Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
Maslinka

ПРавила

я вам надоела, да????
просто надо дело довести до конца..

Мне просто модераторы ответили по поводу правил :)

"Если будут приняты новые правила СП, то сообщения, не соответствующие этим правилам будут модериться как "сообщение не по теме конференции". По этому же пункту сейчас модерятся сообщения о пристрое без указания закупки. "

Сами правила по ссылке (ее изменила)
19.02.2008 22:56:35,

38 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мамулик
"Меры пресечения
..2. Штрафные санкции (удержание денег или заказа), в случае, если его долго не забирают. Это подрузамевает под собой расходы на хранение вещи, которую не забирают месяцами, расходы на привоз вещи на встречу и обратно домой, когда участник пишется и не приезжает."

Просто хочу для себя немного уяснить эту фразу "....расходы на привоз вещи на встречу и обратно домой, когда участник пишется и не приезжает."
Т.е. штрафные санкции могут быть даже в единичных случаях?! Или это должно сработать, когда это повторяется каждый раз?!
Просто, если это в ЛЮБОМ случае, то организаторы порой поставив машинку в персоналке или написав подтверждение в конфе "беру", могут не привезти заказ, а участник в этом случае тоже произвёл расходы.
Тогда несправедливо получается :)))) имхо
20.02.2008 11:57:32, Мамулик
Maslinka
:)) в принципе могут, но об этом заранее предупреждают, кажется у Дашины есть какие-то штрафы, еще какой то ОРГ жаловалась (не помню), что у нее не забирают детское, а она все возит и возит и хоть и написано про штраф 50 р - все никак не решится его применить.
В реале - они только грозятся :) и ничего не удерживают..
а вот как будет далее незнаю..
этот штаф висел всегда и сейчас есть в ЧАВо - вы видели что бы про него ОРГи вспоминали?
20.02.2008 12:44:04, Maslinka
Мамулик
так я понимаю, что это дело добровольное :))) наверное кто-то применяет, а кто-то и не собирается это делать.
у одного всем известного орга вообще написано в реге, что он деньги не возвращает :))) т.к. я принципиально(по другим причинам) не учавстсую у него в закупках, то не знаю - угрозы это или нет :)
просто хочется и себя, как участника защитить :)))
20.02.2008 12:53:17, Мамулик
Maslinka
эээ, как это "он деньги не возвращает ", наверно за что то?, и не деньги, а % удерживает за что-то?
20.02.2008 13:06:47, Maslinka
Мамулик
см.ссылку, написано всё в реге
конечно, когда этот человек что-то пишет, то трудно разобраться в написанном "ВЫКУпленно даже на предоплату храню максимум 1-2,далее кто не предупредил...то пристрой,деньги не возвращаются."
20.02.2008 13:31:55, Мамулик
Maslinka
аа, ооо, пишет конечно ничего не понятно, дям :(
одно дело штраф (50 р), а другое деньги не возвращаю :(
20.02.2008 13:48:23, Maslinka
Упс-Пупс
Девушки,все вообщем-то неплохо.Но при чем тут регистрация,если человек будет выкупать на свои?Нападаете на тех,кто это делает на свои,а буквально месяц назад здесь девушка с 1дневной регистрацией собирала элитные сумки по 100% предоплате!Не знаю правда чем это закончилось.
Например что-то понравилось,сильно хочется приобрести вещь под себя и предлагается собрать минималку.Выкуп на свои,по-идее рискует только орг,что в этом плохого?
Не доверяете-проверьте накладные,посмотрите порядок цен в магазине и решайте,надо Вам это или нет.
Складывается впечатление,что теперь будет как на еве,будет монополия старых оргов,которые(не все) имеют и наценку местами выше,чем общепринято в чем не признаются,и закупки собирают долго.
Ну неприятно,правда.
Старых оргов никто не проверяет,им даже прощается хамство в адрес участников,это ведь ненормально.
Нет ничего плохого если будут приходить новые орги,расширять ассортимент,будет из чего выбрать.
20.02.2008 11:48:55, Упс-Пупс
Maslinka
а про 100 % выкуп на свои ничего нет, тут можно и рискнуть - а потом и доверие появится :) и вперед давать будут 20.02.2008 12:10:46, Maslinka
Мамулик
"Обязанности Организатора:
4. Предоставить Участнику именно тот товар, который он заказывал (несоблюдение артикулов, размеров, цены и характеристик товара должно быть согласовано с участником)."

