решила поделиться с вами информацией и узнать ваше мнение по этому поводу.
Узнала от своего гинеколога,что нынче девочки стали очень рано созревать,аж в 9-10лет.Она говорит,что это из-за курятины,которая выращивается вся на гормонах.
И правда,вспомнила несколько девочек-дочек моих знакомых,которые очень любят курятину,и которые рано созрели.
Вот теперь сижу и думаю,давать дочке курятину или вообще исключить её из нашего рациона?
А что вы думаете про это?
Раздел: -- посиделки

информация к размышлению
07.07.2009 16:04:04, ORNELLA61 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я считаю что мясо необходимо в питании, если есть возможность выращивайте сами)) или покупайте у местных жителей, у кого 10-15 кур вряд ли используют гормоны. 08.07.2009 14:28:03, гуково

Курятиной не увлекалась.
Кста, а к мальчикам это не относится? А то у меня брат с детства вегетарианец, созрел быстро :) в 13 лет встречался с 16 летними девченками, т.к. выглядел старше своих лет и был больше 180 см росту.
Я и сама 180, выросла в лет 12-13 окончательно. В 12 уже был 41 р-р ноги :Р
Не знаю, что и сказать
Не думаю, что это связано с курицей, ну может самую малость.
Скорее всего, это просто
а) наследственность(сейчас, по сравнению с временами наших мам/пап, люди вообще стали выше, дедушки/бабушки, в среднем, ниже мам/пап, ну и т.д.)
б) Опять же раннее начало п/ж у сегодняшних подростков, следовательно и следующее поколение, возможно, должно "созревать" раньше... типа эволюция :)
в) Конечно-же экология в-целом. ГМ-продукция(это не только курица, но и большинство овощей, фруктов и прочее)
г) Кстати, думаю, что после 86 года, все мы, а особенно последующие поколения, ощутили очень сильное воздействие, связанное с катастрофой в Чернобыле. Не зря, там, в близлежащих областях, стали появляться огромные грибы, овощи и фрукты. До сих пор испытывем, кстати, и еще очень долго все это будет длиться. Мутация, она сльнее проявится еще в последующих поколениях
Кста, "дети-индиго" тоже от курицы???
Слишком как-то глобально...
Тут не в курице искать причины надо, а вообще в жизни 08.07.2009 12:45:01, Алисандра
а мне эндокринолог сказал следующее:
"очень желательно не кормить ребёнка гормональной курятиной"
кстати и аллерголог наш утверждает, что вред от гормональных курей больше, чем от того же фликсотида
исключила из рациона её уже месяца 2 тому 08.07.2009 10:15:13, Ardilla
"очень желательно не кормить ребёнка гормональной курятиной"
кстати и аллерголог наш утверждает, что вред от гормональных курей больше, чем от того же фликсотида
исключила из рациона её уже месяца 2 тому 08.07.2009 10:15:13, Ardilla

А в макдональдс ваш ребёнок ходит? Там в продуктах тоже дофига всего вкусненького, модифицированного;-) В общем, сейчас вообще жить вредно:( 08.07.2009 02:05:34, al_gol

PS у меня критические дни начались в 11,5 лет, у старшей дочки в 11... не объедаемся курятиной не разу)) 07.07.2009 17:54:24, Большое Солнце

Встречный вопрос: а как вым удалось проверить тетеньку? По каким критериям?
07.07.2009 22:04:37, Caracol

Там еще и не такие сенсации:) 07.07.2009 17:09:01, Debora-Одежонок

А какие ужасы при желании можно найти в злаках, крупах, овощах и фруктах - даже представить себе страшно :)))
07.07.2009 17:12:53, Унтолюб (в системе - Untolub)

моя сестра с рождения ненавидит курятину и вообще мясо. А созрела рано))
07.07.2009 16:27:12, Tigrywka
Читала, что женских гормонов очень много в воде - все больше женщин пользуется противозачаточными таблетками на основе женских гормонов, которые после выведения естественным путем попадают в воду. В Англии, кажется, зашкаливают все показатели животных-гермафродитов. Можно вопрос поставить шире - разрешать ли плавать в водоемах, гулять под дождем и босиком по росе и т.д.
ПыСы Мутируем мы - расслабьтесь... 07.07.2009 16:19:19, Caracol
ПыСы Мутируем мы - расслабьтесь... 07.07.2009 16:19:19, Caracol

[пусто]
07.07.2009 16:10:56
Насчет мальчиков не знаю,как отражается на их здоровье поедание курятины.
07.07.2009 16:16:27, ORNELLA

ЗЫ. И сомнительно мне что-то, что гормоны курицы могут спровоцировать рост гормонов у человека. 07.07.2009 16:10:45, Marg

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.