Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

ОЧЕНЬ нужен совет.И кулачки.(ОТЧЕТ ВЫШЕ)

ситуация: у Лешки сопли уже третью неделю. То сильне, то слабее.. Сейчас даже уже не то, чтобы сопли- заложен нос где то глубоко, аквамарис не помогает. Дышит хорошо 1 ноздря, вторая не просмаркивается.
Нам в субботу улетать на море. Уже все на руках- визы, билеты и проч.
Решила сдать кровь, пришел анализ с повышенными лейкоцитами. Ребенок сейчас на даче. Тащить в холодную Москву не очень хочется, расчитывали оттуда забрать в пятницу и лететь.
В связи с плохими анализами не знаю что делать.. Варианты:
1. Привозить в Москву, показывать педиатру (ну и что он скажет???)
2. Попросить бабушку свозить в Обнинске к ЛОРу и отсюда уже решать дальше (самой в это время, скажем, показать анализы педиатру, может, все не так страшно)
3. Забить на все, оставить ребенка на даче и лететь спокойно на море - там все пройдет.

Температуру мерили каждый день - нет ее, ребенка ничего не беспокоит, кроме соплей. Они на улице текут, а ночью иногда ничего, а иногда дышать тяжело ему, т.к. плохо высмаркиваются, из за этого дышит ртом и просыпается.

Подержите, пожалуйста, за нас кулачки- что-то у нас одно за другим все :(
05.07.2009 23:35:53,

32 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Laguna79
Да не переживайте, все нормально буит, повышенные лейкоциты могут быть из за соплей, все равно же восполение есть, на море все пройдет:) Только много в воде не купайтесь:) 06.07.2009 14:14:49, Laguna79
Листопадик
кулачки поддержу, поправляйтесь и пусть всё наладиться! @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 06.07.2009 12:46:36, Листопадик
У меня в Обнинске подруга живет. Нет там хорошего ЛОРА. Попробуйте в нос полидексу и чтонить от аллергии. Летите на море там все пройдет. Перед вылетом за 15 мин до взлета закапайте називином. Мы тоже с соплями улетали(чтобы на уши не сильно давило.)Там все прошло.А лучше к ЛОРУ 06.07.2009 11:30:38, Gala_s
Порядочная стерва (в сист. Lynac)
кстати, если допустить возможную алергию,одавайте дня 3-4 по 1/2.аблтки кларитиа 1 з днь. 06.07.2009 11:03:14, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
bojiakorovka
Наверное, лучше к ЛОРу. 06.07.2009 10:58:27, bojiakorovka
Порядочная стерва (в сист. Lynac)
Тут активно говорят обаллергии, возможно. Но я бы для самоуспокоения покапала дней 5 Ринофлуимуцил, он вот такие вот "далеко засевшие и неотсмаркивающиеся" сопли разжижает и они отсмаркиваются хорошо.
И однозначно лететь! на море все насморки, алергии и кашли проходят быстрее чем дома.
06.07.2009 10:54:25, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
Tetya Motya
А когда он кровь сдаёт, он у вас кричит-орёт? От этого очень лейкоциты повышаются. Мои оба орут - всегда лейкоциты повышены.
А по поводу когда забрать... Я бы срочно забрала и поводила бы на физиотерапию - на глубоко тепловую процедуру - сразу всё выбивает.
Вам кулачков@@@@@­@@@@@­@@@@@
06.07.2009 10:34:33, Tetya Motya
орет- это не то слово! К нам домой приходили, он тока проснулся, я его силком держала, даже кровь не шла- так сжался.. 06.07.2009 11:55:10, лисёна и Алёшка
я бы обязательно показала лору, педиатр может и не заметить! глубокая заложенность не есть хорошо, особенно после насморка. И начать синупред, если раньше не пили
у дочки с такими же симптомами оказался гайморит, причем уже запущенный, хотя у нее ничего не болело, температуры не было, кстати педиат сказал, что все нормально, подумаешь небольшой насморк. А повышенные лейкоциты указывают на восполительный процесс.
На море все равно лететь, соленая вода и морской воздух полезны. В полет обязательно капли сосудосужевующие
06.07.2009 10:29:24, Водяная лошадка
Мой до отъезда заболел с темпой и несильными соплями, на море сморкались только по утрам, но в общем-то море нас так и не вылечило, насморк повторился в Москве и сейчас по полной лечимся, но это наша ситуевина. Так вот, что нам наша врач назначила, оч. хороший пульманолог(у нас еще и кашель:(((): в нос-полидекса-это антибиотик-отлично помогает, нос промываем каждый день по 3 раза Ессентуки 17+Мирамистин=1:1, и ингаляции, но это скорее для кашаля.
В самолете обязательно капать сосудосуживающие.
06.07.2009 10:16:07, Ленка Герцевна
Goldan
На море ехать однозначно. А по ссылке посмотрите расшифровку каждого показателя крови 06.07.2009 08:59:05, Goldan
tЮлька
аллергический ринит? не рассматриваете такой вариант?
тогда лучше на море.
да и в любом случае лучше на море
06.07.2009 07:12:53, tЮлька
Лиса Патрикеевна
Пусть в меня кидают тапки те, кто не сторонник лечения по интернету, но все же...иногда это действеннее чем полуграмотный врач и дикие очереди в поликлинике. Не похоже, что у вас аллергия, учитывая анализ крови, скорее воспаление... у меня у младшей сопли вообще плохо выходят, всегда где-то в носоглотке болтаются, и у меня в последнее время такая ерунда бывает тоже. Мне в итоге прописывали синупрет, это гомеопатия, а дочери я пшикаю ринофлуимуцил - он снимает отек и разжижает сопли, соответственно вся гадость которая скопилась в пазухах и не выходит из-за отека, вылезает после лекарства. А если бактериальная составляющая присоединяется, то можно попшикать изофру. 06.07.2009 02:56:05, Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
Да, а на море ехать!:) 06.07.2009 03:00:19, Лиса Патрикеевна
Мальса
вариант 3. только купается пусть в море, в бассейн не пущать.
заложенность и повышенные лейкоциты, имхо, тянут больше на воспалительный процесс, чем на аллергию. но он легко мог присоединиться. а эозинофилы не повышены?
И мне и моей старшей при долгой заложенности помогает коларгол/протаргол. хоть он и считается сейчас шаманством, но помогает. сосудосуживающие все равно так долго нельзя, да и не очень помогают они.
06.07.2009 00:06:46, Мальса
эозинофилы у на =3,т.е. на верхней границе, но не повышены...
Бассейн сама на море не признаю, буду его кунать в море..
06.07.2009 00:22:10, лисёна и Алёшка
Yulyasha
Ален, очень похоже на аллергию, сейчас много всего цветет, у меня Дань повторной волной аллергии накрыло, симптомы ваши. Но при аллергии в анализе повышено количество эозинофилов (не ручаюсь за правильное написание). лейкоциты это все ж воспаление насколько я знаю...попросила бы бабушку сходить к лору, пусть глянет.
Кулаков вам от нас!
05.07.2009 23:56:44, Yulyasha
спасибо за кулачки! эузинофилы на верхней границе, но вроде в пределах нормы.. Отправлю их завтра к ЛОРу, а сама забегу к педиатру, может, он в общем хоть формулу анализа посмотрит, у детей же на другие нормы ориентироваться надо... 06.07.2009 00:02:48, лисёна и Алёшка
Нам в таких ситуациях оч. масло туи помогает. Попробуйте. Я бы бабушку отправила в Обнинск к лору, пусть посмотрит, а там уже соориентируетесь. 05.07.2009 23:50:31, Аник
имхо, при таких симптомах даже ен задумывалась бы лететь или нет - однознаяно лететь. если перживаете - показать лору, но все равно лететь :) 05.07.2009 23:47:30, Dragonfly
меня пугают лейкоциты.. тока это.. лететь- думаю, что полетим. Оставила его сегодня на даче (все же там сейчас ягоды, свежий воздух, тепло (печка), вода горячая (у нас отключили)... теперь переживаю.. Да и бабушка нагнетает. 06.07.2009 00:04:07, лисёна и Алёшка
вариант № 2 + продиктуйте бабушке результаты анализа, без ребенка только по анализу нормальный педиатр ничего не назначит