Может указать и про цвет?! :) А то ведь потом некоторые организаторы будут ссылаться на то, что про цвет ничего не написано, значит согласовывать необязательно.
И кстати, не так давно были случаи, когда орг не согласовывал с участниками цвет дорогих детских комбезов. Люди получили не тот цвет, что заказывали.
20.02.2008 11:45:34, Мамулик
Maslinka
Цвет есть, фух
6. Цвет\фасон\артикул и прочие характеристики (н-р длинный рукав) вещи определяется при заказе. В случае прихода вещи НЕ заказанного цвета\фасона и др. характеристик (вещь пришла с коротким рукавом, а заказывали с длинным) ОРГ предупреждает участника об этом и решается вопрос индивидуально. Участник в этом случае имеет право отказаться от заказа.
НО если Организатор НЕ ГАРАНТИРУЕТ, что Участник получит вещь в заказанном цвете\фасоне и пр. - то должен предупредить об этом ЗАРАНЕЕ, в начале закупки.
20.02.2008 12:26:30, Maslinka
Мамулик
ага, видимо просмотрела :) 20.02.2008 12:54:33, Мамулик
Maslinka
цвет вроде был, потерялся? пойду перечитаю :) 20.02.2008 12:13:11, Maslinka
Darklantern
ну дело в том, что в пункт про условия открытия параллельной закупки вы полностью перечеркиваете своим ИМХО... как раз выкуп на свои, более низкий % и другие места встреч являются существенным условием для открытия параллельной закупки. 20.02.2008 09:05:46, Darklantern
да, с п.3.3 надо додумать, я бы вообще оставила только более низкие цены и удобные встречи (только в случае если действующий орг не может организовать общие встречи и ограничивается только своим районом). Потому как с "выкупом без предоплаты" мне кажется неизбежать перебивания закупок. 20.02.2008 09:53:15, tomatut
пусть "перебивают". это очень и очень существенный плюс для бОльшей части СПшниц 20.02.2008 10:34:04, Марася
Maslinka
понимаете, ну перебьют закупку, возьмут ее себе, сделав допустим 5%, участники закажут у нового орга, старый откажется, отойдет от дел. Новый раз - и в след. раз сделал +10% (а старый, который нашел эту фирму - уже не удел :( ) только поэтому мне не нравится.
Но вообще Я за то, что бы ОНИ (Орги) сами договаривались, не вынося сюда, а нам уже результат (условия допустим одинаковые, а встречи разные - вот тогда это настоящие, заботливые ОРГи)
20.02.2008 12:08:45, Maslinka
Darklantern
так уже сталкивались с тем, что не все могут договориться 20.02.2008 15:34:39, Darklantern
Maslinka
значит будем голосовать :) как крайняя мера
по пакетам - был орг другой? может просто никто не хочет?
20.02.2008 18:41:10, Maslinka
Darklantern
поддерживаю
конкретный пример: мне ну очень хочется вакуумные пакеты, но встречи на сходненской и на тульской, да еще деньги заранее - ну никак меня не устраивают. поэтому я бы с удовольствием поучаствовала в закупке с другими условиями
20.02.2008 10:47:13, Darklantern
Maslinka
выкуп на свои можно сделать один раз, а потом опять при сдаче заранее, и % можно поднять - и все :(
а другие места встреч если - то они могут стокойно договорится между собой и работать // (причем у действуещего орга есть субботние общие встречи)
и потом - это мое ИМХО и в правилах его не будет, это если дойдет до голосования - то эти причины для МЕНЯ не будут решающими.
