Раздел: Просто поделиться
Вразумите!
Что делать?
14.02.2008 15:28:52, ТанЮля
36 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вызывать будут и неоднократно, т к есть сроки и процессуальные процедуры, установленные законом(вопреки общему мнению, заведенное дело не МОГУТ, даже если хотят, положить в "ящик"),в ИПДН обязательно вызовут, и т к дочке есть уже 14 лет, могут беседовать и протоколировать допрос без вашего присутствия, забрать заявление вы можете и дело прекратят за отсутствием состава преступления, но вот если вы телефон покупали в компании, у него есть свои индификационный номер и он вписан в договор продажи и гарантии, Вас могут "отправить" из компании с заявлением от имени владельца телефона, но если вы предъявите справку от дознавателя, что заведено уг дело, то компания уже будет обязана завести свое внутренне разыскное дело по факту кражи(пропажи) и пеленговать его(т е отследить), а так им лень, а лучше всего в показаниях "попросить" и чтоб это было запротоколировано дознавателем, что вы "просите" следствие обратиться с таким заявлением от лица ОВД и потерпевшего в компанию продавкц...уф, у нас так всегда,когда хочешь справедливости и чтоб тебя защитили-надо все самим..удачи
14.02.2008 18:51:32, NYTKA
Офф: а если заявление не забирала - могут дело закрыть "за отсутствием состава преступления", еще и меня не уведомив?
14.02.2008 18:57:38, Миринда
Нет, ничего не предъявили. Устно участковый сказал, что ход делу не дали за отсутствием состава преступления.
У меня есть корешок, что они приняли заявление.
14.02.2008 23:12:22, Миринда
Уведомление должны выслать по почте. Копию постановления тоже. Если этого не сделано, идите и потребуйте выдать вам копии этих документов и ознакомить с материалам проверки. У Вас есть право ознакомиться и обжаловать решение.
15.02.2008 13:46:04, Фигушка
Уведомление должны выслать по почте. Копию постановления тоже. Если этого не сделано, идите и потребуйте выдать вам копии этих документов и ознакомить с материалам проверки. У Вас есть право ознакомиться и обжаловать решение.
15.02.2008 13:46:04, Фигушка
Нет такого понятия "забрать заявление". Если написали, то сначала проводят проверку, по результатам либо возбуждают уголовное дело, либо выносят постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Заявлителя обязаны уведомить о принятом решении.
14.02.2008 22:30:34, Фигушка

У меня есть корешок, что они приняли заявление.
14.02.2008 23:12:22, Миринда

Никто ее на учет не поставит( У нас нет комендатского часа, чтобы ограничение по времени было). Если никто не будет обращаться так и будут воровать. У нас все думают. Я считаю вы правильно все сделали. Тем более если на дискотеке, то скорее всего не раз туда вор ходит, опять появится и задержат.
14.02.2008 17:52:38, Dashynia

А с какой целью Вы подавали заявление?
Телефоны скорее всего не найдут (если только Вы сами не будите ходить по ближайшим рынкам и искать).
А вызывать еще будут...это не самое приятное.
Но тут еще один момент, эти самые грабители могут быть замешаны в каких-то преступлениях и воспользоваться Вашим телефоном, а тел. можно отследить...ну если это "важное" преступление - в этом случае Вы поступили правильно.
P.S.Когда у меня украли кошелек, мне брат(а он следователь по уголовным делам) посоветовал не подавать заявление,т.к. будут вызывать не один раз,беседовать-впечатления не самые приятные, а толку скорее всего никакого... 14.02.2008 16:52:12, zaq_80

Цель: чтобы нашли телефоны.
Теперь понимаю, что поторопилась, но я никогда с этим не сталкивалась. 14.02.2008 16:58:42, ТанЮля
Теперь понимаю, что поторопилась, но я никогда с этим не сталкивалась. 14.02.2008 16:58:42, ТанЮля
У моей знакомой телефон нашли по номеру, злодеи симку сменили, но их все равно вычислили.
14.02.2008 16:55:27, ЛюбимицаКлаппа

14.02.2008 16:59:38, yazva_ya

Удачи 14.02.2008 16:24:54, Nikosa
Скажите, это точная информация "поставят на учет не зависимо от заявления" ?
14.02.2008 17:09:19, ТанЮля

Не зря конечно, если не вы, то кто за себя и своих родных постоит? Не забирайте заявление, мож и найдут тел, не так это трудно.Вы все правильно сделали. Вы должны идти с ней.
14.02.2008 16:10:36, Ленка Герцевна
может для галочки старались...но скорее всего у одношкольника и нашли...
14.02.2008 17:02:53, yazva_ya
есть такое понятие как план.. чудны дела -но если в одном округе раскрываемость большая, то по мнению других, надо к ним стремиться, а если нет такого кол-ва преступлений -надо решать вопрос. .вот...
тут такая каша в этих органах.. что лучше не попадать в жернова этой машины
даже бывает такое, что для плана и статистик- идет человек, у женщины выпадает как бы что-то, человек поднимает, а его под белы ручки ..а в минтовке заявление о краже…вот и все
14.02.2008 18:28:50, yazva_ya
и то ...у меня брат следак, так у них дело было о пропаже человека..его коллега вместо того, что бы запросы отправить оператором сотовой связи(надо было выяснить, был ли у пропавшей тел, о котром не знала родня)-отправил мамашку пропавшей, что бы та обивала пороги..
14.02.2008 16:50:55, yazva_ya
в обычной общеобразовательной школе украли телефон-так телефон пробивали и в итоге нашли и пр..
14.02.2008 16:55:58, katapusina

14.02.2008 17:02:53, yazva_ya

тут такая каша в этих органах.. что лучше не попадать в жернова этой машины
даже бывает такое, что для плана и статистик- идет человек, у женщины выпадает как бы что-то, человек поднимает, а его под белы ручки ..а в минтовке заявление о краже…вот и все
14.02.2008 18:28:50, yazva_ya
ст.оперативник сказал, что всё это дело передается судье и только он решает отслеживать телефон или нет, в основном отслеживают по тяжким преступлениям.
14.02.2008 16:34:29, ТанЮля
Ну, конечно они не будут запрашивать оператора, просто могут случайно задержать кого-нибудь и найдут у него в личных вещах ваш тел. и мож другие украденые, так часто бывает, а тут ваше заявление о краже, вот и вам хорошо и они дело закроют.
14.02.2008 17:14:15, Ленка Герцевна

14.02.2008 16:50:55, yazva_ya

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание