ уйти от жесткой реальности 07.08.2009 09:51:38, Полдень
Да это понятно! В том то и дело, что и в нашей реальной жизни хватает этой жестокости, а когда еще такое посмотришь..., ох, я очень впечатлительная! 07.08.2009 10:06:28, oksanaf7
Полдень
Это точно... но большинство фильмов, которые сейчас идут в прокате оставляют ощущение пустоты и разочарования, о них забываешь сразу же после титров 07.08.2009 10:40:42, Полдень
LionessTwin(в системе Мама-Чиж)
Жесткий фильм, не понравился. 07.08.2009 09:35:55, LionessTwin(в системе Мама-Чиж)
а я вот как раз пытаюсь уже 3 дня его посмотреть. через силу.. вроде уже половину осилила, но как-то не идет. сказка-сказкой... 07.08.2009 09:14:26, Enola29 (в системе vano)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!