Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Если вещь с браком...

Милые дамы, мож у кого был опыт или знаете.
Если вещь, купленая по СП, оказывается с браком или плохого качества - можно ли её вернуть или обменять?
Распространяются ли на совм.покупку законы о защите прав потребителя? :)
19.02.2008 01:45:41,

11 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Антонинка (antoninka в системе)
Если с браком изначально, то ОБЯЗАНЫ поменять.
Если брак заводской выяснился позже...
Я - могу поменять. Но я и чеки выбиваю:) Другие - не знаю:(
19.02.2008 13:21:47, Антонинка (antoninka в системе)
Marijuana
Законы о защите прав потребителя действуют только когда вы покупаете товар в магазине. 19.02.2008 13:06:26, Marijuana
LU
брак - именно брак - должны поменять на фирме. ессно, если вещь новая, с ярлычками и в фирм.упаковке. а вот "плохое кач-во" - это понятие растяжимое... если вещь так и задумывалась, из такого вот материала, а Вы по картинке ожидали другого - это вряд ли подлежит обмену. 19.02.2008 09:11:23, LU
не, я не про качество материалов. а, например, про качество пошива. если нитки отовсюду торчат, липучки оторвались через два дня нОски и т.п.
хапнула в том году кой-чего за дорого здесь у нас. дизайн- супер. материалы - отменные. но пошив - мрак. периодически так и подшиваю то одно, то другое. абыдна :)
19.02.2008 13:48:13, Зябочка
al_gol
Нет, СП не магазин, да и в магазине эту вещь вернуть было бы проблематично... разве что типо по размеру не подошла. Но в магазине вы б и не купили такое. А тут, в СП, покупаешь котега и надеешься что котег не блохастый. Или покупаешь проверенных котегов.
За качество пошива орг не в ответе.
Просто надо понять, что орг не продаёт ничего и вообще купли-продажи нет. Орг одолжил денег у знакомых, что-то купил, а долги раздал вещами, как-то так.
19.02.2008 18:34:26, al_gol
мне организатор менял мужскую футболку, хотя брак был и не очень явным. правда, пришлось подождать 19.02.2008 08:26:05, ливень
вы спросите у орга, все зависит от договоренности с фирмой, ну и от того, в каком состоянии вещь + наличие ярлыков и упаковки 19.02.2008 02:17:28, Дашина:))
Все зависит от орга :(
Детское платье с браком мне орг очень вежливо и быстро поменяла. А вот взрослое... которое все сплошной брак, другая орг менять или возвращать деньги отказалась.
19.02.2008 01:57:04, Партизан-ка
al_gol
дык если всё брак, то это орг на ликвидации какой-то хапнула и наварилась... ужас, я поражаюсь, чего за орги у нас. 19.02.2008 03:16:35, al_gol
:((( 19.02.2008 14:05:47, Партизан-ка
al_gol
если вы её не поносили и не постирали.
поношенную вернуть нельзя. тк у вас нету чека магазинного. И у орга нету.
19.02.2008 01:52:14, al_gol

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!