Раздел: Кулачки, поддержка

"Не везет" и как с этим бороться...
Ну и я поплакаться..Прошлой зимой 2 недели жил у родителей умудрился деда закрыть на балконе, когда тот вышел покурить. А затем прыгал радостный на диване, да и застрял между спинкой дивана и батареей. Деду пришлось выбивать стекло и лезть через окно. В результате у ребенка были сильнейшие ожоги бедра и спины. Родители скрыли это, и мы узнали через неделю после проишествия, когда сами приехали и увидели спину Романа. Девы, это было что-то, меня до сих пор передергивает, пряд черная корка была. Бабушка вместо того чтоб скорую вызвать и мне позвонить, намазала маслом....Этим летом детенку захотелось к бабушке, отправили на 3 недели. В выхи звоню узнать как дела...Сын сломал ступню, сейчас в гипсе. Бабушка ничего толком объяснить не может...Сначала сказала, что трешина, потом, что вроде палец сломан, сегодня муж позвонил (они вчера ходили к врачу) говорит перелом ступни.((( Я не знаю, может это знак какой, что не нужно мне с ребенком расставаться...Сегодня вечером еду к нему. Девочки, зажмите кулачки, чтоб все хорошо срослось...Блин, с Ромкой уже столько всего случалось, за его короткие 5 лет. Почти 5...Через неделю..Будем справлять в гипсе
21.07.2009 11:06:34, Романана
40 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Очень извиняюсь, что резко написала, пусть всё у вас разрулится!!!!!! И помните, что приоритет - ваш ребёнок, а бабушкам всем и фигу показать можно, раз они такие неадекватные. 21.07.2009 22:21:52, al_gol

Кулачков вам, держитесь! @@@@@

Я бы своего в 9 лет не отпустила реку переплывать, и в 19 бы не отпустила, честно, тк это ненужное геройство какое-то.
Но, река реке рознь конечно, я выросла в городе, где дно реки всё изрыто снарядами времён войны и там очень много водоворотов, сильное течение.
Ну и от судорог никто не застрахован. 21.07.2009 22:34:20, al_gol
ой у меня такой же))) ребенок катастрофа все его так называют))) @@@@@@@@@@@ поправляйтесь)
21.07.2009 12:45:20, Пушистое солнышко

@@@@@

Вот в первом случае, батареи, настолько горячие, должны быть в коробе(имхо). На балконных дверях должны быть какие-то ступоры. И так далее. Шкафы должны быть привинчены к стенам, бытовая химия храниться в одном месте в плотно закрытом шкафу. Лекарства на антресолях. На углах столов мягкие нашлёпки(у нас - привинчены винтами, тк ребёнок их отклеивал всё время:-)) Ещё у нас задвижки на всех шкафах почти, и на холодильнике, потому что меня не прикалывало бы, если б ребёнок лазил туда, куда ему необязательно лазить.
Мы стараемся не оставлять ребёнка одного на кухне, запрещаю запираться в ванной-туалете(ему 3,4)Ю запрещаю играться унитазом и вообще не приветствую игрища, когда идёт очевидное шкодничество и раскидывание. Не приветствовала никогда игру едой. Если нужно развить мелкую моторику, для этого есть пальчиковые игры и полезная хозяйственная деятельность, но никак не всякие мак5ароны и фасоль, которыми ребёнок может подавиться или в нос-уши засунуть.
Ну как-то так... закладываешься постоянно на некоторую дурость детскую.
Пока ребёнок не подрастёт и не подуспокоится и не поумнеет.
Поскольку родители (бабушка и дедушка) взрослые люди и им доверили ребёнка, естественно, что они виноваты во всём, что с ребёнком произошло:-) 22.07.2009 01:21:59, al_gol
Выздоравливайте поскорее!
И я бы точно не отправляла ребенка к родителям, которые в силу возраста, видимо, просто не в силах справится с ним, да при этом еще и вам не сообщают о возникающих проблемах. По-моему, решение очевидно - не отправлять. 21.07.2009 11:52:31, Унтолюб (в системе - Untolub)
И я бы точно не отправляла ребенка к родителям, которые в силу возраста, видимо, просто не в силах справится с ним, да при этом еще и вам не сообщают о возникающих проблемах. По-моему, решение очевидно - не отправлять. 21.07.2009 11:52:31, Унтолюб (в системе - Untolub)

меня бы больше всего в этом напрягло,что бабушка-дедушка скрывают от родителей происшествия:(
Роману здоровья! 21.07.2009 11:32:24, ~Черныш~
Роману здоровья! 21.07.2009 11:32:24, ~Черныш~

а про всё остальное вот что думаю: бабушкам и дедушкам труднее следить за шустрыми детьми, т.к. возраст уже и привычки нет- у нас то уже всё наработано:) НО в любом случае они должны вызвать скорую или обратится в пол-ку/больницу, если вы в этом не можете на них положиться, то не стоит ребенка им оставлять.
у меня мама тоже не очень следит за ребенком:(, то камнем голову пробили, то собака укусила, то с забора упал...но она всегда обращалась в больницу за квалифицированной помощью,
удачи вам в лечении @@@@@
Сочувствую... кулаки держу, выздоравливайте быстрее! Я бы при таких вводных к бабушке даже на полдня не отправила. Пусть общаются в моем присутствии. Собственно, с моими родителями так и есть, хотя происшествий никаких не было - просто в адекватной реакции не уверена.
21.07.2009 11:17:11, ЛюбимицаКлаппа
С наступающим праздником Вас!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21.07.2009 11:16:18, mopsik

поправляйтесь @@@@@
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание