Раздел: -- посиделки

Миф или нет?
Что когда бросаешь курить,то аппетит становится больше?
27.07.2009 13:10:01, KatyaStepa
27 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

бросила курить почти два года назад, но я тогда узнала что беремена,так что конечно же вес прибавился после родов, но вот похудела за 2 месяца на 12 кг и планирую еще на 5, ем нормально, пожевать лишнего не тянет:)
27.07.2009 16:05:34, Atissa

Мне как тридцатник стукнул, так на моей никогда не полнеющей фигуре и без курева кг стали цеплятся... 27.07.2009 16:51:34, Люба С.

Да не, взаимосвязь есть и вполне объективная - в большинстве случаев с возрастом обмен веществ перестает быть таким бодрым, как в глубокой юности, и при привычном режиме питания начинает увеличиваться вес, увы. Это, конечно, не ровно в 30-й ДР происходит, а чаще всего постепенно, но происходит, млин.
27.07.2009 22:48:26, Унтолюб (в системе - Untolub)

Бросила курить год назад. И ела как не в себя, и когда не ела - не худела. Мне в жж написали интересную информацию, правда не знаю, насколько это правда. Что организм сам по себе вырабатывает в небольших количествах никотин, который участвует в обмене веществ. Когда человек курит, он никотин получает от сигареты, и выработка собственного прекращается. При бросании обмен встает намертво, и для того, чтобы возобновился "родной" никотин, требуется около года.
Ну и плюс привычка по 20 раз в день что-то совать в рот. Была сигарета, стала еда. Я бросила год назад, сильно поправилась, теперь пошел обратный процесс, тьфу-тьфу)) О том, что бросила, не жалела ни секунды. 27.07.2009 13:59:52, Alpinka8
Ну и плюс привычка по 20 раз в день что-то совать в рот. Была сигарета, стала еда. Я бросила год назад, сильно поправилась, теперь пошел обратный процесс, тьфу-тьфу)) О том, что бросила, не жалела ни секунды. 27.07.2009 13:59:52, Alpinka8

похоже на то, у меня подруга бросила примерно пол года назад. есть стала очень много.
27.07.2009 13:30:52, topotusha
Миф ИМХО. Это не аппетит вырастает, а желание зажевать привычку мусолить в руках и губах сигарету.
27.07.2009 13:19:53, Унтолюб (в системе - Untolub)
Аппетит тоже возрастает, т.к. вкусовые рецепторы лучше работают, если их табачным дымом не забивать.
27.07.2009 13:21:14, Marg

По себе могу сказать - однозначно нет. Но утверждать, что мой опыт распространяется на всех, не буду, конечно :)
27.07.2009 13:23:20, Унтолюб (в системе - Untolub)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.