Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Дождик

Прошу совета(длинно)

Для принятия решения у меня осталась только эта ночь.
Вышла у нас такая ситуация...
У меня есть дочка,ей 9 лет.Девочка достаточно самостоятельная(или хочет ей казаться). Собралась она у нас летом в 2 лагеря. На поездку в первый лагерь мы дали согласие,без вопросов . Прошлым летом Юлька уже отдыхала там ,лагерь в Подмосковье,если что ,всегда можно подъехать.На счет второй поездки мы с мужем были против,ехать в Алушту на 3 недели,с ансамблем(Танцуем мы).Вроде и ездит туда ансамбль около 10 лет и с условиями там неплохие.Но так далеко,если что случится не докатишь.Но путем уговоров и кидания фразами-Вы мне хотите жизнь поломать(типа там они выступать будут,а я?)сначала я дала согласие,затем папу уговорили. Значит выходило так что Юлька сначало едет в Подмосковный лагерь с 17 июня по 4 июля.А 5 июля мы сажаем ее с ансамблем на поезд.Приезжает из Алушты она 25 июля. Так как сможет ли папа поехать этим летом отдохнуть не известно,то мы с сыном тоже стали планировать поездку во время прибывания Юльки во втором лагере.Вылет 12 июля прилет 23 июля. Это чтобы и проводить ее и встретить.
Но все выходит не совсем хорошо. Во первых с Юлькой что то произошло и в этом году она тоскует по нам жутко.Телефоны в лагере запрещены,звонят раз в три дня с общелагерного телефона. Но все же часть детей пронесли в лагерь телефоны и с одного из них(моя не брала) Юлька нам названивает по 3-8 раз на дню! Я ее забирала на на один день с ночевкой домой из лагеря(у нас было дело).Так мало того что она проревела весь вечер у нас, так еще и попросилась спать с нами(с мужем и мной)-это впервые в жизни!!!!Ей в лагере очень нравится,но она очень скучает по нам-вот ее ответ.И от всего этого я уже схожу с ума.Я в шоке,не представляю что же с ней будет когда она будет в Алуште?Я в Греции с ума буду сходить,муж в Москве.Зная его могу предположить, что после первого тревожного звонка,он слетает и заберет ее...Что делать? Как бы вы поступили?
Вот есть несколько вариантов..
1. Юлька едет в Алушту,но она не будет скучать и замечательно отдохнет,так как это ее ансамбль,она всех детей знает.И потом там море и телефон с собой будет.
2.Юлька едет в Алушту,но там ревет каждый день,названивает...Но ее все успокаивают и она потом привыкает и замечательно отдыхает.
3.Юлька едет в Алушту.Звонит каждый день,плачет.Папа не выдерживает и забирает ее,и остаток июля она проводит в Москве просиживая в квартире одна(папа целый джень на работе,я с Максом на море)
4.Я отменяю поездку в Алушту.Пробую сдать путевку и билеты(если не получится потеря около 25тыс.рублей)+ срочно оформляю на нее визу и лечу с двумя детьми на море.Что в этом случае говорить руководителю ансамбля,чтобы нас не считали "не надежными"
Как вы думаете Что реальнее и правильнее в этой ситуации?
Сразу же скажу. что Юлька говорит что хочет ехать с ансамблем на Украину.Говорит там все девочки знакомы+ выступления,но иногда говорит я наверное тоже буду очень тосковать по вам.
И еще как выдумаете почему в том году все хорошо было,а в этом году такие слезы? Она что то говорила про печальный фильм показанный в лагере(типа мама пропадает) и что ей стало страшно.то могло послужить причиной? Или еще она нам сказала не приезжать в выходные(в среду был заезд в лагерь,в четверг мы приезжали к ней-День рождения у нее).Но потом звонила и сказала,что увидев толпу родителей у забора лагеря надеялась что мы тоже там будем. В общем извините за сумбур,но мне самой тяжело в этом разобраться.Может со стороны что подскажите? Опыт может какой был?
30.06.2009 01:06:31,

40 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

У меня сын чуть старше, 10 лет.
У нас установка такая: Едешь в лагерь. Не нравится, значит до конца смены живешь, а потом вычеркиваешь его из своей жизни. В любом случае это лучше, чем в хорошую погоду целый день одному сидеть дома.

В воскресенье приехал из лагеря.
Каждые выходные к нему ездили, говорил, что так себе: дискотеки г.., вожатые старые, кружки неинтересные, из серии "спать не мягко, есть не вкусно".
А когда забирали, попросил купить путевку на вторую смену!

Я считаю, что Вам нужно занять такую позицию, что деньги потрачены, вернуть, к сожалению, невозможно, приняла решение - терпи.
Ее никто не заставлял, все СДЕЛАЛИ ТАК, КАК ОНА РЕШИЛА. Всё. Занавес.
Первую неделю все они рыдают. Поэтому и телефоны запрещают, и родительский день один раз за всю смену устраивают...
Не принимайте близко к сердцу, все у нее наладится.
Тем более, что в след. раз она едет со своими.
Удачи.
30.06.2009 18:00:30, STV
Еще из той же оперы:
С моим в этот раз ездил дружок 7 летний после 1 класса.
Звонок днем: "Мама, ты мне завтра привези это, это и это. Все хорошо, были там, делали это." Говорить толком не может, давится от смеха, мальчишки его смешат.
Вечер: "Мам, я тут подумал, не привози мне ничего, забери меня, а?" и плачет.

Вот и пойми его...
30.06.2009 18:11:50, STV
Dinania
Вот по-этому там телефоны и запрещены. Очень сочуствую. Юлю видела в первые выходные перед поездкой на экскурсию в монастырь. Глаза сияли. 30.06.2009 15:54:25, Dinania
Miuka
вариант №2 не смертелен и возможен вполне )
говорю как краевед :) меня в этом примерно возрасте направили от школы в "Орленок". Так вот я к тому моменту (совеццкие ж времена), вообще никуда никогда дальше бабушки в деревне не ездила, а тут - Краснодар!
Помню, первые пару дней все знакомились, потом неделю ревели всей палатой девочек! и телефонов не было НИКАКИХ!:) А потом как-то так все закрутилось интересно, и ревели белугами уже когда уезжали ))))))

Если я правильно догадываюсь, что это за первый лагерь - ну хз, Оль, она взрослеет, мало ли ЧТО на нее там теперь подспудно оказывает такое влияние... И коллективчик уже подросший, в такой всегда труднее вливаться, имхо
Но с другой стороны если причины не "криминальные", и она сама сможет это перебороть (ну без ущерба ни для чего) - она будет большая молодец и смело тебе будет иметь право заявки на взрослость предъявлять :)
30.06.2009 12:38:48, Miuka
Дождик
Вот сегодня позвонила и сказала, что не хочет ехать на Украину,что будет скучать. Что поговорила с девочками и решила не ехать. Я ей посоветовала подумать своей головой.То есть объяснила ей ,что кроме ее желания есть еще и ответственность.И что если она не поедет мне предстоит разговор с руководителем ансамбля и что боюсь для нее,это выльется в нехорошую ситуацию(на гастроли брать не будут).В общем сказала еще раз подумать И перезвонить мне 30.06.2009 12:23:55, Дождик
murzzzzzilka
Конечно, будет скучать. Это ведь НОРМАЛЬНО!... Просто ничего страшного в этом нет:-)
Видимо, ей не очень в этом лагере. Заберите ее оттуда, пусть до Украины побудет с вами...
30.06.2009 12:31:02, murzzzzzilka
Granda
тоже думаю, что не заладилось там с девченками, зависть и все такое, а дочка переживает и боится видимо, что в алуште может произойти такое? хотя там ее девочки с коллектива будут.Ох, как же сложно все это. Но с другой стороны это и есть манипуляция. Сегодня хочу и еду, а завтра не хочу и не еду, и наплевать на всех остльных и планы родителей, и коллектив..но надо делать скидку она еще 9 летний ребенок... 30.06.2009 12:42:13, Granda
murzzzzzilka
У меня нет 9-летней девочки, но я сама ею была. И с 1-го класса - в лагерях... И было у меня пару раз, когда я реально рыдала и просилась домой... Вот не сошлась с детьми и все. Не нравилось мне, мне было плохо, ни с кем не подружилась, и каждый раз, когда приезжали родители - я умоляла их забрать меня домой. Ничего конкретного не было, вот просто не пошло и все...
А в Алушту она едет с уже знакомыми ребятами. Думаю, ей там будет весело и вы еще будете сами ей названивать, а ей будет не до этого:-))
И я бы забрала ее сейчас домой. Если она захочет, конечно
30.06.2009 11:42:29, murzzzzzilka
Granda
надо отправлять и действовать по задуманному плану, тем более дочка сама хочет в лагерь с коллективом.
Приедет,адаптируется­, там как правило будет несколько коллективов,они все знакомятся, новые подружки и друзья особенно в этом возрасте воспринимаются на ура! Приедет давольная и с новыми впечатлениями, мы все это проходили,слез не было, звонки были конечно,но негатива и чтобы мне было дурно и я хотела поехать за ней не было. Так что я уверена,что все будет хорошо, и у всех отпуск пройдет запланированно.
30.06.2009 11:41:06, Granda
yurhome
Я бы, наверное, в таком случае изначально запланировала свой отдых там же (в Алуште) - и море и ребенок рядом. 30.06.2009 10:28:48, yurhome
RbIGIK
+1000000000000000000000000000000000000 30.06.2009 13:18:26, RbIGIK
Дождик
Нам запретили рядом отдыхать.Вернее руководитель ансамбля настоятельно рекомендовал не делать этого. Так как другие дети начинают названивать своим родителям и плакать. 30.06.2009 12:08:34, Дождик
Granda
а мне кажется, что когда ребенок знает, что мама совсем рядом, так сказать через улицу, то и повода больше канючить, мне плохо-заберите-слезы и т.д. 30.06.2009 11:37:33, Granda
Во-во.
И я категорически против такого варианта, будете сопли собирать всю дорогу.
В итоге она с Вами жить будет!
30.06.2009 18:04:54, STV
Laguna79
+1000 самый оптимальный вариант 30.06.2009 11:33:08, Laguna79
присоединюсь :) 30.06.2009 11:22:36, mirabelka
Иринка076
У неё начался переходный возраст и все чувства обостряются. Я бы отправила её в лагерь, но объяснила бы подробненько, все варианты развития событий. Думаю все будет хорошо и вы все прекрасно отдохнете. 30.06.2009 10:25:09, Иринка076
Моей тоже скоро 9. Я бы отправила, как и раньше планировалось, ничего бы менять не стала. Тоже переживала бы, с ума сходила, вообщем типично материнское поведение. Но! Во-первых, в воспитательных целях-раз решила ехать, иди до конца (тем более, как я поняла, ребенок-то как раз и не против ехать). Во-вторых, так будет лучше и разумнее в вашей ситуации для всех. Мое мнение.
Мне тоже с моей дочерью все сложнее и сложнее с каждым днем. Мы с ней лет до 6ти были одним целым, а сейчас непонимание друг друга все чаще и чаще. С ужасом думаю о переходном возрасте.
Удачи вам и постарайтесь успокоиться и настроить себя на позитив.
30.06.2009 09:37:53, Сашкины жёны
panter
Думаю, т.к. она у Вас в лагере была и не один раз, то это ее осознанный выбор. Ей же уже 9 лет, а не 5 :))) успокойтесь и действуйте по намеченному плану. Удачи! 30.06.2009 09:31:07, panter
ИМХО, в первом лагере что-то случилось, о чем она Вам говорить не хочет по каким-то причинам. Поведение дочери говорит о желании найти у Вас с мужем защиту и поддержку. Во- втором лагере, скорее всего, всё будет иначе. Думаю, что можно отправлять. 30.06.2009 09:16:47, tenderlight
