Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Просто пожаловаться о СП

Просто хочу пожаловаться. Как-то неприятно.
Не смотря на дату моей регистрации в конфе, я уже давненько здесь, "аж" с 2002 года. Просто когда вышла на работу, за длительное отстутсвие меня "уволили" с конфы, а я потом зарегистрировалась вновь под своим старым ником. Но это отступление....
Какая была раньше радость в СП. Помню, как сравнивала цены здесь и в магазине. И какое было вежливое общение между участниками и оргами.
И вот теперь я читаю сообщения "о выкупе", "о правилах участия"
и вижу, что как будто я уже заранее в чем то виновата. :(
Да, я думаю, что есть недобросовестные люди, есть обстоятельства. Но в последнее время сталкиваюсь с откровенно грубым отношением. К примеру, приехала забирать заказ, а на меня, при всем честном народе, так сказать, "наехали", что я не плачу. (Перепутали ник - он похож с другой дамой) Хоть бы извинились. Приезжаю к другому оргу, она с таким видом мне искала и отдавала (разговаривая при этом по телефону)мой заказ, что я чувствовала, что я виновата, отвлекая ее. С другим оргом - писала вопросы, но мне отвечали общей рассылкой. Предвижу ответ - они "бедненькие" такие занятые. Но! Они же не бесплатно это делают, % за СП растет и растет. И я все понять не могу, почему же одни из первых оргов (кто даже бесплатно этим занимался сначала) были не такие "уставшие". Дурное дело считать чужие деньги. Но от такого отношения к участникам становится очень грустно.... :(
P.S. Конечно, о вежливых оргах я не написала, но, к счастью, они есть.
08.05.2009 19:16:22,

30 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

а я согласна с автором. именно поэтому свела общение с СП до минимума.
Судя по обращению большинства оргов для них идеальный СП-покупатель - человек, не задающий никаких вопросов, моментально решающийся на покупку, занимающийся безвозмездно ее пиаром, умеющий предсказывать будущее, именно поэтому может предугадать когда соберется закупка и что он будет делать в 17ч. 10м. 31 июня 2015 года; приезжающий в назначенное место заблаговременно и прячущийся в кустики, дабы не создавать толпу, безошибочно определяющий место стоянки машниы орга, даже если не отличает Пежо от Ламборджини, а цвет голубова-то сиренерва-то зеленоватый очень спорный и, конечное же объяснение машина будет стоять где-то вдоль МКАДА точно как система координат.
Хотя я прекрасно понимаю, как раздражают одни и те же вопросы от большого количества людей, но раз их задают, то, скорее всего не кругом тупицы, а общие объяснения даны так, что-либо не понятны вообще, либо могут быть поняты двояко.
ЗЫ: есть организаторы, знакомству с которыми я рада, но увы, данный топ не на тему "возблагодарим".
12.05.2009 12:31:22, Freken
al_gol
А мне кажется, что вы неправы. Насчёт разговаривала по телефону и искала заказы. Так ведь звонят другие участники. Орг ничего поделать не может. Если бы это вы звонили и орг бы не взяла трубку, вы бы написали, что орг нагло не брала трубку:-)
Ник у вас действительно такой, что немудрено перепутать.
Общей рассылкой ответили, а если вопрос такой, что ответ на него в общей рассылке содержится?
Мне показалось, что подтекст вашего сообщения таков, что "за денежку могли бы и поработать получше":-)
Чисто имхо, лучше бы о хороших оргах написали:-)
09.05.2009 21:16:25, al_gol
Паралоновая котлета
неадеквата практически не встречаю, цены радуют.
виноватой ся никогда не чувствую, считаю, что и мы оргам нужны и они нам, все взаимно и уважение тоже должно быть взаимно.
никогда и ни у кого не встречала не адеквата, я и сама жуть какая правильная и адекватная, любую ситуацию разрулю так, что любой свирепый человек как-то станет спокойным и приветливым....
если кто-то грубить начнет...так я знаю что сказать, чтоб улыбнулись:) как показывает практика все хорошие, вот реально все...просто порой жизнь злит всех....забываются и бесятся, но стоит напомнить о хорошем, как успокаиваются.....а может это у меня такая манера общения, что мне улыбаются?