Выздоравливайте!
05.07.2009 23:46:32, Партизан-ка
dashtat
A это не аллергическая заложенность?
Очень похоже.
Если оно: попробуйте Эриус (полегчает быстро) и Кромогексал в нос (подействует через неск дней)

У дочки в апреле было подобное
05.07.2009 23:41:11, dashtat
Очень похоже на респираторную аллергию, у меня было похожее, отправили в Институт Аллергологии. 06.07.2009 00:04:24, Armania
вот и мне кажется что аллергическая, тем более, что каждый год одно и тоже.. но уж больно мне повышенные лейкоциты не нравятся.. правда, надо же полностью формулу анализа смотреть, а я не знаю :(
За совет спасибо, завтра посмотрю что это такое....Блин.. аллерголога бы найти хорошего
05.07.2009 23:44:57, лисёна и Алёшка
panter
Это стандартная ситуация-на полиноз часто накладывается ОРВИ. Мой совет, если это уже не первый год и в одно и тоже время-сдайте кровь на аллергены. Там много нюансов, в период цветения нужно соблюдать диету+аллерголог Вам распишет привитивные меры. Я бы привезла ребенка домой, т.к. дача в период цветения не то, что ему нужно 05.07.2009 23:58:59, panter
У меня сын алергик но в городе он хуже весну переносит, а пробы на аллергены берут осенью, не в период цветения. Если в крови изонофилы повышены у нас были 23 вместо до 4, это тоже показатель аллергии.
Лететь с заложенным носом не есть хорошо, можно заработать отит, лучше сходить к лору и подлечить нос.
06.07.2009 00:05:33, Keynbr
panter
эозинофилы могут быть повышены так же и при глистной инвазии, посему это косвенный признак. Лучше сдать IgE и стандартую панель аллергенов-результат будет просто более острым, чем осенью 06.07.2009 00:13:37, panter
эозинофилы у нас=3 . 06.07.2009 00:20:43, лисёна и Алёшка
al_gol
у нас эозинофилы стали в пределах нормы, а иммуноглобулин Е повышен, и врач говорит, что это аллергия тоже, несмотря на эозинофилы:( 06.07.2009 01:53:02, al_gol
dashtat
тогда не аллергия.... 06.07.2009 00:29:29, dashtat

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!