pelenka
Юль, отправлять, но держать руку на пульсе.. Имхо, ей скучно в первом лагере или явно что-то там произошло, что ей стало некомфортно. Жизнь с коллективом должна пройти лучше и легче... Хотя, я лагерь до 11 лет вообще не воспринимала (две попытки отправить меня были провальными), но я реально была мамским ребенком.. :))) 30.06.2009 08:55:13, pelenka
Я вам могу только по себе сказать, я тоже в 9 лет была в лагере, тоже далеко, на море. Когда разрешали позвонить родителям, я ни слова не могла сказать, тем более звонить можно было днем, все на работе и не с первого раза я дозванивалась, а когда до кого-то дозвонилась, то просто рыдала в трубку (не представляю, как там себя чувствовали родители :-//, такая грусть-тоска накатывала, а потом даже и не вспоминала :)) Дел у нас было много, скучать некогда, разве что вечером, когда засыпаешь, иногда поплакать хотелось. Считаю, что ехать надо, т.к. там все ребята знакомые - это большой плюс. Т.к. следующая поездка на море в лагерь была уже конечно в более старшем возрасте и со школой (3 класса) - было супер весело! 30.06.2009 08:15:56, LeLik(в сист. all4olga)
Nastek_M
по себе могу сказать - раз звонит и скучает, значит ей не интересно с этом лагере. Если в Алуште она будет выступать и т.д. значит у нее не будет столько свободного времени и скучать так не будет 30.06.2009 07:59:44, Nastek_M
Конечно же Вам решать... у меня тоже 9 лет ребенку... мальчик, но девочки взрослеют раньше... да и если она у Вас танцует и уже была на гастролях - должна быть адаптирована к такого рода обстоятельствам (разлука с родителями)... это я к тому, что в любом случае все в лагере будет хорошо - то, что ребенок скучает, это нормально, но с ансамблем у нее гораздо меньше будет поводов скучать - репетиции, выступления и т.п. сильно ее отвлекут. А в этом лагере может быть скучно - у меня ребенок в этом году в лагере тоже скучал (уже 3-й год ездил, в прошлом году очень повезло с вожатыми - уезжать не хотел), а скуку он переносит очень тяжело + с ребятами там что-то не заладилось - так что тональность звонков была временами очень печальна... и если бы я своего ребенка не знала, переживала бы гораздо сильнее. Приехала его навестить - так он после объятий-поцелуев заявил, что у него матч футбольный через час и он не может его пропустить... ))) после этого успокоилась окончательно.
При условии, что дочка настаивала на поездке в этот лагерь, планы бы не точно меняла - в 9 лет все-таки уже нужно отвечать за свои слова и поступки - не дело ставить на уши всю семью только из-за того, что в первом лагере не все получилось так, как хотелось бы.
30.06.2009 07:15:58, Terra (incognito)
al_gol
В общем, что бы вы ни решили, получится как получится:-) Мы же вашу дочь не знаем так, как знаете её вы. Я в подобной ситуации не выдержала месяц на море, меня родители домой забрали на неделю раньше. Но - если с ансамблем, может, и ок будет всё. 30.06.2009 03:08:02, al_gol
Моя старшая в этом году поехала в лагерь(мы обычно в Робинзонадy мотаемся),а тут от школы поехали..так вот в первую же неделю позвонила и рыдала в трубку(первый раз такое)мол скучаю без вас и ваще нафик не чувствуется сплоченности в команде и т.д.Потерли с ней за жизнь по телефону,сморю пару дней прошло- не звонит больше,в конце смены не хотела уезжать,мол приеду еще сто тысяч раз.Думаю адаптация такая была.А насчет Вашей девочки,то я бы отпустила с ансамблем(все таки все свои и можно будет если что кому-нить из своих же звякнуть и узнать как дела,то бишь не только из уст дочери) 30.06.2009 02:09:26, Офиногелия
Jekson
Оль, я думаю, что надо оставить все как задумано, т.к. в противном случае, если Вы не пустите ее в лагерь с ансамблем, то она Вам это всю жизнь вспоминать будет. Скучать будет, конечно, но уже не так, как в этом лагере потому, что во-первых, здесь Вы рядом и она понимает, что приехать к ней или забрать совсем, для Вас вполне реально, во-вторых, ей здесь скучно по всей видимости или с друзьями не заладилось, а там уже устоявшиеся отношения и отдых другого рода (море, репетиции, выступления - это ей ближе и привычнее).
Кроме того, всякое ограничение (телефон в данном случае) вызывает страстное желание и усиленную потребность получить желаемое, а нужен он собственно только чтобы с родителями пообщаться, пожалиться на ограничения....
30.06.2009 01:30:44, Jekson
Дождик
Мне тоже кажется,что у нее что то не заладилось. Была ссора с девочкой(они поехали с Юлькой вместе из одной школы,живут в одной комнате) Юлька нам ни слова не сказала(но она всегда такая глупости-говорит,серьезные вещи не рассказывает-чтобы не огорчать).Мне вожатая сказала, что девочка та кричала,топала ногами и требовала перевести ее в другую комнату.Юлька стояла и молчала.Что случилось я не знаю.Правда та же вожатая заметила что Юлька с той девочкой делят лидерство.Причем Юлька лидер потому как все умеет и все у нее получается,то девочка просто хочет им быть. 30.06.2009 01:40:54, Дождик