о многих оргах читала, что грубость бывала...у меня ни с одним не было такого.....а я кажется с большинством переобщалась.

что касаемо %, то и поток покупателей вырос сильно....мило общаться с 10-15 человеками легче, чем с 200+
ну и работы есно больше...разбери поди всякую мелкую фигню(да и крупную) на кучу народа......меня рост % не смущает....пока:)
09.05.2009 00:19:22, Паралоновая котлета
А мне очень понравилась DEZI, Большое солнце,NYTKA, Элен73, JDU (ваще суперский задушевный орг!)..Но вот как-то жестковато проходило общение с Ульрикой - ничего криминального, но осадок остался не очень, даже причину не могу вспомнить,почему:) Но вот как-то так...
Очень приятное ощущение от оргов, которых не видела, но в посиделках просто нравятся - Лакшми, Цвяточик, опять же Элен73, Дашина, Юля-Одежонок. Добрые, светлые девочки.
Спасатели поражают (просто удивляют!) тем, что всем отвечают на письма и дают полную инфу по всем вопросам! При их-то оборотах!))Как им это удается?
А уж о том добре, которое Пчелка делает:просто так, от души...Хоть она и не орг, но я каждый раз удивляюсь её человечности и тому, как же с ней легко и просто...
Вобщем, позитива намного больше, хоть я и далеко не идеальный участник))
08.05.2009 23:32:31, SugarOk
ZanZarah
А мне,например,Ульрика и муж ее очень понравились,особенно учитывая то,что мы с региона,чаще всего с нами-то и общаются как бы не хотя:))))) 10.05.2009 13:54:13, ZanZarah
Debora-Одежонок
:) 09.05.2009 08:03:23, Debora-Одежонок
Ульрика просто очень деловитая и трепа не по делу на раздачах не приветствует, а я и не претендую. зато на вопросы в кладофке отвечает вполне оперативно, да и в посиделки иногда заглядывает. 09.05.2009 00:27:49, Атом
Да нее, она хороший орг, наверно это от того, что я с неё начинала свое знакомство с СП и задала пару глупых вопросов:)))))))))))­)))))))))
Just Glost вообще до припадков по первой доводила:)))) Звонила на фирму и спрашивала, где продаются их вещи в розницу - закупку не запалила, но оргу понервничать дала:)))))))))))))))­)))))
09.05.2009 08:55:34, SugarOk
пчелка Майя
АкунаМатата
про темную сторону медали - очень точно написали; но, слава богу, есть и другая сторона, есть люди, с которыми виртуально и лично общаться - удовольствие и позитифф:); стараюсь свести круг сп-общения к этим людям, хотя иногда остапа несет немного в сторону:) и тогда остается сказать себе: "самадура!"; вот недавно сделала себе последнее-распоследнее китайское предупреждение - только к "своим" оргам или к тем, с кем еще не пересекалась, но общение обещает быть приятным:) 08.05.2009 21:45:08, АкунаМатата
Опыт есть опыт. Тем болеt что и кол-во оргов растет. Если мне кто-то из оргов не понравился -просто с ним более не общаюсь, не участвуя в закупках. Оставила некий перечень вполне "вменяемых", где меня устраивает и качество товара (нарывалась на барахло, что лежит мертвым грузом в шкафу, что пристроить стыдно) и даже когда мне в сложных обстоятельтсвах идут навстречу (к примеру: спасибо пугафке -не успевала сдаться в срок, написала почему, она ответила, что меня включит в выкуп безусловно,а я ей деньги как смогу сбером перекину -так приятно было за ее душевность, а ведь человека ни разу в глаза не видала: деньги перевожу на карту, забираю курьерами). И другие орги отвечают вполне по делу и в меру оперативно. а на разговор орга по теелефону -я б не обижалась, иногда орги пишут забавные вещи, насколько заказчики достают, начиная звонить еще до встречи за полчаса, да и телефон разрывается от тех кто опаздывает, я сама к Насте фэнси опаздывала и звонила ей дважды, в результате договорились, что она мне по пути домой за 1 км от места встречи заказ отдаст( из машины в машину на обочине), а ведь в это время она заказы раздавала последние. 08.05.2009 20:55:32, Атом
Романана
А меня поразила ДАРИШКА. В хорошем плане. Первый раз имела дело с этим оргом. Брала вещь из пристроя. Обе живем на юге серой ветки, и несмотря на то, что у неё есть встреча на Тульской, она сама предложила мне встретиться после Тульской встречи, возле моего метро. Мало того, у неё в тот день сломалась машина, но я к сожалению не могла её ждать, т.к. у нас с Романчиком было очень важное дело. Так вот, она подъехала к метро, у которого мы находились, еще и нашла нас, и передала вещь. Я ооооочень ей благодарна. Со мной такое первый раз:-) 08.05.2009 21:56:03, Романана
Просто Клара
Кста, по поводу телефона. Это действительно раздражает на встрече. Пишешь вроде подробно - как искать и где. Но звонят оч многие.

Рассылка:
"Буду у Правды, адрес такой-то, рядом зеленый забор в красный горошек. Машина фиолэтовая. номер 11111."

Каждый звонящий спрашивает:
"Вы у Правды? Рядом с таким-то домом? У зеленого забора в горошек? Вы в фиолетовой машине номер 11111? Ой, тогда я вас уже нашла, бегу, повернитесь - я вам ручкой машу!"

И естественно пока раздаешь заказы телефон всегда у уха. И только головой и получается кивать типа Здрасьте-да-нет. :(((((
08.05.2009 21:15:58, Просто Клара
+тыщу :)
А ещё я с недавнего времени стала делать рассылку чтобы мне не звонили минут за 40 до встречи с вопросом: "ТАтьяна, а где Вы у Правды стоите?"
В последний раз, каюсь, очень грубо получилось с девушкой по телефону... только когда выгружаешь из лифта коробки и в этот момент звонят - в какой-то момент может вывести (ну мало ли, не выспался я сегодня :) )... на мою фразу: Смотрели ли Вы на время и знаете ли в который час встреча мне отвечают: ну просто некоторые организаторы РАНЬШЕ приезжают...
Наверное речь о тех кто перед тулой ещё встречу, а то и две делает или кто едет с другого конца Москвы и запасается временем :)

Я в принципе не вижу смысла грубить участникам - чего себе и окружающим портить настроение!?
Но вот мне всё больше не нравится фраза: "Ну Вы же ИМЕЕТЕ орг.%" .... Ну дорогие мои!! Ну а то что вы экономите зачастую ПОЛОВИНУ магазинной стоимости?! Как-то это некрасиво со стороны участников.. да и вообще человека..
Ещё я не поняла про РАСТУЩИЙ орг.% ... это гиде у нас такое? ну-ка ткните носопыркой! :)

И ещё: если у вас ОДИН раз на "срослось" с организатором в плане общения - это не показатель и тем более не повод не принимать участие в закупках (если есть потребность в предлагаемом ассортименте). Все мы бывает косячим, но на то у каждого своя причина...
А вот то что "наехали", перепутав с другим человеком и даже не извинились - это некрасиво.
11.05.2009 13:29:56, Чучело мяучело (в сист-ме Tatanya)
Крохозябр
Вот это точно написано, я сама такое часто видела у оргов. К сожалению, пару раз сама была такой же звонившей - вот хоть убей, не вижу я машину на площадке у Правды, и всё тут! Однажды орг мне сказала, чтобя остановилась носиться, сказала, где стою, повернулась влево на 90 градусов,А там как раз она мне ручкой махала.. До этого бегала 20 минут и звонила раз 5. Всяко бывает :/// 09.05.2009 15:57:23, Крохозябр
Крохозябр
Насчет денег не знаю, но насчет тона общения согласна - иногда прям коробит. Стараюсь не воспринимать на свой счет - к сожалению, пообщавшись потеснее с оргами, поняла, что и участники бывают.. прямо скажем.. не сахар.

Вот некоторые превентивно пытаются быть строгими, хотя иногда по тону писем это уже... мягко говоря. В общем до тех пор, пок аможно списать на усталость/общую реакцию на всех уастников, в том числе и безалаберных - стараюсь не реагировать.

Тех оргов, кого лично видела хамящими участникам - обхожу стороной, понимаю, что у всех нервы, но не стоят эти вещи такого, чтобы опускаться до уровня базарного хамства.

Но всё ж позитивных оргов больше :)) и очень приятно с ними не только дела решать, но и общаться :)) мы ж вроде как 7я :))
08.05.2009 19:59:23, Крохозябр
А я уже стараюсь отойти от СП именно по описанным вами причинам. Особенно мне понравилась ваша фраза насчёт того, что мы заранее виноваты. Подвиньтесь, встану с вами рядом, будем вместе помидоры ловить...
Единственное, сразу хочу оговориться, что для меня лично исключение составляют Дасёнка, Юля-Одежонок и Ирочка-Мариелла. Дасёнка всегда выручит, Юлька поднимет настроение, а Ира удивит отменной вежливостью.
08.05.2009 19:33:25, Матаня
ТВЛ
у меня поболе список:) 08.05.2009 21:05:59, ТВЛ
У меня тоже был бы поболее, но у меня с выездами всегда было не очень, общие встречи вообще недоступны, поэтому не со всеми оргами перезнакомиться успела:-) Но эти три орга для меня три слона, на которых держится СП. 08.05.2009 21:50:26, Матаня
Debora-Одежонок
Спасибо большое! 09.05.2009 08:02:36, Debora-Одежонок
ТВЛ
и я не общих не бываю вообще, ни разу не была. Некоторых из своего щастливого списка знаю только по переписке. Но все равно ооочень приятно общаться:) 08.05.2009 23:43:31, ТВЛ
Madam_sha
просто видимо не повезло или день был неудачный, я в СП с 2003 года с самых можно сказать истоков и за это время ни с кем не было подобных ситуаций, мне не грубили да и я бы в шутку перевела разговор если меня перепутали и обругали, со всяким бывает тем более фантазия у некоторых людей крайне скудная порой и ников похожих очень много... Бывало и оплатить не могла никак вовремя и завтраками кормила (каюсь) и забрать не могла вовремя, но слезно попросишь поизвиняешься и все орги шли на встречу, никто откровенно на меня не ругался и в ЧС меня вроде пока нет :)). Так что будьте по проще и не стоит думать что раз они зарабатывают на СП то должны все с заказчиков сносить, все мы люди.... 08.05.2009 19:23:59, Madam_sha
Видимо, да. :) Будем оптимистами. 08.05.2009 19:26:42, mamasofi
Madam_sha
ну вот и славно :)) 08.05.2009 19:39:37, Madam_sha
Элен73
а где % растет? как было 10 и 15, так и осталось.... и потомЮ когда одни и те же вопросы приходят, почему бы не ответить рассылкой, во избежании этих же вопросов от других участников, я тоже так делаю, когда упускаю какую-то инфу в описании.... 08.05.2009 19:23:09, Элен73
За семь лет вырос. Начиналось с 5-ти :) 08.05.2009 19:26:20, mamasofi
Madam_sha
растет, раньше было 5% а то и без проц :))) но " давно это было и неправда" :))) 08.05.2009 19:25:02, Madam_sha
Ирина-Мамо
Как это "давно и неправда"?Очень даже правда!
Вместо процентов,в благодарность,оргам бананы-конфеты дарили.
До сих пор те времена вспоминаю,отношения действительно были другие.
08.05.2009 21:23:34, Ирина-Мамо
al_gol
Почему же орг должен тратить на бензин собственные деньги? А если ему подарят 10 килограммов бананов, то ему палатку открыть, чтобы деньги, потраченные на проезд, вернуть?:-) И в минусе не остаться? Вся эта ностальгия, может, хороша, когда бы орг не тратил собственные деньги. А так, с какой стати?:-) Или организаторство - это-таки особая форма мазохизма?
А пристрой? У большинства оргов орг% все их - в браке и пристрое, или во взаимозачётах с фирмами.
09.05.2009 21:21:07, al_gol

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!