Раздел: Просто поделиться
Покупка в первый раз
Девушки, помогите! Ситуация такова : выбрала себе в Оптолюбителе блузку, живу в регионе. Организатор согласен со мной работать, я готова сделать 100% предоплату и пересылка наложенным платежом. Орг же требует, чтобы я сразу оплатила и почтовые расходы, я не могу этого сделать, т.к. не знаю точную стоимость пересылки (насколько понимаю, эта сумма складывается из веса посылки, расстояния, оценки содержимого). Т.е., это уже на почте подсчитывают, сколько я должна заплатить . Помогите разрулить ситуацию. Может, посоветуете чего? И ещё, орг написал, что и до почты дойти стоит 50-100 руб. Это норм. практика? Так и должно быть? Я без сарказма, просто не знаю, первый раз в системе покупаю. Всем спасибо.
06.05.2009 19:04:05, vitundra
39 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Спасибо всем ответившим! Если к сумме покупки я прибавлю 250 руб - это нормально будет?
Блин, у нас вещи выше 46 размера купить затруднительно, или балахоны аляповатые, или цена ну ооочень внушительная... В СП , думала, выход. А тут с пересылкой тоже нехило набегает. Мда...( 06.05.2009 22:12:43, vitundra
Блин, у нас вещи выше 46 размера купить затруднительно, или балахоны аляповатые, или цена ну ооочень внушительная... В СП , думала, выход. А тут с пересылкой тоже нехило набегает. Мда...( 06.05.2009 22:12:43, vitundra
Я недавно получала по почте маленький детский комбезик - оплачивала за пересылку 300.
Если по одной вещи пересылать, то может получиться дороже, чем в магазине : (( 06.05.2009 22:40:20, ЛюбимицаКлаппа
Если по одной вещи пересылать, то может получиться дороже, чем в магазине : (( 06.05.2009 22:40:20, ЛюбимицаКлаппа

Сразу скажу, что одну вещь за 500 р. покупать чаще всего не выгодно (если только она в магазине не стоит раза в 3 дороже). Я обычно беру или несколько вещей в одной закупке. Иногда это разнесено по времени, договариваюсь с организатором, чтобы оплаченная вещь полежала до того, как выкупится что-то еще. Или договариваюсь, о передаче вещей от одного организатора другому, у которого тоже что-то покупала, и отправляются вещи вместе. Иногда на выгоду не очень смотрю, когда покупаю такие вещи, которых у нас в городе нет, или есть, но выбор совсем не такой.
Отправку посылки оплачиваю заранее примерно, с небольшим запасом. Если не вписываюсь, то возможно положить на телефон. Кстати, где-то в сети на почтовом сайте есть калькулятор, который довольно точно рассчитывает стоимость отправки. Мне одна организатор с Евы там рассчитавала стоимость посылки с точностью до 5-ти рублей.
Есть еще один нюанс. С оценочной стоимости посылки оплачивается страховой сбор. Если стоимость вещей в посылке большая (3-5 т.р.), то сумма страховки набегает (по-моему, она 3%). Чтобы отправка стоила дешевле, прошу организатора под мою ответственность указывать оценочную стоимость рублей 100-200. За 2 года активного участия в СП + покупка вещей в интернет-магазинах (в них как правило, как раз наложенный платеж) не потерялась ни одна посылка (ТТТ). Ни у меня, ни у нескольких знакомых иногородних девочек, которые тоже участвуют в СП 06.05.2009 22:01:02, Julie Alex
курьер из транспортной компании может забрать вещь у орга из дома : ) Конечно это будет дороже, чем 150р, но если заказов много, то совсем на чуть-чуть, зато быстро, надежно и удобно.
И можно заказывать у тех оргов, которые точно не пойдут на почту ; ))
Да, я не очень часто пользуюсь почтой, но пару раз извещения теряли... приходилось ходить несколько раз и упрашивать, чтобы проверили - пришла ли посылка. 06.05.2009 22:34:29, ЛюбимицаКлаппа
И можно заказывать у тех оргов, которые точно не пойдут на почту ; ))
Да, я не очень часто пользуюсь почтой, но пару раз извещения теряли... приходилось ходить несколько раз и упрашивать, чтобы проверили - пришла ли посылка. 06.05.2009 22:34:29, ЛюбимицаКлаппа

Я обычно прошу 100% предоплату за вещь через СБЕР (перевод БЛИЦ, например), а за саму пересылку сумму сообщаю уже постфактум после отправки посылки, и мне участник кидает ее на телефон. Ну или можно приблизительно посчитать эту сумму и включить ее в предоплату сразу.
ПС: за "дойти до почты" денег не требую, но в среднем, скажу я Вам, трачу времени на это мероприятие часа 1,5 минимум, еще и с ребенком приходится в очереди сидеть :( 06.05.2009 21:27:40, Малиновка
ПС: за "дойти до почты" денег не требую, но в среднем, скажу я Вам, трачу времени на это мероприятие часа 1,5 минимум, еще и с ребенком приходится в очереди сидеть :( 06.05.2009 21:27:40, Малиновка
Прекрасно понимаю орга в его нежелании связываться с наложенным платежом, не обижайтесь. Имела "щастье" один раз потратить на это мероприятие несколько часов и поняла - больше ни за что не стану с этим связываться. Наверное, от конкретного почтового отделения зависит, но в нашем, например - не просто ужас, а ужас-ужас-ужас ужасный :(
Не знаю, насколько целесообразно это в вашем случае, но я бы уж если и обращалась для пересылки вещей, то только в ЕМС. Дороже, но геморроя - ноль. И посылку прямо домой приносят. 06.05.2009 21:13:06, Унтолюб (в системе - Untolub)
Не знаю, насколько целесообразно это в вашем случае, но я бы уж если и обращалась для пересылки вещей, то только в ЕМС. Дороже, но геморроя - ноль. И посылку прямо домой приносят. 06.05.2009 21:13:06, Унтолюб (в системе - Untolub)

Девочки,ну не знаю!Много раз отправляла посылки-максимум пол часа это занимает у меня. Почтовые расходы в среднем 200руб получаются,до Волгограда еще меньше.Самая большая коробка на почте стОит 30руб. Под блузку 20рублевой коробочки хватит вполне.
Для ориентира-последний раз отправляла в Краснодарский край,ценной посылкой (оценила в 500руб), в самой большой коробке,но легкая, все расходы вышли 200руб и какие-то копейки,то ли 40,то ли 50 копеек. 06.05.2009 20:38:41, Сашкины жёны (ex polinabor)
Для ориентира-последний раз отправляла в Краснодарский край,ценной посылкой (оценила в 500руб), в самой большой коробке,но легкая, все расходы вышли 200руб и какие-то копейки,то ли 40,то ли 50 копеек. 06.05.2009 20:38:41, Сашкины жёны (ex polinabor)
повезло Вам с почтовым отделением. У нас все ооочень долго, и очередища всегда :(
06.05.2009 21:35:08, Малиновка
Зайдите на почту и спросите про стоимость пересылки - точно до копейки не скажут, но более-менее точную сумму знать будете : ) Я так делала. Насчет наложенного платежа - за ним надо опять идти на почту, да и теряют их порой, так что орга понимаю.
Про 50-100р за дойти до почты - некоторые орги не берут этих денег, за что им огромное спасибо. Но если орг обычно не отправляет и придется специально идти на почту и стоять в очереди или отправлять туда курьера... Очень сомнительное удовольствие, не думаю, что орг обязан делать это бесплатно.
А вообще не люблю я почту - долго, дорого, неудобно и стремно. 06.05.2009 20:06:41, ЛюбимицаКлаппа
вот как раз-то и надо ОРГУ будет идти на почту, чтобы получить ваш наложенный платеж (если только вы этот платеж не будете отправлять ему в банк). А как, по вашему мнению, ОРГ должен будет получить вашу оплату за доставку? Он ведь будет платить за отправку посылки у себя на почте, а вы - оплачивать ТОЛЬКО наложенный платеж при получении посылки.
06.05.2009 20:58:37, Директор пилорамы
Про 50-100р за дойти до почты - некоторые орги не берут этих денег, за что им огромное спасибо. Но если орг обычно не отправляет и придется специально идти на почту и стоять в очереди или отправлять туда курьера... Очень сомнительное удовольствие, не думаю, что орг обязан делать это бесплатно.
А вообще не люблю я почту - долго, дорого, неудобно и стремно. 06.05.2009 20:06:41, ЛюбимицаКлаппа
Я всё поняла про "дойти до почты" и претензий не имею)
А по поводу наложенного платежа Вы не совсем правильно поняли. Товар УЖЕ будет оплачен по предоплате, а наложенным платежом - только почтовые расходы, оргу не надо будет второй раз идти на почту 06.05.2009 20:12:40, vitundra
А по поводу наложенного платежа Вы не совсем правильно поняли. Товар УЖЕ будет оплачен по предоплате, а наложенным платежом - только почтовые расходы, оргу не надо будет второй раз идти на почту 06.05.2009 20:12:40, vitundra

лично у меня отправить посылку занимает часа 2 минимум ( Москва) - думаю 100 рубле1 -небольшая плата за эту работу !
а наложенным не хочет- потому как Вы можете передуматьь и не получить, тогда организатор попадает еще и на стоимость пересылки- а ей это зачем?
Понимаю, что блузка в конце концов может оказаться золотой, ну тут уж Ваше решени- может купите у себя в городе да и все? а если в городе у Вас нет такого товара, то и говорить нечего! - значит блузка того стоит. 06.05.2009 19:58:39, Muflonick
а наложенным не хочет- потому как Вы можете передуматьь и не получить, тогда организатор попадает еще и на стоимость пересылки- а ей это зачем?
Понимаю, что блузка в конце концов может оказаться золотой, ну тут уж Ваше решени- может купите у себя в городе да и все? а если в городе у Вас нет такого товара, то и говорить нечего! - значит блузка того стоит. 06.05.2009 19:58:39, Muflonick

Да далековато я живу от Москвы) в Волгограде, эта купленная блузка мне золотой выйдет...
06.05.2009 19:45:00, vitundra
О! Привет землякам!:)я еду в волгоград в начале лета!.... можно передать и автобусом с павелецкого, если надо срочно!
06.05.2009 19:54:22, демимурка
Спасибо! Если Вас это не затруднит, то буду весьма признательна!
Буду узнавать насчет курьера, чтобы до Вас довезти. 06.05.2009 20:09:11, vitundra
Буду узнавать насчет курьера, чтобы до Вас довезти. 06.05.2009 20:09:11, vitundra

я в августе туда еду. но не в сам город, а чуть раньше на остановку выхожу... могу помочь, если Вы приедете на станцию Серебряково :) 06.05.2009 19:46:54, MacJluHka
Я благодарна Вам за предложение. Только не подходит оно мне(, увы. Блузка летняя, стоит 500 руб. От Волгограда до Себрякова километров 200. Ещё раз спасибо.
06.05.2009 20:02:44, vitundra

на сайте Почты РФ (ссылка на сайт в части вариантов возможных видов отправлений, а там просто по разделам походите, найдете "калькулятор") можете достаточно точно просчитать стоимость услуг по доставке (тут просто вопрос - общая сумма зависит от веса почтового отправления, что сложно спрогнозировать достаточно точно). плюс добавляется еще стоимость упаковки (если, конечно, орг будет на это тратится, а не пошлет Вам заказанное добро в коробке из под обуви, например :)
06.05.2009 19:21:16, CVI
Клар, не берут в своих коробках, я сегодня с ними долго на этот счет ругалась...
06.05.2009 19:36:27, mussii
Но ведь это не точно получится, а приблизительно. Приблизительно сумму я могу и сейчас назвать. Почему орг не хочет наложенным платежом? Ведь я же буду оплачивать, или там какие-то риски?
Блин, если так, боюсь, не срастётся у нас...( жаль( 06.05.2009 19:48:40, vitundra
Блин, если так, боюсь, не срастётся у нас...( жаль( 06.05.2009 19:48:40, vitundra
Да, сейчас жду две посылки из Москвы, обе отправлены физическими лицами наложенным платежом.
06.05.2009 20:04:51, vitundra

Про цену "до почты дойти" - норма, это часто курьеры делают. К тому ж с нашей почтой не 2 минуты
06.05.2009 19:09:18, Шоша
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание