ситуация: у Лешки сопли уже третью неделю. То сильне, то слабее.. Сейчас даже уже не то, чтобы сопли- заложен нос где то глубоко, аквамарис не помогает. Дышит хорошо 1 ноздря, вторая не просмаркивается.
Нам в субботу улетать на море. Уже все на руках- визы, билеты и проч.
Решила сдать кровь, пришел анализ с повышенными лейкоцитами. Ребенок сейчас на даче. Тащить в холодную Москву не очень хочется, расчитывали оттуда забрать в пятницу и лететь.
В связи с плохими анализами не знаю что делать.. Варианты:
1. Привозить в Москву, показывать педиатру (ну и что он скажет???)
2. Попросить бабушку свозить в Обнинске к ЛОРу и отсюда уже решать дальше (самой в это время, скажем, показать анализы педиатру, может, все не так страшно)
3. Забить на все, оставить ребенка на даче и лететь спокойно на море - там все пройдет.
Температуру мерили каждый день - нет ее, ребенка ничего не беспокоит, кроме соплей. Они на улице текут, а ночью иногда ничего, а иногда дышать тяжело ему, т.к. плохо высмаркиваются, из за этого дышит ртом и просыпается.
Подержите, пожалуйста, за нас кулачки- что-то у нас одно за другим все :(
Раздел: -- посиделки
ОЧЕНЬ нужен совет.И кулачки.(ОТЧЕТ ВЫШЕ)
05.07.2009 23:35:53, лисёна и Алёшка32 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

У меня в Обнинске подруга живет. Нет там хорошего ЛОРА. Попробуйте в нос полидексу и чтонить от аллергии. Летите на море там все пройдет. Перед вылетом за 15 мин до взлета закапайте називином. Мы тоже с соплями улетали(чтобы на уши не сильно давило.)Там все прошло.А лучше к ЛОРУ
06.07.2009 11:30:38, Gala_s

И однозначно лететь! на море все насморки, алергии и кашли проходят быстрее чем дома. 06.07.2009 10:54:25, Порядочная стерва (в сист. Lynac)

А по поводу когда забрать... Я бы срочно забрала и поводила бы на физиотерапию - на глубоко тепловую процедуру - сразу всё выбивает.
Вам кулачков@@@@@
орет- это не то слово! К нам домой приходили, он тока проснулся, я его силком держала, даже кровь не шла- так сжался..
06.07.2009 11:55:10, лисёна и Алёшка
я бы обязательно показала лору, педиатр может и не заметить! глубокая заложенность не есть хорошо, особенно после насморка. И начать синупред, если раньше не пили
у дочки с такими же симптомами оказался гайморит, причем уже запущенный, хотя у нее ничего не болело, температуры не было, кстати педиат сказал, что все нормально, подумаешь небольшой насморк. А повышенные лейкоциты указывают на восполительный процесс.
На море все равно лететь, соленая вода и морской воздух полезны. В полет обязательно капли сосудосужевующие 06.07.2009 10:29:24, Водяная лошадка
у дочки с такими же симптомами оказался гайморит, причем уже запущенный, хотя у нее ничего не болело, температуры не было, кстати педиат сказал, что все нормально, подумаешь небольшой насморк. А повышенные лейкоциты указывают на восполительный процесс.
На море все равно лететь, соленая вода и морской воздух полезны. В полет обязательно капли сосудосужевующие 06.07.2009 10:29:24, Водяная лошадка
Мой до отъезда заболел с темпой и несильными соплями, на море сморкались только по утрам, но в общем-то море нас так и не вылечило, насморк повторился в Москве и сейчас по полной лечимся, но это наша ситуевина. Так вот, что нам наша врач назначила, оч. хороший пульманолог(у нас еще и кашель:(((): в нос-полидекса-это антибиотик-отлично помогает, нос промываем каждый день по 3 раза Ессентуки 17+Мирамистин=1:1, и ингаляции, но это скорее для кашаля.
В самолете обязательно капать сосудосуживающие. 06.07.2009 10:16:07, Ленка Герцевна
В самолете обязательно капать сосудосуживающие. 06.07.2009 10:16:07, Ленка Герцевна