Apfel
я бы действовала по заранее намеченному плану,а именно-ребенок в лагерь,я с другим ребенком отдыхать,потому что
9 лет-ребенок уже большой! момент разлуки и тоски по дому она только недавно прочувстовала-освежила в памяти,соответственн­о надо серьезно поговорить с ней, что такое же может случиться и в другом лагере,как она представляет кто ее будет забирать и сидеть с ней,потому что вы на отдыхе(прерывать который-бред,лучше совсем не ехать тогда),папа работает
значит пусть она сама решает,или едет и в случае тоски-грусти, старается ее пересилить, либо отступать сейчас пока еще все не завертелось
думается мне как то так!
хотя мне все таки кажется, что все будет нормально,потому что коллектив знакомый а это немаловажно///про родителей скорее всего и не вспомнит//
30.06.2009 01:27:52, Apfel
Дождик
Мне этот вариант ближе,если головой думать:) 30.06.2009 01:53:34, Дождик
Оливер
В том то и дело, что очень хочет казаться взрослой, но по сути - еще маленькая девочка. А дети не властны над своими эмоциями. Я бы выбрала 1й или 2 вариант :)
А собственно -это была ее идея. Раз уж взрослая - пожалуйста, выбрала лагерь - отдыхай. Почему можно швыряться родительскими деньгами - хочу дверь-не хочу дверь (с)... Она же не просит взять ее в Грецию, не накручивай себя.
30.06.2009 01:22:37, Оливер
Дождик
Меня сожрали бабушки,муж.Подруги говорят, что она будет реветь и ты ничего не сделаешь.И будешь разрываться. 30.06.2009 01:26:17, Дождик
Оливер
А им то откуда знать? Будет реветь - не будет реветь? Бабушкам скажите, что ребенок сам выбрал этот лагерь. И никаких гвоздей! С мужем надо полюбовно решить :) Наметить пути отступления, запасной вариант, план Б...
И оставить все как и было!
30.06.2009 01:41:35, Оливер
Дождик
Изначально ,когда я писала этот топик мне этот вариант и ближе был... Считаю это и в воспитательных целях правильнее и + вливание в коллектив с которым ей ездить на гастроли. А потом мне немного поднадоело это не свойственное Юльке поведение(влияние чье то?) .Например она сегодня позвонила и сказала-Ты приедешь завтра? Я-Зачем? Юлька-Ну у Софьи будет День Рождения и ее родители приедут. Я -и что? Это же у Софьи День Рождения.К тебе же они не приезжали? Юля-Я соскучилась.Я-Юль, а тебе не жалко меня? Ты же помнишь в прошлый раз на дорогу туда-обратно я потратила 5 часов.Юлька-ну ладно тогда. .....Что это????Манипуляции? Раньше такого не было. 30.06.2009 01:46:48, Дождик
Ей, скорее всего, скучно в лагере. Не нашла подружку, не сложились отношения. А тут еще чужие родители приезжают через день. На море такого не будет. Все дети сразу настроятся, что ничьи родители не приедут - это гораздо легче психологически, чем Софьины приехали - а мои?? Отправляйте, там тем более коллектив свой. Все будет хорошо.
Моя с дачи от бабушки каждый день названивает - заберите!!!
30.06.2009 12:14:09, Олюшка_75
Оливер
в 9 лет? Вряд ли... Возможно, в тот период была конфликтная ситуация, магнитная буря, мало ли что... Просто девочке захотелось к маме :) Ну захотелось и захотелось. Но ИМХО ( наконец то, удалось впихнуть эти буковки:)) совсем лишнее растягивать эту ситуацию на все лето.
Девочек вообще тяжелее воспитывать, у них мышление другое, какие то интриги, тайны, душевные переживания..
30.06.2009 01:53:15, Оливер
Дождик
Это точно. С сыном мне проще:)) 30.06.2009 01:55:01, Дождик
Оливер
Слушай, у меня сыну 9 лет-вот ей-богу - ребенок. Мозги детские абсолютно, мышление, наивность, взгляды на жизнь. Что то иногда проскакивает от подростка, прям скупую слезу утираю- растет ребенок! А через полчаса - ну ё-моё, детский сад, штаны на лямках.
Не забывай, девочки взрослеют раньше, у нее скоро гормональный фон начнет устанавливаться, фразы - вы мне жизнь поломали -участятся.
Так что- выбрала лагерь - отдыхай. Вернешься раньше из-за капризов - никуда больше не поедешь. Возьмите телефон вожатой. Если криминал какой - конечно ребенка раньше заберете, а если просто купальник у кого то лучше и жизнь из-за него разбита, ничего- переживет.
Мой знаешь как в болгарию ломился в лагерь... Мои намеки на то, что там надо слушаться, соблюдать режим, определенные правила - эффекта не возымели, да, я все понял, да, выполню. Съездил-теперь сидит тише воды ниже травы и никуда дальше бухты радости не смотрит :)
30.06.2009 02:03:55, Оливер
lialka
<Не забывай, девочки взрослеют раньше, у нее скоро гормональный фон начнет устанавливаться, фразы - вы мне жизнь поломали -участятся.
Так что- выбрала лагерь - отдыхай. Вернешься раньше из-за капризов - никуда больше не поедешь. Возьмите телефон вожатой. Если криминал какой - конечно ребенка раньше заберете, а если просто купальник у кого то лучше и жизнь из-за него разбита, ничего- переживет.>

абсолютно согласна
30.06.2009 11:17:27, lialka
Дождик
Гы:))))))))))))))Про Бухту добила:) 30.06.2009 02:13:01, Дождик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!