20.02.2008 09:11:15, Maslinka
а для меня например решающим является не встречи в выходные, а встречи в центре в будни, а все остальное не важно 20.02.2008 10:08:44, moda
Maslinka
ну так пусть договариваются ОРГи и все, полюбовно, если не договорятся - тогда и проголосуете ЗА 20.02.2008 11:42:35, Maslinka
Darklantern
кстати, да
я на общих встречах была всего пару раз...
20.02.2008 10:45:59, Darklantern
а я вообще ни разу и не тянет, т.к
1. это на другом конце Москвы от меня
2. выходной - весь для ребенка
20.02.2008 11:32:58, moda
А мне кажется, не надо огрничивать орг %%. Пусть лучше они честно озвучиваются, а дальше каждый может решить, выгодно ему это или нет. 20.02.2008 01:32:53, tak
+1 мне кажется так точнее....Процент должен озвучиваться, а участники должны сами решать, выгодно им это или нет.... 20.02.2008 12:15:33, Дашина:))
Maslinka
вот мне лично все равно :) очень требовали ограничить..
ааа, на всех не угодишь!! :(
20.02.2008 12:49:26, Maslinka
Maslinka
это не я, это просили ограничить, что бы не появлялись новые с 25% - 30, вот и посмотрим 20.02.2008 08:57:40, Maslinka
dezi
Я за новые правила! 20.02.2008 01:32:25, dezi
Татуня
это отрадно...а то щаз что-то слишком часто стали мелькать новенькие орги с позицией - А ну вас с вашими правилами.... 20.02.2008 00:16:36, Татуня
Я вот думаю, может расширить пункт о правилах поведения на встречах....И еше вот этот пункт: привезя заказы для всех, отметившихся в конференци - мне кажется его как-то надо скорректировать, получается, что на встречу надо привезти всех записавшихся...Но это же не реально. И про орг процент немного скользкий пункт...А так я за, не хочется, чтобы конфа становилась рынком с дележом территорий
20.02.2008 00:11:04, Дашина:))
Maslinka
про правила поведения - это забрал и отходи :) а еще чего?
про % - он такой обтекаемый получился, так как у всех разные условия, кто из Питера везет, кто из-за границы, у кого распродажа (где 15% не оправдают доставку) ну вот и не знаю, лучше ничего не придумала :(
записавшихся помечу (напишу про машинки)
20.02.2008 08:55:52, Maslinka
ну это нам с тобой понятно, а у меня последнее время народ все чаще и чаще рвется на встречах посмотреть, что взял, пересчтать сумму в конверте при мне, продемонстрировать, что кладет мне денег. 20.02.2008 12:13:43, Дашина:))
Maslinka
в обязанностях участника:
7. Соблюдать правила поведения на встречах. Деньги на встречах передаются ТОЛЬКО в конвертах (можно самодельных), на которых должны быть написаны ник, сумма, за какую закупку, настоящее имя и телефон или конверт подписывается по образцу ОРГа.
Получив свой заказ, не открывать и не проверять его прямо перед организатором.
20.02.2008 13:04:26, Maslinka
Maslinka
я в метро все это хочу проделать, когда обратно еду, нетерпится посмотреть, но как подумаю как это со стороны выглятит, нос суну в пакет и вздыхаю :) 20.02.2008 12:47:38, Maslinka
Орг обязан привести всем записавшимся, кому дал потверждение о том, что заказ собран и взят на встечу. 20.02.2008 08:49:34, Марася
да:) вот так будет конкретнее... 20.02.2008 12:14:20, Дашина:))
Maslinka
+ написала 20.02.2008 12:45:53, Maslinka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!