тогда лучше на море.
да и в любом случае лучше на море 06.07.2009 07:12:53, tЮлька

заложенность и повышенные лейкоциты, имхо, тянут больше на воспалительный процесс, чем на аллергию. но он легко мог присоединиться. а эозинофилы не повышены?
И мне и моей старшей при долгой заложенности помогает коларгол/протаргол. хоть он и считается сейчас шаманством, но помогает. сосудосуживающие все равно так долго нельзя, да и не очень помогают они. 06.07.2009 00:06:46, Мальса
эозинофилы у на =3,т.е. на верхней границе, но не повышены...
Бассейн сама на море не признаю, буду его кунать в море.. 06.07.2009 00:22:10, лисёна и Алёшка
Бассейн сама на море не признаю, буду его кунать в море.. 06.07.2009 00:22:10, лисёна и Алёшка

Кулаков вам от нас! 05.07.2009 23:56:44, Yulyasha
спасибо за кулачки! эузинофилы на верхней границе, но вроде в пределах нормы.. Отправлю их завтра к ЛОРу, а сама забегу к педиатру, может, он в общем хоть формулу анализа посмотрит, у детей же на другие нормы ориентироваться надо...
06.07.2009 00:02:48, лисёна и Алёшка
Нам в таких ситуациях оч. масло туи помогает. Попробуйте. Я бы бабушку отправила в Обнинск к лору, пусть посмотрит, а там уже соориентируетесь.
05.07.2009 23:50:31, Аник
имхо, при таких симптомах даже ен задумывалась бы лететь или нет - однознаяно лететь. если перживаете - показать лору, но все равно лететь :)
05.07.2009 23:47:30, Dragonfly
меня пугают лейкоциты.. тока это.. лететь- думаю, что полетим. Оставила его сегодня на даче (все же там сейчас ягоды, свежий воздух, тепло (печка), вода горячая (у нас отключили)... теперь переживаю.. Да и бабушка нагнетает.
06.07.2009 00:04:07, лисёна и Алёшка
вариант № 2 + продиктуйте бабушке результаты анализа, без ребенка только по анализу нормальный педиатр ничего не назначит
Выздоравливайте! 05.07.2009 23:46:32, Партизан-ка
Выздоравливайте! 05.07.2009 23:46:32, Партизан-ка

Очень похоже.
Если оно: попробуйте Эриус (полегчает быстро) и Кромогексал в нос (подействует через неск дней)
У дочки в апреле было подобное 05.07.2009 23:41:11, dashtat
Очень похоже на респираторную аллергию, у меня было похожее, отправили в Институт Аллергологии.
06.07.2009 00:04:24, Armania
вот и мне кажется что аллергическая, тем более, что каждый год одно и тоже.. но уж больно мне повышенные лейкоциты не нравятся.. правда, надо же полностью формулу анализа смотреть, а я не знаю :(
За совет спасибо, завтра посмотрю что это такое....Блин.. аллерголога бы найти хорошего 05.07.2009 23:44:57, лисёна и Алёшка
За совет спасибо, завтра посмотрю что это такое....Блин.. аллерголога бы найти хорошего 05.07.2009 23:44:57, лисёна и Алёшка

У меня сын алергик но в городе он хуже весну переносит, а пробы на аллергены берут осенью, не в период цветения. Если в крови изонофилы повышены у нас были 23 вместо до 4, это тоже показатель аллергии.
Лететь с заложенным носом не есть хорошо, можно заработать отит, лучше сходить к лору и подлечить нос. 06.07.2009 00:05:33, Keynbr
Лететь с заложенным носом не есть хорошо, можно заработать отит, лучше сходить к лору и подлечить нос. 06.07.2009 00:05:33, Keynbr

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.